Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

GadgetsReview - 04/10/2011 07:43 PM
#101

Quote:
Original Posted By nendra_p
Setuju, untuk runtime memang lebih baik menggunakan baterai 18650 dibandingkan 14500. Tapi perlu juga disinggung kalo baterai 18650 habis maka harus diisi ulang, sedangkan baterai 14500 bisa digantikan dengan baterai AA biasa. Semua kembali kepada kenyamanan saudara.
Kalau saya pribadi lebih cenderung ke baterai 14500/AA karena lebih murah hammers


Saya pribadi jg pake 14500 dan NiMH buat makan senter EDC sy. Soalnya beli 2 18650 merek AW bisa dpt 1 senter baru, hehehe
fabienne - 04/10/2011 07:48 PM
#102

salah satu pertimbangan memakai 18650 adalah soal ringan karena relatif secara densitas energi sih lebih baik membawa senter 18650 dengan runtime 4 kali lipat dibandingkan membawa senter 14500 dan cadangan batere 14500/AA sebanyak 4 biji. sharing aja sih.
njet212 - 04/10/2011 09:34 PM
#103

+1 buat 18650 cuman beberapa kelemahannya, batere tidak dijual umum dibanding AA ( solusinya beli bbrp cadangan ) ukurannya relatif besar kalau dibawa di kantong. Kalau lebih sering pake holster / dimasukin tas, ga usah ragu pilih 18650 + spare beberapa biji buat back up.
Iteza - 04/10/2011 09:51 PM
#104

Setuju +1 buat 18650.... ud pernah pake merk macem2... so far belum ketemu kendala... cm waktu charge aja ane prefer gak ditinggal tidur... (rada ragu ama chargernya sih... takut overcharge... wkwkwk maklum cm pake Trustfire multicharger belum kebeli yg sekelas Pila Ibc gitu), Output senter jauh lebih mantaff dibanding cm pake Alkaline atau Nimh... D
nendra_p - 04/10/2011 10:21 PM
#105

Quote:
Original Posted By Iteza
Setuju +1 buat 18650.... ud pernah pake merk macem2... so far belum ketemu kendala... cm waktu charge aja ane prefer gak ditinggal tidur... (rada ragu ama chargernya sih... takut overcharge... wkwkwk maklum cm pake Trustfire multicharger belum kebeli yg sekelas Pila Ibc gitu), Output senter jauh lebih mantaff dibanding cm pake Alkaline atau Nimh... D


Quote:
Original Posted By GadgetsReview
Saya pribadi jg pake 14500 dan NiMH buat makan senter EDC sy. Soalnya beli 2 18650 merek AW bisa dpt 1 senter baru, hehehe


Pertimbangan ekonomis itu merupakan alasan utama saya memilih baterai AA atau 14500. Selain itu, saya bisa punya dan merasakan kekuatan baterai 18650 itu karena menang kontes, tapi udah lama banget. Untuk beli saya belum ada niat dan karena yang ada aja belum bermasalah.

Dan ternyata saya baru tau ternyata charger Pila Ibc charger kelas ajib ngakak

Ini bukti saya menang kontes (pamer mode: ON) ngakak
[CODE]http://www.cpfmarketplace.com/mp/showthread.php?213631-gt-Jetbeam-M2S-CONTEST-Winner-Announced- lt[/CODE]
lowriderholics - 04/10/2011 10:40 PM
#106

gan, newbie mo tanya review Preon Revo S2 Edition disebelah mana yak?
cz ane ubek2 baca index di pageone gak nemu ,,

mohon sarannya lagi nyari senter dg budget 300rb (klo bisa d bawahnya),
yang terang, fokus, dan jaraknya sinarnya lumayan jauh...
ukuran 2xAA atau 1x AA atau AAA juga boleh deh,
dipake buat maenan aja D

thanks....
fabienne - 05/10/2011 02:37 AM
#107

Quote:
Original Posted By nendra_p
Pertimbangan ekonomis itu merupakan alasan utama saya memilih baterai AA atau 14500. Selain itu, saya bisa punya dan merasakan kekuatan baterai 18650 itu karena menang kontes, tapi udah lama banget. Untuk beli saya belum ada niat dan karena yang ada aja belum bermasalah.

