Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > 1001 Cerita Tentang Senter
Total Views: 9758 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

Buying $elling - 17/01/2012 12:18 PM
#101

Quote:
Original Posted By kuliarang
Cap macan sangat identik dengan senter dipedesaan , ketika musim duren keberadaanya sangat berguna sekali.. D
cap macan buatan RRT ini yang cuma dibandrol dibawah 100k telah membutikan ketangguhannya... dikebun, maklum sangat sulit mendapatkan senter bagus jaman dulu di desa ...
Spoiler for cap macan
1001 Cerita Tentang Senter


beer:

^^^
malah naksir berat sama duren nya....
btw....kalo senter cap macan....dulu menjadi senter andalan sy ketika masih hobby naik gunung dan berkemah....
bahkan dulu sempat punya senter cap macan yg isi 5 battery yg besar-2.....berdukas
nobunaga88 - 30/01/2012 10:18 AM
#102

Quote:
Original Posted By fabienne
Lho anaknya benar-benar diberi nama Lumen yah ? D D
Jangan-jangan bisa GITD sendiri malahan D D


kalo orang awam,pasti mikirnya
"papi nya pasti gaoel buangedh!! D "

nanti temen2 kalo manggil anaknya, "elu men, papih lo gaul abis men"
Peace:

Just Kidding... Peace:

Inspired naming D
Moga sesuai namanya yah,,nanti anaknya bisa menjadi penerang untuk keluarga dan orang lain...aamiin

mungkin bisa jadi alternatif nama "NUR" kalo di Islam yah D
wandezig - 19/04/2012 09:19 PM
#103

mw ikutan cerita. blm lama ane beli 3 senter power style ( sama Om Ryannining ), Thrunite Ti ( sama om goldy ), lenser P7 ( lupa sama sama om yg mana ).

kena sindir bgt sama emak sama babeh..

eh g taunya tuh Thrunite akhir2 ini dibawa emak bwt jumantik( kegiatan
memberantas jentik nyamuk tiap hari jumat ) keliling RT ( sempet sayang si cz ane demen bgt kecil tp keren ), power stylenya dibawa babeh ke tempat kerjanya ( dia ker lapangan ) bwt ngecek2 kabel2 di pembangunan gedung2.

lenser ane bawa kuliah taro di tas.


oiya lupa si macan tetep berdiri kokoh di meja ane dengan angkuh bertuliskan. tiger head brand.

akhirnya cercaan yg menimpa di awal, menjadi berkah di akhir....
jogjaraya - 19/04/2012 09:59 PM
#104

Quote:
Original Posted By wandezig
mw ikutan cerita. blm lama ane beli 3 senter power style ( sama Om Ryannining ), Thrunite Ti ( sama om goldy ), lenser P7 ( lupa sama sama om yg mana ).

kena sindir bgt sama emak sama babeh..

eh g taunya tuh Thrunite akhir2 ini dibawa emak bwt jumantik( kegiatan
memberantas jentik nyamuk tiap hari jumat ) keliling RT ( sempet sayang si cz ane demen bgt kecil tp keren ), power stylenya dibawa babeh ke tempat kerjanya ( dia ker lapangan ) bwt ngecek2 kabel2 di pembangunan gedung2.

lenser ane bawa kuliah taro di tas.


oiya lupa si macan tetep berdiri kokoh di meja ane dengan angkuh bertuliskan. tiger head brand.

akhirnya cercaan yg menimpa di awal, menjadi berkah di akhir....



iya gan, sama. awal-awal nyokap bilang, "beli senter kok mahal2". tapi pas listrik mati, dan senter tersebut saya ganjal hingga kemudian bisa tailstand dan langsung menyorot ke celling, ruangan jadi terang benderang. dan, nyokap cuma bilang....."O,,, pantes harganya mahal. wong terang gitu. Saat itu senter saya Ledlenser p5"

batin saya, ini belum seberapa. karena yg lebih mahal banyak Yb
MaleBox - 19/04/2012 11:41 PM
#105

Quote:
Original Posted By sandalian
Beberapa hari yang lalu pas pulang kerja, jam 1 malam, sampai rumah pas mau tidur malah mati lampu.

Biasanya gak masalah tidur gelap-gelapan. Tapi karena sekarang ada Lumen, anak saya yang baru berumur hampir 2 bulan, mau gak mau harus ada penerangan sedikit agar bisa melihat apakah posisi tidurnya baik-baik saja.

Langsung saya ambil Quark Mini 123 yang sudah dikimpoikan dengan body Ultrafire C3 agar bisa menggunakan batere AA, pasang low mode, tembak ke langit-langit (tailstand di meja).

Total 8 jam senter tersebut menyala (bangunnya kesiangan semua) dan senter tidak terasa panas, dan senter masih lancar jaya digunakan untuk EDC tanpa harus ganti batere.


Sebelumnya.... cek kulkas dulu ahh
Ga tahan ane gak nyendolin.
Keren nama anaknya!!! :2thumbup



Bicara ttg senter pasti banyak sekali cerita2 unik

Saya sendiri gak kehitung dan udah gak inget lagi


Satu pengalaman ttg senter yg berkesan buat saya adalah senter led phillips (yang bentuknya mirip cerutu gendut)

Senter ini perkenalan sya pertamax kali dgn senter led.
Setelah beli Olight T10 (sebelumnya beli led abal2) led phillips ini saya berikan ke alm papa.

Ternyata senter ini selalu dibawa2 oleh beliau...
Dan 2 bulan terakhir beliau terbaring sakit senter ini ada di mobil beliau.

Sayang beribu sayang... pada saat saya ingin ambil ternyata hilang, gak tau siapa yang ambil.
Saya hanya menyimpan kenang2an jam tangan dan sisir yg masih tercium aroma minyak rambutnya
hiks......


Selasa kemarin, saya ke proyek lokasi usaha yang baru di cikarang
Keasyikan ngobrol sampai jam 7 tanpa penerangan
Olight i1 EOS yang jadi gantungan kunci mobil jadi penerangan darurat dan menerangi jalan dari bangunan yg belum selesai ke parkiran mobil..

Setelah masuk ke mobil, copotin si Olight dari kunci mobil tukar baterenya dengan prime CR123... saya turun lagi dan berikan buat abang saya yg tiap hari di lokasi proyek.

Me: (ketok kaca mobilnya) "Butuh senter gak??"
Him: "Butuh sih... apalgi kalo malem2 masih disini..."
Me: (Sambil sodorin si Olight) Pegang deh... (trus ajarin cara pakenya)
Him: ........ (Keliatan seneng, soalnya bbrp hari seblumnya dia ribut dari februari sampe sekarang gak ada satupun adik2nya yg nengokin dia dan proyek bangunan resto yang kita kelola)

Well... dari sebuah senter saya bisa mencairkan suasana yang tadinya agak2 gimanaaaa gitu!!
dhadihadi - 20/04/2012 08:08 AM
#106

ane mau bercerita gan...

ini ketika ane malam itu pas camping di hutan gan...

pagi itu masih gelap...

udah gitu gerimis...

ndak bawa lampu...

tapi bawa senter kesayangan ane...

pada waktu itu kan ada ceweknya juga kan...

nah di satu rombongan camping itu ada cewe yang ane taksir...

hehe... pagi itu setelah bangun tidur dan cuci muka,

ada yang nerusin tidur dan ada yang olahraga dan ada pula yang tiduran...

ane curi kesempatan dah...

ane ngajak tuh cewe idaman ane jalan-jalan sambil ngirup udara segar...

karena keadaan masih kelihatan gelap,

ane bawa senter dah...

cewe itu mau gan...

sambil senyam senyum...., sungguh gembira hati ane...

ane duduk berdua diatas batu besar di atas bukit, di pinggir hutan...

sekitar jam 4.30 pagi gan...

keadaan masih dingin...

ane duduk berdua sambil maenan senter...

ane sorot persawahan di bawah bukit dengan senter...

wah... sungguh romantis dah...

akhirnya ane tembak tuh cewe....

dan ane jadian gan... senengnya hati ane...

terus ane bilang gini,

kamu tahu ndak...

hati kamu itu seterang senter ini...

cahayanya yang lurus bisamenunjukkanku jalan dan menerangi hatiku...

hehehe... dia memelukku dan sambil mainan senter dengan ane...

hehehe... D
wandezig - 20/04/2012 10:22 AM
#107

Quote:
Original Posted By jogjaraya
iya gan, sama. awal-awal nyokap bilang, "beli senter kok mahal2". tapi pas listrik mati, dan senter tersebut saya ganjal hingga kemudian bisa tailstand dan langsung menyorot ke celling, ruangan jadi terang benderang. dan, nyokap cuma bilang....."O,,, pantes harganya mahal. wong terang gitu. Saat itu senter saya Ledlenser p5"

batin saya, ini belum seberapa. karena yg lebih mahal banyak Yb


riset mengatakan, yg saya bold itu ky di iklan2 ya? hehehe....

iya tadinya mw bwt pajangan nemenin si macam, eeh jd kepake smwa.hehee seneng jg si jd kpake smwa.
rahartha - 05/05/2012 05:49 PM
#108

mau cerita juga pasca kemah di kaki gunung Batur,

kita masing masih dikasi clue untuk mencari jejak mengelilingi kaku gunung batur,
dan kebetulan saya X9 hibahan mas jm(you know lah) dan Power style T6 yang di beli di mas ryan,..

kalau gak salah waktu itu keadaaanya half moon, di kelumpok saya saya sendiri cowoknya (berdukas gak dapet kelompok) sisanya cewek, manah seorang dari mereka ALAY sejati lagi...


ya malem apa lagi yang di bawa selain senter? ya senter Led yang bulbnya banyak lah yang dominasi,

alhasil kita berangkat dari star,... Bziinngg X9 saya hidupin... dan tau apa yang terjadi ?? saya malah dimarahin ma pak guru karena senternya keterangan ,,

pak guru= PG
saya= s
pg: gak seru malah mencari jejaknya
s: hammer terus harusnya gimana??
Pg: pakai senter yang kecil aja ....
s: okeyy,, (saya pake power style yang udah pake T6,)
pg: masi terlalu terang , nih pake tiger head bapak !!
s :nohope... i iya deh (bawa pentungan deh)

akhirnya kolompok saya tiba paling ahir karena salah jalan,
fabienne - 05/05/2012 08:12 PM
#109

Quote:
Original Posted By rahartha
mau cerita juga pasca kemah di kaki gunung Batur,

kita masing masih dikasi clue untuk mencari jejak mengelilingi kaku gunung batur,
dan kebetulan saya X9 hibahan mas jm(you know lah) dan Power style T6 yang di beli di mas ryan,..

kalau gak salah waktu itu keadaaanya half moon, di kelumpok saya saya sendiri cowoknya (berdukas gak dapet kelompok) sisanya cewek, manah seorang dari mereka ALAY sejati lagi...


ya malem apa lagi yang di bawa selain senter? ya senter Led yang bulbnya banyak lah yang dominasi,

alhasil kita berangkat dari star,... Bziinngg X9 saya hidupin... dan tau apa yang terjadi ?? saya malah dimarahin ma pak guru karena senternya keterangan ,,

pak guru= PG
saya= s
pg: gak seru malah mencari jejaknya
s: hammer terus harusnya gimana??
Pg: pakai senter yang kecil aja ....
s: okeyy,, (saya pake power style yang udah pake T6,)
pg: masi terlalu terang , nih pake tiger head bapak !!
s :nohope... i iya deh (bawa pentungan deh)

akhirnya kolompok saya tiba paling ahir karena salah jalan,


Moral of the story : bawa senter AAA aja lain kali. D D
rahartha - 05/05/2012 09:37 PM
#110

Quote:
Original Posted By fabienne
Moral of the story : bawa senter AAA aja lain kali. D D


Power stylenya pake 3xAAA mas....\)b
Buying $elling - 05/05/2012 11:40 PM
#111

^^^
mungkin sebaiknya katakan saja bahwa "(sy) sebagai team sweeping saja pak"
siapa tahu (takutnya) ada anggota/rombongan yg tersesat.... sehingga mas bro di perbolehkan menggunakan senter yg punya OMG (Ohh...My God) lumens....
elvaelisyadutha - 05/05/2012 11:42 PM
#112

senter yang paling aku suka adalah senter yang bisa di cas pake listrik ngakak jadi gak pake abisin biaya batre aja :matabelo trus tahan lama dan anti air ngakak
rahartha - 06/05/2012 12:23 AM
#113

Quote:
Original Posted By Buying $elling
^^^
mungkin sebaiknya katakan saja bahwa "(sy) sebagai team sweeping saja pak"
siapa tahu (takutnya) ada anggota/rombongan yg tersesat.... sehingga mas bro di perbolehkan menggunakan senter yg punya OMG (Ohh...My God) lumens....


kemah berikutnya gak mau jadi anggota lagi ah,... mau jadi tim SAR aja, sambil bawa polarion,

masalahnya cuma 1, polarionnya dari mana????
Buying $elling - 06/05/2012 12:34 AM
#114

Quote:
Original Posted By rahartha
kemah berikutnya gak mau jadi anggota lagi ah,... mau jadi tim SAR aja, sambil bawa polarion,

masalahnya cuma 1, polarionnya dari mana????


coba hubungi om kuliarang....karena beliau punya polarion...siapa tahu mas bro rahartha bisa di pinjami polarionnya oleh om kuliarang....
rahartha - 06/05/2012 01:14 AM
#115

Quote:
Original Posted By Buying $elling
coba hubungi om kuliarang....karena beliau punya polarion...siapa tahu mas bro rahartha bisa di pinjami polarionnya oleh om kuliarang....


1001 Cerita Tentang Senter
senter sekelas jetbeam aja cuma punya 1.

ngrep mode ON
fabienne - 06/05/2012 02:09 AM
#116

Quote:
Original Posted By rahartha
Power stylenya pake 3xAAA mas....\)b


1aaa aja udah cukup deh untuk jurit malam.
Spoiler for pic

1001 Cerita Tentang Senter
wandezig - 06/05/2012 07:33 PM
#117

Quote:
Original Posted By fabienne
1aaa aja udah cukup deh untuk jurit malam.
Spoiler for pic

1001 Cerita Tentang Senter


sependapat sama om satu ini,(cman pnya ntu sama lenser doang soalnya)hehe..

tp cukup lah th Ti bwt jurit malam..
rahartha - 06/05/2012 08:05 PM
#118

Quote:
Original Posted By wandezig
sependapat sama om satu ini,(cman pnya ntu sama lenser doang soalnya)hehe..

tp cukup lah th Ti bwt jurit malam..


1001 Cerita Tentang Senter
cuma 60 lumens ???

fabienne - 07/05/2012 01:34 PM
#119

Quote:
Original Posted By rahartha
1001 Cerita Tentang Senter
cuma 60 lumens ???



ehm jurit malam justru butuh runtime, jadi maksudnya yang low mode 3 lumen malahan. 60 lumen mah masih terlalu terang. Saya sendiri masih ingat waktu di Bromo malam2 di Lava Hotel beberapa tahun lalu. Lagi iseng motret night shot, ternyata tiba2 ada teriakan "help" dari bawah. Saya ama penduduk sekitar turun kebawah dan bayangkan deh, saya bela2in pakai senter klonengan inova x5 (sekitar 10 lumen), dan penduduk desa pakai layar HP aja untuk terangin jalan (bukan senter di Nokia 1100 lho). Di bawah ketemu ama bule "gendeng" yang tersesat hiking di bawah karena lupa bawa spare batere senter. Akhirnya kita naik ke atas bersama dan mereka ntraktir minuman aja wkt itu.

Rasanya pengalaman menerobos hutan waktu benar-benar gelap jadi 3 lumen cukup deh.
rahartha - 07/05/2012 02:08 PM
#120

Quote:
Original Posted By fabienne
ehm jurit malam justru butuh runtime, jadi maksudnya yang low mode 3 lumen malahan. 60 lumen mah masih terlalu terang. Saya sendiri masih ingat waktu di Bromo malam2 di Lava Hotel beberapa tahun lalu. Lagi iseng motret night shot, ternyata tiba2 ada teriakan "help" dari bawah. Saya ama penduduk sekitar turun kebawah dan bayangkan deh, saya bela2in pakai senter klonengan inova x5 (sekitar 10 lumen), dan penduduk desa pakai layar HP aja untuk terangin jalan (bukan senter di Nokia 1100 lho). Di bawah ketemu ama bule "gendeng" yang tersesat hiking di bawah karena lupa bawa spare batere senter. Akhirnya kita naik ke atas bersama dan mereka ntraktir minuman aja wkt itu.

Rasanya pengalaman menerobos hutan waktu benar-benar gelap jadi 3 lumen cukup deh.


1001 Cerita Tentang Sentersaya gak terlalu ke runtime.. karena saya selalu (walau cuma ke tenda temen) bawa 2 batery 18650 dan 2 rcr123 waktu kemah berlangsung..

saya baru sadar. karena waktu itu tilem(bulan mati) jadi malemnya bener2 totaly dark... bawa X9(karena gak cepet panas makanya sukaan bawa ini, walau gede) dibilang mercusuar berjalan,,(ditambah tinggi badan saya 185cm)....
Page 6 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > 1001 Cerita Tentang Senter