Anime
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Anime Spoilers Thread [Discuss/Post spoilers here only!]
Total Views: 20812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

.Robin - 16/06/2011 09:15 PM
#1
Anime Spoilers Thread [Discuss/Post spoilers here only!]
Anime Spoilers Thread

Anime Spoilers Thread [Discuss/Post spoilers here only!]


Latar Belakang
Akhir-akhir ini semakin banyak spoiler anime yang berasal dari sumber lain seperti Light Novel atau Visual novel lalu ditaruh di thread anime dengan ataupun tanpa tag spoiler. Banyak kaskuser yang ingin mengetahui spoiler tersebut, penasaran, tidak peduli dan juga banyak yang merasa risih dan terganggu dengan spoiler tersebut karena tidak bisa menikmati cerita dari anime tersebut setelah terkena spoiler.

Karena itu thread ini dibuat untuk memisahkan spoiler yang berasal dari sumber media lain seperti light novel atau visual novel (kalau untuk manga silahkan buat threadnya di subforum manga kaskus) sehingga thread anime di subforum ini bebas dari spoiler tersebut dan orang-orang yang menikmati jalan cerita tanpa spoiler bisa dengan tenang memasuki thread anime di subforum ini dan orang yang gatal ingin posting spoiler anime bisa posting disini, begitu juga yang penasaran dengan spoiler suatu anime bisa merequest atau menanyakannya di thread ini.


Rules baru:
1. Dilarang posting spoiler yang berasal dari media lain seperti light novel dan visual novel di subforum anime diluar dari thread ini.

2. Jika menemukan spoiler dari media lain diposting di suatu thread anime, silahkan laporkan spoiler post tersebut ke tempat laporan di momod checklist ( https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2026810 ) sehingga spoiler di thread tersebut dapat dihapus.

3. Silahkan posting spoiler dari anime apa saja dan silahkan request atau diskusi spoiler tersebut disini. Jangan Lupa untuk memakai tag spoiler setiap kali posting di thread ini.

4. Untuk diskusi RAW anime yang belum keluar subnya, silahkan posting di thread anime masing-masing dengan menggunakan tag spoiler sampai sub anime tersebut keluar.

====

Pakailah tag spoiler setiap kali posting di thread ini untuk menghindari spoiler dari anime lain.
Untuk menggunakanya cukup tambahkan:

[sp[COLOR="RoyalBlue"]oiler="write a title here"] Isi dari Spoiler [/spoiler].[/COLOR]

Quote:
Original Posted By kurosakura
keknya sebaiknya masing masing dikasih spoiler tag judul animenya, atau mungkin topicnya

mereka yang nyari ranjau juga kadang kadang nggak bakal nyangka dapet nuklir, padahal nyarinya cuma ranjau


oke, biar yang lain tidak terkena ranjau darat dari anime lain, sebaiknya tiap post di thread ini pakai tag spoiler seperti ini

ada yang post spoiler:
[quote=AMHers A]
Spoiler for Spoiler Hidan no Aria
taruh spoiler disini
[/quote]

ada yang mau bahas:
[quote=AMHers B]
Spoiler for Diskusi Spoiler Hidan no Aria
Diskusikan disini menggunakan tag spoiler
[/quote]
Pikachews - 16/06/2011 09:27 PM
#2

Quote:
Original Posted By .Robin
berarti source dari LN & VN dilarang post disini?
terus yang boleh itu apa dong? spekulasi yang berbau spoiler atau prediksi? think:

sama wajibkah penggunaan tag spoiler disini?
atau cukup di post secara terang - terangan? think:


baca dunk dilarang post selain dari sini spoiler dari LN / VN dan media lain

hammer wkkwkw
Anonymous... - 16/06/2011 09:28 PM
#3

     hmm berarti mulai sekarang di 'thread anime' tidak diperbolehkan membuka spoiler media lain (manga / LN / VN) walaupun memakai 'tag spoiler' ? bingungs

kalo ngepost disini pake masih menggunakan tag spoiler ya ? think:
mikoo - 16/06/2011 09:28 PM
#4

Quote:
Original Posted By .Robin
berarti source dari LN & VN dilarang post disini?
terus yang boleh itu apa dong? spekulasi yang berbau spoiler atau prediksi? think:

sama wajibkah penggunaan tag spoiler disini?
atau cukup di post secara terang - terangan? think:


- Dilarang posting diluar dari thread ini, jika posting disini diperbolehkan.

