Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Penting E2E(Entrepreneur To Entrepreneur)
Total Views: 313242 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 493 of 493 | ‹ First  < 488 489 490 491 492 493

me2dshop - 17/10/2012 04:25 PM
#9841

ijin gabung agan2 sekalian, ane mau bertanya nih gan, kalau mau bikin UD itu gimana ya prosedurnya
AfedestCBR - 17/10/2012 06:33 PM
#9842

Quote:
Original Posted By jagatardian
ok gan. ane coba cari deh cendols


ia gan. nah dari situ ane mulai ga ngerti'a.
pertama, gmn cara website'a bisa ketemu sama orang luar ? apa dia promosiin web'a ? kalo ia, d mana promosiin'a ya bingungs

yg kedua, kalo misalkan ada yg pesen kedia, tapi yg pesen itu orang belanda misal'a. gmn cara mereka bertransaksi?
gmn cara pembayaran'a?
gmn cara ngirim barang'a?

terus setelah barang'a beredar banyak diluar negri, apakah barang2 itu didistribusiin dari dunia online juga?
atau ada orang yg ngasih dia keuntungan dengan memakai merk'a aja diluar negri?
atau semua barang2 itu emang bikinan dia?

malus banyak nanya ya ane


nyubie mau coba bantu jawab gan

kebetulan adenya temen ane maen ginian coba cari ID kaskus YAX
doi maen denim and udah mulai go internasional

doi mulai dari sepatu di kaskus dan merambah ke jeans luar dan mulai bikin brand sendiri.
yang jelas coba berkumpul sama yag seprofesi biar banyak ilmunya

mulai dari kaskus trus bikin web sendiri promo biasa2 aja tapi kalo masuk forum luar dan promosiin dsitu lumayan banyak kok peminatnya

FYI: dari pengalaman "keunggulan indonesia adalah jahitannya bagus dari pada jahitan luar"

CMIIW

Quote:
Original Posted By valtari23
Malem gan sesepuh di sini..
Sy sedang menjalankan usaha di bidang produksi fashion. Sudah berjalan hampir 1 tahun. Yang saya ingin tanyakan,

1. Bagaimana prosedur membuat legalitas perusahaan (bentuk CV, SIUP, ijin usaha, dll).
2. Lebih baik dilakukan sendiri atau minta tolong ke jasa pembuat legalitas perusahaan.
3. Berapa kira2 biaya yg diperlukan untuk membuat CV perusahaan.

Trims iloveindonesias


nyubie juga bantu jawab:
1&2 : mending minta bikinin aja sama notaris tar dia yang ngurus smua and kalo bisa ada kantor (atau rumah dijadiin kantor) supaya kalo lagi apes disurvey dapet dipercaya

3. ane lupa tapi gak sampe 6jt kalo gak salah

CMIIW
zenki86 - 17/10/2012 11:52 PM
#9843

Hi Bro, Sis and master. Kenalin nama gw Rif. gw baru mau mencoba Entrepreneur ship. gw juga mau sekalian curhat ni gw mau coba jalanin tapi banyak dapet tantangan dari keluarga terutama nyokap maupun lingkungan. Nyokap bilang lu kerja dulu jadi sales nanti baru buka usaha sendiri. kt nyokap nanti loe bisa dapet pengalaman, customer dan duit dari gaji. jujur saya kurang setuju. Emg untuk saat ni bussiness saya belom jelas masih coba jual ni jual ono. Tapi saya pingin membangun mimpi saya . Terus akibat saya bertentangan nyokap, uang jajan diputus, modal pun gk mau dikasih. Saya jadi morat marit. Dari lingkungan sosial saya juga di cap sebagai pengaguran dan pemalas. Mohon para bro, Sis and master kasih saran buat ane? Galau ON
jagatardian - 18/10/2012 04:00 PM
#9844

Quote:
Original Posted By AfedestCBR
nyubie mau coba bantu jawab gan

kebetulan adenya temen ane maen ginian coba cari ID kaskus YAX
doi maen denim and udah mulai go internasional

doi mulai dari sepatu di kaskus dan merambah ke jeans luar dan mulai bikin brand sendiri.
yang jelas coba berkumpul sama yag seprofesi biar banyak ilmunya

mulai dari kaskus trus bikin web sendiri promo biasa2 aja tapi kalo masuk forum luar dan promosiin dsitu lumayan banyak kok peminatnya

FYI: dari pengalaman "keunggulan indonesia adalah jahitannya bagus dari pada jahitan luar"


CMIIW


makasih jawaban'a gan beer:
mau nanya lg gan.
dia kan udah bikin brand sendiri tuh, nah kalo misalkan ada orang laen yg bikin barang dan brand yg sama kaya dia gmn tuh?
maksud'a ada yg ngebajak brand dia
apa dia udah langsung matenin brand'a dari waktu pertama dibuat?
murderous92 - 19/10/2012 01:58 AM
#9845

kawan2 perkenalkan sy seorang anak kuliah yg sudah mempunyai usaha di bidang clothing lebih tepatnya handmade shoes
sy join dalam bentuk tim dengan 3 orang teman saya, usaha lumayan lancar dan tetap berkembang

poin yg ingin sy tanyakan,
sy ingin mempunyai usaha sy sendiri (mutlak owner dan founder sendiri)
modal sudah siap, tapi sy bingung ide untuk bisnis baru tersebut belum mncul2 juga, apakah sy harus terus melanjutkan usaha bersama teman saya ini sampai betul2 dapat ide atau bgmn? soalnya jujur kadang muncul slek antara kita bertiga maklum beda otak beda sifat
dan kadang partner sy kurang fokus dan menyepelekan bisnis ini kurang passion

kedua, bgmn kah caranya supaya kita peka peluang bisnis di sekitar kita, soalnya jujur sy kurang peka hehe

sekiranya kawan2 disini dapat membantu, dan apabila pemahaman sy masih labil mohon diluruskan masih awam dalam bisnis
nextkira - 19/10/2012 03:03 AM
#9846

