Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 15 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

KeN_19 - 19/11/2011 11:41 PM
#141

Quote:
Original Posted By Iteza
@ KeN_19: Gak bakal nyesel deh bro beli ZebraLight... ane aja dari beli satu ampe punya banyak jadinya... hehe... buat edc pas banget, bodynya cukup tebel, ukuran kompak ama terangnya jg lumayan, UI-nya ada shortcut langsung low juga... berguna banget buat jarak deket... D
Cuma kurangnya satu sih... harganya cukup mahal untuk senter kecil... hehehe...


ia sih om.. harga nya... sama kayaknya ga ada akses langsung ke med mode.. hehe... sama strobe agak repot.. tp emng jarang kepake sih itu mode nya...Yb

intinya sampe sekarang (baru 2 hari) sih puas banget sama fiturnya.. apalagi yg low 0,12 lms nya bisa sampe berhari"....
njet212 - 20/11/2011 08:09 AM
#142

@ken19:

Thumbsup buat reviewnya !! thumbup:
Btw SC80 itu keliatannya ada peningkatan di bodynya dgn memberi diamond knurling, nambah grip saat dipengang.
KeN_19 - 20/11/2011 11:47 AM
#143

Quote:
Original Posted By njet212
@ken19:

Thumbsup buat reviewnya !! thumbup:
Btw SC80 itu keliatannya ada peningkatan di bodynya dgn memberi diamond knurling, nambah grip saat dipengang.


makasih om... ini pertama pegang zebralight.. udah ditambahin ke review nya..iloveindonesias

review nya belajar dari om juga.... haha..
G0ldy - 20/11/2011 12:08 PM
#144

Quote:
Original Posted By KeN_19
makasih om... ini pertama pegang zebralight.. udah ditambahin ke review nya..iloveindonesias

review nya belajar dari om juga.... haha..


bro, itu kl pake lithium protected spt 14500 or 16340 bisa masuk ga?
KeN_19 - 20/11/2011 12:13 PM
#145

Quote:
Original Posted By G0ldy
bro, itu kl pake lithium protected spt 14500 or 16340 bisa masuk ga?


wahh.. kurang tau om... soalnya saya ga ada barangnya n ga pernah pegang barangnya... cuma kalo dimasukin battere AA eveready masih ada space kira" 1 mili..Yb
G0ldy - 20/11/2011 12:32 PM
#146

Quote:
Original Posted By KeN_19
wahh.. kurang tau om... soalnya saya ga ada barangnya n ga pernah pegang barangnya... cuma kalo dimasukin battere AA eveready masih ada space kira" 1 mili..Yb


okok.. kyknya sih bisa. cuma pengen tau aja dgn battery merk lain.
btw ati2 tuh kl pake alkaline... nohope:
KeN_19 - 20/11/2011 12:43 PM
#147

Quote:
Original Posted By G0ldy
okok.. kyknya sih bisa. cuma pengen tau aja dgn battery merk lain.
btw ati2 tuh kl pake alkaline... nohope:


kenapa hati" ya om kalo pake alkaline? ane sih pake rcr123 skrg... maaf ga bisa kasih detail soal batre merk lain.. yg ada cuma AA biasa...Yb

oh ia.. sama rcr123 agak susah masuk. mungkin karna ukurannya lebih besar kan ya dari cr123a. tapi kalo udah sekali masuk n nyala udah ga bakal bermasalah. masalah pas batt replacement aja..

(baru sadar rcr123 sama 16340 sama)...
nendra_p - 20/11/2011 03:34 PM
#148

Quote:
Original Posted By KeN_19
kenapa hati" ya om kalo pake alkaline? ane sih pake rcr123 skrg... maaf ga bisa kasih detail soal batre merk lain.. yg ada cuma AA biasa...Yb

oh ia.. sama rcr123 agak susah masuk. mungkin karna ukurannya lebih besar kan ya dari cr123a. tapi kalo udah sekali masuk n nyala udah ga bakal bermasalah. masalah pas batt repacement aja..

(baru sadar rcr123 sama 16340 sama)...