- Spekulasi tanpa dasar pengetahuan dari media lain silahkan diposting di thread anime.

- Penggunaan tag spoiler tidak diwajibkan karena orang yang masuk kesini pastinya sudah siap terkena spoiler, namun jika isi dari spoiler tersebut cukup panjang paragrafnya, silahkan pakai tag spoiler.
kurosakura - 16/06/2011 09:30 PM
#5

nice idea, trit anime diharapkan jadi lebih bebas ranjau darat kalo ranjau daratnya dikumpulin disini semua D

kebanyakan anime adaptasi emang banyak ranjaunya bertebaran dimana mana sih ngakaks
danusarf - 16/06/2011 09:34 PM
#6

Quote:
Original Posted By mikoo
- Dilarang posting diluar dari thread ini, jika posting disini diperbolehkan.

- Spekulasi tanpa dasar pengetahuan dari media lain silahkan diposting di thread anime.

- Penggunaan tag spoiler tidak diwajibkan karena orang yang masuk kesini pastinya sudah siap terkena spoiler, namun jika isi dari spoiler tersebut cukup panjang paragrafnya, silahkan pakai tag spoiler.


jadi intinya, spekulasi boleh, tapi kalo 100% bener itu ga boleh di taro di SF anime selain di trit ini begitu bukan mod?
tapi kalo ngespoilernya dikasih tag spoiler masih boleh ga di post bukan disini?bingung
terus mau nanya lagi 1 trit ini mencakup semua anime begitu? bingung jadi kaya ngomongin spoiler Hidan no Aria, bisa juga ngomongin spoilernya denpaona begitu bukan bingung
Pikachews - 16/06/2011 09:35 PM
#7

tapi kalao disini di omongin jadi campur aduk kek nya wkwkkwnajiss

contih :
yang satu ngomongin HnA terus ada yang omongin SG terus ada yang omongin balalala
mikoo - 16/06/2011 09:36 PM
#8

Quote:
Original Posted By danusarf
jadi intinya, spekulasi boleh, tapi kalo 100% bener itu ga boleh di taro di SF anime selain di trit ini begitu bukan mod?
tapi kalo ngespoilernya dikasih tag spoiler masih boleh ga di post bukan disini?bingung
terus mau nanya lagi 1 trit ini mencakup semua anime begitu? bingung jadi kaya ngomongin spoiler Hidan no Aria, bisa juga ngomongin spoilernya denpaona begitu bukan bingung


yak benar

spoiler dari media lain, walaupun sudah pakai tag spoiler, tetap tidak boleh ditaruh di thread anime subforum anime diluar dari thread ini.

soal campur aduk, memang campur aduk, tetapi thread ini masih dalam taraf percobaan, kalau memang bisa berjalan lancar dilanjutkan, kalau tidak lancar bisa direvisi kembali rulesnya.
kurosakura - 16/06/2011 09:37 PM
#9

Quote:
Original Posted By Pikachews
tapi kalao disini di omongin jadi campur aduk kek nya wkwkkwnajiss

contih :
yang satu ngomongin HnA terus ada yang omongin SG terus ada yang omongin balalala


keknya sebaiknya masing masing dikasih spoiler tag judul animenya, atau mungkin topicnya

mereka yang nyari ranjau juga kadang kadang nggak bakal nyangka dapet nuklir, padahal nyarinya cuma ranjau
.Robin - 16/06/2011 09:38 PM
#10

Quote:
Original Posted By mikoo
- Dilarang posting diluar dari thread ini, jika posting disini diperbolehkan.

- Spekulasi tanpa dasar pengetahuan dari media lain silahkan diposting di thread anime.

- Penggunaan tag spoiler tidak diwajibkan karena orang yang masuk kesini pastinya sudah siap terkena spoiler, namun jika isi dari spoiler tersebut cukup panjang paragrafnya, silahkan pakai tag spoiler.

shakehand
makasih u/ penjelasannya mod, berarti spekulasi yang nyaris berbau spoiler (or so I thought, sejak cluenya jelas) masih bisa dipost @thread animenya \)

*kumpulin teori + bahan buat prediksi di thread S;G ah ....ngacir:
Pikachews - 16/06/2011 09:39 PM
#11

