Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~
Total Views: 10514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

njet212 - 09/09/2011 11:25 PM
#61

Rrt 0 r5/s2 bisa aja diganti lednya dgn xml cuman sptnya rrt 0 lama ga bisa nyamain rrt 0 xml, mungkin pake driver baru deh bisa genjot ampe 500 lumen +

Tapi ini cuman tebakan aja..
fabienne - 09/09/2011 11:37 PM
#62

TCR2 Titanium itu persis body-nya ama Peu titanium Pineapple body deh. Rasanya diamond pattern itu mulai in yah sampai yang ikut2an terakhir bikin yah oveready modoolar tube juga pake pola itu.

Cuman RRT-0 XML- 550 lumen runtime 20 menit kok yah mubasir banget deh.
Menuruti pasar utk extreme output ??

Jadi penasaran kalau baterenya ada yang nggak beres itu lebih rentan meleduk nggak yah di-abuse, karena :
- XM-L itu 1.5 A aja led lumen di 550 lumen,
- jadi untuk mencapai 550 ANSI lumen mungkin sekitar 600-650 led lumen
- utk 600-650 led lumen berarti arus pakai 1.7-1.8 ampere.
Jadi bayangin deh RCR123 diabuse sampai 1.7-1.8 ampere terus2an selama 20 menit gimana resiko-nya.
njet212 - 10/09/2011 01:18 AM
#63

Mungkin itu output maximal klo pake rcr123. RRT 0 S2 klo pake primary tail cap readingnya dapet 1.2A sedangkan klo pake RCR123 tail cap readingnya naek 1.8A

Mungkin d RRT0 XML gak jauh beda karakter drivernya dgn RRT 0 S2
a2b7127 - 10/09/2011 10:11 PM
#64

Bro njet, bikin review jg donk bwt perbandingan beamshot antara jetbeam rrt-1, rrt-2, n jet III M yg pake LED R2, R5, ato XML..
Gw nyari2 di cpf ampe skrg blm nemu perbandingan beamshot 3 senter itu..

LED dr jetbeam rrt-1 gampang di-upgrade gk bro??

Oya, n satu lg, menurut bro njet, antara surefire n jetbeam, mana yg agan pilih??
Apa kelebihan n kekurangannya gan?? (maklum gw msh blm ksampean beli surefire, cuma mampu jetbeam doank...D)
GadgetsReview - 10/09/2011 11:42 PM
#65

Quote:
Original Posted By a2b7127
Bro njet, bikin review jg donk bwt perbandingan beamshot antara jetbeam rrt-1, rrt-2, n jet III M yg pake LED R2, R5, ato XML..
Gw nyari2 di cpf ampe skrg blm nemu perbandingan beamshot 3 senter itu..

LED dr jetbeam rrt-1 gampang di-upgrade gk bro??

Oya, n satu lg, menurut bro njet, antara surefire n jetbeam, mana yg agan pilih??
Apa kelebihan n kekurangannya gan?? (maklum gw msh blm ksampean beli surefire, cuma mampu jetbeam doank...D)

Wah, seru...seru... ayo bos Njet, ane jg nunggu ripiunya
njet212 - 11/09/2011 12:43 AM
#66

Well klo ada yg mau minjemin senternya saya bikinin reviewnya, saya cuman ada rrt 0 s2 aja dan gak mungkin saya beli semua senter yg disebutin diatas hanya untuk dibuat review. Kalau jetbeam vs surefire tanya di trit FAQ aja yah.
alatselam.com - 11/09/2011 11:39 PM
#67

Quote:
Original Posted By a2b7127
Bro njet, bikin review jg donk bwt perbandingan beamshot antara jetbeam rrt-1, rrt-2, n jet III M yg pake LED R2, R5, ato XML..
Gw nyari2 di cpf ampe skrg blm nemu perbandingan beamshot 3 senter itu..

LED dr jetbeam rrt-1 gampang di-upgrade gk bro??

Oya, n satu lg, menurut bro njet, antara surefire n jetbeam, mana yg agan pilih?? Apa kelebihan n kekurangannya gan?? (maklum gw msh blm ksampean beli surefire, cuma mampu jetbeam doank...D)

RRT-1 ada 2 macam...yang R2 dan ada yang R5...lalu terakhir sekarang keluar pula RRT-15 dan RRT-21.

Mari kita bicara RRT1 versi R2 dan R5.

RRT1-R2
- Kepala jelas lebih besar (hampir 20%) di R2
- Reflector dish-nya lebih dalam daripada versi R5
Sedangkan R2 sendiri footprint-nya sudah kecil, jadi ya..ini bukan senter throw biasa. Saya kalau bawa RRT-1 R2 di ruangan anak2 yang mati lampu diketawain..hehehe..senter mahal2 kok titik api-nya kecil tenan.

RRT-1 R5
- Bentuk lebih kompak
- Throw masih menang R2, untuk spill saya lebih suka R5
- R5 jelas lebih efisien dari sisi runtime dibandingkan R2.
- R5 sudah menggunakan Variable Magnetic Ring

Kalau mau bahas RRT-15 dan RRT-21 ini jadi lebih panjang lagi.

Tanpa ada maksud untuk menjelekkan Jetbeam karena kami sendiri adalah dealer resmi Jetbeam di Indonesia,
mari kita bahas dari segi kualitas...

Dari sisi saya sebagai stockist dan distributor yang ikut tanggung jawab...defect rate Jetbeam jauh lebih banyak dibandingkan merek2 lain-nya. At least itu yang bisa saya simpulkan selama jualan Jetbeam lebih dari 2 tahun.
DOA mereka juga jauh lebih banyak dibandingkan merek lain.

Untuk customer memang tidak pusing karena kalau ada apa2 tinggal bawa ke dealer resmi dan kami akan handle warranty-nya.

Oh ya, saya malah mau memperkenalkan Klarus XT10. Defect rate kecil, harga OK dan profile beam juga OK (kedua setelah Fenix TK21).

untuk bro Njet..kalau mau review sebuah senter, silahkan PM.
Nanti tak pinjamkan senter yang dapat di-review dan bisa di-posting di kaskus. Saya rasa ini bisa sangat berguna untuk forum lokal seperti kaskus ini shakehand2
ariesliandi - 12/09/2011 07:31 AM
#68

Quote:
Original Posted By alatselam.com
RRT-1 ada 2 macam...yang R2 dan ada yang R5...lalu terakhir sekarang keluar pula RRT-15 dan RRT-21.

Mari kita bicara RRT1 versi R2 dan R5.

RRT1-R2
- Kepala jelas lebih besar (hampir 20%) di R2
- Reflector dish-nya lebih dalam daripada versi R5
Sedangkan R2 sendiri footprint-nya sudah kecil, jadi ya..ini bukan senter throw biasa. Saya kalau bawa RRT-1 R2 di ruangan anak2 yang mati lampu diketawain..hehehe..senter mahal2 kok titik api-nya kecil tenan.

RRT-1 R5
- Bentuk lebih kompak
- Throw masih menang R2, untuk spill saya lebih suka R5
- R5 jelas lebih efisien dari sisi runtime dibandingkan R2.
- R5 sudah menggunakan Variable Magnetic Ring

Kalau mau bahas RRT-15 dan RRT-21 ini jadi lebih panjang lagi.

Tanpa ada maksud untuk menjelekkan Jetbeam karena kami sendiri adalah dealer resmi Jetbeam di Indonesia,
mari kita bahas dari segi kualitas...

Dari sisi saya sebagai stockist dan distributor yang ikut tanggung jawab...defect rate Jetbeam jauh lebih banyak dibandingkan merek2 lain-nya. At least itu yang bisa saya simpulkan selama jualan Jetbeam lebih dari 2 tahun.
DOA mereka juga jauh lebih banyak dibandingkan merek lain.

Untuk customer memang tidak pusing karena kalau ada apa2 tinggal bawa ke dealer resmi dan kami akan handle warranty-nya.

Oh ya, saya malah mau memperkenalkan Klarus XT10. Defect rate kecil, harga OK dan profile beam juga OK (kedua setelah Fenix TK21).

untuk bro Njet..kalau mau review sebuah senter, silahkan PM.
Nanti tak pinjamkan senter yang dapat di-review dan bisa di-posting di kaskus. Saya rasa ini bisa sangat berguna untuk forum lokal seperti kaskus ini shakehand2


wow...mantap ni,bisa dipinjamin senter buat review,sip..banget alatselam.com :2thumbup
buat bro njet212,mesti luangin sedikit waktu nya buat review ni,kalau bisa buat video nya kayak goinggear.com,pasti bakalan mantap.. :thumbup
alatselam.com - 12/09/2011 07:07 PM
#69

Quote:
Original Posted By ariesliandi

buat bro njet212,mesti luangin sedikit waktu nya buat review ni

ini bukan hanya luangkan waktu..tapi perlu dedikasi.

Tidak mudah menjadi reviewer yang dapat dipercaya.
1. Dedikasi over the time. Nyari reviewer yang mau review 10 senter dalam 3 bulan gampang. Coba cari orang yang konsisten review senter selama 2 tahun penuh...hehe
2. Oh ya, menurut hemat saya, kalau selama itu mencari review2 yang cukup sophisticated, CPF udah lebih dari cukup. Namun kan yaa namanya review lokal gitu looo. Sayang saja senter tidak dapat di relate khusus ke tanah air kita ini. Maksud saya, mau review di luar kek..mau review disini, tetap aja test environment-nya sama dan yang di test (beam, runtime dll) sama.

Enihau, PM sudah disahutin dari Pak Chan...tunggu aja tanggal main-nya.

Oh ya...care to play with the big boy? Saya lihat disini jaran yang review senter2 segede gaban...TK70, SR90, XT20..all ready stock.
a2b7127 - 13/09/2011 01:59 AM
#70

Quote:
Original Posted By alatselam.com
RRT-1 ada 2 macam...yang R2 dan ada yang R5...lalu terakhir sekarang keluar pula RRT-15 dan RRT-21.

Mari kita bicara RRT1 versi R2 dan R5.

RRT1-R2
- Kepala jelas lebih besar (hampir 20%) di R2
- Reflector dish-nya lebih dalam daripada versi R5
Sedangkan R2 sendiri footprint-nya sudah kecil, jadi ya..ini bukan senter throw biasa. Saya kalau bawa RRT-1 R2 di ruangan anak2 yang mati lampu diketawain..hehehe..senter mahal2 kok titik api-nya kecil tenan.

RRT-1 R5
- Bentuk lebih kompak
- Throw masih menang R2, untuk spill saya lebih suka R5
- R5 jelas lebih efisien dari sisi runtime dibandingkan R2.
- R5 sudah menggunakan Variable Magnetic Ring

Kalau mau bahas RRT-15 dan RRT-21 ini jadi lebih panjang lagi.

Tanpa ada maksud untuk menjelekkan Jetbeam karena kami sendiri adalah dealer resmi Jetbeam di Indonesia,
mari kita bahas dari segi kualitas...

Dari sisi saya sebagai stockist dan distributor yang ikut tanggung jawab...defect rate Jetbeam jauh lebih banyak dibandingkan merek2 lain-nya. At least itu yang bisa saya simpulkan selama jualan Jetbeam lebih dari 2 tahun.
DOA mereka juga jauh lebih banyak dibandingkan merek lain.

Untuk customer memang tidak pusing karena kalau ada apa2 tinggal bawa ke dealer resmi dan kami akan handle warranty-nya.

Oh ya, saya malah mau memperkenalkan Klarus XT10. Defect rate kecil, harga OK dan profile beam juga OK (kedua setelah Fenix TK21).

untuk bro Njet..kalau mau review sebuah senter, silahkan PM.
Nanti tak pinjamkan senter yang dapat di-review dan bisa di-posting di kaskus. Saya rasa ini bisa sangat berguna untuk forum lokal seperti kaskus ini shakehand2


Mantap bro, gw bner2 makasih bwt pencerahannya mengenai Jetbeam products, krn slama ini gw slalu berpikir klo Jetbeam itu produk no. 1 di China dgn kualitas yg hampir mendekati Surefire..

Untung aja senter Jetbeam gw ampe skrg blm ada mslh apapun, mungkin kedepannya lbh baik gw cari produk yg sudah jelas berkualitas spt surefire dll...\)
alatselam.com - 13/09/2011 02:26 AM
#71

Quote:
Original Posted By a2b7127
Mantap bro, gw bner2 makasih bwt pencerahannya mengenai Jetbeam products, krn slama ini gw slalu berpikir klo Jetbeam itu produk no. 1 di China dgn kualitas yg hampir mendekati Surefire..

Untung aja senter Jetbeam gw ampe skrg blm ada mslh apapun, mungkin kedepannya lbh baik gw cari produk yg sudah jelas berkualitas spt surefire dll...\)

Saya tidak bilang semua produk Jetbeam dan Nitecore jelek. Namun, defect rate dan DOA dari merek ini hampir 2x dari merek2 lain

Catatan: Perbandingan dengan jumlah yang sama dijual di pasaran.
Jadi, saya juga bandingkan fair. Contoh:
40pcs Jetbeam III-M vs 40pcs Fenix TK15
lalu dalam rentang 3 bulan siapa paling banyak balik..itu cara hitung saya.

Nomor 1 kualitas menurut hemat saya Fenix karena sudah terbukti oleh waktu. Pabrikan lain juga OK, namun itu semua baru 1 tahunan...Fenix udah 4 tahunan..dan sudah terbukti.
a2b7127 - 14/09/2011 11:04 PM
#72

Quote:
Original Posted By alatselam.com
Saya tidak bilang semua produk Jetbeam dan Nitecore jelek. Namun, defect rate dan DOA dari merek ini hampir 2x dari merek2 lain

Catatan: Perbandingan dengan jumlah yang sama dijual di pasaran.
Jadi, saya juga bandingkan fair. Contoh:
40pcs Jetbeam III-M vs 40pcs Fenix TK15
lalu dalam rentang 3 bulan siapa paling banyak balik..itu cara hitung saya.

Nomor 1 kualitas menurut hemat saya Fenix karena sudah terbukti oleh waktu. Pabrikan lain juga OK, namun itu semua baru 1 tahunan...Fenix udah 4 tahunan..dan sudah terbukti.


Ok bro, thx bwt pencerahannya...\)
alatselam.com - 14/09/2011 11:36 PM
#73

3pcs senter OTW ke Bro Njet untuk di-review. Barang jalan sore tadi. Silahkan ditunggu dan bermain dengan senter-nya beer:

ditunggu review-nya bro...

P.S. untuk big boys-nya kita buat batch kedua review ya pak?
njet212 - 15/09/2011 03:37 AM
#74

@Alat Selam:

Adalah siapp !!!
njet212 - 16/09/2011 04:52 PM
#75

Batch senter jetbeam dari alatselam.com untuk di review sudah diterima hari ini dgn detail:

1 x Jetbeam BC40
1 x Klarus XT10 + Pressure Switch tailcap
1 x Fenix TK41


Spoiler for tersangka
All about Jetbeam review,diskusi,update ~





Review dalam proses penggodokan D
njet212 - 16/09/2011 08:40 PM
#76
Jetbeam BC40 first impression
Jetbeam BC40 first impression [CENTER]courtesy of alatselam.com





All about Jetbeam review,diskusi,update ~[/CENTER]





First of all, two thumbs up buat alatselam.com yang sudah mensupport sub forum senter dengan mengirimkan beberapa senter mereka untuk di review disini. Tentunya saya berharap review" yg ada di sini bisa menjadi referensi buat yang lagi pengen cari info senter - senter tertentu.



Spec:

Premium Cree XM-L LED
• Powered by 4*CR123 or 2*18650 batteries
• Aero grade aluminium alloy construction
• High performance reflector-based optic system
• Fully regulated advanced power management
• Reverse polarity protection circuit
• 2 modes of output
• AR coated scratch-resistant mineral glass lens
• Type III hard-anodized finish for corrosion and scratch resistance
• IPX-8 Waterproof (submersible up to 2 meters)
• Impact resistant to 1.5 meters

Specications and Performance
• LED: CREE XM-L
• Maximum output: 830 lumens
• Maximum runtime: 11 hours
• Battery: 4*CR123 or 2*18650
• Reflector: Precision aluminium reflector
• Dimensions: Head Diameter 48mm, Tube Diameter 25.4mm, Total Length 223mm
• Weight: 227g (without battery)

MSRP: Rp 799.000



Packaging

Spoiler for
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Merupakan senter seri "budget" dari Jetbeam, dikemas dalam karton box biru yang warnanya cukup eye catching. Di dalam kemasan karton biru, senter BC40 dibalut dengan hard plastik dan salah satu hal yang menarik di dalam battery tube terdapat silica gel yang berfungsi menjaga senter supaya tidak lembab. Paket yang di dapat 1 x Senter BC40, spare o-ring, tactical grip, spare switch, holster lanyard, instruction manual, warranty card. Semuanya merupakan paket standart senter branded buatan China.


Body, Konstruksi

Spoiler for
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Body terbuat dari aluminium dan dilapisi hard anodized type III menjaga senter aman dari korosi. Knurlingnya mirip lumintop worm dan sangat nyaman di genggaman tangan. Antara tail cap dan body ( perhatikan gambar ke 2 di atas ) terdapat sedikit ruangan yang berfungsi sebagai tempat tactical grip. Thread sudah menganut design square cut, dimana berfungsi menjaga thread supaya tidak gampang aus dan pengoperasian yang smooth dibanding thread yg tidak square cut. Dilapisi double o-ring dibagian head.


Features, UI

Spoiler for
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Menggunakan reflector OP ( orange peel ) untuk menghasilkan beam profile yang smooth. UI sangat simple, kendorkan kepala untuk low mode kencangkan kepala untuk high mode. Switchnya menggunakan forward switch, dimana bila switch di tekan setengah untuk fitur momentary fully click untuk constant on. Switch juga sangat smooth dan mudah di operasikan. Senter juga dengann mudah tail stand, fitur yang sangat bagus untuk emergency illumintion jika mati lampu. Salah satu fitur yang paling penting buat saya LOCKOUT, pada BC40 tailcapnya di anodized jadi memungkinkan dilakukan LOCKOUT saat senter tidak digunakan untuk mencegah batere drain.


Size

Spoiler for
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Ukurannya bisa dibilang panjang, namun masih kalah panjang dibanding Jetbeam M1X dengan menggunakan extender.



Beam Profile
Spoiler for wall shot
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Pada wall shot, terlihat beam jetbeam sangat bulat dan bersih berkat design reflector Orange Peel. Hotspotnya juga bulat dan besar menjadikan senter ini nyaman bila digunakan untuk penerangan jarak dekat.

Spoiler for beam shot jarak dekat
All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Spoiler for beam shot jarak jauh (128m)
All about Jetbeam review,diskusi,update ~


Side spill yang dihasilkan oleh reflector BC 40 bisa dibilang lebar, sangat nyaman untuk penarangan jarak dekat. Pada jarak 128m bisa dilihat digambar atas, walaupun dengan reflector yang lebih kecil diamterenya dibanding Jetbeam M1X dan EagleTac M2C4 tapi beam masih bisa menjangkau dengan mudah.




BOTTOM LINE

Senter budget dari Jetbeam, walaupun termasuk "budget" tapi saya masih melihat masih ada kualitas Jetbeam di dalam senter ini. Sangat simple dan mudah untuk digunakan, tidak ada "DISCO" mode yang menganggu, profile beam cakep, dan dilihat dari banderol harganya senter ini patut dipertimbangkan. First impression saya pada BC40 sangatlah positif, sepertinya senter ini di design dgn baik oleh jetbeam dan sejauh ini saya tidak melihat adanya kekurangan kecuali sizenya aja yang lumayan panjang untuk dibawa - bawa.
alatselam.com - 16/09/2011 10:23 PM
#77

Quote:
Original Posted By njet212
Jetbeam BC40 first impressioncourtesy of alatselam.com

shakehand2

Terima Kasih atas review-nya. Semoga bermanfaat untuk semuanya dan dijadikan bahan pertimbangan dalam pemilihan senter kedepan-nya.

Makasih banyak untuk bro njet yang udah mau meluangkan waktu. Saya berharap lebih banyak lagi kaskuser yang bisa berikan review2 semacam ini..hehe...lumayan review dalam bahasa Indonesia.
ZACH12 - 17/09/2011 01:54 PM
#78

nice bc40

ditunggu lho para monster bertarung ......SR90 vs TK70 o
qiax - 17/09/2011 04:03 PM
#79

BC40 ini sebelomnya sempat jadi inceran gw di alatselam.com. tapi malah akhirnya jadi beli RRT-0 hammer:

thumbs up buat momod yang udah mereview, reviewnya lengkap, jelas, n padat \) jadi tau seperti apa BC40 itu. mantap gan!!
.meneketehe. - 17/09/2011 06:35 PM
#80

Gw ngincernya olight SR-51 di alatselam.com p
Kapan nih dibikin reviewnya?
Ngiler bgt....
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~