Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 15 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

Buying $elling - 07/12/2011 09:46 PM
#161

@ mas bro Jokeman....piye kronologisnya....????
kok bisa senter tsb jatuh dari ketinggian 10meter....???
btw....apakah senter tsb masih bisa hidup dan mode nya berjalan normal setelah jatuh...???
turut berduka cita yyaaa.....berdukas
KeN_19 - 07/12/2011 09:51 PM
#162

Quote:
Original Posted By 2pic
@ken_19
warna beamshotnya ga sekuning xenon umumnya ya?
body senternya serupa sm Trtustfire XML ya. cuman beda jenis reflektor aja..


bukannya semua produk nya mirip-miripan ya om? hehehhe...

kayaknya sama.. cuma karna jauh jadi ga keliatan terlalu kuning.. mungkin kalo dasar tembok nya putih baru keliatan.. coba nanti saya fotoin jarak deket.. tunggu battre baru dulu.. ini battere ultrafire biru yg ada di review udah ga bisa nyala lagi... hahahaha

Quote:
Original Posted By Jokeman
Mau numpang review Senter ane ya.
Lumintop td15x terjun bebas judulnya
:nohope

Spoiler for Tengtop
Review senter / flashlight

Terjun bebas dari ketinggian 10 meter, posisi bagian kepala cium tanah duluan.

Hancoooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrr :mewek




Semoga malam ini jatoh uang dari langit supaya bisa beli lagi
cd


om.. yg sabar ya.. saya tau kok rasanya... dulu SF E1B saya jatoh dari motor... pemberian bokap ane.. senter pertama ane... Hilang...berdukasberdukas
Jokeman - 07/12/2011 09:53 PM
#163

Quote:
Original Posted By embunrandu
ya ampun bro ngeri amat liatnya, duh semoga diberikan yang terbaik ya bro. sabaaaar whooosaaaah

hahah ane aja liat nya langsung berkaca kaca pas jatoh
:mewek

Quote:
Original Posted By a2b7127
Wah parah bgd tuh, bezelnya ilang kmana tuh gan??

Bezel nya lepas bro, karena bagian kepala lumintop nya udah ngga lingkaran sempurna.
cd

Quote:
Original Posted By Buying $elling
@ mas bro Jokeman....piye kronologisnya....????
kok bisa senter tsb jatuh dari ketinggian 10meter....???
turut berduka cita yyaaa.....berdukas
btw....apakah senter tsb masih bisa hidup setelah jatuh...???


Dipake orang rumah buat benerin listrik di atep rumah, kan gelep tu.
ngga tau kenapa maen comot tengtop ane aja buat penerangan.
Ditarok di kantong belakang, eh si tengtop terjun bebas tanpa pengaman.
hancur semua dah :mewek
Jokeman - 07/12/2011 09:55 PM
#164

Quote:
Original Posted By KeN_19
bukannya semua produk nya mirip-miripan ya om? hehehhe...

kayaknya sama.. cuma karna jauh jadi ga keliatan terlalu kuning.. mungkin kalo dasar tembok nya putih baru keliatan.. coba nanti saya fotoin jarak deket.. tunggu battre baru dulu.. ini battere ultrafire biru yg ada di review udah ga bisa nyala lagi... hahahaha



om.. yg sabar ya.. saya tau kok rasanya... dulu SF E1B saya jatoh dari motor... pemberian bokap ane.. senter pertama ane... Hilang...berdukasberdukas


makasih gan berduka
kudu mecahin celengan ayam dulu ni buat ngelamar senter laen
:mewek
Buying $elling - 07/12/2011 10:00 PM
#165

Quote:
Original Posted By Jokeman
hahah ane aja liat nya langsung berkaca kaca pas jatoh
:mewek


Dipake orang rumah buat benerin listrik di atep rumah, kan gelep tu.
ngga tau kenapa maen comot tengtop ane aja buat penerangan.
Ditarok di kantong belakang, eh si tengtop terjun bebas tanpa pengaman.
hancur semua dah :mewek


wwaahhh....bisa menjadi pengalaman berharga juga buat saya....
sy harus bisa memberikan pengertian kepada orang rumah, bahwa senter yg dipergunakan mesti diperlakukan dng lebih hati-hati....
karena bila senternya sdh jatuh dan pecah, maka akan menusuk hati dan sumsum tulang....berdukasberdukas
Jokeman - 07/12/2011 10:11 PM
#166

