Racket
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Thread Olahraga Squash
Total Views: 7288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 10 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 > 

tastaftyan - 28/07/2012 09:42 PM
#161

Quote:
Original Posted By dina's zone
Squash adalah sejenis olahraga raket yang berasal dari Inggris. Dua orang bermain dalam sebuah ruangan tertutup dengan saling berbalas memukulkan bola squash ke sebuah sisi ruangan yang menghadap kedua pemain (kegiatan ini disebut rally). Hal ini terus berlangsung hingga salah seorang pemain gagal mengembalikan bola hasil pukulan sang lawan atau melakukan kesalahan (misalnya memukul bola hingga 'out' atau memukul bola setelah memantul dua kali atau lebih).

Set dan angka permainan

Setiap permainan terdiri dari lima set, namun jika salah seorang pemain telah memenangkan tiga set, maka ia adalah pemenangnya.
Ada dua macam penilaian angka: sistem tradisional menyatakan bahwa hanya pemain yang melakukan serve (orang pertama yang mulai memukul bola) yang berhak memperoleh angka jika pemain lawan gagal mengembalikan bola hasil pukulan sang pemain atau melakukan kesalahan, sementara sistem lainnya yang disebut sistem Amerika, menyatakan bahwa pemenang setiap rally berhak mendapatkan angka tanpa memedulikan apakah sang pemenang adalah orang yang melakukan serve atau bukan. Dalam pertandingan internasional, sistem penilaian angka yang digunakan adalah sistem tradisional.

Menggunakan sistem tradisional, setiap set akan dimenangi jika seorang pemain mencapai 9 poin, sementara dalam sistem Amerika, poin yang harus dicapai adalah 11 poin.

Contoh Raket yang biasa digunakan
Spoiler for Raket Squash
Thread Olahraga Squash


Lapangan Squash
Spoiler for Lapangan Squash
Thread Olahraga Squash


Yang Harus disiapkan saat Bermain Squash
Spoiler for Perlengkapan

[*]Baju dan Celana Olahraga (Senyamannya)
[*]Raket dan Bola (Beberapa lapangan menyediakan penyewaan)
[*]Sepatu bersol selain hitam, biasanya menggunakan sepatu beralas karet mentah (Seperti sepatu badminton)



Daftar Lapangan Squash
Spoiler for Daftar Lapangan Squash

Club 25 Kemang Squash Courts - home to SODS & GT
Address: Jl Duren Bangka 25, Kemang, Jakarta Selatan
Number of Courts: 2
Opening hours: 0600 - 2200
Telephone: +62 21 799 6131
Practice Days:
SODS - Tues & Saturdays
GT -

ISCI Squash Courts - home to ISCI & UNJ
Address: International Sports Club of Indonesia, Jl. Ciputat Raya No. 2, Ciputat 15419
Number of Courts: 5
Opening hours: 0700hrs - 2200hrs
Telephone: +62 21 7490540
Practice Days:
ISCI - Tues & Thurs 1900hrs - 2200hrs

UNJ -

Lebak Bulus Squash Courts - home to Lebak Bulus
Address: Jl. Pasar Jumat No.1, LEBAK BULUS , CILANDAK, Jakarta Selatan, 12440
Number of Courts: 4 (IDR 30,000 / hour)
Opening hours: 0600hrs - 2200hrs
Telephone: 02191359101 (Bambang)
Practice Days: Mon, Wed, Fri 1700hrs - 2000hrs

Senayan Squash Courts - home to Senayan, Astelix, Warpik & IPC
Address: Gelora Bung Karno pintu VIII Senayan Jakarta
Number of Courts: 5 (4 regular & 1 championship)
Opening hours: 1000hrs - 2200hrs
Telephone: +62 21 5734070 ext 268
Practice Days:
IPC (C & D grades) - Tues & Thurs 1800hrs - 2100hrs
Senayan 1 (B grade) - Tues & Thurs 1800hrs - 2100hrs
Senayan 2 (B grade) -
Senayan (D grade) -

Bimasena (Dharmawangsa) - home to Dharmawangsa
Address: The Dharmawangsa Jakarta, Jl. Brawijaya Raya No 26, Kebayoran Baru, Jakarta 12160
Number of Courts: 1
Opening hours:
Telephone: +62 21 725 8668
Practice Days:

Sultan Squash Courts - home to Sultan
Address: The Sultan Hotel Jakarta, Jl. Gatot Subroto, Jakarta, 10002
Number of Courts: 4
Opening hours:
Telephone: +62 21 570 3600
Practice Days:

Hotel Aryaduta
Jalan Prapatan 44-48 , Monas, Jakarta

Siliwangi Squash Club
jl. Belitung dan Banda (depan Golf Driving Range Siliwangi)
Number of Courts : 3


ada yang kurang gan, buat pemula dihrap menggunakan kacamata squash demi keselamatan :thumbup
Blonsky - 02/08/2012 08:16 AM
#162

peralatan squash beli di mana ya gan ? pengen coba main gan.
CewPerkasa - 09/08/2012 01:16 PM
#163

Quote:
Original Posted By tastaftyan
ada yang kurang gan, buat pemula dihrap menggunakan kacamata squash demi keselamatan :thumbup


mau ngedit gak bisa gan. id ane yg dina's zone nyangkut di live beta...
berdukasberdukasberdukas
Quote:
Original Posted By Blonsky
peralatan squash beli di mana ya gan ? pengen coba main gan.


agan lokasi dmn? kalo di jakarta bisa beli di metro sport (psr baru, di senayan jg ada).
CewPerkasa - 12/08/2012 03:38 PM
#164

ada yg mau ikut gak yah sore ini di senayan jam 5?
boothong - 27/08/2012 04:18 PM
#165

maap gan kalo pertanyaannya diulang2,,


tapi ane lagi cari raket squash, ane bukan penggemar ato addict sama olahraga ini, cuman keknya ini olahraga yang menguras keringat (ane gendut pengen kurus) dan gak perlu orang banyak buat maen (baca : kek futsal)...

jadi sapa tau ada rekomendasi raket yang murah meriah karena ane gak ke arah pro, baru mau mulai banget,,karena ane lebih familiar sama lemon squash daripada olah raga squash,,hehe,,D

mohon bantuan infonya,,D
dina's zone - 28/08/2012 09:50 AM
#166

Quote:
Original Posted By boothong
maap gan kalo pertanyaannya diulang2,,


tapi ane lagi cari raket squash, ane bukan penggemar ato addict sama olahraga ini, cuman keknya ini olahraga yang menguras keringat (ane gendut pengen kurus) dan gak perlu orang banyak buat maen (baca : kek futsal)...

jadi sapa tau ada rekomendasi raket yang murah meriah karena ane gak ke arah pro, baru mau mulai banget,,karena ane lebih familiar sama lemon squash daripada olah raga squash,,hehe,,D

mohon bantuan infonya,,D


tanya agan tomche gan, dia kmren dapet murah. beli di kaskus jg katanya...kalo mau yg std coba cari di metro sport pasar baru, atau di lapangan squash senayan jg ada yg jual....
boothong - 28/08/2012 03:35 PM
#167

Quote:
Original Posted By dina's zone
tanya agan tomche gan, dia kmren dapet murah. beli di kaskus jg katanya...kalo mau yg std coba cari di metro sport pasar baru, atau di lapangan squash senayan jg ada yg jual....


emang biasa maen squash di senayan ya?sejamnya berapa gan?boleh gabung kapan2?sekalian ajarin gituh,,,o
dina's zone - 30/08/2012 02:08 PM
#168

Quote:
Original Posted By boothong


emang biasa maen squash di senayan ya?sejamnya berapa gan?boleh gabung kapan2?sekalian ajarin gituh,,,o


iyah, biasanya di senayan. sejam buat lapangannya 49,5rb, itung 50rblah. tp biasanya kita bagi2 sama yg ikutan

bisa hubungin yg lain, sapa tau ada yg mo maen sabtu ini, soalnya ane gak bisa sabtu ini.
rizhalsquashdki - 01/09/2012 09:17 AM
#169

Quote:
Original Posted By my name is andy
wah baru tau di pasar jumat ada lapangan squash..tepatnya dimana sis?
td liat2 google, yg di pasar jumat 1 jam 30rb, ini link nya http://jakartasquashleague.webs.com/venueinfo.htm
sama butuh info juga ttg peralatan squash.. kira2 budget yg dibutuhkan brp ya?

agan dateng aja ke stadion lebakbulus nnti didalamnya ada gedung squash itu tempat saya latihan gan. sewa lapangan 30ribu/jam. boleh pm ane gan kalo mau info lebih lanjut
rizhalsquashdki - 01/09/2012 09:19 AM
#170

Quote:
Original Posted By boothong
maap gan kalo pertanyaannya diulang2,,


tapi ane lagi cari raket squash, ane bukan penggemar ato addict sama olahraga ini, cuman keknya ini olahraga yang menguras keringat (ane gendut pengen kurus) dan gak perlu orang banyak buat maen (baca : kek futsal)...