Quote:
Original Posted By zenki86
Hi Bro, Sis and master. Kenalin nama gw Rif. gw baru mau mencoba Entrepreneur ship. gw juga mau sekalian curhat ni gw mau coba jalanin tapi banyak dapet tantangan dari keluarga terutama nyokap maupun lingkungan. Nyokap bilang lu kerja dulu jadi sales nanti baru buka usaha sendiri. kt nyokap nanti loe bisa dapet pengalaman, customer dan duit dari gaji. jujur saya kurang setuju. Emg untuk saat ni bussiness saya belom jelas masih coba jual ni jual ono. Tapi saya pingin membangun mimpi saya . Terus akibat saya bertentangan nyokap, uang jajan diputus, modal pun gk mau dikasih. Saya jadi morat marit. Dari lingkungan sosial saya juga di cap sebagai pengaguran dan pemalas. Mohon para bro, Sis and master kasih saran buat ane? Galau ON


Mgkn maksud nyokapnya baik bro, ga harus jadi sales sih bro klo bisa join kerja/magang di usaha yg mirip sm mimpi km nah disitu nanti bisa tau & belajar manajemennya seperti apa, kendalanya apa aja, jadi ketika nanti buka usaha sndiri udah tau "jurus2" nya + dapet tambahan modal usaha dari "pembelajaran" tadi,jadi itu usaha cm buat batu loncatan + sekolah usaha gratis aj. hubungan ama nyokap jg lebih enak.

Quote:
Original Posted By jagatardian
makasih jawaban'a gan beer:
mau nanya lg gan.
dia kan udah bikin brand sendiri tuh, nah kalo misalkan ada orang laen yg bikin barang dan brand yg sama kaya dia gmn tuh?
maksud'a ada yg ngebajak brand dia
apa dia udah langsung matenin brand'a dari waktu pertama dibuat?


Kalau Brand nya udah ternama ada baiknya dipatenin sih gan, antisipasi kasus pembajakan biar ga ky kasus Dagadu ama Joger

Quote:
Original Posted By murderous92
kawan2 perkenalkan sy seorang anak kuliah yg sudah mempunyai usaha di bidang clothing lebih tepatnya handmade shoes
sy join dalam bentuk tim dengan 3 orang teman saya, usaha lumayan lancar dan tetap berkembang

poin yg ingin sy tanyakan,
sy ingin mempunyai usaha sy sendiri (mutlak owner dan founder sendiri)
modal sudah siap, tapi sy bingung ide untuk bisnis baru tersebut belum mncul2 juga, apakah sy harus terus melanjutkan usaha bersama teman saya ini sampai betul2 dapat ide atau bgmn? soalnya jujur kadang muncul slek antara kita bertiga maklum beda otak beda sifat
dan kadang partner sy kurang fokus dan menyepelekan bisnis ini kurang passion

kedua, bgmn kah caranya supaya kita peka peluang bisnis di sekitar kita, soalnya jujur sy kurang peka hehe

sekiranya kawan2 disini dapat membantu, dan apabila pemahaman sy masih labil mohon diluruskan masih awam dalam bisnis


Nubi numpang kasi pendapat ni gan,
handmade shoesnya seperti apa tu gan?
kalau yg saya tau handmade shoes ada yg model spatu lukis,lalu pembuatan model spatu sesuai desain & pesanan client.
salah satu kelemahan joinan emg agak sulit dalam penentuan keputusan kalau maunya beda2 sih gan. mgkn kalau dl awalnya modalnya patungan & skrng agan dah ada modal bisa aj usahanya agan takeover dengan pengembalian modal temen agan atau mgkn keputusan terakhir bikin sndiri tadi.
Kalau inovasi mgkn dlm pemasaran bisa menggunakan website jadi menjangkau seluruh indonesia bahkan luar jg, lalu bisa pakai model reseller & Dropshipper untuk penjualannya.
untuk produksi jika agan merasa orderan dah stabil bisa rekrut karyawan untuk membantu, dengan penggajian gaji tetap atau per produk yang dibuat.

Kalau saya pribadi melihat peluang bisnis dengan beberapa cara :
1. Melihat sesuatu yang sebenarnya banyak dicari di tempat tertentu tapi disitu ga ada yg menyediakan.
2. Melihat usaha yang sudah ada tapi kualitas & manajemennya masih kurang, kita bisa membuat usaha sejenis dengan kualitas & manajemen yg lebih baik.
3. Melihat sesuatu yang ribet lalu kita membuatnya menjadi lebih mudah
murderous92 - 19/10/2012 12:28 PM
#9847

iya sih gan sebenarnya bisnis joinan ini udh lumayan, prosedur dll itu udah dikonsepin secara matang tapi biasanya kesel sendiri klo mereka ga fokus ama pekerjaan jd nya kadang terbengkalai.
klo dengan cara take over semua, sy rasa sulit krn mereka pasti ga mau untuk melepas

disamping itu pengen ngerasain bisnis sendiri, krn sesuai pengalaman klo join kurang enak jadinya,
thanks agan yg sdh membantu masalah peluang bisnis
Page 493 of 493 | ‹ First  < 488 489 490 491 492 493
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Penting E2E(Entrepreneur To Entrepreneur)