Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tentang DAIHATSU SIRION??, ngobrol disini nyok..
Total Views: 180610 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 217 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bandalem - 23/06/2008 10:38 PM
#1
Tentang DAIHATSU SIRION??, ngobrol disini nyok..
Permisi om Mo2d.. numpang buka thread ya..

Kyaknya udh ada yg nanya2 ttg Sirion.. ato udh ada yg ngompare2 Sirion ama mobil sekelasnya..
en gw cari thred khusus diskusi ttg Sirion jg blm ada.. so.. permisi numpang buka thread Daihatsu Sirion aja sekalian.. semoga berguna..

Kata salesnya Daihatsu.. Sirion 2007 udh launching.. tp promonya emang gak Booming bgt.., sekarang udh mulai ngpromo-in lewat Review Majalah or Iklan TV.. disamping itu emang Sirion ngeluarin Varian baru & peremajaan aksesoris dari pada type sebelumnya..

gw pake Sirion type Dinamic rakitan 2008 warna merah.. alesannya discount lebih gede ketimbang type M yg sekarang lg gencar promo.. hehe..
bedanya :
- Jok belom kulit
- Aksen dashboard blom model Karbon Look
- gak ada Back soundner
- velk 15" (klo gak salah)
- spoiler blom model sporty
- lampu depan masih besar (yg type M udh ada aksen 'alis'nya.. jd klihatan lbh sporty)

Review gw make sirion,
- Mesin ngadopsi mesin Xenia 1300cc.. utk mobil kecil en enteng + mesin Xenia 1300cc tarikan lumayan responsif..
- bantingan masih agak sedikit keras.. tp acceptable lah.. asal jangan bandingin ama New CRV aja.. \), tp klo lewatin lobang pada kecepatan -/+60kpj gak begitu berasa kok.. cuman bunyi "gluduk"nya cukup kdengeran kedalem kabin..
- bensin sofar msh bisa 1:14.. dalem kota.. bawanya jg baek2.. D
- nikung pada kcepatan 60-70kpj boleh lah.. gak banyak buang stirnya.. gw gk tau nih, karna bannya masih bagus, setirnya masih baru, ato aergodinamicnya emang pas..
- Kabin en bagasinya berasa luas.. di posisi driver.. tinggi gw 178cm berat 85kg bisa masuk mulus tanpa kjedut kaki gw ama stir.. sering gw alamin klo make Honda Ferio (walaupun setirnya udh gw angkat mentok keatas).., di bagian co-pilot (jok samping supir) keliatan penumpangnya selonjoran dengan leluasa.. bagian jok belakang blom pernah gw duduk jadi penumpang disana.. hehe..
- dijalan tol 80 kpj sampingan ama bus ato truk gk terlalu goyang bodynya.. stabil lah.. (ato emang anginnya lg gak kenceng jg?!, gak tau deh.. inikan cuman pengalaman gw sehari2)

kira2 itulah review gw ttg Sirion..
btw, gw bukan marketing mobil lho ya.. \)
gw cuman user.. hehe.. sekedar share..
dan gw jg bukan orang tehnik.. jadi review gw juga berdasarkan pengalaman sehari2 aja kok.. sebelom sirion.. all day gw pake jimny th83.. so jelas aja reviewnya 'indah2' ttg Sirion.. hehe
klo gak akurat ya.. sori-demori aja.. hehe.. pDPeace:

monggo saling tukar informasi.. semoga berguna.. thumbup: beer:
pasipasi - 24/06/2008 06:08 PM
#2

boz.. itu type dinamic setelah diskon jd berapa ya belinya??? buat sekedar info aja... soalnya mao beli yg tipe D...

ada saran???

makasih banyak
worawiri - 24/06/2008 06:17 PM
#3

Nyomot data dari thread Any Car Will Do, buwat nambah infonya Gan ..............

Tentang DAIHATSU SIRION??, ngobrol disini nyok..
bandalem - 25/06/2008 11:32 PM
#4

Quote:
Original Posted By pasipasi
boz.. itu type dinamic setelah diskon jd berapa ya belinya??? buat sekedar info aja... soalnya mao beli yg tipe D...

ada saran???

makasih banyak


hmm.. gw pm aja yah.. gak enak soale.. ntar gw dimusuhin sales daihatsu.. angel:
bandalem - 02/07/2008 02:06 AM
#5

berhubung sirion udh mulai banyak keliatan dijalan.. jd..
sup:sup:sup:

mana tau ada kaskuser yg punya info bagus.. hehehe..
semoga berkenan.. Peace:beer:
SetteMagnifici - 02/07/2008 08:46 AM
#6

Ternyata tipe M yg dapet velg 16 inch itu tipe M yg keluaran baru ya
Sedangkan tipe M utk keluaran yg terdahulu velg nya sama seperti tipe D, 14 inch
dua0808 - 02/07/2008 01:32 PM
#7

Bos, tipe D, interior n audionya sama gak sama tipe M?
SetteMagnifici - 02/07/2008 02:21 PM
#8

^

Untuk audio sih sama2 udah integrated alias menyatu ama dashboard
pasipasi - 02/07/2008 03:21 PM
#9

bos- bos yang ud prof di bidang otomotif.. saya mau numpang tanya....

sy br beli sirion type D warna putih... velg dapetnya 14"
sy mau ganti ky type M yg 16" kira2 kebesaran gak ya??
sy mau ganti warna putih, kira2 ada rekomen gak ya toko ap bagusnya??
kalau tukar tambah sama velg aslinya kira2 tambah berapa ya??

terima kasih sekali atas infonya....

NB: Sori bos bandalem... kmrn g suru dd g yang buat post, dy gak tau.... pisss bos...
bandalem - 02/07/2008 04:59 PM
#10

Quote:
Original Posted By pasipasi
bos- bos yang ud prof di bidang otomotif.. saya mau numpang tanya....

sy br beli sirion type D warna putih... velg dapetnya 14"
sy mau ganti ky type M yg 16" kira2 kebesaran gak ya??
sy mau ganti warna putih, kira2 ada rekomen gak ya toko ap bagusnya??
kalau tukar tambah sama velg aslinya kira2 tambah berapa ya??

terima kasih sekali atas infonya....

NB: Sori bos bandalem... kmrn g suru dd g yang buat post, dy gak tau.... pisss bos...


gapape la sob.. maksute spya bisa saling tuker info ttg sirion kita.. gitciu.. D
soale ane gk jago jg mslh mobil.. makanye brusaha ngumpulin info2 ttg sirion.. hehe.. p piss jg bos.. Peace:

ttg velg 16" di type D sy rasa seharusnya gak masalah dong.. wong type M aja ama pabriknya dpasangin velg 16".. cuman tinggi ama lebar tapaknya itu yg sy jg kurang ngerti.. mngkin yg laen ada yg bisa info2..

gk minat ke 17"ato 19" bos.. naggung.. tar bannya aja yg ditipisin.. hehe..
gw tanya ke kemayoran velg asli 14" bawaan pabrik masih di hargain 2jt-an.. (kyknya sharusnya lebih tuh..), trus velg rreplika 17"+ban (gw gk jelas type en merk apa) rata2 skitar 6jt-an..

klo dah ganti velg fotonya posting disini ya sob.. beer:
bandalem - 02/07/2008 05:11 PM
#11

sob.. ada yg udh ganti tape nya gak?
dalemnya itu single din ato dual din sih?
trus klo mo ganti tape, dashboard tape yg aslinya di bobok ato udh ada dashboard tape after marketnya?, ato lg lebih extrim beli dashboard ori trus di bobok.. confused:

mohon info dong..
pasipasi - 03/07/2008 05:33 PM
#12

Quote:
Original Posted By bandalem
sob.. ada yg udh ganti tape nya gak?
dalemnya itu single din ato dual din sih?
trus klo mo ganti tape, dashboard tape yg aslinya di bobok ato udh ada dashboard tape after marketnya?, ato lg lebih extrim beli dashboard ori trus di bobok.. confused:

mohon info dong..



wah kalo gitu tambah sekitar 4jtan per velg ya?? mahal bgt ya, wah gak jd tuker velg lah.... hehe btw itu dah termasuk ban juga.?

kan kalo dari sirion nya tapenya nempel di dashboard... kynya termasuk dualdin x yah.... ane punya honda fit... tapenya jg nempel di dashboard ky sirion, ane pasang head unitnya di tempat lain, biar dashboardnya gak usa dibongkar2 gt....

thanks bos infonya,...\)
MajorPain - 03/07/2008 08:10 PM
#13

aduh mash mimpi deh klo beli barunya daihatsu sirion. nunggu ada yg bekasnya deh ngacir:
tortoise - 04/07/2008 09:03 AM
#14

lebih lega sirion ato picanto yah? lagi bingung mau beli diantara dua ituh... pengen cari yang irit, kecil, tapi lega D
pasipasi - 04/07/2008 02:54 PM
#15

Quote:
Original Posted By MajorPain
aduh mash mimpi deh klo beli barunya daihatsu sirion. nunggu ada yg bekasnya deh ngacir:


beberapa minggu yang lalu g liat di thread jual beli ad yang jual daihatsu sirion taun 2005 koq, di cek aja.....\)

yah ud kejual.... br aj ane liatin

http://kaskus.us/showthread.php?t=873074
pasipasi - 04/07/2008 02:58 PM
#16

Quote:
Original Posted By tortoise
lebih lega sirion ato picanto yah? lagi bingung mau beli diantara dua ituh... pengen cari yang irit, kecil, tapi lega D



wah sama nih bro kaya g bulan lalu.....malu:

sirion lebih lega bos.... dulu jg mikirnya picanto irit n lebi murah....
tapi bis baca blog2 di internet jd ragu beli picanto....

saya pilih sirion...\)\)
nabung dikit lagi aja.... hehe kan 119.9 jt yg tipe D (blum diskon)
picanto kalo gak salah 106.5 jt...(opt2)
bandalem - 04/07/2008 03:12 PM
#17

Quote:
Original Posted By pasipasi
wah kalo gitu tambah sekitar 4jtan per velg ya?? mahal bgt ya, wah gak jd tuker velg lah.... hehe btw itu dah termasuk ban juga.?

kagak sob.. 6jutaan itu udah masuk 4 velg + bannya kok..

trus klo mo pake velg lbh besar (17" ato 18") biar ban belakangnya gak nge gesrot ama body spakbor, di kasi bantalan per.. tp rasanya klo cuman ampe 17"+ban tebel 35 ato 40 sharusnya gk ngegesrot.. tp gk tau deh klo lg bawa orang rame2..

Quote:
Original Posted By pasipasi
ane pasang head unitnya di tempat lain, biar dashboardnya gak usa dibongkar2 gt....


wahh... bole.. bole.. nice trick sob.. dapet inspirasi baru dah.. wowcantik
thanks..
tortoise - 05/07/2008 09:27 AM
#18

Quote:
Original Posted By pasipasi
wah sama nih bro kaya g bulan lalu.....malu:

sirion lebih lega bos.... dulu jg mikirnya picanto irit n lebi murah....
tapi bis baca blog2 di internet jd ragu beli picanto....

saya pilih sirion...\)\)
nabung dikit lagi aja.... hehe kan 119.9 jt yg tipe D (blum diskon)
picanto kalo gak salah 106.5 jt...(opt2)

masalahnya picanto mang apa bro kalo boleh tau, rencana mau testdrive nih 2-2nya
pasipasi - 06/07/2008 01:25 PM
#19

Quote:
Original Posted By tortoise
masalahnya picanto mang apa bro kalo boleh tau, rencana mau testdrive nih 2-2nya


yang g baca di blog tentang picanto ktnya rem nya blom abs kalo gak salah... ud lupa2 jg soalnya da lama bacanya....
kalo KIA kalo ud lama biasanya suka bunyi2 kalo kena goncangan kaya polisi tidur...
maap kalo salah...
pasipasi - 06/07/2008 01:29 PM
#20

Quote:
Original Posted By bandalem
kagak sob.. 6jutaan itu udah masuk 4 velg + bannya kok..

trus klo mo pake velg lbh besar (17" ato 18") biar ban belakangnya gak nge gesrot ama body spakbor, di kasi bantalan per.. tp rasanya klo cuman ampe 17"+ban tebel 35 ato 40 sharusnya gk ngegesrot.. tp gk tau deh klo lg bawa orang rame2..


owh mahal juga ya.... prioritas nya audio dulu deh hehehe
thanks bro..\)
Page 1 of 217 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tentang DAIHATSU SIRION??, ngobrol disini nyok..