Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~
Total Views: 10514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

GadgetsReview - 17/09/2011 09:07 PM
#81
Bc40
Gan Njet, gmn dg panas yg dikeluarin BC40 waktu memuntahkan 830 lm, krn sptnya BC40 ga dilengkapi heat sink, trus runtimenya gmn? Thx gan
njet212 - 18/09/2011 11:48 PM
#82

Ngetes panasnya nanti bro nunggu batere 18650nya dateng, kmrn masih ngetes pake primary CR123 D
JayaMakmur818 - 29/09/2011 11:46 PM
#83

JETBEAM PA40

Satu lagi senter dengan format 4xAA keluaran JETBeam, ga pake banyak bacot nih...

Spoiler for PA40 case
All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Case pembungkusnya cakep, hard plastic dengan rubber seal di pinggir, ada foam peredam di dalemnya biar senter aman.

Spoiler for di dalem case
All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Buku manual, lembar garansi, senter PA40, holster kanvas dengan belt loop - molle detachable system, 1pce spare black rubber oring, 1pce spare black rubber tail switch boot, dan 1pce paracord lanyard.

Spoiler for PA40 take a part
All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~
All about Jetbeam review,diskusi,update ~

PA40 jadi 3 bagian:
1. Carbon fiber reinforced body tube (enteng tapi keras bleh)
2. Battery clip(switch and battery voltage sensor assy in one part)
3. Head (aluminium dgn HA III finish)

Reflektor OP, lensa depan multicoated glass, T6 emitter.

User interface simple dengan 4 level pencahayaan (Turbo-High-Medium-Low), beda dengan yg ditulis di buku manualnya (Low-Med-High-Turbo).

Forward tactical click switch (momentary on capable), pilih level pencahayaan dengan menekan switch separo aja berulang-ulang, kalo udah ketemu yg cocok baru dah penced poolll ampe klik.

Last used mode memory (setelah 1 detik senter dimatiin dia bakal inget mode terakhir yg dipake, kemudian kalo dinyalain lagi akan tetep sama di mode yg tadi lagi), jadi kalo dimatiin ga sampe durasi 1 detik ya dia pindah ke mode selanjutnya.

Masalah output maksimal ane ga tertarik untuk bahas, karena udah bisa dibayangin kan outputnya XM-L T6 kayak apa, lebih terang atau lebih redup dari senter yang ini dan itu ane ga urus, soalnya pasti BeTi dan bukan masalah penting buat penggunaan senter sebenarnya (tapi pasti penting buat marketing hahahahahahaha).

Beamshot pattern dan maksimum throw range ane ga bisa ambil gambarnya karena pake kamera henpon doang, yang pasti memuaskan buat ane.

Yang jadi pelet pemikat sukma salah satunya ada fitur Battery indicator
di sebelahnya tail switch ada led indikator yang nyalanya merah,
-kalo batre udah lewat setengah kepake dia ngedip 3 kali setiap 12 detik.
-kalo indikatornya udah ngedip terus2an artinya user harus ganti batre.
Simple tapi berguna banget bleh.

Overall, ini senter cakeeppp, minusnya??? ga ada, karena tiap senter itu unik, plus minus itu kebanyakan cuma dari preferensi subyektif user aja.

Yang pingin punya? beli aja buruan selagi masih ada, ane jamin ga akan rugi.

Pokoke....Worth to buy

Sekian tulisan kelas "tukang obat" dari ane hehehehehehehehe.
njet212 - 30/09/2011 06:52 AM
#84

@JayaMakmur:

Baru bbrp hari lalu nongol gambarnya di grup, tiba - tiba hari ini udah ada reviewnya ediaann hahaha! ternyata tailcap ungu itu tail capnya Jetbeam PA40 toh D

Btw senternya termasuk throwie / floodie bro?
blackadder911 - 30/09/2011 10:23 AM
#85

Quote:
Original Posted By GadgetsReview
Gan Njet, gmn dg panas yg dikeluarin BC40 waktu memuntahkan 830 lm, krn sptnya BC40 ga dilengkapi heat sink, trus runtimenya gmn? Thx gan


sempet nyobain beberapa hari BC40, dikit ngetest2 pake 18650x2..
ini pendapat dari persepsi ane ya gan, krn ane nggak punya alat ukur yang bisa dijadikan ptokan, cuma feeling aja D

dinyalain di mode HIGH selama 5 menit, terasa hangat..tapi tidak mengganggu..
setelah 10 menit terjadi eskalasi panas tapi tidak significant, tapi setelah 15 menit panas yang dihasilkan sedikit mengganggu kalo dipegang di bagian Head (sedikit diatas heatsink)..setelah itu ane matiin senter gan, takut kenapa2 krn senter ini ane dedikasikan untuk satpam kantor.. D
trus ane wanti2 satpam kantor untuk headnya sedikit di "lose" biar ke second mode "low" biar hemat dan aman, krn mode "low"nya pun masih cukup memadai apabila digunakan sampai jarak efektif 20meteran..

Quote:
Original Posted By njet212
@JayaMakmur:

Baru bbrp hari lalu nongol gambarnya di grup, tiba - tiba hari ini udah ada reviewnya ediaann hahaha! ternyata tailcap ungu itu tail capnya Jetbeam PA40 toh D

Btw senternya termasuk throwie / floodie bro?


ckckckck..kalo update senter ceped beud! kalah update FB D
JayaMakmur818 - 30/09/2011 11:14 AM
#86

Quote:
Original Posted By njet212
@JayaMakmur:

Baru bbrp hari lalu nongol gambarnya di grup, tiba - tiba hari ini udah ada reviewnya ediaann hahaha! ternyata tailcap ungu itu tail capnya Jetbeam PA40 toh D

Btw senternya termasuk throwie / floodie bro?


Itu yg ada ungu2 nya positive contact di head bro, ga ada tailcap karena switch boot nempel di body tube, switch assy dan battery indicator jadi satu sama battery clip.
Beamshot pattern medium, cenderung throwy.

Quote:
Original Posted By blackadder911
ckckckck..kalo update senter ceped beud! kalah update FB D


Hahahahahaha dari awal liat ini senter lumayan bikin gatel tangan soalnya bro D
a2b7127 - 07/10/2011 10:30 PM
#87
Jetbeam RRT-2 XML Review
Jetbeam RRT-2 XML Quick Review



All about Jetbeam review,diskusi,update ~



Features:

· Purpose-built for military/law enforcement, hunting and heavy duty outdoor use
· Maximum output of 460 lumens
· Brightness levels and functions are conveniently selected by rotating the Rapid Response Control Ring
· Solid stainless steel Rapid Response Control Ring ensures durability and reliability.
· Features JETBeam's new 'Strobe Randomizer' taking tactical strobe to a whole new level
· Stainless steel crenulated bezel effectively protects against impacts and can be used as a glass breaker or
defensive tool
· Effective range exceeds 155 meters
· Newly designed hybrid reflector ensures excellent beam quality, efficiency and throw capability
· Digitally regulated output - maintains constant brightness
· Compatible with both CR123 lithium and 18650 rechargeable Li-ion batteries
· Positive spring contact ensures excellent conductivity and improved impact resistance.
· Intelligent drive circuit incorporates over-discharge protection for Li-ion cells
· Impact resistant in accordance with US MIL-STD-810F
· Waterproof in accordance with IPX-8, underwater 2m
· JETBeam remote pressure switch compatible (optional accessory)
· Patented product




Specifications:

Model: RRT2 XML
LED: CREE XM-L T6
Maximum output: 460 lumens
Reflector: Custom-designed aluminum reflector
Lens: Toughened ultra-clear mineral glass with anti-reflective coating
Material: Aero grade aluminum alloy
Finish: HA III military grade hard-anodized
Battery: CR123*2, RCR123*2 and 18650 Li-ion*1
Switch: Forward clicky
Dimensions: Head diameter 34mm, Tube diameter 25.4mm, Total length 145mm
Weight: 161g




Dikemas dalam magnetic cardboard dgn busa di dalamnya spaya senter tidak rusak ketika dikirim. Di dalamnya ada senter Jetbeam rrt-2, spare o-rings, spare rubber boot, lanyard (akhirnya), manual, warranty card. Kelangkapan yang sering kita jumpai di senter - senter branded pada umumnya.
Saya agak kecewa karena tidak adanya holster di senter ini, padahal senter Jetbeam yang lainnya seperti Jetbeam PA40 dll sudah menyertakan holster, lanyard, dan kotak yg lebih bagus dari Raptor Series..nohope:


