Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~
Total Views: 10514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

njet212 - 17/06/2011 04:11 PM
#1
All about Jetbeam review,diskusi,update ~
Thread yg khusus di dedikasikan untuk menulis review, curhat problem senter jetbeam dan diskusi seputar senter Jetbeam. Pertanyaan yg diluar senter jetbeam, silahkan di post di thread ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


1. no one liner
2. budayakan multiquote
3. No SARA, No Junk, No Flame, No Spam ( junk,flame,spam = bata )
4. Monggo di ramaikan





Link Review senter :


[*]Jetbeam BC40
[*]Jetbeam E3S XPG-R4 Review
[*]Jetbeam M1X MCE VS M1X modded with XML
[*]Jetbeam PA40
[*]Jetbeam RRT-0 R5 version

njet212 - 17/06/2011 04:36 PM
#2

All about Jetbeam review,diskusi,update ~






First Impression Jetbeam RRT-0 Infinite Brightness version, senter single cell dengan infinite brightness features yg cukup populer di kalangan flashaholic. RRT-0 dibeli dari lapak G0ldy.



Features:

[*]Battery: 1 x CR123A, 1 x RCR123A, 1 x AA
[*]Max Brightness: 255 Lumens (CR123A) for 1 hour, 180 Lumens (AA) for 1 hour
[*]Max Runtime: 80 Hours (CR123A), 50 Hours (AA)
[*]Max Range: 210m
[*]Emitter: Cree XP-G R5
[*]Multi Mode: Infinite Brightness - Rapid Response Control Ring - Select any light output you want ( turn right/clockwise to increase output, turn left/counter-clockwise to decrease output)
[*]Material: T6061 T6 aircraft aluminium alloy, HA III Military grade hard anodized - Black
[*]Waterproof: IPX-8 Standard
[*]Switch Type: Forward Clicky + RRT Rapid Response Control Ring
[*]Other Features: Stainless steel rapid response control ring, stainless steel bezels on head and tail cap, stainless steel bezel can be used as glass breaker, Dual curve reflector gives better beam quality, High efficiency broad voltage drive circuit, floating positive end for better contact, Intelligent battery protection circuit, tailstand, impact resistant, Optional low/lower low mode
[*]Technical Specs: 97mm (L) x 25.4mm (D-Head), 86g





Spoiler for inside packaging
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Standar aksesoris brand China, cuman ada sedikit perbedaan. Beberapa dealer Jetbeam menjual AA Extender secara terpisah, tapi Jetbeam yg dibeli G0ldy AA extender sudah include di dalam pembelian Jetbeam RRT-0


[*]1 x Flashlight
[*]1 x Box
[*]1 x Instruction Manual
[*]1 x Warranty Card
[*]2 x O-Rings
[*]1 x Tail Boot
[*]1 x Lanyard
[*]AA Extender



Spoiler for perbandingan ukuran


All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Kiri ke Kanan: Batere Energizer CR123, Nitecore EX10, Sunway M10R, Surefire E1L Outdoorsman, Jetbeam RRT-0 without AA Extender


All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Kiri ke Kanan: Jetbeam RRT-0 with AA Extender, Lumintop L1A, Liteflux LF5XT, Nitecore D11 V1, Zebralight SC51, Batere AA Lithium Rechargeable merk AW 14500


Ukurannya termasuk panjang dibandingkan senter - senter sekelasnya. Namun pada format 1 x CR123 walaupun ukurannya panjang, senter terasa pas digenggam ditangan. Cocok buat agan" yg tangannya gede D

Pada format 1 x AA senter terlalu panjang menurut saya pribadi, sehingga agak sedikit susah bagi yang suka membawa senter di dalam kantong.


Spoiler for features

All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Threadingnya cukup smooth, walaupun tidak square cut. Control ring-nya agak menonjol sehingga mudah diakses dibandingkan control ring dari Sunway M & V dimana control ringnya rata dengan body senter. Removable pocket clip dengan features deep carry pocket clip.

Knurlingnya menurut ane pribadi kurang kasar dan agresif, bila dibandingkan senter sekelas seperti Nitecore EX10 / Nitecore D10 misalnya. Tapi untungnya ada pocket clip yg menahan jari supaya tidak licin saat melakukan cigar crip. Bagian swith berbentuk bulat dan rata, sehingga senter dengan mudah diberdirikan ( tail stand able ) untuk keperluan emergency lighting bila di perlukan.

