Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~
Total Views: 10514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

GadgetsReview - 05/09/2011 09:49 PM
#41

Quote:

Features:

[*]Battery: 1 x CR123A, 1 x RCR123A, 1 x AA
[*]Max Brightness: 255 Lumens (CR123A) for 1 hour, 180 Lumens (AA) for 1 hour
[*]Max Runtime: 80 Hours (CR123A), 50 Hours (AA)
[*]Max Range: 210m
[*]Emitter: Cree XP-G R5
[*]Multi Mode: Infinite Brightness - Rapid Response Control Ring - Select any light output you want ( turn right/clockwise to increase output, turn left/counter-clockwise to decrease output)
[*]Material: T6061 T6 aircraft aluminium alloy, HA III Military grade hard anodized - Black
[*]Waterproof: IPX-8 Standard
[*]Switch Type: Forward Clicky + RRT Rapid Response Control Ring
[*]Other Features: Stainless steel rapid response control ring, stainless steel bezels on head and tail cap, stainless steel bezel can be used as glass breaker, Dual curve reflector gives better beam quality, High efficiency broad voltage drive circuit, floating positive end for better contact, Intelligent battery protection circuit, tailstand, impact resistant, Optional low/lower low mode
[*]Technical Specs: 97mm (L) x 25.4mm (D-Head), 86g





Max range kok bisa sampe 210 m ya, padahal reflektornya RRT 0 kecil (flood)? Kalo dibanding Xeno E03, mana yg lebih fokus (throw)? Thx gan
njet212 - 06/09/2011 12:21 PM
#42

@gadget review:

200m adalah maximal thrownya bukan efektif thrownya. Jadi jgn dibayangkan klo pada jarak 200m sinarnya msh terang dan fokus, 200 meter sinarnya udah nyebar dan gak sefokus dan seterang di jaral efektif senter yg berkisar pada jarak 60-80m.

Kalau xeno E03 sih blm pernah nyoba distance shotnya jadi krg ngarti juga bijimane karakter beamnya klo buat jarak jauh.
GadgetsReview - 06/09/2011 01:12 PM
#43

Quote:
Original Posted By njet212
@gadget review:

200m adalah maximal thrownya bukan efektif thrownya. Jadi jgn dibayangkan klo pada jarak 200m sinarnya msh terang dan fokus, 200 meter sinarnya udah nyebar dan gak sefokus dan seterang di jaral efektif senter yg berkisar pada jarak 60-80m.

Kalau xeno E03 sih blm pernah nyoba distance shotnya jadi krg ngarti juga bijimane karakter beamnya klo buat jarak jauh.


THX boss, soalnya RRT 0 sempat masuk wish list ane krn dipikir throw nya sampe 200m dan EDC size pula
njet212 - 06/09/2011 01:22 PM
#44

Adalah sesuatu yg impossible senter sekelas rrt 0 bisa mencapai 200m dgn kategory efektuf throw. Dan yg namanya EDC itu perlu dimengerti juga filisofy design dan penggunaannya. EDC lbh ke arah close range illumination dan sinar yg dibutuhkan dgn karakter yg flood bukan focus. Bisa dilihat umumnya senter" EDC yg beredar dipasaran nggak akan bisa throw dgn jarak yg jauh.


Tapi klo emang mau cari yg efektif throw untuk produk jetbeam bisa dilirik rrt 3.
GadgetsReview - 06/09/2011 01:38 PM
#45

Quote:
Original Posted By njet212
Adalah sesuatu yg impossible senter sekelas rrt 0 bisa mencapai 200m dgn kategory efektuf throw. Dan yg namanya EDC itu perlu dimengerti juga filisofy design dan penggunaannya. EDC lbh ke arah close range illumination dan sinar yg dibutuhkan dgn karakter yg flood bukan focus. Bisa dilihat umumnya senter" EDC yg beredar dipasaran nggak akan bisa throw dgn jarak yg jauh.


Tapi klo emang mau cari yg efektif throw untuk produk jetbeam bisa dilirik rrt 3.


Ane kerja di pabrik minyak dan sering kali harus ngontrol kondisi didalam tangki proses melalui sight glass, dan butuh senter yg fokus.
Sekarang ane pake xeno e03 ternyata kurang mampu nembus uap minyak, atau nembus kedalam minyak. Makanya ane pikir RRT 0 bisa
fabienne - 06/09/2011 03:12 PM
#46

Kayaknya harus mempertimbangkan tint neutral ataupun warm white nih untuk bisa menembus uap minyak. Cuma saya sendiri agak ragu karena nggak kebayang cahaya apa yah yang bisa nembus kecuali minyaknya udah refined and processed sehingga kayak yang kita pakai sehari-hari.

tentang throw itu standardnya 0.25 lux (kira2 sama dengan cahaya full moon). Jadi sampai jarak berapa meter, senter itu bisa mengeluarkan cahaya setara dengan cahaya full moon, itu perhitungan Ansi NEMA FL-1 standard.

Liat di website selfbuilt di sini
Kalau mau bayar bisa lihat di keterangan standard-nya dan beli disini untuk dokumentasi lengkap NEMA FL-1 standard.
GadgetsReview - 06/09/2011 05:51 PM
#47

Quote:
Original Posted By fabienne
Kayaknya harus mempertimbangkan tint neutral ataupun warm white nih untuk bisa menembus uap minyak. Cuma saya sendiri agak ragu karena nggak kebayang cahaya apa yah yang bisa nembus kecuali minyaknya udah refined and processed sehingga kayak yang kita pakai sehari-hari.

tentang throw itu standardnya 0.25 lux (kira2 sama dengan cahaya full moon). Jadi sampai jarak berapa meter, senter itu bisa mengeluarkan cahaya setara dengan cahaya full moon, itu perhitungan Ansi NEMA FL-1 standard.

Liat di website selfbuilt di sini
Kalau mau bayar bisa lihat di keterangan standard-nya dan beli disini untuk dokumentasi lengkap NEMA FL-1 standard.


makasih gan infonya, sptnya warm white lebih ok ya, karena warna kuning lebih besar intensitas cahayanya cmiiw
qiax - 06/09/2011 08:23 PM
#48

Quote:
Original Posted By GadgetsReview


makasih gan infonya, sptnya warm white lebih ok ya, karena warna kuning lebih besar intensitas cahayanya cmiiw


Gw pake RRT-0 S2 gan. Neutral white. Jadi tintnya agak kekuningan. Pengalaman gw buat sorotin ke dalam sungai, lebih nembus dibanding ultrafire gw yang cool white. Lumensnya kurang lebih, jadi bisa dianggap lebih jelas kalo pake RRT-0. mungkin kalo untuk liat minyak sama juga x ya
Untuk throw sampe 200 meter, kayaknya overrated gan. Gw juga beli karena baca speknya yang throw itu. Menurut gw efektifnya seperti agan njet bilang, di bawah 100 meter. N senternya agak flood gan. Oke banget kalo buat jarak dekat. Gara2 RRT-0 ini gw jadi suka warna neutral white. All about Jetbeam review,diskusi,update ~
njet212 - 06/09/2011 10:38 PM
#49

RRT 0 saya jga gtu warnaya, bukan ciol white. Lebih tepat disebut vanilla tint sih menurut saya. Karena saya bandingin ama modded romisen RC G2 neutral saya warna tintnya msh lbh kuning romisen. Gara" modip neutral jadi demen neutral juga nih saya skrg D
Iteza - 06/09/2011 10:58 PM
#50

Quote:
Original Posted By njet212
RRT 0 saya jga gtu warnaya, bukan ciol white. Lebih tepat disebut vanilla tint sih menurut saya. Karena saya bandingin ama modded romisen RC G2 neutral saya warna tintnya msh lbh kuning romisen. Gara" modip neutral jadi demen neutral juga nih saya skrg D