Quote:
Original Posted By Buying $elling
wwaahhh....bisa menjadi pengalaman berharga juga buat saya....
sy harus bisa memberikan pengertian kepada orang rumah, bahwa senter yg dipergunakan mesti diperlakukan dng lebih hati-hati....
karena bila senternya sdh jatuh dan pecah, maka akan menusuk hati dan sumsum tulang....berdukasberdukas


iya juga nih, pelajaran buat nyimpen nya ditempat yg bener.biar ngga maen comot pake aja.
berduka
KeN_19 - 07/12/2011 10:16 PM
#167

Quote:
Original Posted By Buying $elling
wwaahhh....bisa menjadi pengalaman berharga juga buat saya....
sy harus bisa memberikan pengertian kepada orang rumah, bahwa senter yg dipergunakan mesti diperlakukan dng lebih hati-hati....
karena bila senternya sdh jatuh dan pecah, maka akan menusuk hati dan sumsum tulang....berdukasberdukas


kayaknya bukan itu doang gan... harus kasih pengertian buat orang rumah jgn asal comot. mana yg boleh dan mana yg nggak. plus di simpen di tempat tersembunyi terus di kunci...

Quote:
Original Posted By Jokeman
iya juga nih, pelajaran buat nyimpen nya ditempat yg bener.biar ngga maen comot pake aja.
berduka


bener om.. simpen tempat bener... jgn sampe kayak ane... ilang karna jatoh dari kantong jaket yg ga ane sleting....
KeN_19 - 08/12/2011 12:51 PM
#168

Review lagi ya....
Ultrafire C8-XML T6
Review senter / flashlight

Spesifikasi dari web nya.
Spoiler for Spesifikasi


Description
- UltraFire C8 CREE T6 XML
- CREE T6 XML 1000lm White LED
- 800 Lumens (Manufacturer rated)
- Emitter Color: White
- Smooth Reflector
- Tailcap Switch
- Model: High , Low , Strobe
- 5 mode Change
-High,Mid,Low,Strobe,SOS
- Lens:Coated Glass Lens
- Battery Configurations:UltraFire 18650 x 1
- 14cm(L) x 4.5cm(Diameter)



Harga di Cina. 200 Rmb. kira" kurs 1rmb= Rp 1,450.00 jadi Rp 290,000.00

Spoiler for Body

Review senter / flashlight


Apa yg buat saya tertarik sampe kebeli Ultrafire C8 XML T6 ini?
Karna dulu pas awal" saya ga punya senter thrower.. pengen banget punya senter thrower yg lumens nya gila"an.. terus kena racun sama bro G0ldy.Yb

Spoiler for Peretelan

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
sama seperti Ultrafire WF600.. tailcap nya seperti ini juga... gatau beda nya apa sama yg per biasa...


reflector UF C8 ini sungguh smooth.. dan dalem... bener" reflector thrower..
Spoiler for Reflector

Review senter / flashlight


User Interface nya mudah...
Ada mode memory..
tinggal di click sekali tapi ga sampe mati senter nya...
cycle= High--Mid--Low--Strobe--SOS
matiin di mode yg di pengen.. memory berlaku di mode apa aja...

ini ada beberapa contoh beamshot..
Spoiler for Beamshot

Review senter / flashlight
Surefire E1B 15 lms. sebagai control.

Review senter / flashlight
Low Mode.

Review senter / flashlight
Med Mode.

Review senter / flashlight
High Mode.

semua diambil dengan setting camdig
Shutter speed 1/60. App 4.0 Iso 800
maaf kalo kurang jelas ya...



beberapa pendapat saya tentang senter ini...
+ Ukuran yg compaq buat senter thrower
+ Bener-bener throw senternya..
+ Senter dengan mode dan Strobe oke. low nya pas, high nya throw.
+ Model nya ga intimidatif kalo di bawa-bawa
+ Strikeng bezle nya lumayan ok.

- No clip. (senter segede ini juga susah kalo di clip)
- Ga bisa momentary on. padahal seru kalo isengin orang pake momentary on.