Dan ternyata saya baru tau ternyata charger Pila Ibc charger kelas ajib ngakak

Ini bukti saya menang kontes (pamer mode: ON) ngakak
[CODE]http://www.cpfmarketplace.com/mp/showthread.php?213631-gt-Jetbeam-M2S-CONTEST-Winner-Announced- lt[/CODE]


Pila IBC charger itu dulu masuk charger ajib karena algoritma cc/cv-nya, tapi sekarang algoritma itu juga udah diterapkan di beberapa charger buatan china juga. Mau lebih ajib sih chargernya triton atau biasanya anak2 RC / airsoft itu lebih ajib2 karena bisa multivoltage, balancing multi-cell, conditioning sampai multi application (NiMH, Li-Ion, NiCd, sealed-acid, dll).
qiax - 05/10/2011 12:15 PM
#108

agan2 sekalian, mau tambahin sedikit tentang xeno G42. gw pegang senter ini kira2 udah 2 minggu, dan selama ini belom pernah gw bawa keluar. pakai di rumah juga sekali2, buat iseng sorot sana sini aja. mungkin total nyalain belom ada 15 menit.

yang ingin gw share disini, ternyata kualitas material Xeno G42 ini tidak sebaik senter mahal lain, dalam hal ini sebagai pembanding gw, jetbeam RRT-0 gw, yang udah dijatohin anak gw berkali2, tapi tetap ga ada baret sedikitpun.

ini fotonya gan

Spoiler for baret di G42
Review senter / flashlight


G42 ini gw asumsikan gw terima udah dalam keadaan begini, soalnya selama ini tersimpan di dalam lemari, terkunci, anak gw baru 2 tahun, ga mungkin menggapai, istri gw juga ga pernah pegang2, n di rumah ga ada orang lain lagi.

mungkin quality controlnya kurang, atau proses pengiriman yang menyebabkannya jadi begini. padahal belom gw abuse gan.

demikian sharenya gan. kalo ada kata2 yang kurang berkenan, mohon maaf ya agan sekalian

oya, kenapa baru gw share sekarang, soalnya gw baru liat tadi pagi gan. sebelomnya gw pegang senter ini kalo malam doank. gw kerjanya seharian di luar gan. malam baru di rumah. tadi pagi gw keluarin senter2 buat dilap semua, baru keliatan pas kena sinar matahari
qiax - 05/10/2011 12:18 PM
#109

dopost//capedes
njet212 - 05/10/2011 07:53 PM
#110
Fenix TK 41 XML First Impression
Fenix TK 41 XML First Impressioncourtesy of alatselam.com



Review senter / flashlight



Salah satu keluarga dari Fenix yang menggunakan XML, Fenix TK41. Dengan menggunakan 8 x AA senter TK41 bisa menghasilkan 800 lumens. Nyaman dipegang, baterai tersedia dimana - mana, hidden blinking mode adalah beberapa keunggulannya. Saya merekomendasikan selalu pakai baterai Nimh seperti Sanyo Eneloop dibanding Alkaline, karena selain alkalina rawan bocor volt chemistry alkaline tidak diperuntukkan untuk high drain device. Detail lebih lanjut ada dibawah.


Features of Fenix TK41:

[*]Uses Cree XM-L LED with a lifespan of 50000 hours
[*]Uses eight 1.5V AA (Ni-MH, Alkaline) batteries
[*]213.6mm (Length) x 40mm (Diameter) x 62.5mm(Head)
[*]318.5-gram weight (excluding batteries)
[*]Digitally regulated output - maintains constant brightness
[*]Reverse polarity protection, to protect from improper battery installation
[*]Dual switch system in the front, easy operation
[*]Made of durable aircraft-grade aluminum
[*]Premium Type III hard-anodized anti-abrasive finish
[*]Toughened ultra-clear glass lens with anti-reflective coating



Current Price: Rp.1,250,000



Spoiler for packaging
Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight

Dikemas dalam hard plastic case yang cukup tebal. Di dalamnya terdapat senter TK41, spare o-rings, lanyard, manual, warranty card. Kelangkapan yang sering kita jumpai di senter - senter branded pada umumnya.