Switchnya termasuk forward clicky, sehingga senter bisa digunakan dalam kondisi short burst ( momentary activation).

Threadnya ( ulirnya ) tidak di anodized, senter tidak bisa lock-out



Spoiler for beam profile
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Yang menjadikan senter RRT-0 populer dikalangan flashaholic adalah kemampuan senter yg bisa menghasilkan super low lumen ( kalau ga salah 0,1 lumen ). Plus dalam pengukuran ane menggunakan DMM, current draw RRT-0 menggunakan RCR123 lebih besar dari vs Primary CR123. Pada Primary CR123 current draw pada max mode 1.1 - 1.2 A sedangkan pada RCR123 1.7-1.8A, hal ini berarti RRT-0 menghasilkan output yg lebih terang pada saat RRT-0 diisi dengan baterai RCR123. cool:

Beam profile RRT-0 cenderung 50-50 antara flood dan throw. Hal ini disebabkan karena reflector yg ukurannya relatif kecil dan karakter XPG R5 sendiri yg cenderung flood jika tidak di dukung dengan desain reflector yang memadai.



Spoiler for issue yg ane temui


[*]Kemungkinan besar senter mempunyai standby current yg besar, tapi saya sendiri masih belum yakin. Saat pertama kali senter mendarat, saya isi senter dengan fresh AW RRC123. 1 minggu kemudian, senter tidak bisa dinyalakan ( flickering ). Tapi saat diganti dengan batere fresh senter bisa berfungsi dengan normal.
Edit: setelah 3 bulanan lebih, ane rasa gak ada standby current yg ane curiga sebelumnya.


[*]Saat senter dinyalakan dengan menekan switch ( baik momentary maupun constant on ) senter mempunyai delay +/- 0.5 detik baru kemudian menyala.


[*]Terdapat ruangan antara karet tail cap dengan switch RRT-0, agak sedikit menganggu buat saya. Tapi hal ini bisa dibilang minor issue, bukanlah sesuatu yg sangat krusial.





Spoiler for update
Quote:
Original Posted By bangros
tambahin bro njet212 dikit:

selain infinite ramping, senter ini juga punya strobe dan SOS mode. strobe tinggal mentokin ring-nya ke kiri (CCW). sementara SOS mode agak 'tersembunyi', soalnya ane nemunya ngga sengaja. tapi ngga tau sih kalo ada di manualnya, ngga pernah dibaca.. hammers

cara masuk ke SOS mode: putar ring CW-CCW-CW-CCW-CW-CCW. begitu masuk ke SOS mode, intensitas cahaya bisa diatur lagi pakai ring-nya.

btw, thanks bro infonya tentang lebih terang kalau pakai RCR. lagi nunggu pesanan datang nih.. malus

njet212 - 17/06/2011 04:59 PM
#3

bulan 2 kmrn beli 1.050jta di G0ldy mas bro
volix - 17/06/2011 05:15 PM
#4

Quote:
Original Posted By njet212
bulan 2 kmrn beli 1.050jta di G0ldy mas bro


matabelo:
harganya gan...

bikin review senter yang harganya 200-350 ribu dong
butuh banget nih info buat senter yang harganya segituD
njet212 - 17/06/2011 05:22 PM
#5

Sudah ada pikiran kesana gan, lagi di riset dulu senternya. Dengan budget under 350 tapi performanya oke. Sabar ya gan D
volix - 17/06/2011 05:24 PM
#6

Quote:
Original Posted By njet212
Sudah ada pikiran kesana gan, lagi di riset dulu senternya. Dengan budget under 350 tapi performanya oke. Sabar ya gan D


sip ganthumbup:
gak sabar ane menunggu reviewnyaD
afritz3050 - 17/06/2011 05:32 PM
#7

sorry oot.. mau tanya moto pake kamera apa yah?

DoF nya keren mampusss.... D
njet212 - 17/06/2011 05:35 PM
#8

Ijin OOT juga, njepret pake Canon 60D lensanya fixed 50mm f1.4 mas bro D
afritz3050 - 17/06/2011 07:44 PM
#9

Quote:
Original Posted By njet212
Ijin OOT juga, njepret pake Canon 60D lensanya fixed 50mm f1.4 mas bro D


aihhhh.. f/1.4...!!! ngeri ah.. tajem bgt.. setajam silet.... * halah capedes *

OOT mode Off
volix - 17/06/2011 07:48 PM
#10

Quote:
Original Posted By njet212
Ijin OOT juga, njepret pake Canon 60D lensanya fixed 50mm f1.4 mas bro D


OOT Mode On
Mantab abis tuhD
ane pake camera 550D Lensa masih kit\(
cuman bisa sam f5.6nohope:
njet212 - 17/06/2011 08:01 PM
#11

Wah ternyata pada demen kamera juga ya, OOT-nya tentang kamera dilanjut di lounge aja yah, ntar kena omel om idos takut
whoiskliwon - 17/06/2011 11:04 PM
#12

kang chandra,

aku pernah coba senter ini tapi bentaran aja sih, control ringnya mantab juga. kira2 mechanism mirip sama SR3 ngga tuh ?
njet212 - 17/06/2011 11:15 PM
#13

Iya mirip SR3 kang, cuman klo SR3 ringnya terlalu loss, klo Jetbeam RRT-0 Ringnya agak seret. Jdi kemungkinan ring berpindah posisi secara gak sengaja saat di kantongi kemungkinannya lebih kecil.
NMP150R - 18/06/2011 12:15 AM
#14

[QUOTE=njet212;452241609]

Spoiler for profil
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


cakep...
tp flood bgt y... bingungs dibandingkan RC-A4 ane yg relatif spoot Yb tapi nih senter meskipun cenderung flood tp terangnya mantap D
metromini44 - 21/06/2011 12:17 PM
#15

Quote:
Original Posted By njet212
Sudah ada pikiran kesana gan, lagi di riset dulu senternya. Dengan budget under 350 tapi performanya oke. Sabar ya gan D


setuju banget sama yang satu ini. ntar kabar kabari ya gan
nick_alphonse - 22/06/2011 12:58 AM
#16

Quote:
Original Posted By njet212
Sudah ada pikiran kesana gan, lagi di riset dulu senternya. Dengan budget under 350 tapi performanya oke. Sabar ya gan D


ada gak senter kisaran segitu yang nyalanya bisa kaya senter yang di review?
terangnya bikin jatuh cinta euy capedes

oh iya, berhubung saya masih baru di dunia senter (cuma punya mini maglite)
batt nya pake apa yah?
njet212 - 22/06/2011 02:37 PM
#17

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
ada gak senter kisaran segitu yang nyalanya bisa kaya senter yang di review?
terangnya bikin jatuh cinta euy capedes

oh iya, berhubung saya masih baru di dunia senter (cuma punya mini maglite)
batt nya pake apa yah?




Pertanyaan di luar topik bro, dipindah dimari aja pertanyaannya

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9188274
njet212 - 22/06/2011 03:01 PM
#18
Jetbeam E3S XPG-R4 Review
Jetbeam E3S XPG-R4 First Impression



All about Jetbeam review,diskusi,update ~




Sebernya senter ini ugak agak "basi" buat di bikin first impression tapi mungkin aja ada yg butuh info E3S, here you have it !!

features:

Featuring a stainless steel body and an easy to use interface, this AA flashlight makes a great gift to just about anybody in its tin case.




[*]Battery: 1 x AA (Alkaline/Ni-MH)
[*]Max Brightness: 155 Lumens
[*]Max Runtime: 15 Hours
[*]Emitter: Cree XP-G R4
[*]Multi Mode: Tighten/Loosen Head to switch modes: High (155 Lumens, 1 Hour), Daily (23 Lumens, 15 Hours)
[*]Material: Grade 304 Stainless Steel
[*]Waterproof: IPX-8 Standard
[*]Switch Type: Reverse Clicky
[*]Other Features: Highly efficient constant current driver circuit, Compact & easy to carry, tail stand, reverse polarity function
[*]Technical Specs: 92mm (L) x 18mm (D), 75g




Spoiler for Packaging and Content
All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Dikemas dalam packaging menarik dalam bentuk silver tin box untuk menambah kesan ELEGAN pada jetbeam E3S ini. Sekilas boxnya terlihat tebal, tapi dalam kenyataanya agak sedikit tipis menurut saya. Pada bagian packaging yg terlihat mungkin spt kaca transparan, sebenarnya itu hanya plastik senjenis mika