Conclusion

senter oke untuk orang yang mau throw tapi low budget.. Throw nya mantab.. Ukuran cukup kecil untuk dijadiin edc dalem tas..

sekian. maaf kalo ada salah" kata... kalo butuh info lebih bisa contact aja... thx..Yb
Buying $elling - 09/12/2011 12:17 PM
#169

Spoiler for review UF C.8 XML.T-6 by KeN_19

Quote:
Original Posted By KeN_19
Review lagi ya....
Ultrafire C8-XML T6
Review senter / flashlight

Spesifikasi dari web nya.
[spoiler=Spesifikasi]

Description
- UltraFire C8 CREE T6 XML
- CREE T6 XML 1000lm White LED
- 800 Lumens (Manufacturer rated)
- Emitter Color: White
- Smooth Reflector
- Tailcap Switch
- Model: High , Low , Strobe
- 5 mode Change
-High,Mid,Low,Strobe,SOS
- Lens:Coated Glass Lens
- Battery Configurations:UltraFire 18650 x 1
- 14cm(L) x 4.5cm(Diameter)



Harga di Cina. 200 Rmb. kira" kurs 1rmb= Rp 1,450.00 jadi Rp 290,000.00

Spoiler for Body

Review senter / flashlight


Apa yg buat saya tertarik sampe kebeli Ultrafire C8 XML T6 ini?
Karna dulu pas awal" saya ga punya senter thrower.. pengen banget punya senter thrower yg lumens nya gila"an.. terus kena racun sama bro G0ldy.Yb

Spoiler for Peretelan

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
sama seperti Ultrafire WF600.. tailcap nya seperti ini juga... gatau beda nya apa sama yg per biasa...


reflector UF C8 ini sungguh smooth.. dan dalem... bener" reflector thrower..
Spoiler for Reflector

Review senter / flashlight


User Interface nya mudah...
Ada mode memory..
tinggal di click sekali tapi ga sampe mati senter nya...
cycle= High--Mid--Low--Strobe--SOS
matiin di mode yg di pengen.. memory berlaku di mode apa aja...

ini ada beberapa contoh beamshot..
Spoiler for Beamshot

Review senter / flashlight
Surefire E1B 15 lms. sebagai control.

Review senter / flashlight
Low Mode.

Review senter / flashlight
Med Mode.

Review senter / flashlight
High Mode.

semua diambil dengan setting camdig
Shutter speed 1/60. App 4.0 Iso 800
maaf kalo kurang jelas ya...



beberapa pendapat saya tentang senter ini...
+ Ukuran yg compaq buat senter thrower
+ Bener-bener throw senternya..
+ Senter dengan mode dan Strobe oke. low nya pas, high nya throw.
+ Model nya ga intimidatif kalo di bawa-bawa
+ Strikeng bezle nya lumayan ok.

- No clip. (senter segede ini juga susah kalo di clip)
- Ga bisa momentary on. padahal seru kalo isengin orang pake momentary on.

Conclusion

senter oke untuk orang yang mau throw tapi low budget.. Throw nya mantab.. Ukuran cukup kecil untuk dijadiin edc dalem tas..

sekian. maaf kalo ada salah" kata... kalo butuh info lebih bisa contact aja... thx..Yb
[/spoiler]
@ mas bro ken :
- berapa jarak dari senter C.8 ke tembok tsb...???
- (dlm kondisi disassembly) berapa panjang reflector C.8 tsb.???
thanks.
Review senter / flashlight
KeN_19 - 09/12/2011 08:05 PM
#170

Quote:
Original Posted By Buying $elling
Spoiler for review UF C.8 XML.T-6 by KeN_19


@ mas bro ken :
- berapa jarak dari senter C.8 ke tembok tsb...???
- (dlm kondisi disassembly) berapa panjang reflector C.8 tsb.???
thanks.
Review senter / flashlight


kira" 30meteran gan...saya ga punya alat ukur jadi ga bisa ukurin kedalaman reflector nya... nanti coba saya cari cara...Yb
sakurablossom - 12/12/2011 05:47 PM
#171

FENIX PD32 Review
PD32 disediakan oleh Fenix melalui ALATSELAM.COM. Terima Kasih udah bantuin masukkin barangnya..hehe.
Review senter / flashlight

Saya adalah salah satu penggemar Fenix (mungkin termasuk yang perdana ya? karena sejak jaman P2D dan P1D) yang beruntung dapat terpilih untuk review senter cantik macam PD32 ini.

