YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Jika Agan di Tanya, Kenapa Ingin Sukses,..??
Total Views: 1168 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

olickz - 18/06/2011 10:36 AM
#1
Jika Agan di Tanya, Kenapa Ingin Sukses,..??
Jika Agan di Tanya, Kenapa Ingin Sukses,..??

Setiap hari kita berpikir tentang mimpi atau tujuan-tujuan kita. Setiap hari kita maju selangkah demi selangkah menuju ke arah kesuksesan yang kita inginkan. Seringkali kita terlalu fokus pada mimpi-mimpi kita sehingga kita tidak mempunyai waktu untuk memikirkan mengapa kita harus mencapai sukses.
Apa alasan kita untuk sukses? Apakah kita betul-betul menginginkannya?
Memang sepertinya ini adalah hal yang sepele, untuk apa saya memikirkan alasannya, saya kan harus fokus pada pencapaian mimpi-mimpi saya. Percayalah ketika anda berhasil menemukan alasan mengapa anda ingin mencapai kesuksesan, anda akan lebih eksplosif ketika anda berhasil meraih kesuksesan anda.

Quote:
[CENTER]Nah Inilah Jawaban Sederhana, Jika Anda di Tanya Alasan Kenapa Kita Ingin Mencapai Kesuksesan.

Quote:
[CENTER]1. Kita ingin mencapai kesuksesan karena itu adalah bagian dari rencana hidup kita.

Sukses terkait erat dengan rencana penting dalam hidup kita seperti kelulusan, mendapatkan pekerjaan yang diidamkan, memulai bisnis sendiri atau memulai sebuah hubungan baru. Pencapaian terhadap rencana-rencana ini adalah kesuksesan bagi kita. Masing-masing dari pencapaian tersebut membawa perasaan dan emosi yang positif karena kita mengetahui bahwa rencana-rencana tersebut telah berhasil terpenuhi dan itu menandakan bahwa kita telah membuat sebuah kemajuan yang nyata.

Quote:
2. Kita menginginkan manfaat dari suatu kesuksesan.

Dalam banyak kasus kita ingin merasakan manfaat yang didapatkan sehubungan dengan pencapaian suatu kesuksesan. Dalam pikiran kita, telah tertanam suatu pernyataan bahwa ada suatu ikatan yang kuat antara sukses yang diraih dengan manfaat yang didapat. Ikatan ini menyebabkan kesuksesan menjadi sangat kita inginkan dan kita nikmati prosesnya.

Quote:
3. Kita menyukai perasaan kemenangan.

Pencapaian kesuksesan adalah sebuah pengalaman yang sangat positif yang menambah nilai pada diri kita dan melambungkan ego kita. Pencapaian kesuksesan dapat dikatakan juga sebuah kemenangan pribadi. Orang-orang menyukai kemenangan. Ini adalah suatu perasaan yang sangat wajar. Ketika dua orang anak bermain game, masing-masing dari mereka menginginkan kemenangan. Meskipun ada hadiah yang diperebutkan, mereka tidak terlalu menghiraukan. Jauh dalam lubuk hati kita, termasuk kedua anak itu, kita menyukai perasaan menjadi pemenang.


Quote:
4. Kita menginginkan dorongan/rangsangan dalam hidup kita.

Mengetahui bahwa ada mimpi atau tujuan yang ingin kita capai, akan merangsang kita untuk bertindak. Semakin menantang mimpi/tujuan tersebut, semakin kuat juga perasaan untuk sukses. Hal inilah yang akan membuat hidup kita selalu bersemangat. Kita akan termotivasi untuk pencapaian mimpi/tujuan yang lebih besar dan menantang. Secara otomatis diri kita pun akan selalu berkembang menjadi lebih baik dan lebih baik ke tingkat yang lebih tinggi.


Quote:
5. Kita ingin mengkompensasikan kegagalan-kegagalan kita di masa lalu.

Kita semua pernah mengalami kegagalan. Kegagalan-kegagalan tersebut sangatlah tidak mengenakkan dan merupakan suatu hal yang tidak bisa dihindari dalam kehidupan kita, tetapi dari setiap kegagalan tersebut selalu terdapat pembelajaran yang positif. Kegagalan-kegagalan tersebut dapat lebih mengobarkan semangat kita dalam meraih impian. Kita mengalami kekalahan, tetapi kita menginginkan kemenangan di saat akhir. Sebuah kemenangan, akan mengkompensasi semua pengalaman pahit kita saat mengalami kegagalan-kegagalan.
Hal ini seringkali menjadi dasar mengapa kita ingin mencapai kesuksesan.


Mudah-mudahan hal-hal diatas dapat membantu anda menemukan alasan mengapa anda ingin mencapai sebuah kesuksesan.[/CENTER]


SUMBER

Quote:
From TS :

Semoga Thread ane bisa memberikan pencerahan dan jawaban disaat agan di tanya seputar alasan kenapa agan ingin sukses,.

Demikianlah Artikel yang bisa ane share, semoga bermanfaat dan bisa dimanfaatkan jika diperlukan D
Keep Smile \) dan Tetap Semangat iloveindonesias
cendols_Wassalam_cendols
cendolbig

[/CENTER]
olickz - 18/06/2011 10:37 AM
#2

_reserved_
rhiela - 18/06/2011 10:38 AM
#3

iya ya,..
knapa kita ingin sukses,.??? bingungs

nice trit gan,..
sekarang ane bisa jawab kalo ada yang tanya soal begitu D
hahaha03 - 18/06/2011 10:40 AM
#4

jawaban yang bijak gan,..
ga susah ntar kalau ada yang tanya, kenapa ane pengen sukses,. malus
septiano93 - 18/06/2011 10:54 AM
#5

Karena kesuksesan adalah tujuan hidup ane gan malu:
Pada dasarnya ane melakukan segala sesuatu untuk sukses dan masa depan malu:

Nice thread mas bro :rate5
pierrepapin - 18/06/2011 11:14 AM
#6

mejeng dulu di calon hot thread :cool
menurut ane kesuksesan adalah awal dari kehancuran malu:
cuun94 - 18/06/2011 11:15 AM
#7

wah bener juga ya, jawaban bijak
nice thread gan :thumbup
pianist99 - 18/06/2011 11:24 AM
#8

MANTAP gan :thumbup
apalagi kalo sukses dunia - akhirat y \)


Spoiler for +++
kaos dalam oblong 100% katun,cuma 20Rb >== https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5323690
SenAtDorm - 18/06/2011 11:27 AM
#9

Quote:
Original Posted By pianist99
MANTAP gan :thumbup
apalagi kalo sukses dunia - akhirat y \)


:2thumbup


kejarlah akhirat seakan2 kita mati besok \)

kejar dunia seakan kita hidup selamanya Yb
olickz - 18/06/2011 11:43 AM
#10

Quote:
Original Posted By septiano93
Karena kesuksesan adalah tujuan hidup ane gan malu:
Pada dasarnya ane melakukan segala sesuatu untuk sukses dan masa depan malu:

Nice thread mas bro :rate5


bagus itu gan,..
dengan keyakinan gitu agan akan semangat dalam menjalani hidup agan
beer:

Quote:
Original Posted By pierrepapin
mejeng dulu di calon hot thread :cool
menurut ane kesuksesan adalah awal dari kehancuran malu:


mudah2an aja gan malus
loh kok gitu,..?? bingungs
emang sih sukses bsa jadi begitu kalo kita tidak kuat mempertahankan kesuksesan yang kita capai,...
Sala789 - 18/06/2011 12:05 PM
#11

Wah ternyata ada penjelasannya juga ttg alasan kita ingin sukses...
Ane sama sekali ga kepikiran..
Kl ditanya knp ingin sukses, ane jawab krn udh cape gagal mlulu.. hammerJika Agan di Tanya, Kenapa Ingin Sukses,..??
iyandri - 18/06/2011 02:42 PM
#12

perlu di catet nih D
sayangkaskus - 18/06/2011 02:46 PM
#13

mantapp nih :thumbup
stnho - 18/06/2011 02:55 PM
#14

to prove that i can do what they say i can't do..
to prove that i can make my own may to success
to prove everyone that i not as low as they say
to prove that i can make my own family got more than what they think
cucukhr - 18/06/2011 04:59 PM
#15

manstab pertanyaan ini sering kita dapati gan Yb
bocoboco - 18/06/2011 07:13 PM
#16

Bagus gan jawabannya..:2thumbup

Klo bisa sih kita lebih menspesifik kan sukses seperti apa yg ingin di raih..
sup2:sup2:sup2:
reybegundalz - 18/06/2011 07:17 PM
#17

semua orang dalam segala hal pasti ingin sukses. mana ada orang yg ingin gagal terus
qeerocket - 18/06/2011 07:33 PM
#18

gw musti sukses


amin ya ALLAH
septiano93 - 18/06/2011 08:11 PM
#19

Quote:
Original Posted By olickz
bagus itu gan,..
dengan keyakinan gitu agan akan semangat dalam menjalani hidup agan
beer:




Iya gan ini thread juga bagus gan.. semakin meyakini ane untuk apa kita sukses beer:
teamean - 18/06/2011 09:21 PM
#20

sukses salah satu yang bisa membuat kita bahagia
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Jika Agan di Tanya, Kenapa Ingin Sukses,..??