Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > 1001 Cerita Tentang Senter
Total Views: 9758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

paujan - 16/07/2011 03:06 PM
#41

Quote:
Original Posted By fajrenk
wah, ane pake senter bermerk tiger dengan 3 led (kalo nggak salah).....nyala putih benderang, hemat sekali batteryna. Ganti battery 4 bulan sekali, itu pun kalo full pemakaian \)

pokoknya mantap deh senter, rasanya aman kalo udah ada senter. Ga takut mati listrik D


ini senter yg gw punyaDkelemahannya cuma 1,sinarnya throw,bukan floodD
.meneketehe. - 19/07/2011 10:47 AM
#42

Hobby senter ini bikin gw dianggep "aneh" sama banyak orang D
hobby koq maenan senter??? senter koq mahal amat???
mungkin itu yg ada dalam pikiran mereka...
anyway, mereka gak tau aja kalo senter itu sangat amat berguna thumbup:

Tempat dimana gw tinggal itu lingkungan pabrik milik keluarga, total keseluruhannya ada kira2 5000m2 dari depan sampe belakang... n banyak hal2 aneh yg terjadi disana. Mulai dari sering mati lampu... sampe beberapa penampakan yang dilihat sama bini gw + yg gw rasakan sendiri D n laporan pegawai2 yg tinggal di mess pabrik.
Menurut orang yg "bisa liat" di pabrik gw itu banyak sekali penunggunya... apalagi di halaman belakang deket rumpun bambu n pohon nangka...

Bini gw sendiri pernah liat ada kepala terbang pas sore2... D D D
Malem2 gw juga pernah denger ada anak anjing nangis dibawah jendela gw, berhubung gw orangnya nekat + ud muak ama kelakuan2 penghuni "halus" di pabrik gw... ya gw samperin aja keluar... gw senterin tu bawah jendela, gw ubek2 tanemannya... gw sorotin pohon2nya takut dan hasilnya... clear! gak ada apa apa.
begitu gw masuk rumah... 5 menit kemudian tangisan anak anjing itu ada lagi... keluar samperin... gak ada... nohope:
Anjrit tu setan... iseng banget!!!

Kalo senternya terang... gw merasa jadi lebih berani aja D
Tau deh kalo sampe beneran pas nyenter ke pohon taunya ada kuntilanak D D D mungkin udah laen cerita D D D

makanya gw butuh senter yg thrownya jauh + ada flood dikit deh...
sandalian - 22/07/2011 05:48 PM
#43

Sejak kecil saya sudah suka senter, atau sesuatu yang bersinar. Jadi kadang ngantongin senter kecil (lupa merknya, body-nya logam dengan head warna hijau di dalam, 2xAA). Atau kadang ngerangkai beberapa LED putih yang disambung ke baterai dan diikat pake lakban.

Kemudian sekitar 1-2 tahun yang lalu nemu situs dealextreme, dan liat-liat ada senter di situ. Pertama beli 1 senter Police (1xAAA), waktu itu harganya USD 5. Kecil, tidak terlalu terang tapi baterainya aweeeet.

Pas naik gunung berdua bareng pacar, itu senter masuk kantong. Sementara senter utama adalah senter Eveready 2xAA. Waktu itu menggunakan baterai alkaline dan entah kenapa baterainya langsung habis ketika tepat 4 jam.

Pas perjalanan turun, kami kemalaman karena sempat nyasar. Untung dapet barengan 3 orang yang sama-sama nyasar, jadinya kami berlima turun gunung dan hari mulai malam. Celakanya, stok alkaline habis dan ke 3 orang tersebut juga tanpa baterai!

Lalu saya keluarkan senter kecil tersebut dan berhasil menerangi perjalanan pulang sampai basecamp (sekitar 5 jam perjalanan). Padahal senter tersebut sudah saya pergunakan 1 bulanan tanpa ganti baterai, dan malam sebelumnya saya nyalakan semalaman untuk penerangan di dalam tenda.

Sejak saat itu saya jadi bertekad ingin menambah persediaan senter yang lebih bagus..

