Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~
Total Views: 10514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

NMP150R - 22/06/2011 11:48 PM
#21

Quote:
Original Posted By ZACH12
Nice.....trit.

Siapa yang mau tak pinjemi m1x xm-l u2 ,tapi tulung di review kan sekalian haha...soalnya ane ga punya kamera canggih .


ane juga g nolak klo dipinjemin & suruh foto gan malus malus
nick_alphonse - 23/06/2011 12:07 AM
#22

Quote:
Original Posted By njet212
Pertanyaan di luar topik bro, dipindah dimari aja pertanyaannya

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9188274


sip. thx gan arahannya. biar dilanjut d tkp \)b
njet212 - 25/06/2011 03:27 PM
#23
Jetbeam M1X XML passarround
Buat zach12


Adalah sudah mendarat 5 menit yg lalu, review segera digodok beer:

Spoiler for M1X XML
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Spoiler for grey vs green
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~
bangros - 04/07/2011 04:14 AM
#24

Quote:
Original Posted By njet212


Features:

[*]Battery: 1 x CR123A, 1 x RCR123A, 1 x AA
[*]Max Brightness: 255 Lumens (CR123A) for 1 hour, 180 Lumens (AA) for 1 hour
[*]Max Runtime: 80 Hours (CR123A), 50 Hours (AA)
[*]Max Range: 210m
[*]Emitter: Cree XP-G R5
[*]Multi Mode: Infinite Brightness - Rapid Response Control Ring - Select any light output you want ( turn right/clockwise to increase output, turn left/counter-clockwise to decrease output)
[*]Material: T6061 T6 aircraft aluminium alloy, HA III Military grade hard anodized - Black
[*]Waterproof: IPX-8 Standard
[*]Switch Type: Forward Clicky + RRT Rapid Response Control Ring
[*]Other Features: Stainless steel rapid response control ring, stainless steel bezels on head and tail cap, stainless steel bezel can be used as glass breaker, Dual curve reflector gives better beam quality, High efficiency broad voltage drive circuit, floating positive end for better contact, Intelligent battery protection circuit, tailstand, impact resistant, Optional low/lower low mode
[*]Technical Specs: 97mm (L) x 25.4mm (D-Head), 86g





tambahin bro njet212 dikit:

selain infinite ramping, senter ini juga punya strobe dan SOS mode. strobe tinggal mentokin ring-nya ke kiri (CCW). sementara SOS mode agak 'tersembunyi', soalnya ane nemunya ngga sengaja. tapi ngga tau sih kalo ada di manualnya, ngga pernah dibaca.. hammers

cara masuk ke SOS mode: putar ring CW-CCW-CW-CCW-CW-CCW. begitu masuk ke SOS mode, intensitas cahaya bisa diatur lagi pakai ring-nya.

btw, thanks bro infonya tentang lebih terang kalau pakai RCR. lagi nunggu pesanan datang nih.. malus
mya412135 - 04/07/2011 12:12 PM
#25

dari rumah lama jetbeamM1X

perbandingan TK40 vs M1X
Must Seagate - 08/07/2011 07:56 AM
#26

Quote:
Original Posted By mya412135
dari rumah lama jetbeamM1X

perbandingan TK40 vs M1X


Makasih buat mya412135, saya sendiri malah lupa udah pernah bikin review M1X bahkan digeber bareng TK40 wkwkwkwk ngakak

mantafs bro gali2 trit lawasnya shakehand2
.meneketehe. - 08/07/2011 08:39 AM
#27

gan... ada yg punya Jetbeam RRT-1 ngga? review dong... \)
mya412135 - 08/07/2011 09:47 AM
#28

Quote:
Original Posted By Must Seagate
Makasih buat mya412135, saya sendiri malah lupa udah pernah bikin review M1X bahkan digeber bareng TK40 wkwkwkwk ngakak

mantafs bro gali2 trit lawasnya shakehand2


ngakaks yg bikin malah lupa ngakaks

tar ogut patroli lg klo udh ktm lappie om
njet212 - 08/07/2011 08:51 PM
#29

Quote:
Original Posted By bangros
tambahin bro njet212 dikit:

selain infinite ramping, senter ini juga punya strobe dan SOS mode. strobe tinggal mentokin ring-nya ke kiri (CCW). sementara SOS mode agak 'tersembunyi', soalnya ane nemunya ngga sengaja. tapi ngga tau sih kalo ada di manualnya, ngga pernah dibaca.. hammers

cara masuk ke SOS mode: putar ring CW-CCW-CW-CCW-CW-CCW. begitu masuk ke SOS mode, intensitas cahaya bisa diatur lagi pakai ring-nya.

btw, thanks bro infonya tentang lebih terang kalau pakai RCR. lagi nunggu pesanan datang nih.. malus


Thanks bro buat info SOS modenya, saya tambahin di Original post first impression RRT-0.


beer:
majuroyal - 24/07/2011 01:22 AM
#30
ask
Quote:
Original Posted By njet212
bulan 2 kmrn beli 1.050jta di G0ldy mas bro


boss ane mo tanya, terangan mana sama POLICE50w ???

maaf ane newbi nih tq
njet212 - 24/07/2011 08:37 AM
#31

Quote:
Original Posted By majuroyal
boss ane mo tanya, terangan mana sama POLICE50w ???

maaf ane newbi nih tq


Lebih terang jetbeam RRT 0 jauhh, karena dari segi LED yg digunakan police 50W udah jauh ketinggalan dibandingkan RRT 0.
njet212 - 24/07/2011 11:21 AM
#32
1st Gen M1X Cree-MCE VS Modded M1X Cree-XML
Perbandingan singkat antara 1st Gen Jetbeam M1X MCE vs M1X modded with XML. M1X XML adalah senternya agan ZACH12 yg dikirim ke tempat saya melalui program informal pass around.



Spoiler for EYE candy
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~



Tidak banyak beda sekilas dari fisiknya, perbedaan mencolok hanya di warna dan emitter yang digunakan. Pada M1X 1st senter ini dibalut warna Grey yang maskulin + menggunakan emitter MCE sedangkan pada modded M1X senter ini dibalut warna Olive Drab yg tactical banget + menggunakan emitter XML. Perbedaan lainnya pada M1X 1st bodynya lebih pendek bila tidak menggunakan extender sedangkan pada M1X modded bodynya 1 piece construction sehingga tidak bisa dilepas - lepas seperti body M1X.

User interface, configurasi batere juga tidak berbeda seperti di Original M1X, karena yang dimodif disini hanyalah emitternya saja. UI-nya simple dan unik dengan fitur IBS ( infinite brightness system ) dengan tingkat brightness output yg bisa kita pilih sesuai kebutuhan kita, strobe yg bisa di pilih juga cepat/lambatnya sesuai kebutuhan kita. Pada posisi kepala tightened ( kepala senter dikencangkan ) modenya selalu nyala dalam high mode sedangkan mode yg bisa di program adalah mode yg ada di posisi kepala senter loosened ( dikendorkan ). Cara programnya juga mudah, pertama kendorkan kepala senter, kedua tekan tail cap dengan posisi 2x secara cepat kemudian full click setelah menekan tail cap 2x secara cepat, kalau dilakukan dengan benar maka saat full click senter akan hidup pada low mode dan mulai ramping brightness.


Spoiler for emitter, output
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Pada mata telanjang perbedaan brightness antara M1X MCE vs M1X XML tidaklah terlalu beda jauh, yang membedakan adalah hot spot M1X XML lebih kecil dan rapat dibanding hot spot MCE yg cenderung lebih besar dan memilik donut hole. Donat hole ini masih nampak jelas walaupun pada distance shot, bisa dilihat di beam shot pada jarak jauh diatas masih terlihat donat hole pada MCE VS XML yg free dari donut hole.






conclusion : Bagi yang mengaharapkan output meningkat drastis dengan penggantian XML pada Jetbeam M1X mungkin akan kecewa karena output yg dihasilkan tidaklah jauh berbeda dengan MCE. Penggantian emitter XML pada M1X hanya menghasilkan efek pada hotspot yg lebih kecil dan rapat ( yg berarti akan meningkatkan throw senter M1X ) dan donut hole free ( bagi yg tidak suka dengan donut hole pada M1X MCE ). Apabila ingin mendapatkan output yg signifikan, satu - satunya cara adalah dengan mencopot driver bawaan M1X dan di ganti driver yang sesuai dengan kriteria yang diminta.
ZACH12 - 24/07/2011 01:22 PM
#33