Spoiler for Body

All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Dari dulu saya selalu mengagumi design dari senter2 Jetbeam terutama yg Raptor Series meskipun harganya agak bikin kantong bolong..D
Saya kurang suka dengan Jetbeam RRT-21 karena design-nya terlalu military-look, meskipun fitur infinite brightness-nya keren..hammer:

Saya sangat suka dengan Jetbeam rrt-2 R2 yg dulu karena memakai stainless steel ring di bagian head dan tailcap, terlebih lagi di bagian head-nya memakai high quality brass utk meredam panas dari senter, sayangnya fitur2 itu sudah dihilangkan di versi R5 dan XML..capedes


All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Memakai LED Cree XML T6 yg mempunyai dimensi lebih besar dari versi rrt-2 sebelumnya yaitu R5 & R2.
Yang mampu menghasilkan Lumens yg tinggi tp sedikit mengorbankan Throw-nya..\( Beam profile menjadi lebih Flood dibanding generasi yg dulu.

Menggunakan Reflector Orange Peel untuk menghasilkan beam yang cantik..mahos
Reflectornya cukup dalam. Kaca pada reflector sangat bening dan AR coatingnya terkadang bisa terlihat pada saat senter dinyalakan. Emitter perfectly centered..thumbup:


All about Jetbeam review,diskusi,update ~

Double O-ring di belakang dan O-ring yg lebih tebal di depan utk mencegah air masuk, senter sudah saya abuse di kolam renang sedalam 2meter selama 15 menit dan hasilnya senternya tetap nyala meskipun control ring saya putar2 dan tombol di tailcap saya pencet2..:2thumbup
Tidak Square Cut Thread, tp tetap dalam dan mulus utk dbuka tutup tailcap dan head-nya



Spoiler for Jetbeam RRT-2 & Friends:

All about Jetbeam review,diskusi,update ~

All about Jetbeam review,diskusi,update ~



Sorry gk bisa kasi foto Beamshot, krn gk punya kamera yg bagus..hammer:
Spoiler for Jetbeam RRT-2 Abuse Video
[youtube]xX7Lwkdka-8[/Youtube]



Kesimpulan:

Plus:
- Well built flashlight.
- Superb Anodizing.
- Control Ring yang kokoh tp tetap mulus ketika diputar.
- Feelnya solid saat digenggam (Thick body wall).
- Tail-stand capability.
- Ada fitur momentary.
- Ada fitur lock-out.
- Dapat lanyard, senter Jetbeam rrt-1 saya tidak dapat soalnya.capedes
- Gold plated spring di head.

Minus:
- Tidak ada holster.
- Tidak Square Cut Thread, tp tetap mulus ketika diputar.
- Head tidak memakai Brass lg.
- Tidak infinite brightness seperti kembarannya RRT-21, tp gk masalah krn kita bisa tahu runtime yg pasti di setiap level brightness.
- Tidak micro-current standby seperti Sunwayman V20C.
- Flood but useful beam (minor issue).

Overall: KICKASS FLASHLIGHT, u should buy it..D

Spoiler for Thanks to:

- bro Goldy yg sudah membantu ane mewujudkan wish list ini..thumbup:
- bro Njet212 n bro alatselam.com yg sudah memberi saran2 bermutu..\)
njet212 - 08/10/2011 12:17 PM
#88

@a2b7127:

Nice review bro, mantappp !!! sering - sering review ya bro klo ada racun" ganas D
Thanks for sharing!
a2b7127 - 10/10/2011 07:57 PM
#89

Quote:
Original Posted By njet212
@a2b7127:

Nice review bro, mantappp !!! sering - sering review ya bro klo ada racun" ganas D
Thanks for sharing!


Thx bro, saya jg msh belajar utk bikin foto beamshot-nya niy, ternyata susah jg yah..D
pakeakusaja - 02/01/2012 07:06 AM
#90
ask
ada yang udah make jetbeam PA10? tolong di review suhu..kalau dilihat dari harga dan spesifikasinya kayanya bagus..tapi belum lengkap rasanya kalau belum di review mastah2 disini D

Features:
• Premium CREE XM-L T6 LED
• Maximum output of 650 lumens
• Maximum runtime of up to 90 hours
• Special designed user interface for tactical applications
• Rapidly switch between Tactical mode and User-defined mode
• User-defined mode allows for customized brightness levels and a multitude of functions
• Anti-roll design
• Newly designed high efficiency broad voltage drive circuit
• Reverse polarity protection
• Equips removable stainless steel tactical clip
• Lightweight design, weighing only 65g (without battery)
• IPX-8 standard waterproof (two meters)

Specifications:
LED: CREE XM-L T6
Max output: 650 lumens
Reflector: Aluminum reflector
Lens: Toughened ultra-clear mineral glass with anti-reflective coating
Material: Aero grade aluminum alloy
Finish: HA III Military grade hard anodized
Battery: 1xAA (5 Modes) or 14500 Li-ion rechargeable battery (1 Mode Only 650 Lumen)
Switch: Forward clicky
Waterproof: IPX-8 standard waterproof
Dimensions: Tube diameter 22.5mm, Total length 109mm
Weight: 65g (without battery)
Accessories: Lanyard, spare rubber tailcap switch cover, spare O-ring and holster



*Note: When using a 14500 Li-ion battery the PA10 will only have 1 mode (Turbo 650 lumen).
marvin89 - 27/01/2012 09:28 AM
#91

mau tanya dong.
Kan jetbeam seri nya banyak tuh, ada military series, RRT series, Performance Series, B series, dll.
Yg membedakan satu seri dengan seri lainnya apa ya?
njet212 - 27/01/2012 01:03 PM
#92

Yg membedakan fitur, model, harga, outputnya, peruntukan.
master_eff - 28/01/2012 03:05 PM
#93

ada yang tau cara melepaskanadaptor remote switch yg ada di tailcap jetbeam RRT-3? karena ane mau copotin tutup karet hitam di remote switch itu dan lubangnya ditutup dgn rubber boot dari dalam.

bentuk original
All about Jetbeam review,diskusi,update ~

pengen bikin spt ini
All about Jetbeam review,diskusi,update ~
njet212 - 28/01/2012 05:02 PM
#94

@master eff:

Kerena saya gak pernah pegang, jdi ini betdasarkan pengamatan aja. Retaining di switchnya itu klo ga di lem coba di puter berlwanan jarum jam. Kalau udah bisa tinggal melepas aja orinya trus dinganti ama GTID. Btw itu gambarnya dpt di forum mana? Atau dri googling aja?
master_eff - 28/01/2012 06:50 PM
#95

Quote:
Original Posted By njet212
@master eff:

Kerena saya gak pernah pegang, jdi ini betdasarkan pengamatan aja. Retaining di switchnya itu klo ga di lem coba di puter berlwanan jarum jam. Kalau udah bisa tinggal melepas aja orinya trus dinganti ama GTID. Btw itu gambarnya dpt di forum mana? Atau dri googling aja?


wah.. pengamatannya kok bisa tepat yahhh hahahahha mantapppppp. dari gugling gan..


kalo button on-off nya tau gk gmn cara bukanya
njet212 - 29/01/2012 08:01 AM
#96

Soalnya mirip mirip ama design retaining ringnya Jetbeam RRT0 dan kebetulan sempet buka juga. Yang mau diganti clicky switchnya atau ruber capnya aja?
master_eff - 29/01/2012 11:09 AM
#97

Quote:
Original Posted By njet212
Soalnya mirip mirip ama design retaining ringnya Jetbeam RRT0 dan kebetulan sempet buka juga. Yang mau diganti clicky switchnya atau ruber capnya aja?


mau ganti rubbercap nya aja gan.. gmn cara copotin nya yah?? ane uhdah pernah bongkar tailcapnya.. buset.. ada kabel yg tersolder ke switchnya.. dan ane gk tau cara lepasin switch dr housing tailcap..

Btw. bagusan RRT2 xml ao RRT21 xml??
njet212 - 29/01/2012 11:43 AM
#98

Kalau retaining udah kebuka langsung cabut aja rubber capnya. Atau switchnya coba dikeluarin dulu baru di ganti capnya. Sayang blm tau persis bijimana konstruksinya jadi ga bisa ksh tips yg tepat. RRT2 vs RRT21 blm pernah pegang, mungkin dari yg uda pernah pegang bsa memberi masukan.
master_eff - 30/01/2012 12:41 PM
#99

ada yang pernah coba lepasin/bongkar magnetic ring nya jetbeam???
GadgetsReview - 04/02/2012 03:08 PM
#100
Ask
Masbro sy mo tanya ttg UI nya RRT 0, apa kita bisa langsung ke low atau hi mode dari kondisi mati dengan cara putar ring waktu senter belum dinyalain?
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > All about Jetbeam review,diskusi,update ~