Sebelumnya, saya telah memiliki PD20 (1xCR123), PD30, PD31 dan PD32 (support 1x18650). Jadi, saya bukan pertama kali merasakan sentuhan Fenix pada jajaran PD series mereka. In fact, dari senter 2xCR123 atau 1x18650, saya lebih suka senter semacam PD series atau T/I series.

Spoiler for DESKRIPSI PABRIK

Review senter / flashlight
DESKRIPSI PABRIK:
The Fenix PD32 is a high intensity flashlight in small size for outdoor use. It features four brightness levels, strobe and SOS functions. Powered by two CR123A Lithium batteries or one high capacity 18650 Li-ion battery, PD32 delivers max 315 Lumens of brightness and max 200 hours of runtime, it meets the various demands of customers. Compact design, user friendly side switch for selecting output, waterproof to IPX-8 standard prove that PD32 is excellent flashlight for outdoor use and every day carry.

Features of Fenix PD32:

• Cree XP-G (R5) LED with a lifespan of 50,000 hours
• Uses two 3V CR123A batteries (Lithium) or one 18650 rechargeable battery (Li-ion)
• 127mm (Length) x 25.4mm (Diameter)
• 61-gram weight (excluding batteries)
• Digitally regulated output - maintains constant brightness
• Reverse polarity protection, to protect from improper battery installation
• Over heat protection to avoid high-temperature of the surface
• Anti-roll, slip-resistant body design
• Tactical tail switch with momentary-on function
• Side switch in the head
• Made of durable aircraft-grade aluminum
• Premium Type III hard-anodized anti-abrasive finish
• Toughened ultra-clear glass lens with anti-reflective coating

------------------------------------------------
Packaging datang dari pabrik
Spoiler for PACKAGING

Review senter / flashlight

------------------------------------------------
Packaging datang dari pabrik dengan tulisan PROTOTYPE SAMPLE
Spoiler for PACKAGING

Review senter / flashlight

------------------------------------------------

Design/Kosmetik/Material
Ukuran PD32 vs tangan orang indonesia.
------------------------------------------------
Spoiler for IN HAND

Review senter / flashlight

------------------------------------------------
Komentar: Untuk EDC, seri PD sangatlah ideal untuk disimpan di dalam tas ataupun saku. Saya masih ingat dulu saya debat dengan penggemar senter lain-nya mengenai apa itu EDC. Kategori EDC harusnya adalah senter apapun yang cukup kecil sehingga batere hanya 1xCR ataupun 1xAA. Namun, untuk saya 'kurang nendang'. Sedangkan Fenix TK series itu sudah terlalu over-aggresive untuk saya. Banyak sayap2 yang sangat menggangu apabila ditaruh di dalam kantong dan di dalam tas. Oleh karena itu PD series tetap menganut design yang slim dan tidak sakit masuk kantong.

Pros:
1. Design Slim dan kepala kecil tidak ada bagian2 tajam sehingga menggangu.
2. Anti-Rolling design.
3. Pocket clip

Cons:
1. TAIL-STAND >-- sangat disayangkan Fenix salah design pada tail-stand. Tailcap masih menggunakan model lama namun rubber boot jauh lebih tinggi dari switch digital pada PD31. PD31 tidak masalah tail-stand. Namun, PD32 sama sekali tidak bisa tail-stand meskipun kaki2 yang menyangga masih ada seperti di PD31. Silahkan lihat gambar dibawah.
2. Anodizing tidak setebal versi P2D di tahun 2008. Saya sempat menjatuhkan PD32 ke lantai dan sudah terdapat cat terkelupas pada bagian yang jatuh.

Gambar kiri PD32 dan gambar kanan PD31.
Remark: Karena PD32 saya adalah versi prototype, tidak ada pocket clip. Namun, pada versi retail, pocket clip dapat seperti di PD31.
------------------------------------------------
Spoiler for Salah Design Tailcap

Review senter / flashlight

Remark: Tailcap antara PD31 dan PD32 interchangable alias bisa diganti-ganti.
------------------------------------------------
PD32 Head+Tail+Body
Spoiler for IN HAND