*bersambung*
njet212 - 22/07/2011 11:44 PM
#44

@meneketehe: sptnya asyik bro klo gathering flashlaholic dirumah ente, penasaran liat "penampakan" disana takuts: btw rmhnya di kota mana ( jdi penasaran )

@sandalian: belajar lebih baik dri pengalaman adalah guru yg terbaik ( nyontek pepatah ) SC51 nyala med mode + 4 biji eneloop or alkaline sptnya teman yg pas buat naek gunung. Kecil, mudah dibawa, batere 1xAA 
ariesliandi - 25/07/2011 12:36 PM
#45

mau sedikit berbagi pengalaman ni,tgl 23-07-2011 jam 2 berangkat dari medan menuju brastagi (tempat rekreasi) 2 mobil 13 orang xenia dibelakang,avanza (yg wa naik) didepan,kira-kira jam 4,mobil yg wa naik ditabrak dari belakang,parahnya itu mobil kawan juga,n xenia bocor pada bagian radiator,avanza cuma penyot,so..karena gak ada air radiator tentunya gak bisa jalan mobilnya trus..kita tarik pakai tali tambang menuju ke atas lagi ke bengkel terdekat..trus dibongkar n ditambal pakai lem dextone sayangnya gak berhasil..sampai 5x tambal,kira-kira jam 6 lewat hari sudah mulai gelap,tau apa yg wa pikirkan,senter wa dirumah,wkwkwk...gak dibawa terpaksa pakai senter hp e72,terangnya cukup tapi kurang enak karena terbatas terangnya sampai pada jam 9 gitu uda selesai,so..kita naik lagi ke tempat tujuan..eh..bocor lagi..itu uda di belokan leter U ngeri banget jalannya n setitik lampu pun gak ada,jurangnya juga ngeri,trus wa juga dikagetkan monyet hutan,wkwk...akhirnya turun kembali tidur didepan rumah makan/semacam tempat jualan makan gitu..sedihnya,kesana bukan bersenang-senang lagi,wkwk...,ingat senter itu mungkin/dapat menyelamatkan hidupMU,sayangnya wa gak bawa edc wa,neutron/itp,kalau wa pikir rasanya nyesal banget..kalau saja ada dibawa tu senter mungkin penerangan yg cukup dapat memudahkan kerja mekanik..akhirnya pagi hari mobil kita turun buat perbaikan selanjutnya..akhirnya dapat bengkel yg hanya sekali lem bocornya langsung berhasil,hanya 50rb saja,pengerjaan awal 300rb+ketok bagian belakang avanza yg penyot,saran KALAU KAMU PUNYA SENTER JANGAN HANYA DISIMPAN DILEMARI,BAWALAH KEMANA SAJA KARENA TERKADANG ADA HAL YG TAK TERDUGA MENIMPA KITA.
njet212 - 25/07/2011 10:40 PM
#46

@aries:

Pengalaman dan cerita yang berharga untuk dishare, semoga pengalaman ini menjadikan kita selalu "prepare" dlm membawa senter sebagai EDC. Saya sendiri kalau keluar selalu bawa 2 senter. 1 biji senter EDC format CR123 dan satu lagi senter keychain dgn format AAA. Carry on flashaholics~1001 Cerita Tentang Senter
greensilver - 28/07/2011 12:53 AM
#47

punya lampu senter emang bener2 ngebantu di saat darurat,
Pengalaman pake lampu senter pas waktu bantu rumah tetangga kena musibah kebakaran,
keadaan panik ga tau mo ngapain, keadaan gelap gulita tanpa penerangan sama sekali tapi untungnya di tangan udah ada lampu senter,
sukur banget lampu senter ini bisa nemenin gotong-gotong air buat nyiram api, cari selang, cari ember, lari2 ..
punya lampu senter emang ngebantu banget waktu dibutuhin..

kira-kira jenis lampu senternya kayak gini :

http://wb9.itrademarket.com/pdimage/40/1757840_100_0250large.jpg
(maaf kalo keliata rada komersil PC ane lagi lemot ga bisa upload gambar soalnya)

p
jchristie - 29/07/2011 08:25 PM
#48
selamat malam....
Ceritanya sudah agak lama, tanggal 12 Juli yang lalu....

Kebetulan waktu itu dapat pinjaman TD-15X T5 dan dalam proses pengembalian. Pas malam hari lagi berniat menikmati majalah yang baru dibeli tiba-tiba lampu mati. Seperti sudah bisa ditebak, ini adalah kesempatan baik untuk mencoba senter. Langsung saja gambar berbicara.....

Spoiler for low

1001 Cerita Tentang Senter


Spoiler for kurang terang!

1001 Cerita Tentang Senter


Spoiler for tailstand/ ceiling bounce

1001 Cerita Tentang Senter


Untuk gambar ketiga kalau ada yang curiga itu bukan pantulan senter tapi lampu kamar, lihat daerah 'T' antara dua mata dan hidung. Akan nampak pantulan sinar dari senter...

Sekian KisMSS (Kisah Mesra Seputar Senter) dari saya
fabienne - 30/07/2011 12:15 AM
#49

Tadi baru aja gowes nih. Biasanya gowes cuma on the road jadi senter jarang banget dipakai. Tapi berhubung tadi melewati jalan perkampungan dan perkebunan, jadi penerangan jalan itu zero total dan hanya mengandalkan lampu sepeda.

Pake Quark AA2 warm white, lumayan bertahan dua jam lebih dikit. Eh tiba-tiba pet mati. Udah agak panik tadi karena bongkar tas sepeda dan seingatnya ada 12 AA batere cadangan, eh baru ingat kalau kemarin baru motret jadi batere cadangan keluar semua untuk motret.

Yah terpaksa aja senter cadangan Novatac 120T oprekan Bro Jayamakmur keluar. Untung aja selama ini senternya saya suka beri velcro attachment dua biji, jadi tinggal dimounting ke stang sepeda dan blam 300 lumen lebih. Mengingat perjalanan masih jauh, jadi saya program ulang di sekitar 150 lumen aja cukup dan untung bertahan dua jam lebih sampai pulang meskipun hanya pakai RCR123 saja.

Seperti biasa moto flashaholic sih : two is one and one is none. Jadi backup flashlight is a must meskipun kita udah membawa backup battery. Pertimbangannya lho wkt batere habis, kita mau ganti batere di kegelapan juga repot makanya selalu minimum dua senter. Kemungkinan lain itu juga bisa aja senternya rusak.
ariesliandi - 30/07/2011 07:46 AM
#50

Quote:
Original Posted By fabienne
Tadi baru aja gowes nih. Biasanya gowes cuma on the road jadi senter jarang banget dipakai. Tapi berhubung tadi melewati jalan perkampungan dan perkebunan, jadi penerangan jalan itu zero total dan hanya mengandalkan lampu sepeda.

Pake Quark AA2 warm white, lumayan bertahan dua jam lebih dikit. Eh tiba-tiba pet mati. Udah agak panik tadi karena bongkar tas sepeda dan seingatnya ada 12 AA batere cadangan, eh baru ingat kalau kemarin baru motret jadi batere cadangan keluar semua untuk motret.

Yah terpaksa aja senter cadangan Novatac 120T oprekan Bro Jayamakmur keluar. Untung aja selama ini senternya saya suka beri velcro attachment dua biji, jadi tinggal dimounting ke stang sepeda dan blam 300 lumen lebih. Mengingat perjalanan masih jauh, jadi saya program ulang di sekitar 150 lumen aja cukup dan untung bertahan dua jam lebih sampai pulang meskipun hanya pakai RCR123 saja.

Seperti biasa moto flashaholic sih : two is one and one is none. Jadi backup flashlight is a must meskipun kita udah membawa backup battery. Pertimbangannya lho wkt batere habis, kita mau ganti batere di kegelapan juga repot makanya selalu minimum dua senter. Kemungkinan lain itu juga bisa aja senternya rusak.


mendengar cerita om,minimal seorang flashaholics harus punya 2-3 senter,wkwk..sekarang wa cuma ada 2,itu pun kalau pigi cuma bawa itp tanpa batere cadangannya,kemarin nyesal banget gak bawa senter waktu rekreasi
KeN_19 - 30/07/2011 08:50 PM
#51

Quote:
Original Posted By ariesliandi
mendengar cerita om,minimal seorang flashaholics harus punya 2-3 senter,wkwk..sekarang wa cuma ada 2,itu pun kalau pigi cuma bawa itp tanpa batere cadangannya,kemarin nyesal banget gak bawa senter waktu rekreasi


haha... ane udah baca ceritanya om.... sayang banget ya... kapan" harus buat checklist terus si sentolop di urutan pertama om....Yb

kalo saya sih ceritanya dulu pake SF E1B...

ane naik gunung lawu, terus pas perjalanan pulang dari puncak jam 12 siang kira".emang dasar nubito ga pernah naik lawu juga jadi kurang tau medan... ternyata perjalanan turun ane sampe jm 9 malem baru sampe basecamp...

pas di perjalanan tanya orang katanya sudah deket banget basecamp nya.. jd ane tenang aja... kira" jam 5an di tengah hutan udah gelap, ane dan temen ane ber2 kluarin deh headlamp energizer... dan ternyata dua" nya itu keok plus ga bawa btre cadangan... jd kita lari" tuh gan turun gunung keadaan habis gerimis. agak licin. gesrot sana sini akhirnya matahari bener" terbenam.. mau gamau ane kluarin deh itu edc kesayangan dari bokap ane.... SF E1B pake mode low tadinya., tapi bener" ga asik.. akhirnya dipantengin di mode high 110 lmns dngn batre hampir habis.. tp gatau kenapa ane sampe bawah senter itu msh nyala.. dan emang drop 50% outputnya...

untung ane bawa sentolop sakti itu.. tdnya ane udah ga pengen bawa... pertimbangannya karna 1. itu hadiah dari bokap ane. 2. harga nya ituloh gan.. ane sendiri ga sanggup tuh kalo beli..

oh ia.. ada sedikit mistis nya...

tau lah di lawu itu gunung tempat orang pesugihan dan lain"... terus di mata air di sebelah jalur ane gatau itu apa namanya..., ane colong air dikit, terus temen ane minta fotoin... di atas airnya banayk bunga" putih gitu... jadi pas jalan turun itu kenapa ane kluarin E1B dengan kondisi high mode karena ane ngerasa ada yg ngikut di blakang... setiap belokan ane hajar ke blakang ga ada apa".... kalo terang jd ga takut.. kayak cerita di page depan... hehe...
Yb
P.L.A.T..L - 07/08/2011 10:22 PM
#52

Quote:
Original Posted By jchristie
Ceritanya sudah agak lama, tanggal 12 Juli yang lalu....

Kebetulan waktu itu dapat pinjaman TD-15X T5 dan dalam proses pengembalian. Pas malam hari lagi berniat menikmati majalah yang baru dibeli tiba-tiba lampu mati. Seperti sudah bisa ditebak, ini adalah kesempatan baik untuk mencoba senter. Langsung saja gambar berbicara.....

Spoiler for low

1001 Cerita Tentang Senter


Spoiler for kurang terang!

1001 Cerita Tentang Senter


Spoiler for tailstand/ ceiling bounce

1001 Cerita Tentang Senter


Untuk gambar ketiga kalau ada yang curiga itu bukan pantulan senter tapi lampu kamar, lihat daerah 'T' antara dua mata dan hidung. Akan nampak pantulan sinar dari senter...

Sekian KisMSS (Kisah Mesra Seputar Senter) dari saya


wih gan keren senter agan.....pake merk apa???

ane juga ada sih pengalaman sangat menarik dan berkesan......ane suka bgt sama yg namanya gelap gan.,,,,tpane lebih seneng lg kl bs menguasai gelap....ane dr kesil suka sekali eksperimen pake lmpu....4thn yg lalu ane berhasil ciptain senter yg terang,,,ane gtw brapa lumens....ane terisnpirasi sm senter2 d film yg kecil tp terang bgt.....ane inisiatif bikin dari tabung bekas CDR,,,tu bodi udah umayan tangguh asal gak kena bentura,,,,,,eksperiment cm pake LED superbright wrna putih,,,,d pasarn ada yg abal2 wrnax agk kebiruan....ane rela rogoh kocek buat LED tu...akhirnya dapet LED superbright biasa. dimulai pake 6 LED kyk senter2 yg d jual pasaran.....akhirnya ane oprek smpek 9 LED superbright+upgrade batre 4xAAA byar bs masuk k tabung.....akirnya......tara....ngakak
ni senter buatan pertama ane dan ane rasa udh setara 100 lumens mgkin.....tp krna cm pake LED superbright+gak pake lensa/apalah buat mantulin cahaya....jd cm efektif d jarak rendah,,,,kljarak jauh paing cm 50 M tp cahaynya nyebar....ane udh sangat seneng gan...masih ada prototipenya......ntar ane rakit lg buat d share d sini......btw ciptaan ane ni tanpa driver dsb....jg modenya hanya on/off doank.....ngakak
KeN_19 - 07/08/2011 10:46 PM
#53

Quote:
Original Posted By P.L.A.T..L
wih gan keren senter agan.....pake merk apa???

ane juga ada sih pengalaman sangat menarik dan berkesan......ane suka bgt sama yg namanya gelap gan.,,,,tpane lebih seneng lg kl bs menguasai gelap....ane dr kesil suka sekali eksperimen pake lmpu....4thn yg lalu ane berhasil ciptain senter yg terang,,,ane gtw brapa lumens....ane terisnpirasi sm senter2 d film yg kecil tp terang bgt.....ane inisiatif bikin dari tabung bekas CDR,,,tu bodi udah umayan tangguh asal gak kena bentura,,,,,,eksperiment cm pake LED superbright wrna putih,,,,d pasarn ada yg abal2 wrnax agk kebiruan....ane rela rogoh kocek buat LED tu...akhirnya dapet LED superbright biasa. dimulai pake 6 LED kyk senter2 yg d jual pasaran.....akhirnya ane oprek smpek 9 LED superbright+upgrade batre 4xAAA byar bs masuk k tabung.....akirnya......tara....ngakak
ni senter buatan pertama ane dan ane rasa udh setara 100 lumens mgkin.....tp krna cm pake LED superbright+gak pake lensa/apalah buat mantulin cahaya....jd cm efektif d jarak rendah,,,,kljarak jauh paing cm 50 M tp cahaynya nyebar....ane udh sangat seneng gan...masih ada prototipenya......ntar ane rakit lg buat d share d sini......btw ciptaan ane ni tanpa driver dsb....jg modenya hanya on/off doank.....ngakak


boleh dong om senter nya di review di trit review senter... ato ga di DIY.. hehe...
P.L.A.T..L - 08/08/2011 12:09 AM
#54

Quote:
Original Posted By KeN_19
boleh dong om senter nya di review di trit review senter... ato ga di DIY.. hehe...


boleh gan.....ane masih cari2 bangkainya....ngakak
tgu ya....ane share d sini ntar temuan ane....ngakak
kl rangkain LED nya sih ane yakin masih bisa....cm rangkaian batrenya udah ancur...soalnya dr bekas krtu perdana
.meneketehe. - 20/08/2011 01:02 PM
#55

@om njet212

Saya di tangerang om, belakang bandara Soekarno Hatta.
Halaman belakang pabrik cocok sekali utk test senter, space yg ada lebih dari cukup untuk test throw, spill dll...
Kapan mau gath utk test sekalian sungkem ama tante kunti??? D

Dijamin seru deh... atur aja waktunya. I'd be more than happy to welcome you.
blackadder911 - 23/08/2011 11:13 PM
#56

Quote:
Original Posted By .meneketehe.
@om njet212

Saya di tangerang om, belakang bandara Soekarno Hatta.
Halaman belakang pabrik cocok sekali utk test senter, space yg ada lebih dari cukup untuk test throw, spill dll...
Kapan mau gath utk test sekalian sungkem ama tante kunti??? D

Dijamin seru deh... atur aja waktunya. I'd be more than happy to welcome you.


Jangan lupa bawa bunga setaman juga untuk oleh2 neng Kunti D..
gimana gan? udah dapet cerita belom ama 980Lnya?..
ditungguin cerita kencan ama neng Kunti ditemenin 980Lnya capedes
njet212 - 24/08/2011 04:53 AM
#57

Quote:
Original Posted By .meneketehe.
@om njet212

Saya di tangerang om, belakang bandara Soekarno Hatta.
Halaman belakang pabrik cocok sekali utk test senter, space yg ada lebih dari cukup untuk test throw, spill dll...
Kapan mau gath utk test sekalian sungkem ama tante kunti??? D

Dijamin seru deh... atur aja waktunya. I'd be more than happy to welcome you.



