Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Total Views: 22136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 25 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

tenshin_shoden - 11/03/2009 10:50 AM
#281

Mau lihat aksi fransino paling gresss?

saksikan bulan mei ini 2009
MMA SHOWDOWN 2 "project nemesis"
fransinotirta - 12/03/2009 07:24 PM
#282

Quote:
Original Posted By 13th_warrior
Bro sampai sekarang masih di IJI ?

bukannya di IJI kalo udah black belt ngga bole ikut aliran lain ?

kalo sekarang ditanya bung fransino ini IJI atau BJJ ?


iya saya juga baru tau ternyata kalo udah black belt di IJI ngga boleh ikut aliran lain...kalo ditanya saya ini IJI atau BJJ? ya dua2nya...
inderaMAIA - 12/03/2009 08:03 PM
#283

hahahaha... sebenernya bukan cuma IJI atau BJJ aja, kan? ;;) :kedip-kedip: (ngorekin informan terpercaya :Peace\) D

piss yo!...
13th_warrior - 13/03/2009 07:41 AM
#284

Quote:
Original Posted By fransinotirta
iya saya juga baru tau ternyata kalo udah black belt di IJI ngga boleh ikut aliran lain...kalo ditanya saya ini IJI atau BJJ? ya dua2nya...


Maaf bro, kalo anda bilang dua2nya bakal berabe nih ... para petinggi IJI sekarang udah mempermasalahkan status anda di IJI Peace:

Lha nanti kalo anda disuruh memilih ? ... IJI or BJJ ?
tenshin_shoden - 15/03/2009 12:10 PM
#285

Synergy buka cabang baru di Bintaro pelatih adalah Rolly polandos, juara 1 Synergy BJJ gi competition.
Rolly sensei juga adalah pemegang sabuk hitam IJI.
pelatih keduanya adalah Dodi pemegang sabuk coklat IJI yang juga kini terdaftar sebagai synergy BJJ.
alhasil, banyak murid IJI Bintaro jadi petarung handal dan harus diperhitungkan.

menurut saya(pribadi)
cross training nggak masalah bahkan nambah ilmu kok, saya pribadi anggota synergy BJJ tapi lagi ikut latihan Gulat di ragunan, apakah itu merusak nama baik synergy? tidak sama sekali bahkan Niko han guru besar synergy sangat mendukung keputusan saya. padahal di BJJ kan sudah diajarin takedown dan pin.

kalo status:
kayanya fransino "in relationship" hahahahahahaha
acing2 - 15/03/2009 02:39 PM
#286

Quote:
Original Posted By 13th_warrior
Maaf bro, kalo anda bilang dua2nya bakal berabe nih ... para petinggi IJI sekarang udah mempermasalahkan status anda di IJI Peace:

Lha nanti kalo anda disuruh memilih ? ... IJI or BJJ ?


Wah kayanya bro 13th warrior orang dalam nih.hehehehe...emang status saya sedang dipermasalahkan di IJI, saya juga udah konsultasi dengan pelatih saya. Untuk kebaikan bersama saya mengundurkan diri dari organisasi IJI. Tapi walaupun saya sudah mengundurkan diri dari organisasi IJI, itu tidak akan melenyapkan kenyataan bahwa saya dulu pernah berlatih IJI. Jadi kalo ditanya saya ini BJJ or IJI, ya dua2nya, karena walaupun saya sudah tidak di organisasi IJI, saya tidak akan menyangkal kalo saya pernah berlatih dan menjadi sabuk hitam IJI.
acing2 - 15/03/2009 02:41 PM
#287

salam
fransinotirta - 15/03/2009 02:43 PM
#288

Quote:
Original Posted By 13th_warrior
Maaf bro, kalo anda bilang dua2nya bakal berabe nih ... para petinggi IJI sekarang udah mempermasalahkan status anda di IJI Peace:

Lha nanti kalo anda disuruh memilih ? ... IJI or BJJ ?


Wah kayanya bro 13th warrior orang dalam nih.hehehehe...emang status saya sedang dipermasalahkan di IJI, saya juga udah konsultasi dengan pelatih saya. Untuk kebaikan bersama saya mengundurkan diri dari organisasi IJI. Tapi walaupun saya sudah mengundurkan diri dari organisasi IJI, itu tidak akan melenyapkan kenyataan bahwa saya dulu pernah berlatih IJI. Jadi kalo ditanya saya ini BJJ or IJI, ya dua2nya, karena walaupun saya sudah tidak di organisasi IJI, saya tidak akan menyangkal kalo saya pernah berlatih dan menjadi sabuk hitam IJI.
13th_warrior - 16/03/2009 10:12 AM
#289
salam
Quote:
Original Posted By fransinotirta
Wah kayanya bro 13th warrior orang dalam nih.hehehehe...emang status saya sedang dipermasalahkan di IJI, saya juga udah konsultasi dengan pelatih saya. Untuk kebaikan bersama saya mengundurkan diri dari organisasi IJI. Tapi walaupun saya sudah mengundurkan diri dari organisasi IJI, itu tidak akan melenyapkan kenyataan bahwa saya dulu pernah berlatih IJI. Jadi kalo ditanya saya ini BJJ or IJI, ya dua2nya, karena walaupun saya sudah tidak di organisasi IJI, saya tidak akan menyangkal kalo saya pernah berlatih dan menjadi sabuk hitam IJI.