Review senter / flashlight

Note: saya perhatikan bahwa body lebih tipis dan lebih ringan dari PD31. Bagus atau buruknya silahkan anda yang tentukan. Di satu sisi overall senter jadi lebih ringan. Di sisi lain, kemungkinan senter tidak se-rigid PD31 atau PD30.
------------------------------------------------
PD32 vs Senter2 lain. (tks kepada Bung Aki alatselam.com yang sudah minjemin tempat buat motret sebagai bahan pembanding)
Spoiler for PD32 vs Senter Lain dalam sisi ukuran dan bentuk

Review senter / flashlight
sakurablossom - 12/12/2011 05:49 PM
#172
Fenix PD32 Review Bagian 2
Beam
1. Throw
Perlu diingat bahwa PD series selalu menggunakan SMOOTH reflektor. Saya rasa ini adalah salah satu trick dari Fenix yang menggunakan SMOOTH reflektor untuk menghasilkan throw yang cukup jauh meskipun kepala kecil.
Pada indoor shoot dibawah anda bisa lihat bahwa hotspot cukup kecil dan intense. Selain itu, R5 memang dirancang dengan footprint yang kecil dan throw yang cukup jauh
Spoiler for SMOOTH REFLEKTOR dan R5

Review senter / flashlight


2. Tinting
Pada sample yang saya dapatkan tinting mencapai kira 5600K. Saya sempat kaget karena dari semua senter R5 yang saya ada, hanya PD32 yang tinting-nya mulai mendekati Neutral White. Meskipun masih jauh dari NW, tapi tinting sudah lebih kuning dari Q5! Sample tinting bisa dilihat di gambar dibawah.

PD32 VS PD31 Indoor Shoot pada jarak 3.5 meter dengan white balance OFF
INDOOR SHOT 1/32 F/5.7
Spoiler for INDOOR SHOT

Review senter / flashlight


OUTDOOR SHOT -- Meskipun kepala kecil, senter ini punya throw yang cukup mantep.
Spoiler for OUTDOOR SHOT jarak objek 90m

Review senter / flashlight


Batere dan Mode
Diperkenalkan sejak PD31, salah satu yang saya suka dari senter ini adalah menggunakan 1x18650 yang runtime-nya bisa lamaaaaa. Dari semua batere yang saya punya...PD32 tidak masalah bahkan menggunakan 2800mAH sekalipun. 18650 2800mAH biasanya belum tentu masuk ke semua senter. Namun PD32 bisa menggunakan-nya tanpa masalah sama sekali.

Pada senter PD32, terdapat LOW, MEDIUM, HIGH dan TURBO. Strobe dapat di akses dengan menekan tombol mode selama 2 detik atau lebih.

Perlu diingat bahwa karena senter ini kecil, maka pelepasan panas pada head tidak sebagus senter2 yang lebih besar. Sesuai pengalaman saya pada PD32 selama saya test, 5 menit turbo sudah menghasilkan hangat yang cukup berasa.


CARA GANTI MODE
Remark: Selama ini yang ditakutkan dari seri PD (sebelum PD32) Fenix adalah rusaknya tailcap. Tailcap dikhawatirkan rawan karena sangat sering dipencet bolak balik untuk pindah mode. Pada seri PxD dan PD20, PD30 dan PD31..semua ubah mode menggunakan switch digital dimana half-shutter (setengah dipencet) artinya pindah mode. Perlu saya berikan note bahwa dari 4 tipe Fenix yang saya gunakan (adapt digital tailcap switch), TIDAK ada satupun yang pernah gagal. P2D saya sudah lebih dari 4 tahun dan setiap hari digunakan oleh teknisi saya.

PD32 menggunakan tombol soft button pada kepala senter. Saya sangat suka dengan tipe tombol di head semacam ini.
Spoiler for TOMBOL MODE

Review senter / flashlight


Terus terang, ini menimbulkan concern tersendiri. Apa yang terjadi kalau suatu hari tombol ini rusak ataupun karet robek? Artinya anda harus mengirimkan kepala ke pabrik. Kalau di seri terdahulu, anda cukup minta replacement tailcap dan beres.

Saya raise concern ini ke pabrik dan mereka menjamin bahwa tombol ini sangat reliable untuk pemakaian sekian ribu klik. Well..hehe..ngomong boleh ngomong..kita tunggu pembuktian-nya 3-4 tahun kedepan.

KESIMPULAN
Apabila anda orang yang belum pernah punya senter high-end seperti yang kita sering bahas di forum ini, PD32 adalah senter yang benar2 harus dipertimbakan. Banyak orang yang sering beli senter yang model keren dan sangar. Pada akhirnya, senter hanya bertahan 2-3 bulan di dalam tas dan setelah itu tidak digunakan karena terlalu berat dan bentuknya yang tajam2.

1. PD32 memiliki interface sangat bagus sehingga mempelajari-nya tidak sulit
2. Bentuknya yang slim dan sederhana adalah alasan utama memilih senter ini
3. Smooth reflektor. Kecil2 cabe rawit. Meskipun senter EDC, senter ini hampir tidak kalau jauh dengan senter2 1x18650 seri taktis lain seperti Klarus XT10 atau Jetbeam RRT-1 R5.
4. Pocket clip adalah sebuah kelebihan.
5. overall body lebih ringan dari PD30 atau PD31.
6. Kekuatan yang sudah terbukti dari senter Fenix PD seri sebelumnya.
7. Bisa gunakan 18650 >--runtime luama

Di sisi lain ada beberapa kelemahan PD32:
1. pertanyaan apakah kepala dengan tombol mode bisa reliable dalam jangka waktu lama
2. Tailcap pada versi prototype saya sama sekali tidak bisa tailstand. Semoga diperbaiki pada versi retail.
3. Gunakan perasaan ketika menggunakan senter lebih dari 15 menit pada mode turbo. Meskipun ada protection measure dari senter (sensor thermometer, bukan timer) namun ada baiknya kita juga kira2 waktu menyalakan senter pada turbo mode sehingga tidak menghasilkan panas yang berlebihan yang akibatnya bisa mengurangi umur senter secara keseluruhan.

Terima Kasih
KeN_19 - 12/12/2011 08:04 PM
#173

nice review om.... btw... itu foto nya ada yg ke doble.. bagian beam shot 90 M nya...Yb

btw bisa ga di kasih makan 2x 16340? karna di description nya ditulis 2 x cr123 3v.YbYb
sakurablossom - 12/12/2011 09:25 PM
#174

Quote:
Original Posted By KeN_19
nice review om.... btw... itu foto nya ada yg ke doble.. bagian beam shot 90 M nya...Yb

btw bisa ga di kasih makan 2x 16340? karna di description nya ditulis 2 x cr123 3v.YbYb

no problem bos. Yang saya heran, jelas2 ditulis support 18650, namun kalau lihat manual..18650 BANNED!!
Well..sekali lagi, moga2 hanya tulisan di manual protype aja. Besok coba cek dengan oom alatselam.com apa bener di produk-nya itu tertulis semacam itu atau berbeda.tks sudah baca review-na.
Jokeman - 13/12/2011 08:38 PM
#175

sorry salah trit, ngga baca lagi
hammer
KeN_19 - 13/12/2011 09:02 PM
#176

Quote:
Original Posted By Jokeman
special thank's to bro gOldy.
akhirnya setelah mengalami kejadian terjun bebas.
Hari ini ane mendapat maenan baru lagi,setelah berpikir panjang untuk cari pengganti lumintop ane yg hancur, akhirnya tetep setia sama lumintop td15x.

Kayaknya kotak nya model baru ya hammer
Spoiler for tengtop
Review senter / flashlight



Barang baru versus bangkai
Spoiler for tengtop
Review senter / flashlight


selamat gan mainan baru nya... di pamer di trit show your flashlight.. terus di review disini om... YbYb
Jokeman - 13/12/2011 09:07 PM
#177

Quote:
Original Posted By KeN_19
selamat gan mainan baru nya... di pamer di trit show your flashlight.. terus di review disini om... YbYb


astaga salah trit ane , gak liat judul lagi.
langsung click last post di mari aja
ane edit ya sorry
hammer
njet212 - 14/12/2011 12:45 PM
#178

@Sakurablossom:

First review yg sangat mendetil dan lengkap, keep on good joob and posting cool: army:
Btw senternya dpt sample dari Feni ya? dulu sempet mikir mau beli PD32 buat EDC tapi pertimbangan lumen pada turbo mode yg dihasilkan VS Heat management-nya jadi batal akuisisi PD32. Memang senter dgn ukuran head spt ini Turbo mode di design buat penggunaan burst ( tidak dalam jangka waktu lama ) Plus kombinasi XPG R5 & Smooth reflector yg bikin beamnya relatif DONUT adalah big turn off buat saya ( setidaknya ini yg saya alami di LD20 R5 saya ).

Gimana setelah liat beam shotnya PD32, ada donut nya ga?
2pic - 20/12/2011 09:02 PM
#179

Mau coba sumbang review sederhana senter2 saya \)

Review senter / flashlight

Gambar tengah: senter pertama sy D

[*]- Generic / tidak bermerk dan sangat murah
[*]- Bodi alumunium tipis dan aga ringkih tapi masih cukup kuat, ga bisa penyok hanya karena tekanan tangan.
[*]- Dimensi sedikit lebih besar dari baterai AA, panjang 10 cm.
[*]- Tenaga dari 1 x baterai AA
[*]- Warna led neutral white tapi aga temaram.
[*]- Kualitas produk, hoki2an. beli 3: 1 switch tail cap nya rusak sendiri dengan pemakaian yg sangat minim. 2 yang lainnya udah pindah tangan ke teman, so far masih berfungsi.



Senter yg besar: sudah mulai haus dengan yg lebih terang D

[*]- Generic / tidak bermerk tetapi di driver LED ada merk. Lupa merknya apa (senternya sekarang dipakai pacar)
[*]- Harga 3 x lipat senter pertama, masih termasuk murah. Buat nonton di EX aja belum bisa p
[*]- Bodi lebih kokoh dan tebal, ada built in attack bezel crown.
[*]- Reflector alumunium smooth.
[*]- Derat kasar. Tidak ada o-ring.
[*]- Nyaman digenggam.
[*]- Masih sanggup menerangi hingga 10 m.
[*]- Lensa dari kaca.
[*]- Nyala cukup terang, lebih terang daripada senter energizer yg 6 atau 9 led. Warna cool white tapi sedikit kebiruan.
[*]- Tenaga dari 3 x AAA, menggunakan container plastik dengan susunan serial.
[*]- Kualitas overall, baik dan recommended. Total beli 6 biji, belum ada laporan kerusakan.



Senter yg paling kecil: MXDL 3W. beli ini karena tertarik sama ukurannya dan jenis LED nya.

[*]- Merk MXDL. Cukup banyak dan mudah ditemukan di online shop.
[*]- Klaim memakai LED Luxeon Philips. Warna putih kebiruan.
[*]- Reflector alumunium sangat kecil, bisa menyinari objek sekitar 2 meter dengan pencahayaan cukup dan tanpa hotspot. Flood murni.
[*]- Tenaga 1 x AAA.
[*]- Kualitas bodi alumunium sangat bagus, tebal dan kokoh.
[*]- Derat halus. Ada o-ring tebal.
[*]- Dimensi bodi sangat kecil, hanya sedikit lebih besar dari AAA. P 8.5 cm x D 1.8 cm.
[*]- Ada klip, tapi sangat keras dan relative susah dipakai.
[*]- Switch model putar.
[*]- Sangat cocok buat EDC, masuk saku, buat penyinaran jarak dekat sejangkauan tangan.
[*]- Harga pun murah. Total beli sekitar 20 senter ini, buat dibagi2 jadi kado dan belum ada laporan kerusakan. Sy sendiri pakai 2 biji. 1 biji setia menemani di sepeda \)



Review senter / flashlight
Senter serius pertama: Skyray SR-5

[*]- Copy dari Lumen Factory Seraph.
[*]- LED Cree XPG-R5 color cool white. Benar2 putih.
[*]- Model driver P60 drop in.
[*]- 3 modes (high, medium, strobe). Mekanisme ganti mode hanya dengan menyentuh switch tailcap dengan ringan. Memory nya cenderung ga efektif karena biasanya saat mematikan, senter merekam terjadi pergantian mode, sehingga pas dinyalakan lagi, udah beda mode.
[*]- Reflector alumunium smooth, mudah mengelupas pada bagian yg kontak dengan crown bezel.
[*]- Tenaga 1 x 18650.
[*]- Body sangat solid dan nyaman di genggam. Apalagi dengan tambahan 2 ring karet di luar.
[*]- Derat nya cukup halus. Tidak dilumasi dari awal.
[*]- Ada 3 o-ring, di bezel, head dan tail. Di tail harusnya ada 2 biji tapi copy-an ini cuman pny 1.
[*]- Thrower. Cahaya masih bisa terlihat cukup jelas di 50+ m. walau sudah ga focus.
[*]- Hotspot sangat tight. Tidak tembus kabut, sudah dites di kegelapan perkebunan tebu.
[*]- Run time high mode sekitar 2 jam, setelahnya otomatis ganti mode yg lebih rendah. Pernah dinyalakan dari sore hingga pagi, hasilnya masih bisa nyala cukup terang di high mode. Tidak pernah kehabisan baterai di senter ini.
[*]- Antara modul drop in dan body ada celah. Perlu diakali dengan alumunium foil dan thermal paste biar transfer panas lebih baik.
[*]- Panas senter setelah menyala 30 menit, masih bisa diterima, masih bisa digenggam.
[*]- Ukurannya yg relative kompak tapi performa tinggi, pilihan buat jadi senter EDC sy.