Spoiler for body

Review senter / flashlightReview senter / flashlight

Well saat pertama kenal Fenix dan Fenix meluncurkan TK40 ( generasi awal TK41 yg menggunakan Cree MCE ) saya mempunyai impression yg kurang baik dengan bodynya Fenix TK40, dalam pikaran saya bodynya licin. Tapi setelah memegang langsung, kesan itu berubah. Bodynya terasa sangat solid, mantap digenggam dan tidak licin berkat design knurling yg mantap. Design tail yang flat sehingga memudahkan senter untuk tail stand. Senter ini menggunakan dual switch, dimana pada gambar di atas switch yang sebelah kanan untuk tombol on*off, sedangkan pada tombol pada kiri untuk mengganti mode. Pada bagian tailnya ulir di anodized sehingga lock-out bisa dilakukan bila senter tidak digunakan. Lettering sangat tajam dan jelas dibanding generasi pertama lettering "HOT SURFACE" pada fenix LD20 R5.



Review senter / flashlight

Menggunakan Reflector beraliran smooth untuk memaksimalkan throw. Reflectornya cukup besar dan deep. Kaca pada reflector sangat bening dan AR coatingnya terkadang bisa terlihat pada saat senter dinyalakan. Emitter perfectly centered pada sampel TK41 di gambar di atas.




Review senter / flashlight



Spoiler for User Interface
Review senter / flashlight

Mungkin agak sedikit ribet UI-nya buat yg pertama kali megang senter dual switch tapi setelah terbiasa agak lama saya rasa tidak ada masalah dengan UI-nya. Menggunakan dual switch dimana switch di sebalah kanan untuk on*off dan sebelah kiri untuk mengganti mode. Tekan sekali switch sebalah kanan untuk on*off dan double klik switch sebalah kanan untuk masuk blinking mode ( strobe,SOS ). Senter mempunyai feature memory, dimana akan menyala sesuai mode terakhir yg digunkan. Tapi apabila mode terakhir yang dinyalakan di blinking mode, saat menyalakan lagi mode tidak akan mengingat blinking mode tapi otomatis akan switch ke regular mode.



Spoiler for beam shot


Jarak ~20 meter

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight


Jarak ~128 meter

Review senter / flashlight


Jarak ~300 meter

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight



Pada gambar di atas jelas terlihat karakter beam Fenix TK41 mempunyai hot spot yang padat dan side spill yang cukup lebar. Walaupun termasuk kategori senter throw, penggunaan pada jarak dekat masih bisa dibilang nyaman. Jarak 128 meter bukanlah masalah buat TK41, jarak 300 meter pun beam masih bisa menjangkau dengan baik ( well done Fenix !!! )



Well built flashlight, menggunakan batere yang umum dan mudah di dapat. Knurling mantap, feelnya solid saat menggenggam. UI-nya butuh penyesuaian beberapa waktu untuk membiasakannya. Kelemahannya menurut saya hanya 1 yaitu batere yang digunakan terlalu banyak, buat saya sendiri kalau disuruh memilih senter AA dengan 4xAA atau 8xAA saya pribadi lebih memilih senter dengan 4xAA dgn alasan batere yg digunakan lebih ringkas dan kecil jumlahnya. Tapi tetap balik ke preferensi masing - masing, jika tidak ada masalah dengan 8 x AA it's good to go D

Any question? feel free to ask ! cendolb
alatselam.com - 05/10/2011 08:14 PM
#111

Quote:
Original Posted By njet212
Fenix TK 41 XML First Impressioncourtesy of alatselam.com

mantep review-nya...kamera-nya ga tahan...udah lebih maju lagi nih...

batch lain akan meluncur lagi. Ditunggu review2 yang lain-nya mas bro....
OMG212 - 05/10/2011 09:48 PM
#112

Quote:
Original Posted By alatselam.com
mantep review-nya...kamera-nya ga tahan...udah lebih maju lagi nih...

batch lain akan meluncur lagi. Ditunggu review2 yang lain-nya mas bro....



Thanks om Aki, tapi masih kamera yang sama dengan sebelumnya kok \)
ariesliandi - 06/10/2011 08:10 AM
#113

next review nya JetBeam PA40 donk,penasaran sama perfomens nya ni,kalau gak senter single cell donk,terutama isi AA,pliz..pliz...tQ
GadgetsReview - 06/10/2011 03:19 PM
#114

Quote:
Original Posted By ariesliandi
next review nya JetBeam PA40 donk,penasaran sama perfomens nya ni,kalau gak senter single cell donk,terutama isi AA,pliz..pliz...tQ


Ati2 keracunan bro...katanya mo puasa dl, hehehe...
jchristie - 06/10/2011 04:21 PM
#115
[ask] TK41 Review
Momod Njet,

sebelumnya, NICE REVIEW untuk TK41, never expect less when it's coming from you!