Wow thx bro njet212
Btw m1x nya bisa dilepas kok extendernya
Ternyata ga beda jauh yak xml-mce
Spoiler for m1x

All about Jetbeam review,diskusi,update ~
majuroyal - 24/07/2011 09:47 PM
#34

Quote:
Original Posted By njet212
Lebih terang jetbeam RRT 0 jauhh, karena dari segi LED yg digunakan police 50W udah jauh ketinggalan dibandingkan RRT 0.


persentase nya brp persen bos

terang nya police50w brp persen nya RRT 0 boss ?

tq
fabienne - 24/07/2011 11:32 PM
#35

Quote:
Original Posted By majuroyal
persentase nya brp persen bos

terang nya police50w brp persen nya RRT 0 boss ?

tq


Masalahnya kita mau bilang police50w, police30w, dll itu kita sendiri nggak tahu isinya gimana. Tapi kemarin sempat lihat police50w di Jakarta itu pake 4AA itu bisa 5 mode dan led rasanya pake luxeon. kalau secara emitter aja lho perbedaannya itu kalah kira-kira 50-60% antara luxeon ke xp-g r5. Loncatan teknologinya jauuuuuh banget. Cuman seperti biasa senter police itu menangnya pake ashperic lens sehingga throw-nya kesannya jauuuuh.
majuroyal - 25/07/2011 02:07 AM
#36

Quote:
Original Posted By fabienne
Masalahnya kita mau bilang police50w, police30w, dll itu kita sendiri nggak tahu isinya gimana. Tapi kemarin sempat lihat police50w di Jakarta itu pake 4AA itu bisa 5 mode dan led rasanya pake luxeon. kalau secara emitter aja lho perbedaannya itu kalah kira-kira 50-60% antara luxeon ke xp-g r5. Loncatan teknologinya jauuuuuh banget. Cuman seperti biasa senter police itu menangnya pake ashperic lens sehingga throw-nya kesannya jauuuuh.

owww gitu yah gan
betul gan bisa lihat jauh sampai up to 300 meter
murah bgt gan police50w kalau di banding yg sy lihat di sub forum ni
karena produksi besar2an kali yah
btw tq bgt ilmu nya gan
fabienne - 25/07/2011 07:55 AM
#37

Quote:
Original Posted By majuroyal
owww gitu yah gan
betul gan bisa lihat jauh sampai up to 300 meter
murah bgt gan police50w kalau di banding yg sy lihat di sub forum ni
karena produksi besar2an kali yah
btw tq bgt ilmu nya gan


Rasanya 300 meter nggak sampai lah. Paling biasanya mata kita bisanya melihat antara 100-150 meter aja. Kalau mengukur jarak harus seobyektif juga, biasanya kita bandingkan dengan foto di google earth ataupun pakai laser range finder.
njet212 - 25/07/2011 11:15 AM
#38

@zach:

Wuppzz sorry bro nanti segera di edit reviewnya. Awalnya saya mengira bodynya 1 piece construction dilihat dari sambungan extendernya. Coba diperhatikan di bagian extender, pada M1X 1st gen terlihat ada drat / ulir pada sambungan extender sedangkan pada jetbe m1x punya Zach terlihat extendernya sangat rapi dan spt menyatu dengan body.
madr - 27/07/2011 06:45 PM
#39

Quote:
Original Posted By njet212

Link Review senter :


[*]...
[*]Jetbeam RRT-0 R5 version
[*]...



Mau tanya Jetbeam RRT-0 R5 itu support batere 14500 gak ?All about Jetbeam review,diskusi,update ~
njet212 - 27/07/2011 07:56 PM
#40

Quote:
Original Posted By madr
Mau tanya Jetbeam RRT-0 R5 itu support batere 14500 gak ?All about Jetbeam review,diskusi,update ~


fully support 14500 and 16340 ( RCR123 ) bro =)
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~