wah sayang keputusan itu yg anda ambil, FYI dulu saat mengusulkan bung Fransino jd fighter IJI, sebenarnya beberapa orang meragukan "loyalitas" anda, tetapi pelatih anda bersikeras dan sampai suatu ketika anda mengalami "cidera" telinga namun anda tetap berlatih, ... dari situ akhirnya diambil kesimpulan anda punya keinginan kuat dan memang layak menjadi fighter IJI ... thumbup:

bagaimanapun juga saya hargai keputusan anda dan saya pribadi tetap menganggap anda Best Fighter di Indonesia shakehand
tenshin_shoden - 16/03/2009 10:33 AM
#290
More about fransino
baru dapet kabar burung nih,
konon 'katanya" Art of Fighting China mengundang kembali Fransino Tirta untuk bertarung di beijing !!! 2009 ini.

benarkah? biar bung sino yang jawab.
jetlag - 16/03/2009 11:12 AM
#291
salam kenal dan semoga makin berkembang
Salam Kenal Bro Fransino Tirta , Untar angkatan berapa Bro ?

sukses yah semoga makin berkembang MMAnya ,kita2x bangga Indonesia punya wakil di pertarungan MMA sekelas Art of Fighting.....walaupun adrenalin fight tidak keluar setidaknya adrenalin dalam mendukung keluar...\)

mau tanya kalau ada yang tahu :

1. saksikan bulan mei ini 2009 MMA SHOWDOWN 2 "project nemesis" >== ini apa yah ? maksudnya ada pertandingan yang bisa ditonton gitu ? ...tertarik untuk nonton.

2. Art of Fighting China 2009 ....itu di china di kota apa yah ? ...apakah ada TV lokal/kabel yang menyiarkan pertandingan tersebut.


ada artikel Bro Fransino Tirta di Blognya,...yang ada kemiripan2x nasib dengan kita2x/saya dan teman2x saya diwaktu kecil ....tapi memang jalan hidup sesorang tidak diduga, walaupun tidak berjodoh di kungfu tapi ada jalan lain menuju roma.

berikut copasan dari artikel Bro Fransino :

[COLOR="Navy"]My Childhood Dream

Sejak kecil saya sering kali diajak nonton film kungfu oleh Papa saya, saya ingat pada waktu itu adalah jamannya Bruce lee dan Fu sen. Saya sangat mengagumi kedua tokoh tersebut dan ingin sekali belajar kungfu. Namun pada waktu itu mencari tempat latihan kungfu sangat susah, akhirnya yang bisa saya lakukan pada saat itu adalah membeli kitab kungfu seharga Rp.1.000,- pengarangnya adalah Master San Kuan Ta Fung. Cover bukunya berwarna kuning dan ada gambar sang Master. Setiap sore saya pasti berlatih dibawah bimbingan buku tersebut. Namun latihan saya berhenti karena setelah menghafal 20 gerakan, gerakan ke 21 adalah meloncat salto kebelakang. Saya berulang kali mencoba melakukan gerakan itu, namun tidak berhasil. Akhirnya saya menutup buku itu dan berkata dalam hati, “setelah saya bisa loncat salto kebelakang, saya akan buka buku itu lagi”. Pupus sudah harapan saya untuk menjadi “master kungfu”, dan saya melanjutkan masa kecil saya sebagai orang biasa, bermain dan bermain.

Hingga pada suatu saat ketika saya SMP, saya baca komik berjudul Kenji, ceritanya mengenai pemuda dari Jepang yang belajar kungfu aliran Delapan Mata Angin, saya sangat mengagumi komik tersebut dan juga kungfunya, saya mengkoleksi dari no, 1-21, dan kalau anda juga membaca komik tersebut, anda pasti tahu bahwa dalam komik itu tersirat jurus-jurus kungfu delapan mata angin, mulai dari pemula, sampai tingkat menengah. Saya ingat jurusnya Raimon Chocu, gaimon Chocu, dll. Sekali lagi, darah kungfu saya mendidih dan saya berlatih kungfu delapan mata angin, dibawah bimbingan komik Kenji. Setiap sore saya berlatih pukulan Pon, dan semua jurus yang ada di komik itu, saya juga suka dengan hentakan kakinya, sehingga beberapa kali sepatu saya rusak. Pernah juga saya berkelahi di sekolah, dan kalah. Lalu semenjak itu saya seperti kerasukan arwah Lie Syo Bun, berlatih keras tiap malam, hingga akhirnya saya jatuh sakit.