All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Isinya terdiri dari manual, warranty card, 2 buah o-rings dan 1 buah senter jetbeam E3S




Spoiler for construction
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


LED XP-G R4 perfectly centered, reflectornya menggunakan Medium Orange peel untuk hasil beam yg smooth, bahkan buat saya beamnya lebih bagus dari Mc.Gizmo Haiku. Reflector juga tidak terlalu deep, yg berarti senter ini bukan senter throw. Melihat dari desain reflectornya senter ini termasuk senter dalam kategory Medium-Shor illumination flashlight.

All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Tail cap terbuat dari stainless steel dan menggunakan switch dengan design REVERSE CLICKY yg berarti tidak ada momentary feature. Switch bisa dibilang nyaman saat digunakan. Body tidak ada knurling sama sekali, tapi bodynya sedikit bertekstur soft menjadikan senter ini terasa agak licin saat dipegang.


All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Threading (ulir) tidak anodized, jadi tidak ada lockout feature. Saya juga tidak tau apakah stanby currentnya 0 atau ada sedikit stanby current saat senter tidak digunakan.


All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Desain circuitnya terlihat halus dan kokoh. Dan berbeda dengan kebanyakan design" circuit pada senter" brand China pada umumunya.



Spoiler for BEAMSHOT
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Beamshot pada tiap - tiap senter menggunakan FRESH Sanyoo Eneloop. Pada walshot bisa dilihat Jetbeam E3S mempunyai side spill yg lebih lebar dari pada Nitecore D11. Tint dari Jetbeam E3S pada real world lebi kearah cool white soft blue sedangkan D11 lebih ke arah cool white slight neutral.


All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Exposure ditunkan supaya terliat beam patternya. Tetap terlihat pada Jetbeam E3S side spillnya lebih besar dari Nitecore D11. Karakter beam yg sangat bagus untuk medium-short range EDC flashlight.


All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Pada konfigurasi baterai yg sama ( fresh sanyo eneloop ), Jetbeam E3S terlihat lebih terang dibandingkan D11. Tapi apabila menggunakan konfiguars 14500 D11 jauh lebih terang dari Jetbam E3S. Tapi saya sangat tidak menyarankan menggukan 14500 karena panas yg ditimbulkan pada senter sekecil E3S bisa merusak senter itu sendiri dan karena bahannya stainless Jetbeam E3S akan cenderung lebih cepat panas dibandingkan senter yg menggunakan bahan alumunium.



OVERALL

Senter EDC yg sangat elegan dan minimalis designya. Profilnya beamnya PERFECT buat senter dalam range Medium-Short illumination task. Tapi dibalik semua itu Jetbeam mengorbankan kenyamanan dan kemudahan berupa:

[*]Tidak ada knurling, menjadikan senter ini licin saat dipegang.
[*]Tidak pocket clip, mengurangi "kecepatan" dalam men-DEPLOY senter .apabila kita membawanya di dalam kantong celana.
[*]Bahan dari SS, menjadikan senter ini bobotnya berat dibandingkan nitecore D11 yg sudah diisi 14500 masih lebih berat Jetbeam E3S dalam keadaan kosong (tidak diisi baterai).
[*]Tidak ada split ring, cukup merepotkan juga apabila ada user yg prefer lanyard carry system terutama di Indonesia cukup sulit mendapatkan split ring dengan ukuran kecil.

ZACH12 - 22/06/2011 03:55 PM
#19

Nice.....trit.

Siapa yang mau tak pinjemi m1x xm-l u2 ,tapi tulung di review kan sekalian haha...soalnya ane ga punya kamera canggih .
njet212 - 22/06/2011 05:20 PM
#20

Quote:
Original Posted By ZACH12
Nice.....trit.

Siapa yang mau tak pinjemi m1x xm-l u2 ,tapi tulung di review kan sekalian haha...soalnya ane ga punya kamera canggih .


Kalau diberi kepercayaan ane bersedia merepiuw, plus ane kan ada jetbeam M1X 1st gen yang masih pake Cree MCE jadi bisa dibandingin head to head Peace:
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~