Udah ada yang pernah share tuh pake batere alkaline dan bocor. Alhasil senternya kaga bisa dipake lagi capedes
Setelah tau itu, sebisa mungkin ane selalu hindari pake batere alkaline dalam waktu lama. Apalagi kalo senter ga dipake dan disimpen, mending batere dicopot daripada berisiko bocor takuts
Sori mod, OOT review Yb
maffers402 - 21/11/2011 11:17 PM
#149

Met malem para senior n sesepuh forum senter...
Kebetulan ane penggemar senter juga lebih tepatnya senter kepala atau headlamp, yg ane mo review disini adalah Headlamp PETZL Myo XP, PETZL E+Lite n Silva Ranger Pro.
Kebetulan yg Silva Ranger Pro dah ane lego karna kurang manteb jadi Silva yg pertama di ripiu
1. Silva Ranger Pro
Spek
Max Output Power : 35 Lumens
Battery : 1 x AA
Water proof : IPX 7
Bulb : 5 LED
Burn time on max power : 20 hour (menurut silva)
Ane pake cumen sekali pas lintas gunung Arjuno Welirang di jatim.. Pertama make emang terang tapi abis make 1-2 jam tiba2 sinarnya dim abis jadi kira2 10 lumens ( ane bandingin ama PETZL E+Lite yg 16 Lumens).
Kepala headlam yg terlalu panjang juga membuat kepala headlamp gampang goyang goyang kalo jalan.
Itungan ane buat konsumsi baterai nya juga lumayan boros gan, buat sekitar camp doang (masak dll ga pake jalan malem) ngabisin 3bh baterai AA tuk 3 malam.
Skala 1 sampai 5 ane kasih rate 3 buat Silva Ranger Pro.
2. PETZL E+Lite
Max Output Power : 16 Lumens
Battery : 2 x lithium CR 2032
Water proof : IPX 8(Up to 1 M waterproof)
Bulb : 3 white LED n 1 red LED
Burn time on max power : 35 hour
Senter EDC ane ni gan, dengan hard case yang kecil dan mungil, ni senter cumen 36gram beratnya. Plus ada 5 mode lighting yaitu white maximum, economic, strobe n red light n strobe. Plus ditambah headbandnya yang tipis n peluit yang suaranya melengking bgt (100db) sebagai pengatur besar kecil headbandnya... Tahan suhu +60 celcius sampe -30 celcius ( ane max pake -1Celcius blom pernah ke gunung salju ) Di peluitnya jg ada emboss kode morse SOS. Oya kata Petzlnya si ni lampu ga disarankan tuk hiking malem2 tapi ane pake buat summit attack gede enak2 aja... Btw ni headlamp bisa dicopotin strapnya buat naro d topi ato jaket pake dia punya klip n kalo headlamp lain cumen bisa atas bawah ngaturnya , PETZL E+Lite bisa diatur ke kiri n kanan juga
link videonya di you tube gan.. http://www.youtube.com/watch?v=qc57BF6oAXQ
Ane kasih rating 5 dgn skala 1-5
3 PETZL Myo XP
Max Output Power : 80 Lumens up to 150 Lumens(on boost mode)
Battery : 3 x AA
Water proof : IPX 6
Bulb : 1 LED
Burn time on max power : 180 hour
Headlamp pertama ane gan, dah ngejelajahin sulawesi, lombok, bali, jawa n sumatra. Ini headlamp yang bikin ane jatuh cinta ama merk PETZL, selain umur baterai yg panjang sinarnya juga lumayan banget di gua n gunung. Walaupun rada berat tapi ga bikin puyeng kepala.. Ditambah dia punya opsi buat 2 jenis lighting yaitu Wide angle n focus mode dengan 1 sentuhan aja. Yg menggangu menurut ane yaitu diantaranya switch on ama boost modenya ada kyk pembatas kecil gitu yg kadangkala menganggu kalo kita mo ganti lighting levelnya, walau emang guna pembatasnya biar ga sengaja kepencet kalo lg didalem tas. Pernah ane pake buat pendakian 5 hari incl jalan malem, ga perlu ganti batre
Ane kasih rating 4 dari skala 1-5

Ane sebenernya pengen jg si punya headlamp dari merk2 aneh kayak fenix, zebralight, photon dll tapi harganya itu yang bikin ane ngedrop duluan..(trus kalo liat di acara2 TV kayak NGC, BBC ato Discovery (yg outdoor2) rata2 kok pake PETZL ya)
Kemaren aja ane liat headlampnya fenix sampe harga sejuta...
Kalo sesepuh ada headlamp dgn merk ajaib dgn hrg super miring mungkin bisa ane tampung juga \) .
Sekian review dari ane yg nubie,semoga membantu.