Sedikit penasaran dengan bobot senter ini, karena dengan 8xAA pastinya cukup lumayan kalau dipegang dalam waktu lama. Terus saya lihat ada strap untuk dikalungkan di pundak. Kira2 apakah cukup membantu masalah kenyamanan memegang senter ini dalam waktu lama?

Kalau masih bisa dipotoin lagi sih, sebenernya penasaran dengan bentuk fisiknya karena tidak ada pembanding dengan obyek lain yang umum ditemui.

Terakhir, masalah suhu VS runtime-nya gimana?


STAY enLIGHTened!!!
OMG212 - 06/10/2011 04:51 PM
#116

Well sayangnya sudah dikirim balik ke alatselam, kalau masalah berat sih gak berat" amat kok dibawa jangka waktu +/- 2 jam masih ga ada masalah IMHO. Masalah panas tidak ada yg perlu dikhawatirkan, ukuran headnya dan body cukup besar untuk menyalurkan panas, so no problem. Review senter / flashlight
JayaMakmur818 - 07/10/2011 02:33 AM
#117

Quote:
Original Posted By qiax
agan2 sekalian, mau tambahin sedikit tentang xeno G42. gw pegang senter ini kira2 udah 2 minggu, dan selama ini belom pernah gw bawa keluar. pakai di rumah juga sekali2, buat iseng sorot sana sini aja. mungkin total nyalain belom ada 15 menit.

yang ingin gw share disini, ternyata kualitas material Xeno G42 ini tidak sebaik senter mahal lain, dalam hal ini sebagai pembanding gw, jetbeam RRT-0 gw, yang udah dijatohin anak gw berkali2, tapi tetap ga ada baret sedikitpun.

ini fotonya gan

Spoiler for baret di G42
Review senter / flashlight


G42 ini gw asumsikan gw terima udah dalam keadaan begini, soalnya selama ini tersimpan di dalam lemari, terkunci, anak gw baru 2 tahun, ga mungkin menggapai, istri gw juga ga pernah pegang2, n di rumah ga ada orang lain lagi.

mungkin quality controlnya kurang, atau proses pengiriman yang menyebabkannya jadi begini. padahal belom gw abuse gan.

demikian sharenya gan. kalo ada kata2 yang kurang berkenan, mohon maaf ya agan sekalian

oya, kenapa baru gw share sekarang, soalnya gw baru liat tadi pagi gan. sebelomnya gw pegang senter ini kalo malam doank. gw kerjanya seharian di luar gan. malam baru di rumah. tadi pagi gw keluarin senter2 buat dilap semua, baru keliatan pas kena sinar matahari


Ane anggap ini komplen yang harus ditanggapi, karena langsung diangkat di forum jadi ane terpaksa jawab di tempat yang sama (mohon ijin bro momod).

Ane pastikan itu cacat dalam proses transport, karena memang kemasan Xeno masih kurang bantalan untuk pengaman sebenarnya, ane udah kasih masukan ke pemegang merk untuk perbaikan kemasan. Baiknya bro qiax kontak ane terlebih dahulu sebelum ambil kesimpulan, ane bantu cari weak point-nya dan pasti ane ganti senternya dgn yg mulus karena itu adalah tanggung jawab ane sebagai seller.

Kalau untuk kualitas Hard Anodize G42 kebetulan ane tes dengan senter Jetbeam yang ane punya, sama2 HA III, 3 kali tes impact antara kedua senter secara langsung supaya fair (equal impact power).
Spoiler for Xeno dan Jetbeam
Review senter / flashlight

>Di body Xeno cuma ada 1 titik impact karena setelah benturan yang ketiga baru kliatan warna aluminiumnya.
>Di Jetbeam ada 3 titik bekas impact, benturan pertama langsung terlihat aluminiumnya, ane pindah ke titik 2 untuk benturan lanjutan dengan hasil langsung exposed juga aluminiumnya, pindah lagi titik ke 3 dengan hasil yang sama.

Finish pada Xeno tidak rusak pada 2 benturan awal, sedangkan Jetbeam langsung koyak finish nya pada tiap benturan.

Terima kasih banyak buat bro qiax atas masukannya.

Quote:
Original Posted By njet212
Fenix TK 41 XML First Impressioncourtesy of alatselam.com



Review senter / flashlight



Salah satu keluarga dari Fenix yang menggunakan XML, Fenix TK41. Dengan menggunakan 8 x AA senter TK41 bisa menghasilkan 800 lumens. Nyaman dipegang, baterai tersedia dimana - mana, hidden blinking mode adalah beberapa keunggulannya. Saya merekomendasikan selalu pakai baterai Nimh seperti Sanyo Eneloop dibanding Alkaline, karena selain alkalina rawan bocor volt chemistry alkaline tidak diperuntukkan untuk high drain device. Detail lebih lanjut ada dibawah.


Features of Fenix TK41:

[*]Uses Cree XM-L LED with a lifespan of 50000 hours
[*]Uses eight 1.5V AA (Ni-MH, Alkaline) batteries
[*]213.6mm (Length) x 40mm (Diameter) x 62.5mm(Head)
[*]318.5-gram weight (excluding batteries)
[*]Digitally regulated output - maintains constant brightness
[*]Reverse polarity protection, to protect from improper battery installation
[*]Dual switch system in the front, easy operation
[*]Made of durable aircraft-grade aluminum
[*]Premium Type III hard-anodized anti-abrasive finish
[*]Toughened ultra-clear glass lens with anti-reflective coating



Current Price: Rp.1,250,000



Spoiler for packaging
Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight

Dikemas dalam hard plastic case yang cukup tebal. Di dalamnya terdapat senter TK41, spare o-rings, lanyard, manual, warranty card. Kelangkapan yang sering kita jumpai di senter - senter branded pada umumnya.



Spoiler for body

Review senter / flashlightReview senter / flashlight

Well saat pertama kenal Fenix dan Fenix meluncurkan TK40 ( generasi awal TK41 yg menggunakan Cree MCE ) saya mempunyai impression yg kurang baik dengan bodynya Fenix TK40, dalam pikaran saya bodynya licin. Tapi setelah memegang langsung, kesan itu berubah. Bodynya terasa sangat solid, mantap digenggam dan tidak licin berkat design knurling yg mantap. Design tail yang flat sehingga memudahkan senter untuk tail stand. Senter ini menggunakan dual switch, dimana pada gambar di atas switch yang sebelah kanan untuk tombol on*off, sedangkan pada tombol pada kiri untuk mengganti mode. Pada bagian tailnya ulir di anodized sehingga lock-out bisa dilakukan bila senter tidak digunakan. Lettering sangat tajam dan jelas dibanding generasi pertama lettering "HOT SURFACE" pada fenix LD20 R5.



Review senter / flashlight

Menggunakan Reflector beraliran smooth untuk memaksimalkan throw. Reflectornya cukup besar dan deep. Kaca pada reflector sangat bening dan AR coatingnya terkadang bisa terlihat pada saat senter dinyalakan. Emitter perfectly centered pada sampel TK41 di gambar di atas.




Review senter / flashlight



Spoiler for User Interface
Review senter / flashlight

Mungkin agak sedikit ribet UI-nya buat yg pertama kali megang senter dual switch tapi setelah terbiasa agak lama saya rasa tidak ada masalah dengan UI-nya. Menggunakan dual switch dimana switch di sebalah kanan untuk on*off dan sebelah kiri untuk mengganti mode. Tekan sekali switch sebalah kanan untuk on*off dan double klik switch sebalah kanan untuk masuk blinking mode ( strobe,SOS ). Senter mempunyai feature memory, dimana akan menyala sesuai mode terakhir yg digunkan. Tapi apabila mode terakhir yang dinyalakan di blinking mode, saat menyalakan lagi mode tidak akan mengingat blinking mode tapi otomatis akan switch ke regular mode.



Spoiler for beam shot


Jarak ~20 meter

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight


Jarak ~128 meter

Review senter / flashlight


Jarak ~300 meter

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight



Pada gambar di atas jelas terlihat karakter beam Fenix TK41 mempunyai hot spot yang padat dan side spill yang cukup lebar. Walaupun termasuk kategori senter throw, penggunaan pada jarak dekat masih bisa dibilang nyaman. Jarak 128 meter bukanlah masalah buat TK41, jarak 300 meter pun beam masih bisa menjangkau dengan baik ( well done Fenix !!! )



Well built flashlight, menggunakan batere yang umum dan mudah di dapat. Knurling mantap, feelnya solid saat menggenggam. UI-nya butuh penyesuaian beberapa waktu untuk membiasakannya. Kelemahannya menurut saya hanya 1 yaitu batere yang digunakan terlalu banyak, buat saya sendiri kalau disuruh memilih senter AA dengan 4xAA atau 8xAA saya pribadi lebih memilih senter dengan 4xAA dgn alasan batere yg digunakan lebih ringkas dan kecil jumlahnya. Tapi tetap balik ke preferensi masing - masing, jika tidak ada masalah dengan 8 x AA it's good to go D

Any question? feel free to ask ! cendolb


Arrrggghhhh ini senter pemakan AA selalu jadi pengganggu pikiran ane hahahahahaha, pasti bro aries juga ngiler tuh.

Great review bro momod, beruntung forum ini punya Reviewer maknyusss, untungnya lagi bro momod di Surabaya hehehehehehehe huhuhuhuhuhu, ayo reviewer dari kota lainnya nongol dong, jangan cuma ngintip aja, sodara2 kita di marih haus pencerahan produk lho D
qiax - 07/10/2011 08:46 AM
#118

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818


Ane anggap ini komplen yang harus ditanggapi, karena langsung diangkat di forum jadi ane terpaksa jawab di tempat yang sama (mohon ijin bro momod).

Ane pastikan itu cacat dalam proses transport, karena memang kemasan Xeno masih kurang bantalan untuk pengaman sebenarnya, ane udah kasih masukan ke pemegang merk untuk perbaikan kemasan. Baiknya bro qiax kontak ane terlebih dahulu sebelum ambil kesimpulan, ane bantu cari weak point-nya dan pasti ane ganti senternya dgn yg mulus karena itu adalah tanggung jawab ane sebagai seller.

Kalau untuk kualitas Hard Anodize G42 kebetulan ane tes dengan senter Jetbeam yang ane punya, sama2 HA III, 3 kali tes impact antara kedua senter secara langsung supaya fair (equal impact power).
Spoiler for Xeno dan Jetbeam
Review senter / flashlight

>Di body Xeno cuma ada 1 titik impact karena setelah benturan yang ketiga baru kliatan warna aluminiumnya.
>Di Jetbeam ada 3 titik bekas impact, benturan pertama langsung terlihat aluminiumnya, ane pindah ke titik 2 untuk benturan lanjutan dengan hasil langsung exposed juga aluminiumnya, pindah lagi titik ke 3 dengan hasil yang sama.

Finish pada Xeno tidak rusak pada 2 benturan awal, sedangkan Jetbeam langsung koyak finish nya pada tiap benturan.

Terima kasih banyak buat bro qiax atas masukannya


Thanks untuk penjelasannya bro \) emang mantap seller ini, sampai mengorbankan 2 biji senternya untuk dijadikan percobaan. Bahkan tadi malam gw dapet SMS dari bro ini, tawarin senternya supaya dituker yang mulus. Thanks bro. \)

Gini bro, gw ga cari bro, tapi post disini, soalnya gw ga berpikiran bro harus tanggung jawab atas kecacatan produk yang gw terima. Produk yang gw beli kan brand new bro. Seharusnya mulus, apalagi HAIII, jadi gw langsung berpikiran build qualitynya yang ga bagus. Apalagi gw bandingin ke jetbeam gw tadi. Mungkin kondisi yang bikin baretnya beda ya bro. Waktu kemarin pas ketahuan baret, gw langsung post disini, soalnya sempat kecewa banget. Seharusnya tanya bro JM dulu ya. malu: Sorry bro, nubie soalnya.

Maaf ya bro, kalau ada salah perkataan di post gw sebelumnya. Untuk tawaran juga gw ucapkan terima kasih banyak. Bener2 recsel. Tapi gpp d, udah terlanjur sayang G42 apa adanya. Trus ntar kalo udah parah lecet2nya kan jadi ada alasan buat ganti yang lebih powerful lagi D Review senter / flashlight
Yyong - 07/10/2011 09:49 PM
#119

Quote:
Original Posted By qiax
Thanks untuk penjelasannya bro \) emang mantap seller ini, sampai mengorbankan 2 biji senternya untuk dijadikan percobaan. Bahkan tadi malam gw dapet SMS dari bro ini, tawarin senternya supaya dituker yang mulus. Thanks bro. \)

Gini bro, gw ga cari bro, tapi post disini, soalnya gw ga berpikiran bro harus tanggung jawab atas kecacatan produk yang gw terima. Produk yang gw beli kan brand new bro. Seharusnya mulus, apalagi HAIII, jadi gw langsung berpikiran build qualitynya yang ga bagus. Apalagi gw bandingin ke jetbeam gw tadi. Mungkin kondisi yang bikin baretnya beda ya bro. Waktu kemarin pas ketahuan baret, gw langsung post disini, soalnya sempat kecewa banget. Seharusnya tanya bro JM dulu ya. malu: Sorry bro, nubie soalnya.

Maaf ya bro, kalau ada salah perkataan di post gw sebelumnya. Untuk tawaran juga gw ucapkan terima kasih banyak. Bener2 recsel. Tapi gpp d, udah
terlanjur sayang G42 apa adanya. Trus ntar kalo udah parah lecet2nya kan jadi ada alasan buat ganti yang lebih powerful lagi D Review senter / flashlight



Hwehehehehe.......
Yb Bentul itu Bro..... Buat alasan beli yang baru lageee.....Yb
Peace Bro.......
ariesliandi - 09/10/2011 09:35 AM
#120

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Ane anggap ini komplen yang harus ditanggapi, karena langsung diangkat di forum jadi ane terpaksa jawab di tempat yang sama (mohon ijin bro momod).

Ane pastikan itu cacat dalam proses transport, karena memang kemasan Xeno masih kurang bantalan untuk pengaman sebenarnya, ane udah kasih masukan ke pemegang merk untuk perbaikan kemasan. Baiknya bro qiax kontak ane terlebih dahulu sebelum ambil kesimpulan, ane bantu cari weak point-nya dan pasti ane ganti senternya dgn yg mulus karena itu adalah tanggung jawab ane sebagai seller.

Kalau untuk kualitas Hard Anodize G42 kebetulan ane tes dengan senter Jetbeam yang ane punya, sama2 HA III, 3 kali tes impact antara kedua senter secara langsung supaya fair (equal impact power).
Spoiler for Xeno dan Jetbeam
Review senter / flashlight

>Di body Xeno cuma ada 1 titik impact karena setelah benturan yang ketiga baru kliatan warna aluminiumnya.
>Di Jetbeam ada 3 titik bekas impact, benturan pertama langsung terlihat aluminiumnya, ane pindah ke titik 2 untuk benturan lanjutan dengan hasil langsung exposed juga aluminiumnya, pindah lagi titik ke 3 dengan hasil yang sama.

Finish pada Xeno tidak rusak pada 2 benturan awal, sedangkan Jetbeam langsung koyak finish nya pada tiap benturan.

Terima kasih banyak buat bro qiax atas masukannya.

itu mungkin disebabkan expedisi,apalagi jne,wa kan sering ambil sendiri ke jne,sering juga liat barang konsumennya terbang alias dilempar,dan wa takut bener kalau kalau senter wa diterbangkan,apalagi kalau v10r ti \( tapi untungnya seller sini packingnya bagus bener,selama ini si aman-aman saja,trus biasanya seller kan cek dulu barangnya,mana mungkin asal kirim,seller mana yg mau buat konsumen kecewa beer:

Arrrggghhhh ini senter pemakan AA selalu jadi pengganggu pikiran ane hahahahahaha, pasti bro aries juga ngiler tuh.

Great review bro momod, beruntung forum ini punya Reviewer maknyusss, untungnya lagi bro momod di Surabaya hehehehehehehe huhuhuhuhuhu, ayo reviewer dari kota lainnya nongol dong, jangan cuma ngintip aja, sodara2 kita di marih haus pencerahan produk lho D

itu kebesaran boss,kalau PA40 cukup menggoda si,cuma janji tetap janji,3tahun kan sebentar saja,sekalian nabung 1.000/hari buat next target ;)

Page 6 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight