Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie)
Total Views: 199695 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 364 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

7up - 21/06/2008 02:28 PM
#41

Quote:
Original Posted By shikimori
nimbrung donk ngomongin powerhead
klo powerhead merk boyu bgs ga? punya gw merk boyu nih, yg dijual di ace hardware, ama heater gw jg merk boyu huhuhu


lumayan bagus, gue pakai boyu juga.
HakVeto - 21/06/2008 02:32 PM
#42

Quote:
Original Posted By shikimori
nimbrung donk ngomongin powerhead
klo powerhead merk boyu bgs ga? punya gw merk boyu nih, yg dijual di ace hardware, ama heater gw jg merk boyu huhuhu

ama mo nanya nyifon itu ngapain yah? kyk semacem nguras aer juga gitu? rencana sih mo ngangkat batu2 kecil di dasar aquarium nanti skalian mo bersihin kotoran yg ngendap dibwh tp ya aernya dikuras juga ampe abis gitu, apa itu yg dimaksud nyifon?


Gua juga udah pernah liat di ace, itu nampaknya emang merek paling bagus bro. Tapi harganyakan juga lebih mahal dari buatan china.

Gua make merek Xing Yun, 30 watt harganya sekitar 45 rb, airnya kencang. Terpaksa gua pake 2 kotak filter ukuran gede di atas. Kalau nggak pasti airnya melimpah. Udah 2 bulan gua pake, nggak ada masalah tuh.
HakVeto - 21/06/2008 02:35 PM
#43

Quote:
Original Posted By 7up
@ HakVeto

peliara koki jangan dicampur sama jenis lain, bro.


Kalau di sekat gimana bro, aquarium gua lumayan gede 100x45x40. Kalau gua bagi dua , setengah discus setengah koki gimana ya? Udah itu yang ditarok di dekat pompa bagusnya kokinya atau discusnya atau sama aja?
KipasAir - 21/06/2008 02:36 PM
#44

gut post..
ternyata masih ada yg perlu gw pelajarin lg...
DeCooLestGuy - 21/06/2008 02:37 PM
#45

Quote:
Original Posted By HakVeto
^
^
Itu media filternya dipilih salah satu kan bro? Gua cuma pakai kapas aja, beberapa lapis udah penuh tuh kotak filternya.


gak donk bro, mesti kombinasi.. kalo kapas doank ga bakal bisa bersih D
DeCooLestGuy - 21/06/2008 02:38 PM
#46

@hak veto
koki aja yg deket pompa, biar eeqnya langsung keisep
Ny@muk - 21/06/2008 06:38 PM
#47

Tp jangan ampe kesempitan yah,
Trus discus n koki beda loh perawatan nya D
shikimori - 21/06/2008 11:47 PM
#48

Quote:
Original Posted By HakVeto
Gua juga udah pernah liat di ace, itu nampaknya emang merek paling bagus bro. Tapi harganyakan juga lebih mahal dari buatan china.

Gua make merek Xing Yun, 30 watt harganya sekitar 45 rb, airnya kencang. Terpaksa gua pake 2 kotak filter ukuran gede di atas. Kalau nggak pasti airnya melimpah. Udah 2 bulan gua pake, nggak ada masalah tuh.


hiks gw belinya 34 watt = 119rb , jauh bgt yah harganya hiks mmang blom tau barang sih huhu, btw yg 34 watt itu gw baca 1000L/hour , aqua gw 570 an liter hasilnya arusnya kegedean, akhirnya dipasang menghadap kedepan huhu sayang juga

btw nyifon pake alat gimana ya? selang aja gitu?
TheDorikiN - 22/06/2008 12:25 AM
#49

iya pake selang aja.. kalo bisa ujungnya pake pipa yg keras, biar gampang nyedot2 nya.. D
AsuFajar - 22/06/2008 07:38 AM
#50

waktu luang.

jika pelihara ikan dipastikan dulu anda punya waktu luang buat ngurusnya p
Ny@muk - 22/06/2008 09:58 AM
#51

Kudu siap ama yg namanya komitmen D

Se simpel apapun ikan yg lo pelihara, ada syarat2 yg musti lo penuhi biar bisa idup
Hand4ya - 22/06/2008 02:50 PM
#52

Quote:
Original Posted By HakVeto
Kalau di sekat gimana bro, aquarium gua lumayan gede 100x45x40. Kalau gua bagi dua , setengah discus setengah koki gimana ya? Udah itu yang ditarok di dekat pompa bagusnya kokinya atau discusnya atau sama aja?


Sebaiknya sih jangan, jadi kesempitan itu. Dari pengalaman gw sih miara koki kalo tempat nya sempit malah jadi ribet, gampang sakit,susah ngebersihin nya. Discus juga gitu kayanya

Quote:
Original Posted By DeCooLestGuy
gak donk bro, mesti kombinasi.. kalo kapas doank ga bakal bisa bersih D


Tergantung filter & ikan nya juga sih, kalo cuma pake powerhead + box filter atas yah ngga bisa taro macem2. Mau ngga mau cuma kapas doank beberapa lapis ato tambah pake carbon active ato zeolite terus sering2 ganti air

Tapi kalo ikan nya koki yah tetep harus sering ganti air sebagus apapun filter nya

Quote:
Original Posted By shikimori
hiks gw belinya 34 watt = 119rb , jauh bgt yah harganya hiks mmang blom tau barang sih huhu, btw yg 34 watt itu gw baca 1000L/hour , aqua gw 570 an liter hasilnya arusnya kegedean, akhirnya dipasang menghadap kedepan huhu sayang juga

btw nyifon pake alat gimana ya? selang aja gitu?


Yg bikin arus powerhead kegedean ngga cuma daya sedot air nya tapi semburan nya juga, kalo panjang aquarium loe cuma 80 cm pake yg 1,2 m yah bisa awut2an

Nyiphon pake selang, ujunga nya loe tutup pake kain kasa ato pake pipa yg kecil lubang nya (kaya vacuum cleaner punya) supaya ikan ngga kesedot

Quote:
Original Posted By asufajar
waktu luang.

jika pelihara ikan dipastikan dulu anda punya waktu luang buat ngurusnya p


Quote:
Original Posted By Ny@muk
Kudu siap ama yg namanya komitmen D

Se simpel apapun ikan yg lo pelihara, ada syarat2 yg musti lo penuhi biar bisa idup


Bener itu juga penting, kalo ngga kasian ikan nya. Jadi kalo ngga mau repot ngurusin, ngga mau kasih makan ... beli ikan karet ato plastik aja nohope:
raiders - 22/06/2008 06:32 PM
#53

gimana cara menghindari berkembang biaknya bloodworm di aqua filter?
aq dah pake 7 lapis kapas dari yg halus ampe busa biofilter tadi masih ada 1-2 yg sampe ke lapisan terakhir kapas sebelum aqua filter, belom ketauan udah ada yg lolos masuk ke media belom.. nohope:
ini udah 1mg sekali di cek kapasnya, kasih makan dimatiin powerheadnya (kecuali pas kasih cemilan 1 block malu\) kok cacing beku bisa hidup lg sih kn hrsnya udah beku udah mati mad:
benarkah kalau sampai ada bloodworm di media filter bisa menimbulkan penyakit?
aq mau mengurangi porsi bloodworm dgn udang beku n pelet tp sepertinya belom bisa krn discus n elephant nose ga mau makan udang..
tolong pencerahannya.. \(
HakVeto - 22/06/2008 07:49 PM
#54

Quote:
Original Posted By Hand4ya
Sebaiknya sih jangan, jadi kesempitan itu. Dari pengalaman gw sih miara koki kalo tempat nya sempit malah jadi ribet, gampang sakit,susah ngebersihin nya. Discus juga gitu kayanya


Iya sih bro, nampaknya bakal kesempitan, abis gua udah punya 5 koki ukuran kira2 10-12cm, belum lagi yang kecil seukuran telor ayam kampung ada 4. Nampaknya bagus hunting koki yang kualitas bagus banget, kalau discus sih udah liat di salah satu toko ikan hias di jl.karapitan, , keren banget , warna-warni, banyak jenisnya.
Kalau koki, susah nyari yang bagus, paling yang harga 5000-20rb(ini udah ranchu yang ukuran 10cm lo), jadi kebayang kan kualitasnya. Kasih makan pelet tetra goldfish biar warna bagus. Mahalan peletnya dari ikannya ha3 \).


Quote:
Original Posted By Hand4ya

Tergantung filter & ikan nya juga sih, kalo cuma pake powerhead + box filter atas yah ngga bisa taro macem2. Mau ngga mau cuma kapas doank beberapa lapis ato tambah pake carbon active ato zeolite terus sering2 ganti air

Tapi kalo ikan nya koki yah tetep harus sering ganti air sebagus apapun filter nya

Kasih karbon aktif ya bro, yang bagus tuh merek amca kan, harganya 20-25rb(ada dua jenis sih). Itu tahan berapa lama ?
Ny@muk - 22/06/2008 08:01 PM
#55

Hehehe
Bro blom tau siklus hidup bw ya?

Bw tuh bukan cacing tp jentik nyamuk.
Ny@muk - 22/06/2008 08:05 PM
#56

Sebagus-bagusnya carbon aktiv, cuma 3-4 bulanan deh.
Mendingan pake ceramic ring ato bioball
poma30 - 22/06/2008 08:07 PM
#57

klo pake ke 22nya gimana??/

gw pake bioball juga pake zeolit juga...
shikimori - 22/06/2008 08:23 PM
#58

Quote:
Original Posted By Hand4ya

Yg bikin arus powerhead kegedean ngga cuma daya sedot air nya tapi semburan nya juga, kalo panjang aquarium loe cuma 80 cm pake yg 1,2 m yah bisa awut2an

Nyiphon pake selang, ujunga nya loe tutup pake kain kasa ato pake pipa yg kecil lubang nya (kaya vacuum cleaner punya) supaya ikan ngga kesedot




punya gw ukuran 160x60x60 tuh hmmm skitar 600l kurang, klo yg ini kyknya bukan kenceng di nyedot deh, tp disemburannya, gw liat nyedotnya biasa2 ajah
HakVeto - 22/06/2008 08:42 PM
#59

Quote:
Original Posted By Ny@muk
Sebagus-bagusnya carbon aktiv, cuma 3-4 bulanan deh.
Mendingan pake ceramic ring ato bioball


Iya bro, tapi kalau bioball atau ceramic ring kan nggak bisa ditarok di kotak filter, memang fungsinya sama ama karbon aktif?
HakVeto - 22/06/2008 08:47 PM
#60

Quote:
Original Posted By poma30
klo pake ke 22nya gimana??/

gw pake bioball juga pake zeolit juga...


Emang muat di kotak filternya bro?
Gua udah beli kotak filter paling gede, suma muat kapas 2 lapis bro.confused:

Kalau satu lapisnya dihilangkan mungkin bisa muat karbon aktif.
Page 3 of 364 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie)