Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Total Views: 22136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 25 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

apapunidnya - 04/10/2008 03:15 PM
#241

jadi pengen coba MMA o
Zibrut_ - 07/10/2008 11:51 PM
#242
Akhirnya datang juga
akhirnya setelah sekian lama bang sino ikutan latihan lagi di untar....
emang pantes dibilang hero.... keknya staminanya ga ada abisnya, cara ngambil armbarnya juga.... salut deh buat bang Sino.... ditunggu latihannya lagi....
beer:beer:beer:
apapunidnya - 08/10/2008 01:37 AM
#243

Zibrut si kurniawan yah?
Zibrut_ - 08/10/2008 02:26 AM
#244

iyah....
hehehehe
fransinotirta - 08/10/2008 02:37 AM
#245

Quote:
akhirnya setelah sekian lama bang sino ikutan latihan lagi di untar....
emang pantes dibilang hero.... keknya staminanya ga ada abisnya, cara ngambil armbarnya juga.... salut deh buat bang Sino.... ditunggu latihannya lagi....


Iya nih, saya cuma sempet minggu ini aja, kangen juga latihan bareng anak2 jiujitsu untar..
Aduts - 26/11/2008 02:31 AM
#246
upss..
bah..sampe lupa kalo ternyata gw pernah bikin thread ini...heheh..
boss..foto loe ngetop di jalanan..itu seluruh jakarta doang yah?
fransinotirta - 26/11/2008 01:39 PM
#247

Quote:
Original Posted By Aduts
bah..sampe lupa kalo ternyata gw pernah bikin thread ini...heheh..
boss..foto loe ngetop di jalanan..itu seluruh jakarta doang yah?


Iya jakarta doang,tp ngga seluruh jakarta,paling di titik2 yg strategis aja.
humantyphoon - 26/11/2008 08:24 PM
#248

mas fransino, mukul make palm di pertandingan2 MMA ilegal ga sih? pernah nyoba?
fransinotirta - 27/11/2008 08:15 AM
#249

Quote:
Original Posted By humantyphoon
mas fransino, mukul make palm di pertandingan2 MMA ilegal ga sih? pernah nyoba?


Tidak ilegal, malahan dulu di pancrase wajib memukul dgn open palm, saya belum pernah nyoba sih. Ada masukan mengenai pukulan open palm?
tenshin_shoden - 27/11/2008 09:12 AM
#250

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Tidak ilegal, malahan dulu di pancrase wajib memukul dgn open palm, saya belum pernah nyoba sih. Ada masukan mengenai pukulan open palm?


ada pak !
SAKIT juga hahahhahaha, percaya atau tidak untuk ini pun ada latihannya...sama menggunakan focus mitt juga, karena kalau salah jari bisa keseleo atau patah.
Martin - 27/11/2008 05:18 PM
#251

Pukulan dengan Open Palm terasa lebih pusing dari pada pukulan bogem. Dan juga katanya kalo dipukul open palm di tubuh kita itu lebih bisa 'luka dalam' dibanding bogem biasa.
fransinotirta - 27/11/2008 07:12 PM
#252
Open palm vs closed fist
Quote:
Original Posted By Martin
Pukulan dengan Open Palm terasa lebih pusing dari pada pukulan bogem. Dan juga katanya kalo dipukul open palm di tubuh kita itu lebih bisa 'luka dalam' dibanding bogem biasa.


Open palm(tapak) dan closed fist(bogem) punya keunggulan dan kelemahan masing2.
Kalo pertarungan mma dan memakai gloves,lebih baik menggunakan bogem karena:
1.jangkauan lebih panjang
2.damage lebih besar
3.karena bogem lebih kecil dari tapak,maka lebih susah di block.

Kalo fight tanpa gloves pukulan ke arah kepala lebih baik menggunakan tapak karena dgn bogem rentan cedera bogemnya,apalagi kalo bogemnya kurang terlatih.

Kalo klaim pukulan tapak lebih pusing dan bisa menyebabkan luka dalam dibandin bogem,saya masih ragu. Mungkin bisa dijelaskan lebih jauh?
humantyphoon - 27/11/2008 07:57 PM
#253

well, kata guru saya pukulan open palm damagenya lebih gede (saia mecahin beton gapernah make kepalan sih), cara latihannya sama kaya latihan bogem tapi open palm

nah, kenapa bisa gitu, kata guru saya, sendi yg dipake untuk open palm lebih sedikit dibanding pake fist, kalo fist kita harus ngencengin juga pergelangan tangan, kalo palm ga terlalu....well di pertandingan silat open palm dilarang soalnya bahaya katanya think:

trus kalo formnya beda2, ada yg ala telapak kucingnya kempo, ato ala telapak budhanya silat sama wushu....cman kalo make open palm jangan sampe kena jari, harus kena sisi telapak yg segaris lurus sama tulang tangan

yah cuman pendapat amatir D
Martin - 27/11/2008 08:20 PM
#254

Luka dalam = kerusakan organ dalam. Benda keras cenderung lebih merusak organ luar (kulit & otot) sedangkan benda yang lebih lentur bila berenturan lebih memberikan 'getaran' yang tersalurkan ke organ dalam. Contoh yang sama adalah di olah raga baseball vs softball. Bila anda kena gebok bola baseball (keras sekali seperti batu), yang cenderung rusak adalah kulit dan otot anda (dalam bentuk membar di otot/kulit). Bila kena gebok softball (bola nya lentur dan agak kenyal) malah bisa membuat luka dalam kalau kena dada/perut.
redcap - 28/11/2008 01:30 AM
#255

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Open palm(tapak) dan closed fist(bogem) punya keunggulan dan kelemahan masing2.
Kalo pertarungan mma dan memakai gloves,lebih baik menggunakan bogem karena:
1.jangkauan lebih panjang
2.damage lebih besar
3.karena bogem lebih kecil dari tapak,maka lebih susah di block.

Kalo fight tanpa gloves pukulan ke arah kepala lebih baik menggunakan tapak karena dgn bogem rentan cedera bogemnya,apalagi kalo bogemnya kurang terlatih.

Kalo klaim pukulan tapak lebih pusing dan bisa menyebabkan luka dalam dibandin bogem,saya masih ragu. Mungkin bisa dijelaskan lebih jauh?


biasanya klo MMA suka kombinasi sama elbow ya mas, kayaknya damagenya lebih dibanding tapak.

Quote:
Original Posted By Martin
Luka dalam = kerusakan organ dalam. Benda keras cenderung lebih merusak organ luar (kulit & otot) sedangkan benda yang lebih lentur bila berenturan lebih memberikan 'getaran' yang tersalurkan ke organ dalam. Contoh yang sama adalah di olah raga baseball vs softball. Bila anda kena gebok bola baseball (keras sekali seperti batu), yang cenderung rusak adalah kulit dan otot anda (dalam bentuk membar di otot/kulit). Bila kena gebok softball (bola nya lentur dan agak kenyal) malah bisa membuat luka dalam kalau kena dada/perut.


setuju pak martin, dan sembuh/recovernya juga lama klo luka dalam atau kebalik D
fransinotirta - 28/11/2008 11:57 AM
#256

Hm..berarti saya simpulkan menurut bro humantyphoon,martin & redcap pukulan tapak lebih efektif dan berbahaya?
tenshin_shoden - 28/11/2008 12:23 PM
#257

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Hm..berarti saya simpulkan menurut bro humantyphoon,martin & redcap pukulan tapak lebih efektif dan berbahaya?


bagi saya mah,
dua duanya nyebelin kalo kena,...jadi jangan kena pukulan jenis apapun, digebuk bantal aja sakit kok,..tapi kalo lihat dua cewe gebuk2an bantal? hmmmmmmm
tetsuzen - 28/11/2008 02:43 PM
#258

hmmmm.....

klo open palm k arah telinga pasti mantab rasanya tuh

hehehehhehehe,,,,,,
fransinotirta - 28/11/2008 03:44 PM
#259

Quote:
Original Posted By tetsuzen
hmmmm.....

klo open palm k arah telinga pasti mantab rasanya tuh

hehehehhehehe,,,,,,


Wah yg ini gua setuju.hehe..
tetsuzen - 28/11/2008 04:16 PM
#260

o,,iya bung sino ada saran g nie buat saya
hidung saya kan rentan bgt drpd yg laen,,
ada cara utk nguatin itu g ??

hmmm... kapan hr ID ym nya saya add bung sino^^
Page 13 of 25 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****