Senter serius kedua: Aurora AK-P7, semakin serakah dengan lumens p

[*]- LED SSC P7, quad core. Menimbulkan lubang donat di tengah. Warna neutral white tapi aga kotor warnanya. Kurang enak dilihat.
[*]- 2 modes. High dan low. Yg low menggunakan resistor jadi tidak membuat hemat baterai.
[*]- Rating lumens dari pabrikan harusnya 2x dari XPG R5. Tapi kenyataannya tidak begitu memuaskan.
[*]- Reflector alumunium OP. tipe flood.
[*]- Body sangat solid, derat sangat halus, lebih kokoh dari body Skyray. Finishing sangat bagus.
[*]- O-ring: ada 2 di bezel dan 2 di tail cap. O-ring di tail cap tipis dan tampak rentan putus.
[*]- Bagian kepala di-lem, jd ga aga sedikit sulit kalau mau lepas driver.
[*]- Driver model pill screw-in.
[*]- Tenaga 1 x 18650.
[*]- Performanya overall tidak sesuai harapan. Cahayanya “dull”, membosankan. Lubang donat nya menambah tidak semangat. Sejak awal beli, sudah mengalami masalah flickering dan mati sendiri. Google: ternyata banyak yg mengalami hal serupa dan penyebabnya ada di switch. Setelah beberapa bulan pemakaian dan tambah parah penyakitnya: kirim ke om jayamakmur buat reparasi. Setelah service, cahayanya lebih baik, lebih terang. Tapi bila pakai baterai yg voltasenya udah sekitar 4 volt, cahayanya jadi “dull” lagi.



Senter serius terakhir: Trustfire T1, memuaskan keinginan utk senter thrower dengan beam line seperti light sabre D

[*]- LED Cree XM-L T6. Pilih led ini atas saran dari om jayamakmur juga, ketimbang cari Luminus SST50. Warna neutral white.
[*]- 5 modes: high, medium, low, strobe, sos
[*]- Reflector besar dan dalam, alumunium smooth.
[*]- Bodi generic karena dipakai banyak merk lain. Kualitasnya kokoh dan deratnya cukup halus. Finishing bagus.
[*]- O –ring lengkap utk setiap sambungan.
[*]- Tenaga 2 x 18650. Sengaja pilih 2 cell supaya bisa dapat terang yg maksimal dan run time yg lebih lama.
[*]- Harganya ada di antara Skyray dan Aurora. Jadi sangat best bang for the bucks.
[*]- Performanya meyakinkan. Garis cahayanya benar2 tegas dan terlihat seperti light sabre. hotspot besar. Pada jarak dekat (< 1 m), terjadi black hole di hotspot. Bisa menembak 100+ m dengan cahaya yg masih cukup jelas. Pada mode medium, kurang lebih sama terangnya dengan mode high pada Skyray. Senternya cukup panas dan menguras baterai. Belum benar2 sempat test konsumsi baterainya. Senter ini sangat recommended buat pencari senter budget dengan performa besar.



Semua senter sy belum pernah ada yg dites waterproof.
Ini ada beam profile sederhana, pada tembok putih jarak sekitar 2.75 m.
(kiri Trustfire, tengah Skyray, kanan Aurora)
Review senter / flashlight
Sekian dan terima kasih \)
GadgetsReview - 20/12/2011 10:24 PM
#180

Tepat menuju sasaran, nice review bro !cendols
Page 9 of 15 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight