United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [ASK] All About Study in UK
Total Views: 57942 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 56 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

foedoets - 20/06/2008 07:21 AM
#1
[ASK] All About Study in UK
Bro/ Sis, gue mau ngelanjutin S2 di UK, lagi mau cari- cari info nih... kira2 ada yang tau gak
1. untuk jurusan Sistem Information Management yg bagus dimana?
2. Biaya hidup paling murah tinggal di kota apa?
3. Untuk mahasiswa gtu bisa kerja gak?
4. Sebulan rata2 biaya hidupnya brapa?

Thanks all
delastcry - 20/06/2008 08:39 PM
#2

sekalian numpang nanya di sini ya TS hehehe

anyone know about university of Bradford? bagus ga itu?
trus kalo tinggal daerah itu kira2 per month nya brapa ya
makasih \)
goGreEnTea - 20/06/2008 09:12 PM
#3

numpang nanya juga dong. edinburgh itu gmn? prep class di UK itu brp-an sih?
foedoets - 21/06/2008 12:22 AM
#4

Yang nanya idah banyak nih...yg jawab kok belum ada yah??D
aris_annahdlah - 21/06/2008 01:33 AM
#5

Iyya...kok gak ada yg jawab sich???
bebekhitam - 21/06/2008 06:59 AM
#6

Quote:
Original Posted By foedoets
Bro/ Sis, gue mau ngelanjutin S2 di UK, lagi mau cari- cari info nih... kira2 ada yang tau gak
1. untuk jurusan Sistem Information Management yg bagus dimana?
2. Biaya hidup paling murah tinggal di kota apa?
3. Untuk mahasiswa gtu bisa kerja gak?
4. Sebulan rata2 biaya hidupnya brapa?

Thanks all


1)
- bisa cari info di british council, biasanya ada data tentang jurusan tertentu yang bagus di uni mana. Di sana ada rate departemennya, misal dept engineering di uni x: 5*.
- bisa cek di the times online, ada ranking uni2 di UK
- Biasanya keliatan dari entry requirement juga, uni & degree yg byk peminat & dicari biasanya setidaknya minta 2.1 Honours degree/equivalent (GPA 3.0)

2) biaya hidup di kota besar tentunya lebih mahal dari kota kecil. Umumnya daerah semakin terpencil, biaya hidup makin kecil.

3) mahasiswa bisa kerja 20 jam seminggu, tapi jangan diandelin sebagai biaya hidup, soalnya master degree cuman setaun, kalo degreenya berat, ngurusin kuliah aja lumayan repot.

4) Bisa cari uni-nya dulu terus di website uni-nya biasanya ada info tentang estimasi biaya hidup di kota ybs
timetraveller - 22/06/2008 10:49 PM
#7

http: www.thecompleteuniversityguide.co.uk
liat aja.. mungkin bisa membantu.
ratutomat - 23/06/2008 09:16 AM
#8

thanks for the info ...
ratutomat - 23/06/2008 09:27 AM
#9

mmm.... guys gue pengen nanya ...

kuliah di USA ama di UK mahal mana y ?


mungkin nggak y ?

gini ...

gue mau lanjutin kuliah s1 di uk. terus ortu gue cuma bisa bayarin tahun pertamanya ...

nah tahun kedua ampe seterusnya bisa ngga ngandelin dari kerja sambilan aj ... ???

terus, kalo info scholarship ada ? thanks
timetraveller - 23/06/2008 01:05 PM
#10

Quote:
Original Posted By ratutomat

gue mau lanjutin kuliah s1 di uk. terus ortu gue cuma bisa bayarin tahun pertamanya ...

nah tahun kedua ampe seterusnya bisa ngga ngandelin dari kerja sambilan aj ... ???

terus, kalo info scholarship ada ? thanks


kalo dari itung2an gue sih sepertinya impossible tuh. student kan cuma dikasi kerja part time 20 jam/minggu, bayaran skitar 4-5 pound/jam.
dan kalo lo maksa kerja lebih dari 20 jam/minggu nanti malah kuliahnya yg ga beres2.. akhirnya malah lo lebih lama disana dan biaya malah makin membesar.

lagian pas lo apply visa pun harus ada bukti keuangan ortu/sponsor bahwa lo tuh punya uang cukup buat biaya lo kuliah ampe abis dan tinggal disana.

kalo melalui scholarship mungkin bisa.
coba liat2 aja di educationuk.org/scholarship
foedoets - 24/06/2008 10:20 PM
#11

^Thanks buat jawaban juragan semua....
D
fulgent - 27/06/2008 02:48 AM
#12

ke warwick uni aja.. .Warwick uni awaits you ... wakkakaa.... disini populasi indo nya kekurangan.. ayo ke sini ntar gwa bisa bantuin ente sort out everything u need \)

hehehehehe...
go girl - 27/06/2008 01:43 PM
#13

warwick susah ga?
katanya peringkat 8 ya di uk?
fulgent - 28/06/2008 12:23 AM
#14

hmm..tergantung subject apa juga. kalo in general uni nya selalu top 5...termasuk perkumpulan oxford, cambridge, ucl, lse gt \)

cheers \)
loki_almighty - 28/06/2008 02:01 AM
#15

kalo mau kuliah ke uk dan langsung kerja... mending cek dulu apa jurusan lo itu termasuk yg dibutuhkan di sini ato nggak... kalo misalnya jurusan yg digemari warga lokal kan tentunya lebih susah toh ?
go girl - 28/06/2008 10:07 PM
#16

mau tanya dong kalo into-exeter tuh bgs ga yyaa?
ratutomat - 06/07/2008 02:10 PM
#17

thanks semua ya buat infonya ...

ada saran untuk IT , bagusnya di univ. mana ?

tq again
Abi011175 - 19/07/2008 09:52 PM
#18

Warwick ada S3nya gak Bro? Gw dosen di indo neh, sapa tau nanti ada rejeki bisa s3 disana.Thanks\)
tel@d@n - 20/07/2008 07:19 PM
#19
Sekalian Nanya...
Wah sekalian nanya dunk...

Kalo di Indonesia kan ada istilah universitas abal-abal, kalo di inggris gitu juga nggak sih ?
loki_almighty - 29/07/2008 05:22 AM
#20

ooh tentu aja ada...

ada dua sebab kenapa sebuah uni itu banyak digemari orang indo...

1. itu emang uni bagus
2. itu uni abal2 yg gampang banget ngasih title...

nah cara ngeliatnya gimana ?? yah diliad aja yg daftar disitu uni indonya abal2 apa uni bagus... kalo misalnya yg daftar mereka2 dari UI, ITB, UGM, Unpar etc yah bisa keliatan lah yah...
nah kalo yg daftar dari uni ...... (isi sendiri) yah bisa dipikir lah mereka ngejar kualitas ato emang cuma pengen punya title lulusan luar doang...
Page 1 of 56 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [ASK] All About Study in UK