Kalo saya di tangerang i'd love to come for sure. Tapi sayang lokasi saya di Surabaya \(
Mc Gyver - 24/08/2011 07:21 AM
#58

pengalaman dgn senter kadang aneh2 aja.
Kalau didaerah Palembang tempat kampung nyokap, senter disebutnya batre. Ceritanya saudara dr Palembang dtg ke Jakarta lg reparasi mobil di garasi masuk kerumah nanya "ada batre gak?", jelas aja ane bilang "berapa biji? besar atau kecil?" dijawabnya "satu aja yg besar lah". eh.....begitu ane bawain batre gede merk A*C dia malah sewot "oy....bukan ini tapi belor......senter" (ternyata di Palembang senter itu dibilangnya batre atau belor). Kemudian ane yg sewot "bilang dong dr tadi kalau yg dicari senter"

*sampai sekarang gw masih ketawa aja kalau senter disebut BELOR, jgn2 singkatan ya? BELOR = BEbek berteLOR ngakaks
ryannining - 24/08/2011 11:43 AM
#59

Wah menarik2 cerita senternya ikutan ah, salam kenal semua ya \)

ceritanya waktu itu sodara mbah saya meninggal, lokasi di desa Mangunsari Gunungpati, nah, pas seru2nya mandiiin jenazah (bukan saya, wkwkwkwkwk). Tiba2 lampu mati... pet. Ada yg nyalain senter ronda jaman dulu (yg dari seng ato apa itu lo). Lampunya kuning dan brepet, mungkin maklum blom ganti batere.

Trus kuambil deh PowerStyle (zoom rotasi) modif XML... kunyalakan di mode high dan mode paling flood. Bener2 sangat membantu sampe selesai. Alhasil pada tanya2 beli dimana dll, harga berapa (bikin kaget orang desa).

Sekarang senter besar2 tsb jarang kubawa, bawanya seperti ini: Semuanya sudah aku modif XML T6 dengan Driver 2800mah (kecuali Led Lenser P7). Dengan hasil yg memukau untuk senter sekecil ini.
1001 Cerita Tentang Senter

Bener kata agan2 bawa 1 ga akan cukup, 3 baru cukup, heheheheheh. Dan bagi pecinta senter, momen yg paling ditunggu2 adalah momen mati lampu PLN di malam hari, jadi bisa bergaya wkwkwkkwkw.
JayaMakmur818 - 26/08/2011 04:08 AM
#60

Quote:
Original Posted By .meneketehe.
@om njet212

Saya di tangerang om, belakang bandara Soekarno Hatta.
Halaman belakang pabrik cocok sekali utk test senter, space yg ada lebih dari cukup untuk test throw, spill dll...
Kapan mau gath utk test sekalian sungkem ama tante kunti??? D

Dijamin seru deh... atur aja waktunya. I'd be more than happy to welcome you.


Ente ngundang gathering benernya pas banged tuh tempatnya, deket SuTa + lahan lebaaaaaarrrrr, tapi daerah situ banyak "tetangga" yg kaga kliatan hahahahaha

Ngapain sungkem sama bude Kunti??? parah dah D

Quote:
Original Posted By blackadder911
Jangan lupa bawa bunga setaman juga untuk oleh2 neng Kunti D..
gimana gan? udah dapet cerita belom ama 980Lnya?..
ditungguin cerita kencan ama neng Kunti ditemenin 980Lnya capedes


Bwaaaaaahahahahahaha kunti mau dimandiin cahaya 980L??? tanggung2 skalian pake strobe nya triple T6, joged2 deh itu "barang" D

Quote:
Original Posted By njet212
Kalo saya di tangerang i'd love to come for sure. Tapi sayang lokasi saya di Surabaya \(


Hayuk cuy kita berangkad, ntar tiket PP ditanggung bro Meneketehe
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > 1001 Cerita Tentang Senter