United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [ASK] All About Study in UK
Total Views: 57942 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

nurie smile - 19/08/2008 08:34 AM
#21

guys,nanya...gw ambil S1 International Relation d Unpad Bandung,insya allah lulus 2 thn lagi. rencana nya gw mo nerusin d UK,rencana nya...ada bbrp pertimbangan dr gw :

1. Gw ga mau ambil Sospol lagi. untuk S2 ekonomi,mending Birkbeck,University of London ato University of Manchester ? atau...

2. Ambil jur Photography,tujuan gw sementara ini d MANCAT. ada pilihan lain ga y? ( cm untuk ningkatin skill )

3. DAN...sekiranya unt 2 thn kedepan,udah boleh keluyuran pake jilbab ga yah ? thn lalu gw jalan2 dsna ga boleh pake jilbab \( dipelototin gw nya \(
Le CheF - 20/08/2008 03:04 AM
#22

Quote:
Original Posted By nurie smile
guys,nanya...gw ambil S1 International Relation d Unpad Bandung,insya allah lulus 2 thn lagi. rencana nya gw mo nerusin d UK,rencana nya...ada bbrp pertimbangan dr gw :

1. Gw ga mau ambil Sospol lagi. untuk S2 ekonomi,mending Birkbeck,University of London ato University of Manchester ? atau...

2. Ambil jur Photography,tujuan gw sementara ini d MANCAT. ada pilihan lain ga y? ( cm untuk ningkatin skill )

3. DAN...sekiranya unt 2 thn kedepan,udah boleh keluyuran pake jilbab ga yah ? thn lalu gw jalan2 dsna ga boleh pake jilbab \( dipelototin gw nya \(





setahu aku tidak pernah ada larangan untuk keluyuran pake jilbab !!
knigaknivagen - 26/08/2008 05:19 AM
#23

Quote:
Original Posted By nurie smile


3. DAN...sekiranya unt 2 thn kedepan,udah boleh keluyuran pake jilbab ga yah ? thn lalu gw jalan2 dsna ga boleh pake jilbab \( dipelototin gw nya \(


ada apa dgn jilbab??tante sy dah 5 thn tinggal di Nottingham dan pake jilbab...nyantai-nyantai aja kok diaa....malah dia ke gym...ttp pake jilbab...gada yg keberatan kok dia pake jilbab apalagi dipelototin...malah di sering kongkow2 ma tmn2 dia yg dia kenal di gym..dan mrk ok..ok aja...sodara2 sy juga klo gi maen ke UK pake jilbab...santai2aja tuh...ga di UK ato di negara2 eropa lainnya...menurut pengalaman sy sih mereka welcome kok ma cewe/perempuan berjilbab...malah ditempat saya mereka dah biasa ma cewe/perempuan berjilbabshakehand
nurie smile - 26/08/2008 08:47 AM
#24

mslh nya sii waktu d Dubai gw udah di-stop...\( *sedih*
jd ga ada larangan khan d UK ? *senang*
thanks a lot \)
Rummaniegge - 28/08/2008 12:50 PM
#25

Quote:
Original Posted By loki_almighty
kalo mau kuliah ke uk dan langsung kerja... mending cek dulu apa jurusan lo itu termasuk yg dibutuhkan di sini ato nggak... kalo misalnya jurusan yg digemari warga lokal kan tentunya lebih susah toh ?


oh gitu ya?

nanya donk lok... kalo S2 chemical engineering (taught) masuk yg dibutuhkan gak?

gue liat daftar short listed, adanya petroleum2 gitu, trus biasa, transport engineering ktnya dibutuhkan bgt (mknya lo ambil jur ini y?)

wah, kalo gue ngambil S2 yg ga masuk, gmana dong?

target si maunya leeds, newcastle atau UCL nih...
sensoredprofile - 29/08/2008 10:37 AM
#26

Quote:
Original Posted By goGreEnTea
numpang nanya juga dong. edinburgh itu gmn? prep class di UK itu brp-an sih?

kalo edinbrugh kotanya enak, alias kota tua berbenteng gt, seru sih kalo buat jalan2 maen2 makan2 kumpul2. tp gua rada susah dengerin logat ngmnya itu, alias english scottish gt. (FYI,dia UK tuh ada 4 British accent kyknya London, Manch, Liverpool, and Scotland deh, ato wales juga ikut yah? gak jelas juga) tp yg paling gua gak bisa mengerti tuh yg dari scotland. tp ttg prep class seh dimana aja sama, menurut gua, gua dolo seh ikut london Bellerbys College. ada 3 cabang lain di Brighton, Cambridge and Oxford. coba aja liat di webnya lewat goole. hohoho
sensoredprofile - 29/08/2008 10:40 AM
#27

Quote:
Original Posted By ratutomat
mmm.... guys gue pengen nanya ...

kuliah di USA ama di UK mahal mana y ?


mungkin nggak y ?

gini ...

gue mau lanjutin kuliah s1 di uk. terus ortu gue cuma bisa bayarin tahun pertamanya ...

nah tahun kedua ampe seterusnya bisa ngga ngandelin dari kerja sambilan aj ... ???

terus, kalo info scholarship ada ? thanks

mungkin pun kalo bisa lewatin bagian visa, as in loe dah show kalo ur financial statement bisa biayain hidup setaon disono, loe bakal sengsara seh. soalnya kalo dibanding amrik sama uk, amrik S1 makan waktu sekitar 4 taon, kalo Uk makan waktu cuman 3 taon, which indirectly means that UK bakal lbh sibuk buat cramp all the subjects jadi 3 taon gt. mungkin waktu kerja loe yah weekends doank sih, masa gak belajar kerja mulu, yg ada tambah lama sekolahnya.
EAFDbc196e - 03/09/2008 01:59 PM
#28

hmm mau tanya bidang accounting or financial market ada prospek bwt krja ngga di UK?without exp and fresh graduate.

Thanks..
MerePeteKeleNce - 07/09/2008 06:11 AM
#29

Bro n Sis numpang nanya sekalian.
1. Sistem kul disana rata2 kyk gmn?
2. Apa perlu kita registrasi dolo kul yang mo diambil (KRS kl di Indo gitu) apa langsung
nongol di kelas?
3. Ada ngak tawaran kerja di fakultas gitu buat mahasiswa (s2 atos3)?

thx buat infonya. beer:
thereds - 08/09/2008 08:40 PM
#30

saya mau tanya, adik saya mau kul di UK juga,di surry..enaknya beli laptop disono apa bawa dr jkt ya?trus bandara disono periksa2 isi laptop kita ga kira2?
thx
anrqtect - 12/09/2008 10:26 PM
#31

Quote:
Original Posted By nurie smile
guys,nanya...gw ambil S1 International Relation d Unpad Bandung,insya allah lulus 2 thn lagi. rencana nya gw mo nerusin d UK,rencana nya...ada bbrp pertimbangan dr gw :

1. Gw ga mau ambil Sospol lagi. untuk S2 ekonomi,mending Birkbeck,University of London ato University of Manchester ? atau...

2. Ambil jur Photography,tujuan gw sementara ini d MANCAT. ada pilihan lain ga y? ( cm untuk ningkatin skill )

3. DAN...sekiranya unt 2 thn kedepan,udah boleh keluyuran pake jilbab ga yah ? thn lalu gw jalan2 dsna ga boleh pake jilbab \( dipelototin gw nya \(


walah, ngapain ke MANCAT.. aku pernah ambil bahasa di sana..
jgn deh..

hmm, mending ambil masternya aja.. dapet gelar..
kemampuan fotografinya di asah di kmps aja.. ikut perkumpulan fotografinya.. pasti ada kok..
loki_almighty - 16/09/2008 08:44 AM
#32

Quote:
Original Posted By nurie smile
guys,nanya...gw ambil S1 International Relation d Unpad Bandung,insya allah lulus 2 thn lagi. rencana nya gw mo nerusin d UK,rencana nya...ada bbrp pertimbangan dr gw :

1. Gw ga mau ambil Sospol lagi. untuk S2 ekonomi,mending Birkbeck,University of London ato University of Manchester ? atau...

2. Ambil jur Photography,tujuan gw sementara ini d MANCAT. ada pilihan lain ga y? ( cm untuk ningkatin skill )

3. DAN...sekiranya unt 2 thn kedepan,udah boleh keluyuran pake jilbab ga yah ? thn lalu gw jalan2 dsna ga boleh pake jilbab \( dipelototin gw nya \(


ngaco... gak ada sama skali larangan gitu... kalo dilarang trus yg keturunan pakistan di sini gimana ?? banyak banget gitu...

kalo pandangan sinis, yah sama lah sama di indo, minoritas lah wajar... D

Quote:
Original Posted By Rummaniegge
oh gitu ya?

nanya donk lok... kalo S2 chemical engineering (taught) masuk yg dibutuhkan gak?

gue liat daftar short listed, adanya petroleum2 gitu, trus biasa, transport engineering ktnya dibutuhkan bgt (mknya lo ambil jur ini y?)

wah, kalo gue ngambil S2 yg ga masuk, gmana dong?

target si maunya leeds, newcastle atau UCL nih...


wah kalo masalah list apa2 aja yg dibutuhkan gw gak apal tuh... coba cek di site nya home office aja... dan yeah transport engineering dibutuhkan di sini...

kalo ngambil yg gak masuk yah ga papa, paling lebih susah cari kerja... tapi bukan brarti pasti gak dapet kerja... banyak juga yg sukses ngambil jurusan yg gak jarang di sini..

Quote:
Original Posted By sensoredprofile
kalo edinbrugh kotanya enak, alias kota tua berbenteng gt, seru sih kalo buat jalan2 maen2 makan2 kumpul2. tp gua rada susah dengerin logat ngmnya itu, alias english scottish gt. (FYI,dia UK tuh ada 4 British accent kyknya London, Manch, Liverpool, and Scotland deh, ato wales juga ikut yah? gak jelas juga) tp yg paling gua gak bisa mengerti tuh yg dari scotland. tp ttg prep class seh dimana aja sama, menurut gua, gua dolo seh ikut london Bellerbys College. ada 3 cabang lain di Brighton, Cambridge and Oxford. coba aja liat di webnya lewat goole. hohoho


edinburgh enak sih, kota turis... masalah aksen, gak susah ah, biasa aja... perlu adaptasi aja tapinya D

Quote:
Original Posted By EAFDbc196e
hmm mau tanya bidang accounting or financial market ada prospek bwt krja ngga di UK?without exp and fresh graduate.

Thanks..


wah CMIIW tapi setau gw itu bidang yg biasanya diambil ama bule2 sini, soalnya umumnya mereka rada lemah di itung2an rumit

Quote:
Original Posted By MerePeteKeleNce
Bro n Sis numpang nanya sekalian.
1. Sistem kul disana rata2 kyk gmn?
2. Apa perlu kita registrasi dolo kul yang mo diambil (KRS kl di Indo gitu) apa langsung
nongol di kelas?
3. Ada ngak tawaran kerja di fakultas gitu buat mahasiswa (s2 atos3)?

sistem nya mirip2 di indo, tapi lebih teratur, awal semester kita nentuin mo ngambil apaan, trus di setujuin ama dosen wali dan serahin ke TU... sama kan ??

tawaran kerja ada, biasanya jadi asisten, itupun S3 kalo S2 jangan harap, setaon itu lo dianggap kerja rodi gak ada waktu buat apa2..

oh iya yg mo kerja sampingan lo butuh rekomendasi dari dosen wali, jadi... yg mo ngandelin idup dari kerja sembari kuliah, kudu mikir dua kali... (beda lagi kalo illegal yah)
thx buat infonya. beer:


Quote:
Original Posted By thereds
saya mau tanya, adik saya mau kul di UK juga,di surry..enaknya beli laptop disono apa bawa dr jkt ya?trus bandara disono periksa2 isi laptop kita ga kira2?
thx


biasanya sih yg kesini pada bawa notebook dari indo...

tergantung rencana juga sih... kalo mo lama di sini sih gw saranin beli di sini aja, karena kalo ada apa2 service nya bisa gampang di sini...

dan di sini gak di cek kok di airport nya, at least gw dah nyobain dari Leeds-Bradford ama Manchester gak ada cek2an... Yg perlu lo khawatirin justru di Cengkareng nya... katanya makin rese tuh petugas sono...
metal_xp - 17/09/2008 09:13 AM
#33

Quote:
Original Posted By EAFDbc196e
hmm mau tanya bidang accounting or financial market ada prospek bwt krja ngga di UK?without exp and fresh graduate.

Thanks..


banyak lowongan pekerjaan banyak di sini.....tinggal tergantung visa loe aja......kalau loe pake visa visit bakalan susah buat dapet kerja yang enak di sini apa lagi sesuai dengen skill nya elu...........usahaiin domestik worker.......enak buat ke depannya
EAFDbc196e - 17/09/2008 06:37 PM
#34

lu uda krja bro??iya gw mo apply work permit bs ngga?tnpa pgalaman.degree dr UK. min second upper class kan
loki_almighty - 17/09/2008 08:12 PM
#35

Quote:
Original Posted By metal_xp
banyak lowongan pekerjaan banyak di sini.....tinggal tergantung visa loe aja......kalau loe pake visa visit bakalan susah buat dapet kerja yang enak di sini apa lagi sesuai dengen skill nya elu...........usahaiin domestik worker.......enak buat ke depannya

hum...domestic worker itu bukannya istilah buat TKI & TKW a.k.a pembantu ??
metal_xp - 18/09/2008 01:48 AM
#36

Quote:
Original Posted By loki_almighty
hum...domestic worker itu bukannya istilah buat TKI & TKW a.k.a pembantu ??



kalau tkw/tki atau pembantu emang kenapa bro sama aja kan halal juga pekerjaannya....kan pekerjaan juga.....lah emang tenaga kerja dari indo sebates apa sih skill nya.....jangan terlalu tinggi lah ntar jatuh bro yang biasa aja.......

domestic worker juga kalau udah 3/4 tahun bisa register apply ke indefinite sama aja......nggak papa jadi pembantu di sini cuma gajinya gaji jendral di indo

satu jam di bayar 10/15 pound.........kalau 1 hari 8 jam kerja jadi dapet 80 pound satu hari dapet 1400000 ribu
gaji pegawai negri satu bulan di indo kita bisa dapet satu hari di london

mau cari pekerjaan sesuai dengen skill dan kemampuan kita masuk aja neh cek
http://www.gumtree.com/london/2553_1.html



[ASK] All About Study in UK
metal_xp - 18/09/2008 02:08 AM
#37

Quote:
Original Posted By EAFDbc196e
lu uda krja bro??iya gw mo apply work permit bs ngga?tnpa pgalaman.degree dr UK. min second upper class kan


banyak kok bro di jalan jalan juga ada on line gratis buat cari pekerjaan di sediaiin kok oleh pemerintah sini ... loe tinggal masukin cv loe aja.... loe cek aja ini link nya wa kasih ya
http://www.gumtree.com/london/2553_1.html
loki_almighty - 25/09/2008 11:26 PM
#38

Quote:
Original Posted By metal_xp
kalau tkw/tki atau pembantu emang kenapa bro sama aja kan halal juga pekerjaannya....kan pekerjaan juga.....lah emang tenaga kerja dari indo sebates apa sih skill nya.....jangan terlalu tinggi lah ntar jatuh bro yang biasa aja.......

Lah gak kenapa2 gw cuma nanya aja, bener gak definisi yg gw tau itu.. dan memang halal kok...
tapi kalo tenaga kerja indo sebates apa skillnya gw gak setuju.. jauh2 kerja di negeri orang buat jadi pembantu ?? hmm...

Quote:

domestic worker juga kalau udah 3/4 tahun bisa register apply ke indefinite sama aja......nggak papa jadi pembantu di sini cuma gajinya gaji jendral di indo

satu jam di bayar 10/15 pound.........kalau 1 hari 8 jam kerja jadi dapet 80 pound satu hari dapet 1400000 ribu
gaji pegawai negri satu bulan di indo kita bisa dapet satu hari di london

mau cari pekerjaan sesuai dengen skill dan kemampuan kita masuk aja neh cek
http://www.gumtree.com/london/2553_1.html

[ASK] All About Study in UK


ada yg perlu diperjelas di sini, asumsi lo masuk ke uk lewat jalur legal alias bukan imigran gelap.. buat kerja di uk itu either lo harus punya work permit, ato warga negara EU..
kita jelas2 bukan EU so harus punya work permit, even buat kerjaan rendah kaya domestic worker..

persyaratan ILR itu kalo gak salah harus kerja proper dan brarti harus punya NI yg berarti pula harus terdaftar secara legal

buat apply ILR itu kalo gak salah minimal harus 5 taon tinggal dan bekerja di UK and further 12 months for naturalization

ttg kerja di uk bisa di baca2 di sini

gaji jendral di indo ?? WARNING !!! jangan gampang terbuai ama omongan muluk2 kaya gini... lebih baik di cek dulu, kalo memang bener dah menjamur orang indo jadi pembantu di sini...

sekedar info aja... minimum rate itu
Quote:

New National Minimum Wage rates from 1 October 2008
* Workers aged 22 and over - £5.73 per hour
* Workers aged 18-21 - £4.77 per hour
* Workers aged 16-17 - £3.53 per hour
* Accommodation offset - £4.46 per day (£31.22 per week)

bisa di cek di sini

oiya kan disitu dijelasin rate yg didapet sejam berkisar 10/15 pounds... gak disebut biaya makan siang, sewa rumah, transportasi dari rumah yg pasti gak di zone 1 dan 2 dong.. overall living cost di london lah...

gaji meningkat living cost juga meningkat..

sekali lagi gw tekankan... kalo pengen mencoba cari kerja di sini silahkan.. kalo perlu info apa2 ntar bisa gw bantu... tapi plz... gak usah lewat jalur illegal dan survey dulu, cari info sebanyak mungkin... dan tentunya lewat site yg kredibel jangan lewat gumtree lol D
roskam04033 - 03/10/2008 10:55 PM
#39

mo nanya dunks bos kalo di UK yang mechanical/aerospace engineering yang bagus universitasnya buat program s2 apa yah?(lebih diutamakan yang aerospace engineering sih bro infonyaDD)

biasanya bakal kena berapa nih biayanya....sgitu dulu lah

thx b4DDbeer:
Rummaniegge - 05/10/2008 06:47 PM
#40

kalo ga salah ya, kata temen gue yg anak penerbangan, cambridge ama cranfield. only. ktnya 2 itu aja. ga tau deh. kyknya si bener.
Page 2 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [ASK] All About Study in UK