jadi sapa tau ada rekomendasi raket yang murah meriah karena ane gak ke arah pro, baru mau mulai banget,,karena ane lebih familiar sama lemon squash daripada olah raga squash,,hehe,,D

mohon bantuan infonya,,D


kalo agan masih baru main raketnya bisa dibeli di toko olahraga di pasar baru gan
rizhalsquashdki - 01/09/2012 09:24 AM
#171

Quote:
Original Posted By Blonsky
peralatan squash beli di mana ya gan ? pengen coba main gan.


beli sama ane bisa gan, atau datang aja langsung ke gedung squash lebakbulus sekalian main squash heehe
rizhalsquashdki - 01/09/2012 09:26 AM
#172

buat kaskuser yg mau main squash dan tinggal di jakarta, boleh dateng ke gedung squash lebakbulus nnti disana bertemu dengan saya. bisa tanya" tentang squash hehe
tomche3005 - 02/09/2012 03:30 PM
#173

Quote:
Original Posted By dina's zone
tanya agan tomche gan, dia kmren dapet murah. beli di kaskus jg katanya...kalo mau yg std coba cari di metro sport pasar baru, atau di lapangan squash senayan jg ada yg jual....


Quote:
Original Posted By boothong
emang biasa maen squash di senayan ya?sejamnya berapa gan?boleh gabung kapan2?sekalian ajarin gituh,,,o


coba search di facebook "brocolo shop" kemaren dia jual yg merk prince, lebih murah dari yg di senayan/metro pasar baru...katanya sih itu yg buat entry level..

kalo mau main, PM aja...nanti kita atur waktu dan harinya hehehe
tomche3005 - 02/09/2012 03:31 PM
#174

sorry double post
rizhalsquashdki - 02/09/2012 07:43 PM
#175

kalo mau main, PM aja...nanti kita atur waktu dan harinya hehehe[/QUOTE]

main di lebakbulus dong gan, biar agan" kaskuser tau atlet yg main di PON Riau, tapi di minggu" ini aja, karna minggu depan udah pada berangkat ke riau buat PON
tomche3005 - 06/09/2012 01:40 PM
#176

Quote:
Original Posted By rizhalsquashdki

main di lebakbulus dong gan, biar agan" kaskuser tau atlet yg main di PON Riau, tapi di minggu" ini aja, karna minggu depan udah pada berangkat ke riau buat PON


pingin sih main di lebak bulus, apalagi kl bisa nonton yg jago2...tapi jauh.

Mungkin kl lg liburan..kl hari kerja, masih lebih terjangkau di senayan.
boothong - 11/09/2012 02:28 PM
#177

Quote:
Original Posted By rizhalsquashdki
beli sama ane bisa gan, atau datang aja langsung ke gedung squash lebakbulus sekalian main squash heehe


baru ol lagi,

waduh ke lebak bulus mah jauh gan,,ane gak apal jalan juga...boleh donk dikirim gambar sama harga raketnya brapa,,o

[email]pimpo_15@yahoo.com[/email]
yoedha7 - 25/09/2012 04:55 PM
#178

Quote:
Original Posted By rizhalsquashdki
buat kaskuser yg mau main squash dan tinggal di jakarta, boleh dateng ke gedung squash lebakbulus nnti disana bertemu dengan saya. bisa tanya" tentang squash hehe


biasa main rutinnya kapan gan?? ane ikutan dong... klo bisa after office hour..
saroengallo417 - 01/10/2012 02:51 PM
#179
join
Quote:
Original Posted By hopeandfaith
buat agan-aganwati yang maen squash, kumpul-kumpul disini yuk


gan ane nyari partner utk main squash ni.. ada yg ttrik g gan? ane bs d hub d [email]putra_417@yahoo.com[/email].. susah nyari partner squash
tomche3005 - 01/10/2012 05:25 PM
#180

Quote:
Original Posted By saroengallo417
gan ane nyari partner utk main squash ni.. ada yg ttrik g gan? ane bs d hub d [email]putra_417@yahoo.com[/email].. susah nyari partner squash


kayanya banyak di sini yang pada mencari partner...tapi lokasinya pada gak samaan...

kalo main di lebak bulus, ada beberapa orang tuh yg nyari juga.
kalo di senayan juga ada...gw sendiri main di senayan, tapi gak jago...kl jadi partner main, mungkin gak setara hehehe tapi boleh dicoba dulu

I'll PM you my contact
Page 9 of 10 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racket > Thread Olahraga Squash