Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > ALL ABOUT CRUSADE (Perang Salib)
Total Views: 22559 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Mus1Ca - 18/06/2011 09:23 PM
#21

Quote:
Original Posted By britllehead
Setau ane, Templar ga membelot gan. Mereka masih loyal terhadap Paus, Cuma karena hasutan seseorang yang ga suka ama kekayaan mereka jadi kayak gitu deh, dihabisin semua keakar2nya oleh Paus. Beberapa teori mengatakan kalo keruntuhan kaum Templar mungkin dimulai oleh masalah pinjaman. Filipus IV, Raja Perancis membutuhkan uang tunai untuk peperangannya dan meminta bantuan uang dari kaum Templar. Mereka menolak. Raja berusaha meminta Paus mengucilkan kaum Templar karena penolakan ini, tetapi Paus Bonifasius VIII menolak. Filipus mengirim penasihatnya Guillaume de Nogaret, dalam upaya menculik Paus. Bonifasius VIII meninggal hanya sebulan kemudian karena terkejut atas usaha itu dan perlakuan yang buruk. Paus berikutnya, Benediktus XI, mencabut pengucilan atas Filip IV tetapi menolak untuk membebaskan Nogaret. Timbul kecurigaan bahwa Paus meninggal karena diracuni oleh agen Nogaret. Paus berikutnya, Clemens V, setuju atas tuntutan-tuntutan Filipus IV terhadap kaum Templar, dan belakangan memindahkan takhta kepausan ke Avignon. Pada 13 Oktober(hari Jumat tanggal 13) yang sial tahun 1307, keseluruhan Ksatria Templar di Perancis secara berbarengan ditawan oleh agen-agen Filipus yang Adil, kemudian disiksa agar mengakui adanya ajaran sesat di kalangan Ordo itu.


Jadi bagian dari Ordo Templar itu ternyata tidak enak...
sudah mengalami kekalahan dalam perang....di tanah suci punya 2 pilihan
bunuh diri/di eksekusi atau pindah agama menjadi muslim dan melayani Sultan
pada masa waktu 8 tahun klo selesai akan di kembalikan ke daratan Eropa dengan di kawal....yang berhasil kabur di salahkan & di siksa
karna kekalahan di Eropa....sisa" Ordo Templar di buru...
daZZallucifer - 18/06/2011 10:02 PM
#22

yang ane tau,
tentang hal ini hanya Ibelin VS Saladin
di Kingdom of Heaven
D
Athanasius. - 19/06/2011 03:03 AM
#23

Quote:
Original Posted By paraparadox
Al-Quds daerah kekuasaan Kekhalifahan muslim sejak 638 o


Sebelum 638 itu bukan daerah kekhalifahan kan o
Kiboy23 - 19/06/2011 03:36 AM
#24

Quote:
Original Posted By Athanasius.


Sebelum 638 itu bukan daerah kekhalifahan kan o


Affaik, saat itu dibawah kekuasaan kekaisaran romawi timur (byzantium)...ALL ABOUT CRUSADE (Perang Salib)
Mus1Ca - 19/06/2011 04:04 AM
#25

udah"....
klo pada ngomongin daerah kekuasaan siapa itu sebelum sebelumnya
gak bakal ada habisnya...nanti ada yg bilang sebelum kekaisaran Romawi timur siapa lagi ??? lalu seterusnya dan seterusnya kapan kelar ntar malah jadi sengketa dah.... bingung
Light54 - 19/06/2011 08:53 AM
#26

wah menarik nih,ane belum pernah nonton kingdom of heaven.ditunggu deh updatetan nya
BTW yang udah ISO kasih si TS cendol,klo ane :rate5
paraparadox - 19/06/2011 10:10 AM
#27

Quote:
Original Posted By Athanasius.
Sebelum 638 itu bukan daerah kekhalifahan kan o


kalau mau antisipasi agresi harusnya sejak 638 dong crusadenya o
ini kok tahun 1000-an o
ValkyrieDragon - 19/06/2011 12:02 PM
#28

Quote:
Original Posted By britllehead
Setau ane, Templar ga membelot gan. Mereka masih loyal terhadap Paus, Cuma karena hasutan seseorang yang ga suka ama kekayaan mereka jadi kayak gitu deh, dihabisin semua keakar2nya oleh Paus. Beberapa teori mengatakan kalo keruntuhan kaum Templar mungkin dimulai oleh masalah pinjaman. Filipus IV, Raja Perancis membutuhkan uang tunai untuk peperangannya dan meminta bantuan uang dari kaum Templar. Mereka menolak. Raja berusaha meminta Paus mengucilkan kaum Templar karena penolakan ini, tetapi Paus Bonifasius VIII menolak. Filipus mengirim penasihatnya Guillaume de Nogaret, dalam upaya menculik Paus. Bonifasius VIII meninggal hanya sebulan kemudian karena terkejut atas usaha itu dan perlakuan yang buruk. Paus berikutnya, Benediktus XI, mencabut pengucilan atas Filip IV tetapi menolak untuk membebaskan Nogaret. Timbul kecurigaan bahwa Paus meninggal karena diracuni oleh agen Nogaret. Paus berikutnya, Clemens V, setuju atas tuntutan-tuntutan Filipus IV terhadap kaum Templar, dan belakangan memindahkan takhta kepausan ke Avignon. Pada 13 Oktober(hari Jumat tanggal 13) yang sial tahun 1307, keseluruhan Ksatria Templar di Perancis secara berbarengan ditawan oleh agen-agen Filipus yang Adil, kemudian disiksa agar mengakui adanya ajaran sesat di kalangan Ordo itu.


waduh kasian bgt, miris saya gan saya pernah baca di sebuah buku bahwa untuk membasmi para templar dibentuk sebuah organisasi rahasia bernama "Assasins" yang tugasnya membasmi semua templar, betulkah itu gan?
Mus1Ca - 19/06/2011 12:32 PM
#29

Quote:
Original Posted By ValkyrieDragon
waduh kasian bgt, miris saya gan saya pernah baca di sebuah buku bahwa untuk membasmi para templar dibentuk sebuah organisasi rahasia bernama "Assasins" yang tugasnya membasmi semua templar, betulkah itu gan?


cerita fiksi mungkin itu gan....
sisa" dari ordo Templar sudah hampir di bubarkan
yang masih bertahan menjadi Knighthood of Malta...
hashfihiz - 19/06/2011 02:16 PM
#30

wah threadnya boljug nih hehee semoga tidak mengundang kericuhan sara tapi menggali fakta" perang salib. jangan lupa buat ts nanti diatur ya biar enak dibaca malus

anyway udah pernah baca buku perang salib I-III yang ada di gramed? ane mau beli kayaknya ketebelan deh hahaa
Mus1Ca - 19/06/2011 02:19 PM
#31

Quote:
Original Posted By hashfihiz
wah threadnya boljug nih hehee semoga tidak mengundang kericuhan sara tapi menggali fakta" perang salib. jangan lupa buat ts nanti diatur ya biar enak dibaca malus

anyway udah pernah baca buku perang salib I-III yang ada di gramed? ane mau beli kayaknya ketebelan deh hahaa



wah kurang lengkap dunk bearti bukunya
gk menceritakan tentang Perang salit ke-IV....
tapi boleh juga...title bukunya apa tuh gan ?? D
hashfihiz - 19/06/2011 02:39 PM
#32

Quote:
Original Posted By Mus1Ca
wah kurang lengkap dunk bearti bukunya
gk menceritakan tentang Perang salit ke-IV....
tapi boleh juga...title bukunya apa tuh gan ?? D


salib IV maksud ente bro? bingungs setau ane cuman ampe III CMIIW hehee Yb , judulnya perang salib I,II,III juga bro gambarnya orang" muslim dan nasrani yang lagi make baju perang gitu kok, biasanya ane liat bukunya deket" politik gitu \)b . ane udah pernah baca yang 1 walaupun beberapa halaman. itu juga ada bro tentang buku jatuhnya konstatinopel ke tangan muslim (no sara ya) bukunya juga lumayan bagus bro. ane klo baca gituan nunggu agak sepi dulu kayaknya klo baca buku gitu perasaan ane orang" ngeliatinnya gimana gitu takut dikira sesat takut
hashfihiz - 19/06/2011 02:46 PM
#33

ini bro link ke langsung gramed online , sayang di onlinenya ga ada buku yang ke III http://www.gramediashop.com/index.php/search/book/perang%20salib
britllehead - 19/06/2011 04:23 PM
#34

Quote:
Original Posted By hashfihiz
salib IV maksud ente bro? bingungs setau ane cuman ampe III CMIIW hehee Yb , judulnya perang salib I,II,III juga bro gambarnya orang" muslim dan nasrani yang lagi make baju perang gitu kok, biasanya ane liat bukunya deket" politik gitu \)b . ane udah pernah baca yang 1 walaupun beberapa halaman. itu juga ada bro tentang buku jatuhnya konstatinopel ke tangan muslim (no sara ya) bukunya juga lumayan bagus bro. ane klo baca gituan nunggu agak sepi dulu kayaknya klo baca buku gitu perasaan ane orang" ngeliatinnya gimana gitu takut dikira sesat takut


perang salib malah sampe 9 gan..coba cek dimari wikipedia
Mus1Ca - 19/06/2011 06:40 PM
#35