Review senter / flashlight
jagungtinggi - 26/11/2011 10:07 PM
#150
Led Lenser P3
sedikit foto2 beamshot dari Led Lenser P3, lokasi di kamar kos ane dengan kondisi gelap gulita, jarak ke tembok sekitar 2 meter..

Spoiler for suspect
Review senter / flashlight


Spoiler for gelap gulita
Review senter / flashlight


Spoiler for flood mode
Review senter / flashlight


Spoiler for focused
Review senter / flashlight


ternyata senter ini juga cukup kuat, hari ini sudah 2 kali jatuh dari tangan ane dari ketinggian sekitar 1 meter dan masih berfungsi sangat normal dan tidak ada goresan sama sekali pada body :-)

kalo buat EDC di kota atau kegiatan outdoor ringan masi mumpuni lah. Review senter / flashlight
njet212 - 27/11/2011 09:09 PM
#151

Gan itu senternya pake batere apa? dan ada brp mode tu ? Btw spoiler flood mode apa focus modenya ga kebalik tuh gan? D

OOT sedikit sptnya ada penampakan bryd folding knife disana?
jagungtinggi - 27/11/2011 10:36 PM
#152

Quote:
Original Posted By njet212
Gan itu senternya pake batere apa? dan ada brp mode tu ? Btw spoiler flood mode apa focus modenya ga kebalik tuh gan? D

OOT sedikit sptnya ada penampakan bryd folding knife disana?


Led Lenser P3 cuma 1 mode, kalo baterenya sih ane pake AAA Panasonic Evolta.
iya yang flood mode (dipendekin) emang hotspotnya lebih terang. daripada pas mode fokus (dipanjangin).. ane juga bingung fungsinya apa :-P maklum newbie dalam hal sentolop..
tapi ane suka bulatnya daripada senter cree kalo fokus bentuknya kotak :-D
spek pabrikan sih powernya sekitar 15 lumen.. LED-nya Nichia Led 5mm (gak tau pasti, baca dr forum luar)
*byrd-nya buat properti di forum sebelah.. :-D ntar kalo diposting disana gak pake piso diprotes ama aki catros wkwkwk.. Review senter / flashlight
ma666ots - 05/12/2011 09:31 AM
#153

siap2 nyari refisi lagi...
iloveindonesias
KeN_19 - 07/12/2011 01:13 PM
#154

misi gan... review lagi Ultrafire WF 600

Review senter / flashlight

Spesifikasi dari dealextreme nya.
Spoiler for Spesifikasi


Main Features and Specifications
- Features a Philips Xenon Bulb
- Up to 100 hours total run time (Ultrafire claimed)
- Takes 2 x 18650 with extension tube (included)
- Takes 2 x 18500 without extension tube
- Accepted voltage input 9V
- Ultrafire claim for 600 lms
- On-Off. No Momentary on
- OP reflector

Dimensions
Dimensions: 8.27 in x 2.17 in x 2.17 in
Weight: 9.7 oz



Harga di Cina. 188 Rmb. kira" kurs 1rmb= Rp 1,450.00 jadi Rp 272,600.00


package waktu dateng ada charger ga jelas muat 18650 sampe 16340(rcr123)
dateng 2 batt 18650 Ultrafire.
gatau protected or nggak.
dateng sang WF600 beserta holster nya.
Without spare O-ring dan lain".

Spoiler for Body

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight


Apa yg buat saya tertarik sampe kebeli ini UF.WF-600?
karna ane pengen tau gimana sih lampu xenon itu yang katanya bisa tembusin kabut. tapi belom pernah dipake buat tembusin kabut. belom ada kabutnya..

Spoiler for Peretelan

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight


User Interface nya yang simple banget.

User Interface
Click = ON
Click = OFF

ini ada contoh beamshot.
Spoiler for contoh

Review senter / flashlight
ini foto pake Low SF E1B. kira" 15 lms. buat control aja..

Review senter / flashlight
jarak nya kira" 30M++.


yg bisa saya simpulkan dari produk ini.
+ Ukuran wajar untuk senter 2x18650 (sangar)
+ Bisa pake 2 konfigurasi batre, 18650 (with extender) dan 18500
+ Senter cuma on sama off. ga repot. karna cuma untuk di lapangan.
+ Model nya ga aneh". tactical bezel pun ga terlalu intimidatif.
+ Throw yg jauh tapi gatau kira" berapa. waktu itu dicoba kira" 500 M masih sampe cahaya nya meskipun udah ga spot.
+ Bener" waterproof. Disemua bagian ada O-ring nya. (kaget juga pas pretelin ternyata ultrafire kasih oring di semua bagian)
+ Gabisa panas gan senternya.
+ Xenon kuning lampu nya.Yb

- Batre boros.
- butuh waktu untuk sampai ke max output. kira" 1 sampe 2 menit.
- Rattle. mungkin karna batre nya 2 x ya.
- OP reflector. kalau SMO pasti lbh ok lagi.
- Umur xenon yg ga gitu panjang.

Conclusion

Ukuran senter tidak terlalu besar. Head sama body nya masih seimbang besar nya. Tactical bezel yg emang tajem tapi ga intimidatif bentuknya. Bisa pake 2 macam battre tapi prefer 18650 untuk runtime. Thrower tapi ga spot. mungkin karna design head yg ga terlalu dalem dibanding UF C8 dan reflector nya OP ga kayak C8 yg SMO.

maaf semua kalo ada salah" kata ato ada yg kurang berkenan. mohon bimbingannya. baru belajar buat review soalnya.
thanks to ZL SC80 untuk pencahayaan nya.

Spoiler for photo iseng

Review senter / flashlight


Photo of the day.
Spoiler for Iseng

Review senter / flashlight
GadgetsReview - 07/12/2011 02:45 PM
#155

Mantab reviewnya, ane penasaran jg dg xenon, ada filamennya ya? dari nyala sampe max butuh waktu ?
KeN_19 - 07/12/2011 04:14 PM
#156

Quote:
Original Posted By GadgetsReview
Mantab reviewnya, ane penasaran jg dg xenon, ada filamennya ya? dari nyala sampe max butuh waktu ?


perlu gan.. tapi ga signifikan... paling cuma nambah sedikit doang... karna pake xenon jadi dia butuh waktu sampe filamen nya panas betul baru sampe max lumens nya.
2pic - 07/12/2011 08:44 PM
#157

@ken_19
warna beamshotnya ga sekuning xenon umumnya ya?
body senternya serupa sm Trtustfire XML ya. cuman beda jenis reflektor aja..
Jokeman - 07/12/2011 09:18 PM
#158

Mau numpang review Senter ane ya.
Lumintop td15x terjun bebas judulnya
:nohope

Spoiler for Tengtop
Review senter / flashlight

Terjun bebas dari ketinggian 10 meter, posisi bagian kepala cium tanah duluan.

Hancoooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrr :mewek




Semoga malam ini jatoh uang dari langit supaya bisa beli lagi
cd
embunrandu - 07/12/2011 09:34 PM
#159

Quote:
Original Posted By Jokeman
Mau numpang review Senter ane ya.
Lumintop td15x terjun bebas judulnya
:nohope

Spoiler for Tengtop
Review senter / flashlight

Terjun bebas dari ketinggian 10 meter, posisi bagian kepala cium tanah duluan.

Hancoooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrr :mewek




Semoga malam ini jatoh uang dari langit supaya bisa beli lagi
cd



ya ampun bro ngeri amat liatnya, duh semoga diberikan yang terbaik ya bro. sabaaaar whooosaaaah
a2b7127 - 07/12/2011 09:37 PM
#160

Quote:
Original Posted By Jokeman
Mau numpang review Senter ane ya.
Lumintop td15x terjun bebas judulnya
:nohope

Spoiler for Tengtop
Review senter / flashlight

Terjun bebas dari ketinggian 10 meter, posisi bagian kepala cium tanah duluan.

Hancoooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrr :mewek




Semoga malam ini jatoh uang dari langit supaya bisa beli lagi
cd


Wah parah bgd tuh, bezelnya ilang kmana tuh gan??
Page 8 of 15 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight