Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Total Views: 22136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Aduts - 24/06/2008 01:27 AM
#1
The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Sebelumnya gw minta maaf untuk fransino karena tanpa sepengetahuan beliau gw udah bikin thread ttg nya.

Alasan gw membuat thread mengenai dia adalah kekaguman gw sebagai pengamat beladiri, bahwa dengan semangat pantang menyerah dan keahliannya sebenarnya dia udah mengangkat nama Indonesia di kancah internasional.

Namun sayang dari sekian banyak praktisi bela diri di indonesia, kadang2 masih ada yang belum mengenalnya...emang sih gak harus juga mengenal sosok dia..tapi sebagai orang yang pernah ngobrol dengan dia, gw merasa sikapnya sebagai praktisi beladiri sejati bisa dibilang sportif.Bukankah itu yang kita harus junjung tinggi selaku praktisi beladiri?..dimana masih banyak praktisi yang mungkin udah lupa ttg hal ini...

mungkin ada rekan yang membantu untuk sharing mengenai beliau?..

kalo bisa, mungkin fransino bisa menulis beberapa pengalaman dan sedikit nasehat ke kita..

Thx..
abdoc06 - 24/06/2008 01:36 AM
#2

pertamaxx kah??? btw numpang baca dolobeer:
zzzXXXyyy - 24/06/2008 06:40 AM
#3

wah, threadnya ada lagi yah.......

dulu kayanya pernah ada, tapi gara2 DDOS lenyap entah ke mana yah, ehhehehe....

ditunggu sharing dari temen2......
judgement - 24/06/2008 11:31 AM
#4

setuju sama om zzzXXXyyy
Btw Pak Fransino Tirta khan Jiu-Jitsu Untar khan????
kutukeren - 24/06/2008 11:36 AM
#5

Ada fotonya Fransino Tirta kah? Jujur gue blom pernah liat orangnya hehehehe Peace:
apapunidnya - 24/06/2008 03:09 PM
#6

Quote:
Original Posted By judgement
setuju sama om zzzXXXyyy
Btw Pak Fransino Tirta khan Jiu-Jitsu Untar khan????


dulunya iya, sekarang udah masuk synergy.
terakhir ktemu dia 2 ari lalu pas liburan anak jujitsu untar d anyer.. cuma dia sebagai tamu..malu:
HartCone - 24/06/2008 03:20 PM
#7

ini blog Bung Fransino:

http://fransino.blogspot.com/
minky - 24/06/2008 05:18 PM
#8

Gue kenal ama Sino sempet beberapa waktu lalu pas belajar bjj ama dia di Synergy Muara Karang. Orangnya...hemmm cukup low profile sebagai jagoan dan dengan murid seperti teman; ngga seperti yang lainnya dimana kita mesti memandang guru sebagai sesepuh yang gila hormat. Dari segi pengajaran juga lumayan ok karena belajar bjj juga diselingi gulat and mma
apapunidnya - 24/06/2008 09:37 PM
#9

jadi pengen belaar ma bung sino p
Yagyu - 25/06/2008 02:16 PM
#10

Salam kenal juga buat bro Fransino. btw Bro Fransino ini umur berapa ya ? ada fotonya ?

Saya mau belajar sama bro Fransino..hidup buat MMA.
mighty masty - 25/06/2008 04:04 PM
#11

@ aduts

kapan2 kita undang fransino buat cross training yuk Peace:
badota_X - 25/06/2008 04:56 PM
#12

^
^
cross trainin mksudny latian brng gtu ya?ato di ajak sparing?kalo sparing ma sino mah..wah..makasih 12x dah..
Tenji_no_Ichi - 25/06/2008 06:15 PM
#13

Lah, bukannya dia juga kaskuser di sini...
Sebelum kena dDOS kan dia banyak posting....
dejask - 25/06/2008 06:16 PM
#14

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
Lah, bukannya dia juga kaskuser di sini...
Sebelum kena dDOS kan dia banyak posting....

iya betul sekali
kotecka - 25/06/2008 10:47 PM
#15

wah klo yg namanya FRANSINO TIRTA mah jgn ditanya dahh.. heheh.. the best MMA fighter!!! oya, BJJ juga! mantap dahhhh... salut!
kotecka - 25/06/2008 10:49 PM
#16

@mighty masty
wah mantap bro.. gt donk dari cross training pasti dapat byk ilmu dahhhh..
kotecka - 25/06/2008 10:49 PM
#17

@mighty masty
wah mantap bro.. gt donk dari cross training pasti dapat byk ilmu dahhhh..
Aduts - 26/06/2008 01:42 AM
#18

Quote:
Original Posted By minky
Gue kenal ama Sino sempet beberapa waktu lalu pas belajar bjj ama dia di Synergy Muara Karang. Orangnya...hemmm cukup low profile sebagai jagoan dan dengan murid seperti teman; ngga seperti yang lainnya dimana kita mesti memandang guru sebagai sesepuh yang gila hormat. Dari segi pengajaran juga lumayan ok karena belajar bjj juga diselingi gulat and mma


tul...gw seneng dengan cara pemikiran dan pengajarannya..dan yang paling gw seneng waktu gw ditraktir Mcd di GG...hehheheh.Mau lagi dong...

Hmm..bro minky..lat tinjunya denger2 udah mantep tuh...ajarin dong???gw belom sempet lat neh,urusan baby masih banyak..
Aduts - 26/06/2008 01:43 AM
#19
Kros Trening
Quote:
Original Posted By kotecka
@mighty masty
wah mantap bro.. gt donk dari cross training pasti dapat byk ilmu dahhhh..


Kasih Daaa....
Aduts - 26/06/2008 01:50 AM
#20

Quote:
Original Posted By kotecka
wah klo yg namanya FRANSINO TIRTA mah jgn ditanya dahh.. heheh.. the best MMA fighter!!! oya, BJJ juga! mantap dahhhh... salut!


Sebenernya banyak yang bilang ke gw,seorang fighter belum tentu menjadi instruktur yang baik untuk siswanya..hmm...masa seh???
Nih anak jago berantem,tapi waktu jadi dia menjadi instruktur BJJ gw(walo baru kenal kulit luarnya dikiiiiiiiittt banget)gw bisa bilang dia sebagai instruktur yang baik.duhh..kalo waktu masih ada pengen ikutian lagi..

bisa dilihat dari prestasi murid2nya..yang gw kenal tapi lupa namanya itu..anaknya putih2 ada jenggotan,dulu naek crv..tuh anak lumayan juga.

Sayang media pertelevisian kita belum mengulas MMA secara dalam,mungkin suatu saat jika MMA dikelola secara lebih serius, para fighter2 nya bisa disejajarkan dengan selebritis dan atlet nasional kita yah..dapet bonus juga.
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****