Quote:
Original Posted By hashfihiz
salib IV maksud ente bro? bingungs setau ane cuman ampe III CMIIW hehee Yb , judulnya perang salib I,II,III juga bro gambarnya orang" muslim dan nasrani yang lagi make baju perang gitu kok, biasanya ane liat bukunya deket" politik gitu \)b . ane udah pernah baca yang 1 walaupun beberapa halaman. itu juga ada bro tentang buku jatuhnya konstatinopel ke tangan muslim (no sara ya) bukunya juga lumayan bagus bro. ane klo baca gituan nunggu agak sepi dulu kayaknya klo baca buku gitu perasaan ane orang" ngeliatinnya gimana gitu takut dikira sesat takut


bukan hanyak 3, ada sampai 9(+1) kok...
Perang Salib ke IV adalah perang salib yang paling memalukan bagi seluru kerajaan di Eropa Utara hingga kerajaan Latin. perang salib ke IV di
laksanakan pada tahun 1202 oleh Pope Innocent III, tetapi pasukan yang mengikuti kekurangan dana untuk menyewa kapal ataupun membeli supply makanan untuk menyebrang langsung ke daerah mesir...jadi mereka meminta bantuan dana dari Venice, Doge Enrico Dandola menyetujui dan malah akan memberikan bantuan pasukan dari Venice tetapi Doge Enrico malah menjadi pemimpin Pasukan Salib dan memutuskan untuk pergi ke Constantinopel
membantu mengambil tatah Alexius Angeleus kembali agar mendapat dukungan dari Kerajaan Byzantium dalam melanjutkan kembali perjalanannya.
maka Pasukan Salib ke-IV bukanya naik kapal ke mesir langsung malah merangsek ke Constantinopel....

ntar ane cari deh....udah beli blum tuh gan ?? Cerita Lengkap
tentang peran Battle d Horn of Hattin....lengkap itu strategi
yang di pakai pasukan salib maupun sallahadin dalam bertempur
sampai penaklukan Yerusalem

Quote:
Original Posted By britllehead
perang salib malah sampe 9 gan..coba cek dimari wikipedia


Harusnya sih 10....
tapi Crusader 10 tidak sah...karena itu Crusader yang membawa anak" yang kurang cukup dewasa berasal dari German dan Prancis yang mendapat penglihatan bahwa apabila mereka pergi ke tanah suci dapat mengalahkan dan merebut kembali Yerusalem, Paus dan para Uskup udah coba menghentikan mereka tapi gagal
Perjalanan Salib ini mengalami kegagalan sebagian ada yang tidak selamat
karna Badai, ada yang di jual menjadi budak, hanya 1 kapal yang berhasil pulang....
druidism08 - 19/06/2011 07:57 PM
#36

kok sampe abad 16 sih

emang jamannya sultan muhammad 2 ngerebut konstantinopel itu perang salib juga ya??
paraparadox - 19/06/2011 08:04 PM
#37

Edited, maaf salah sangka malu:
ValkyrieDragon - 19/06/2011 08:09 PM
#38

Quote:
Original Posted By Mus1Ca
cerita fiksi mungkin itu gan....
sisa" dari ordo Templar sudah hampir di bubarkan
yang masih bertahan menjadi Knighthood of Malta...


tapi gan saya pernah liat di baju-bajunya perwira nazi itu ada kyak lambang templarnya gan, gimana tuh?
apa itu msh ada hubungannya?
paraparadox - 19/06/2011 08:14 PM
#39

Quote:
Original Posted By Mus1Ca



Harusnya sih 10....
tapi Crusader 10 tidak sah...karena itu Crusader yang membawa anak" yang kurang cukup dewasa berasal dari German dan Prancis yang mendapat penglihatan bahwa apabila mereka pergi ke tanah suci dapat mengalahkan dan merebut kembali Yerusalem, Paus dan para Uskup udah coba menghentikan mereka tapi gagal
Perjalanan Salib ini mengalami kegagalan sebagian ada yang tidak selamat
karna Badai, ada yang di jual menjadi budak, hanya 1 kapal yang berhasil pulang....


Perang salib anak-anak norose:
ane baca novelnya sedih banget

[code]http://en.wikipedia.org/wiki/Crusade_in_Jeans[/code]
Mus1Ca - 19/06/2011 08:43 PM
#40

Quote:
Original Posted By ValkyrieDragon
tapi gan saya pernah liat di baju-bajunya perwira nazi itu ada kyak lambang templarnya gan, gimana tuh?
apa itu msh ada hubungannya?


itu Medali Iron Cross bukan lambang Templar, Nazi tidak memakai lambang Templar tapi simbol Swastika...
hmmm Ordo untuk bagian melawan Kerajaan yang Beragama Pagan dl
bukan Ordo Templar ataupun Hospitaller melainkan Teutonic Knighthood...
Tujuan Ordo Templar & Teutonic pun sangat berbeda....

Quote:
Original Posted By druidism08
kok sampe abad 16 sih
emang jamannya sultan muhammad 2 ngerebut konstantinopel itu perang salib juga ya??


Abad 16 ?? liat di mana gan ??
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > ALL ABOUT CRUSADE (Perang Salib)