Hehe.... sama om ane kok lebih demen Neutral/Warm yah.... SC30w, H501w, LD25, LD40, Spark SL6-740NW, Jet1 pro v3, cm neutral atau warm itu tint-nya malah lebih beragam yah, gak ketemu yg bener sama dr senter2 di atas... D
GadgetsReview - 07/09/2011 01:47 PM
#51

Quote:
Original Posted By njet212
RRT 0 saya jga gtu warnaya, bukan ciol white. Lebih tepat disebut vanilla tint sih menurut saya. Karena saya bandingin ama modded romisen RC G2 neutral saya warna tintnya msh lbh kuning romisen. Gara" modip neutral jadi demen neutral juga nih saya skrg D


Agan kan jg ada RC G2 (Q3 kan?), kalo dibanding RRT 0 R5 lebih fokus mana? Banyak nanya nih, ga apa kan... :2thumbup
njet212 - 07/09/2011 02:09 PM
#52

Klo focusnya jelas focus Q3 gan hotspotnya rapet banget ( nitik ) cuman useless menurut saya, jadi saya ganti pake XPG R4 dan hotspotnya tambah besar + side spillnya lebih terang dan lebar.

Klo dibanding RRT 0 R5 masih kalah focus dibanding RC G2, karena ukuran reflectornya lebih besar RC G2 dikit dan lebih dalem RC G2 reflectornya.
juliuskidd - 09/09/2011 01:57 PM
#53

untuk yang kesengsem sama RRT-0
cek ini dulu
Spoiler for hati2
All about Jetbeam review,diskusi,update ~
njet212 - 09/09/2011 02:27 PM
#54

550 lumens terlihat impressive di atas kertas tapi dgn ukuran head sebesar itu saya rasa penurunan output juga bakal cepet bila di hidupkan di Hi mode..
Iteza - 09/09/2011 02:36 PM
#55

Quote:
Original Posted By njet212
550 lumens terlihat impressive di atas kertas tapi dgn ukuran head sebesar itu saya rasa penurunan output juga bakal cepet bila di hidupkan di Hi mode..


Panasss pastinya kalo full mode, mungkin seperti rata2 yg lain abis full mode 5 min trus turun buat jaga overheat... hehe.. D
Tapi cukup menggoda untuk bikin kaget orang senter kecil outputnya monster... D
njet212 - 09/09/2011 02:41 PM
#56

Truely bro, buat wow factor patut dipertimbangkan lah D
Cuman karena senter ini termasuk kategory EDC dimana high mode jarang digunakan ( setidaknya dari pengalaman saya sendiri ) seharusnya penurunan output di hi mode bukanlah suatu issue yg krusial ~


racunn ohh racunnn
Iteza - 09/09/2011 02:45 PM
#57

Quote:
Original Posted By njet212
Truely bro, buat wow factor patut dipertimbangkan lah D
Cuman karena senter ini termasuk kategory EDC dimana high mode jarang digunakan ( setidaknya dari pengalaman saya sendiri ) seharusnya penurunan output di hi mode bukanlah suatu issue yg krusial ~


racunn ohh racunnn


Hmmm... iya nih Xm-L bener2 bikin racun2 baru nongol.... jgn2 ntar RRT-0 titanium nongol sekalian.... hehe... wowcantik
njet212 - 09/09/2011 02:47 PM
#58

wah bro dari pada RRT 0 Ti saya lebih ngarep ke TCR 2 Ti XML, entu designya lbh cakep daripada RRT-0 bro D
Iteza - 09/09/2011 03:10 PM
#59

Quote:
Original Posted By njet212
wah bro dari pada RRT 0 Ti saya lebih ngarep ke TCR 2 Ti XML, entu designya lbh cakep daripada RRT-0 bro D


Kalo TCR 2 ti Xm-L kayanya pasti dibuat om... cm yah itu kalo keluarnya limited 500 pcs pasti rebutan.... hehe... D
qiax - 09/09/2011 10:05 PM
#60

RRT-0 lama bisa diganti jadi yang XM-L ini ga gan? Gila oi, outputnya 2x lipat yg lama All about Jetbeam review,diskusi,update ~
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~