Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Thread Olahraga Squash
Total Views: 7288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hopeandfaith - 16/06/2011 08:45 PM
#1
Thread Olahraga Squash
buat agan-aganwati yang maen squash, kumpul-kumpul disini yuk
BlackCrusader - 16/06/2011 09:28 PM
#2

coba edit dan perbaiki lagi tritnya gan D
biar bisa jadi trit resmi \)
dina's zone - 20/06/2011 09:39 PM
#3
Teantang Squash
Squash adalah sejenis olahraga raket yang berasal dari Inggris. Dua orang bermain dalam sebuah ruangan tertutup dengan saling berbalas memukulkan bola squash ke sebuah sisi ruangan yang menghadap kedua pemain (kegiatan ini disebut rally). Hal ini terus berlangsung hingga salah seorang pemain gagal mengembalikan bola hasil pukulan sang lawan atau melakukan kesalahan (misalnya memukul bola hingga 'out' atau memukul bola setelah memantul dua kali atau lebih).

Set dan angka permainan

Setiap permainan terdiri dari lima set, namun jika salah seorang pemain telah memenangkan tiga set, maka ia adalah pemenangnya.
Ada dua macam penilaian angka: sistem tradisional menyatakan bahwa hanya pemain yang melakukan serve (orang pertama yang mulai memukul bola) yang berhak memperoleh angka jika pemain lawan gagal mengembalikan bola hasil pukulan sang pemain atau melakukan kesalahan, sementara sistem lainnya yang disebut sistem Amerika, menyatakan bahwa pemenang setiap rally berhak mendapatkan angka tanpa memedulikan apakah sang pemenang adalah orang yang melakukan serve atau bukan. Dalam pertandingan internasional, sistem penilaian angka yang digunakan adalah sistem tradisional.

Menggunakan sistem tradisional, setiap set akan dimenangi jika seorang pemain mencapai 9 poin, sementara dalam sistem Amerika, poin yang harus dicapai adalah 11 poin.

Contoh Raket yang biasa digunakan
Spoiler for Raket Squash
Thread Olahraga Squash


Lapangan Squash
Spoiler for Lapangan Squash
Thread Olahraga Squash


Yang Harus disiapkan saat Bermain Squash
Spoiler for Perlengkapan

[*]Baju dan Celana Olahraga (Senyamannya)
[*]Raket dan Bola (Beberapa lapangan menyediakan penyewaan)
[*]Sepatu bersol selain hitam, biasanya menggunakan sepatu beralas karet mentah (Seperti sepatu badminton)



Daftar Lapangan Squash
Spoiler for Daftar Lapangan Squash

Club 25 Kemang Squash Courts - home to SODS & GT
Address: Jl Duren Bangka 25, Kemang, Jakarta Selatan
Number of Courts: 2
Opening hours: 0600 - 2200
Telephone: +62 21 799 6131
Practice Days:
SODS - Tues & Saturdays
GT -

ISCI Squash Courts - home to ISCI & UNJ
Address: International Sports Club of Indonesia, Jl. Ciputat Raya No. 2, Ciputat 15419
Number of Courts: 5
Opening hours: 0700hrs - 2200hrs
Telephone: +62 21 7490540
Practice Days:
ISCI - Tues & Thurs 1900hrs - 2200hrs

UNJ -

Lebak Bulus Squash Courts - home to Lebak Bulus
Address: Jl. Pasar Jumat No.1, LEBAK BULUS , CILANDAK, Jakarta Selatan, 12440
Number of Courts: 4 (IDR 30,000 / hour)
Opening hours: 0600hrs - 2200hrs
Telephone: 02191359101 (Bambang)
Practice Days: Mon, Wed, Fri 1700hrs - 2000hrs

Senayan Squash Courts - home to Senayan, Astelix, Warpik & IPC
Address: Gelora Bung Karno pintu VIII Senayan Jakarta
Number of Courts: 5 (4 regular & 1 championship)
Opening hours: 1000hrs - 2200hrs
Telephone: +62 21 5734070 ext 268
Practice Days:
IPC (C & D grades) - Tues & Thurs 1800hrs - 2100hrs
Senayan 1 (B grade) - Tues & Thurs 1800hrs - 2100hrs
Senayan 2 (B grade) -
Senayan (D grade) -

Bimasena (Dharmawangsa) - home to Dharmawangsa
Address: The Dharmawangsa Jakarta, Jl. Brawijaya Raya No 26, Kebayoran Baru, Jakarta 12160
Number of Courts: 1
Opening hours:
Telephone: +62 21 725 8668
Practice Days:

Sultan Squash Courts - home to Sultan
Address: The Sultan Hotel Jakarta, Jl. Gatot Subroto, Jakarta, 10002
Number of Courts: 4
Opening hours:
Telephone: +62 21 570 3600
Practice Days:

Hotel Aryaduta
Jalan Prapatan 44-48 , Monas, Jakarta

Siliwangi Squash Club
jl. Belitung dan Banda (depan Golf Driving Range Siliwangi)
Number of Courts : 3
my name is andy - 21/06/2011 11:48 AM
#4

Quote:
Original Posted By dina's zone
ane tertarik ma squash nih gan...kebetulan pulang kerja liat di lebak-bulus ada lapangannya. info please yg pernah maen squash, ttg harga raket n peralatan, sewa lapangan, lapangan2 yg ada di Jakarta, etc...


wah baru tau di pasar jumat ada lapangan squash..tepatnya dimana sis?
td liat2 google, yg di pasar jumat 1 jam 30rb, ini link nya http://jakartasquashleague.webs.com/venueinfo.htm
sama butuh info juga ttg peralatan squash.. kira2 budget yg dibutuhkan brp ya?
dina's zone - 21/06/2011 12:08 PM
#5

Quote:
Original Posted By my name is andy
wah baru tau di pasar jumat ada lapangan squash..tepatnya dimana sis?
td liat2 google, yg di pasar jumat 1 jam 30rb, ini link nya http://jakartasquashleague.webs.com/venueinfo.htm
sama butuh info juga ttg peralatan squash.. kira2 budget yg dibutuhkan brp ya?

di stadion lebak-bulusnya gan..nih ane lg nyari2 raketnya yg lumayan murah...pengennya awal bulan depan dah mulai maen...katanya di sana ada clubnya jg, maennya hari minggu...agan dah pernah maen apa baru mo maen nih gan???rumahnya dmn???klo deket bisa tuh maen di lebak bulus, sekalian biar ane ada temennya...
hopeandfaith - 21/06/2011 10:28 PM
#6

lebak bulus ada klubnya gan, itu klub buat yg serius maen k arah pro gan, ama sering dipake lomba. ane maen di klapa gading tiap sabtu ma d senayan sesekali. klo raket tergantung gan, dari 500k-2jtaan jg ada. ane saranin cari di pasar baru gan di toko2 raket. klo bru blajar, mau bgus pake yg rada berat gan. sekitar 160 graman, yg bgus merek prince ma head. klo ane skarang pakenya blx 35. buat bola, yang bgus titik 2, itu klo g slh skitar 48 rbu 2 bla. sepatunya bsa pk sepatu badminton, ato bli yg khusus buat squash sekitar 125k- 1,5 jtan. Kalo agan2 tertarik ma squash, bisa vm ato pm ane buat nanya2 lebih lanjut
foemeripitz - 24/06/2011 05:59 PM
#7

wah, kayaknya seru juga ya.
pgn ikutan juga. \)
ayo ramein trit ini biar bisa jadi ajang sharing pecinta squash.
dina's zone - 02/07/2011 10:17 PM
#8

ane dah beli raket, bola n sepatunya gan. td sempet liat lapangannya yg di lb bulus tp sepi bgt, g ada yg maen. ane ngubek2 pasar baru nyariin toko yg agan bilangin itu tp g nemu taunya bukan di dlm pasarnya n gak pas di sebeleh pizza.
hopeandfaith - 04/07/2011 11:08 PM
#9

Mav gan, hehe ane ksna dah 1 thun yg lalu bli spatu ma rket tnis. Lg g dpk lat gan lap yg d lbak blus klo gt
Lrk11 - 06/07/2011 07:37 PM
#10

gan, ane lg tertarik bgt pengen nyobain squash ini.
kalo di kelapa gading dimana ya gan?
springfield - 07/07/2011 03:01 PM
#11

ane biasanya maen mggu sore di senayan gan... olahraga paling bikin keringetan deh ini.. hehehe.
dina's zone - 07/07/2011 09:52 PM
#12

Quote:
Original Posted By hopeandfaith
Mav gan, hehe ane ksna dah 1 thun yg lalu bli spatu ma rket tnis. Lg g dpk lat gan lap yg d lbak blus klo gt

ane dah telp pelatihnya gan, katany dy baru bisa melatih minggu depan...lumayan mahal yah ternyata bayar pelatih, dy minta 100rb untuk 1 jam latihan....lama2 bangkrut jg nih....
Quote:
Original Posted By springfield
ane biasanya maen mggu sore di senayan gan... olahraga paling bikin keringetan deh ini.. hehehe.

ajarin donk gan, nubi nih di per-squashan. blm pernah maen sama sekali padahal dah punya raketnya...malus
hopeandfaith - 08/07/2011 10:16 PM
#13

platih agan sapa? mungkin ane knal. dlu ane dari ramwangun jga soalnya. cma ane kluar gra2 mau fokus skolah.
dina's zone - 09/07/2011 12:04 AM
#14

Quote:
Original Posted By hopeandfaith
platih agan sapa? mungkin ane knal. dlu ane dari ramwangun jga soalnya. cma ane kluar gra2 mau fokus skolah.


Pak Nuryanto, dia biasa mangkal di Lb Bulus...*bahasanya gak nahan....
Lrk11 - 11/07/2011 06:59 PM
#15

gan hopeandfaith, kalo di gading dimananya gan? bisa sewa raket+bola gt ga gan? nubie banget gan, pengen nyoba dulu. kalo suka baru mau diseriusin. thanks gan
yoedha7 - 13/07/2011 12:22 AM
#16

ayo gan,,, main squash,,,

ane baru aktif 3 bulan nih main,,,, baru aja belajar,,,,
seru juga ya olahraga ini,,,,

kapan2 klo ane lagi cuti main2 bareng gan,,,, susah nyari komunitas yg suka olahraga ini di jkt,,,,
Lrk11 - 14/07/2011 11:12 AM
#17

Quote:
Original Posted By yoedha7
ayo gan,,, main squash,,,

ane baru aktif 3 bulan nih main,,,, baru aja belajar,,,,
seru juga ya olahraga ini,,,,

kapan2 klo ane lagi cuti main2 bareng gan,,,, susah nyari komunitas yg suka olahraga ini di jkt,,,,


biasa main dimana gan? lagi pengen juga nih
hopeandfaith - 16/07/2011 08:22 PM
#18

Klo d gading itu d sport club gan. Mesti member dlu, bru bsa maen. Klo yg bsa sewa raket biasa ad d snayan
dina's zone - 17/07/2011 06:57 PM
#19

Quote:
Original Posted By yoedha7
ayo gan,,, main squash,,,

ane baru aktif 3 bulan nih main,,,, baru aja belajar,,,,
seru juga ya olahraga ini,,,,

kapan2 klo ane lagi cuti main2 bareng gan,,,, susah nyari komunitas yg suka olahraga ini di jkt,,,,


agan ikutannnnnn.......ane senin malam latihan di lb bulus....
Lrk11 - 18/07/2011 10:11 PM
#20

Quote:
Original Posted By hopeandfaith
Klo d gading itu d sport club gan. Mesti member dlu, bru bsa maen. Klo yg bsa sewa raket biasa ad d snayan


oh gitu gan.. kalo member di sport club berapaan sih gan sekarang? makasih infonya gan
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Thread Olahraga Squash