Quote:
Original Posted By kurosakura
keknya sebaiknya masing masing dikasih spoiler tag judul animenya, atau mungkin topicnya

mereka yang nyari ranjau juga kadang kadang nggak bakal nyangka dapet nuklir, padahal nyarinya cuma ranjau


contoh :

misal ada yang nyari ranjau cd warna apa yang dipake Aria

eh malah dapat ranjau kolor apa yang dipake Okarin najiss
mikoo - 16/06/2011 09:41 PM
#12

Quote:
Original Posted By kurosakura
keknya sebaiknya masing masing dikasih spoiler tag judul animenya, atau mungkin topicnya

mereka yang nyari ranjau juga kadang kadang nggak bakal nyangka dapet nuklir, padahal nyarinya cuma ranjau


oke, biar yang lain tidak terkena ranjau darat dari anime lain, sebaiknya tiap post di thread ini pakai tag spoiler seperti ini

ada yang post spoiler:
[quote=AMHers A]
Spoiler for Spoiler Hidan no Aria
taruh spoiler disini
[/quote]

ada yang mau bahas:
[quote=AMHers B]
Spoiler for Diskusi Spoiler Hidan no Aria
Diskusikan disini menggunakan tag spoiler
[/quote]
kurosakura - 16/06/2011 09:44 PM
#13

Quote:
Original Posted By Pikachews
contoh :

misal ada yang nyari ranjau cd warna apa yang dipake Aria

eh malah dapat ranjau kolor apa yang dipake Okarin najiss


-_-a"

saya prihatin sama yang nyari ngakak

Quote:
Original Posted By mikoo
oke, biar yang lain tidak terkena ranjau darat dari anime lain, sebaiknya tiap post di thread ini pakai tag spoiler seperti ini

ada yang post spoiler:


ada yang mau bahas:


dan selanjutnya dan selanjutnya


-


-


-


sip, Dimengerti D

==============

btw kok ane jadi promosiin trit ini di beberapa trit anime ya? ngakak

==============

things gonna get spoilery here D
raigeki - 16/06/2011 09:48 PM
#14

ntar malah ada spoiler palsu ngacir:
Zvm - 16/06/2011 09:49 PM
#15

err... like lounge spoiler? confused:
1 thread mencangkup spoiler banyak anime apa ga rame? malah jadi tempat ternak klonengan ngacir:
yg disebutkan cuma source dari LN/VN, manga ga termasuk source spoiler kah ?matabelo:
untuk poin 2 rulesnya, pastinya banyak junk hasil laporan dari sini, posting yg mo di lapor jg dah tenggelam ke page sebelomnya
aridchow - 16/06/2011 09:53 PM
#16

Quote:
Original Posted By Pikachews
contoh :

misal ada yang nyari ranjau cd warna apa yang dipake Aria

eh malah dapat ranjau kolor apa yang dipake Okarin najiss

ngakaks ga deh kalo dapetnya punya okarin
Quote:
Original Posted By mikoo
oke, biar yang lain tidak terkena ranjau darat dari anime lain, sebaiknya tiap post di thread ini pakai tag spoiler seperti ini

ada yang post spoiler:


ada yang mau bahas:


siap dah, bisa dimengerti kalo gitu mah D

======================

ane coba promosiin trit ini ya mod D
mikoo - 16/06/2011 09:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By raigeki
ntar malah ada spoiler palsu ngacir:


Spoiler palsu itu sudah resiko dari jaman dahulu bagi para pencari spoiler, jadi bagusnya dikasih sourcenya darimana biar terpercaya, namun kalau salahpun sudah menjadi resiko

Quote:
Original Posted By Zvm
err... like lounge spoiler? confused:
1 thread mencangkup spoiler banyak anime apa ga rame? malah jadi tempat ternak klonengan ngacir:
yg disebutkan cuma source dari LN/VN, manga ga termasuk source spoiler kah ?matabelo:
untuk poin 2 rulesnya, pastinya banyak junk hasil laporan dari sini, posting yg mo di lapor jg dah tenggelam ke page sebelomnya


- ramai engga apa-apa daripada yang lain kena ranjau spoiler di thread anime

- Spoiler dari manga silahkan dibahas di subforum manga atau buat thread manganya sendiri disana

- Untuk spoiler yang sudah-sudah sebelum thread ini dibuat masih tidak apa-apa, tetapi spoiler yang ditaruh di tempat yang salah setelah thread ini dibuat maka akan ditindak.

- Ternak klonengan dengan cara ngejunk di AMH? mau cari mati orang itu? Di AMH ini sangat ketat dan tanpa ampun dengan yang namanya ngejunk.
Anonymous... - 16/06/2011 09:55 PM
#18

Quote:
Original Posted By raigeki
ntar malah ada spoiler palsu ngacir:


wah nge'troll' kalo gitu kasusnya cd

_____

saya quote dulu dh buat thread saya ngacir:
.Robin - 16/06/2011 10:11 PM
#19

Quote:
Original Posted By raigeki
ntar malah ada spoiler palsu ngacir:

LOL jadi inget kasusnya otaku_insider yang jadi korban troll spoiler palsu Denpa Onna ngakaks

Quote:
Original Posted By mikoo

- Ternak klonengan dengan cara ngejunk di AMH? mau cari mati orang itu? Di AMH ini sangat ketat dan tanpa ampun dengan yang namanya ngejunk.

btw ini gw ngepost pakai id clone lho malu:/
bingung sama subcribe list di primenya yang udah sampai 98-an @_@
*ofc gw selalu ngepost sehat & bebas ngejunk cool:
- - -
udah ah basa basinya, ada yang mau bahas
Spoiler for Shakugan no Shana

menurut LN-nya yang terakhir & menjadi main story SnS S3 (finale), disebutkan kalau Shana harus membunuh Yuuji.
pertanyaannya, kenapa Yuuji harus di bunuh kalau dia bisa mengendalikan Serei no Hebi (silver) bingung:
omega8719 - 16/06/2011 10:11 PM
#20

Thread MASO \matabelo:/
Quote:
Original Posted By omega8719]
Spoiler for Suzumiya Haruhi no Kyougaku
[SPOILER=ch 9]
α
I couldn't finish saying that. My mouth was aghast, but my body was still. It was like looking into a mirror when these three simpletons entered. I watched their faces.
Thank goodness I wasn't gargling like usual when looking into a mirror.
Because...

β-12
Because Fujiwara had wanted to, we were outside the literary clubroom.
I had a premonition it was empty. Since we're in Sasaki's Sasaki-made closed space, that's highly probable.
It doesn't resemble it though. We're here because Fujiwara asked the nearby Kyouko Tachibana to bring us here. Even if one of them is lying about their motive, I won't worry because I have allies near this place.
All I have to do is imprison them in this clubroom.
Fujiwara looks at me as he rudely knocks on the door.
The people inside must think we have incredibly poor manners.
Without waiting for a reply, Fujiwara carelessly grips the doorknob, turns it around and throws the door open.
Thanks to the setting sun, light comes through the window of the clubroom. No doubt, there will be some shadows.
However, there are two people inside. Though they are somewhat silhouette-like, you can plainly see a male and female North High uniform.
...But...However...
"Huh...?"
I can clearly hear a sound coming from both sides in stereo.
"What is this...?"
That squeezed to death voice is Fujiwara.
"What could possibly be going on...?"
And that's the docile surprised Kyouko Tachibana.
Up until now, I've not asked, but their voices clearly show their emotion. Fujiwara speaks,
"Where's Kuyou Suou? Who are you? Well, rather who are you to break in here?!"
If I had to say, something had happened. If Suou's here, where is she? Was this the plan of Fujiwara and Kyouko Tachibana?
I put up my hand to shade the shining sun. Fujiwara pushes me aside and steps inside.
Wait.
Setting sun?
In the past, all light has been dim when I've entered closed space. Somehow a great banquet of light from a setting sun has appeared? Orange light seeps through the glass window of the clubroom. Isn't it strange to only occur in this clubroom?
However, I lost the urge to answer that when I saw the faces of the two people inside.
Because there was....

αー13
The sudden abrupt entry of the three people had also caused them to lose their voice.
This three varieties of dumbfoundness on the faces of this clique of three people were clearly evident.
"What is this?"
"What could possibly be going on?"
The voices emit as if they were set in a poorly made stereo tone. That unknown time traveler is over there.
Earlier in February of this year, Asahina-san (Michiru) and I met this detestable fellow before Asahina-san (Michiru) was kidnapped in a van like it was illusion from a magic show. Senility wouldn't let me forget this bastard's face.
And this would be the third time I met the female of the trio. She introduced herself as Kyouko Tachibana. She's from a different esper group from Koizumi who were behind the kidnapping of Asahina-san (Michiru). Also, she seems to be a friend of my old classmate Sasaki.
We met right before the SOS Brigade met at our usual gathering place. At that time, the time traveling bastard wasn't there; instead there was a strange-haired alien. However, I don't see her here. My desire to see her is the same as my desire to have mites in my futon. That's a no.
But this isn't good.
"...Who, who are you?"
Once again it was said. This time, it was in said with perfect timing by two people. One would conjure that it was the same tone, language, and voice. There's not even a little difference in timing. It would be called a perfect union in stereo from the exact same voice.
The room trembled.
The visitor before Yasumi and myself entered the room.
It was me.
Or rather I should say it was another me. Both myself and looked at each other with an astonished look on our face.

βー13
It was me.
"Who exactly are you?"
I had lost all sense of being able to speak. It was if I had been in a timeslip and stepped into a space where I was.
Up until now I had been to and from the past many times I think. But as for Fujiwara and Kyouko Tachibana, they had been frozen as if they were statues made by a very talented craftsman. I'm sure this must be the case of that time traveler Fujiwara.
Wait. In that case, wouldn't this be strange?
If I had went to the past, I would have a memory of meeting myself before. But I don't have one. This would mean that I have been taken to meet the future me. I think that if I were to meet myself in the past, I'd not take this for granted. Especially when, frankly, I'm face-to-face with me.
But, this 's reaction is strange.
If this is from the future, I don't think I'd have such a strange look on my face when I would be in the past. That's right! When Haruhi disappeared, Nagato, Asahina-san, and myself went back in time to save the buggy Nagato. If we take that into consideration and that is really a time traveler, then wouldn't that solves it? That would have to be in disguise.
"Ah...."
And then spoke.
When that voice came aloud, it seems as if my thinking process had occurred at the same time as . It looks like neither of us is from the past or the future. That means this is removed from time-related matters. This is a new phenomenon.
While I was thinking, I finally noticed the girl alongside . Who is she? She's small and has her her too-big uniform looking unkept. On her hair was a smiley face ornament. Wait, where have I seen...
At that time, I looked behind them onto Haruhi's Brigade Leader desk. Sitting there was a flower.
It ties together.
This world and the world I lived in up until now weren't different. However, separated from time and if we take into effect time plane changes, this is possible.
"Fufu"
Despite the state of events, this girl still gives that soft smile and won't give up.
The perfect intruder. Who is this strange girl?
Does this other know?

αー14
I couldn't take my eyes off .
This person is me. Really it's me. Not from the past or the future and not looking a bit different, it's exactly me.
The other me must've come to the same conclusion. He must've fallen into this same surprising and doubting double spiral, just like me.
And then, let's thing.
Hmm... how did get here?
Futhermore, like this?
With me, and another me, what would Yasumi be thinking?
You could tell that's approximately with a single glance. Especially with me myself here to compare.
This joke of a stalemate continues. Everyone is surprised; all of nameless time traveler, Kyouko Tachibana, and .
Well, except for our normal person here.
"Senpai"
Yasumi looks straight towards me and with that childlike smile on her face. Once again she laughs.
"Yasumi"
My voice is weak and dry.
"You, who are you?"
"FuFu" laughs Yasumi like a child. She stands up, takes my hand before I can react.
Then she pulls me and extends my hand to the other .
takes a breath and prepares, but Yasumi is too quick and extends my arm forward.
It was as if it was spontaneous.
With a jerk, Yasumi pushes and myself together.
Then,
"I'm Watahashi"
And after saying that, my and hands connect.
Now, I finally understand everything.

βー14
It was as if everyone had hardened and time stopped. The only one to move was that strange girl.
"Senpai"
The young girl with a childish face looked straight at and myself. Then she laughed.
"Yasumi"
voice sounded as if I had swallowed some drying agent.
"You, who are you?"
It seemed as if the other me knew the identity and personality of this strange girl.
With a "fufu" this "Yasumi" continued laughing with her child-like face. After standing up for a while, she grabs hand.
I had the same reaction as as if she would grab my arm and extend it out. Come on now, be kind.
With hearing such a voice, I'm only able to feel warm emotions.
As if I'm preparing myself, I inhale deeply, but this North High Student Yasumi grabs my hand before I can prepare.
The warm soft feeling of her fingers is familiar. I know I've felt this before somewhere.
With a jerk, Yasumi pushes and myself together.
Then,
"I'm Watahashi"
And after saying that, my and hands connect.
Now, I finally understand everything.
>[/SPOILER"►


Anime Spoilers Thread [Discuss/Post spoilers here only!]

Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Anime Spoilers Thread [Discuss/Post spoilers here only!]