Pelajaran apa yang bisa dipetik dari cerita saya diatas? Well menurut saya banyak selaki alasan-alasan kenapa para pecinta beladiri bisa mencintai beladiri pada awalnya, saya mungkin pada awalnya karena sering diajak nonton film kungfu, tapi berapa banyak orang yang suka kungfu namun tidak pernah belajar kungfu sama sekali? Saya, walaupun hanya belajar lewat buku dan komik, telah mengisi cita-cita dan impian masa kecil saya dengan belajar kungfu. Bagaimana dengan anda?

[/COLOR]

thumbup:thumbup:
fransinotirta - 16/03/2009 12:09 PM
#292

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
baru dapet kabar burung nih,
konon 'katanya" Art of Fighting China mengundang kembali Fransino Tirta untuk bertarung di beijing !!! 2009 ini.

benarkah? biar bung sino yang jawab.


masalah ini sedang dibicarakan, kalo sudah confirmed pasti saya kabarin.
fransinotirta - 16/03/2009 12:14 PM
#293

Quote:
Original Posted By 13th_warrior
wah sayang keputusan itu yg anda ambil, FYI dulu saat mengusulkan bung Fransino jd fighter IJI, sebenarnya beberapa orang meragukan "loyalitas" anda, tetapi pelatih anda bersikeras dan sampai suatu ketika anda mengalami "cidera" telinga namun anda tetap berlatih, ... dari situ akhirnya diambil kesimpulan anda punya keinginan kuat dan memang layak menjadi fighter IJI ... thumbup:

bagaimanapun juga saya hargai keputusan anda dan saya pribadi tetap menganggap anda Best Fighter di Indonesia shakehand


Wah kayanya bro 13th warrior tau lebih banyak dari saya, boleh tau nama aslinya?
13th_warrior - 16/03/2009 02:34 PM
#294

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Wah kayanya bro 13th warrior tau lebih banyak dari saya, boleh tau nama aslinya?


kapan2 deh saya PM bung fransino shakehand

sebenarnya saya pribadi pingin ketemu anda, maunya main2 ke muara karang ... hehe
tapi nantilah tunggu waktu

( sekalian nunggu IJI nyiapin fighter baru ) ... Peace:
fransinotirta - 17/03/2009 12:22 PM
#295

Quote:
Original Posted By 13th_warrior
kapan2 deh saya PM bung fransino shakehand

sebenarnya saya pribadi pingin ketemu anda, maunya main2 ke muara karang ... hehe
tapi nantilah tunggu waktu

( sekalian nunggu IJI nyiapin fighter baru ) ... Peace:


ok...saya tunggu kedatangannya....Peace:Peace:
rasenwolfe - 26/04/2009 06:59 PM
#296

Quote:
Original Posted By 13th_warrior
wah sayang keputusan itu yg anda ambil, FYI dulu saat mengusulkan bung Fransino jd fighter IJI, sebenarnya beberapa orang meragukan "loyalitas" anda, tetapi pelatih anda bersikeras dan sampai suatu ketika anda mengalami "cidera" telinga namun anda tetap berlatih, ... dari situ akhirnya diambil kesimpulan anda punya keinginan kuat dan memang layak menjadi fighter IJI ... thumbup:

bagaimanapun juga saya hargai keputusan anda dan saya pribadi tetap menganggap anda Best Fighter di Indonesia shakehand


Hmm... sekarang beladiri jadi spt ini ya...
Jaman nenek moyang dahulu Jalan yang dilalui pe-beladiri tidak jauh berbeda dengan pencarian jati diri dalam budhism atau zen. Berlatih adalah meditasi bergerak. Memahami alam semesta dan diri sendiri melalui latihan yang dijalani.
Tidak mengenal tempat, tidak mengenal waktu.

sekarang karena iklim kompetisi, jadi dikotak2 kan gt yah
loyalitas ngga ada hubungannya dengan beladiri, karena beladiri adalah sesuatu yang personal. sedangkan loyalitas adalah konstitusional. Yang notabene dibentuk oleh organisasi yang memiliki kepentingan tertentu.

seperti kepercayaan dikotakkan oleh agama
dan agama dikotakkan oleh institusi (misal Kristen dikotakkan oleh gereja)
BTW thres nothing wrong with fransino
krn dia tetap mengakui IJI
the problem is IJI force Fransino to choose a path instead of both
jadi kalo Fransino dinyatakan " tidak loyal ", maka itu hanyalah opini sepihak yang dibuat dengan sengaja dengan maksud tertentu (dikondisikan demikian)

sante aja bro
Zibrut_ - 30/04/2009 08:51 AM
#297

Kalo menurut gw tiap orang memiliki pilihan, mungkin kalo dua2nya ibarat orang mau poligami, jadi menurut gw sino ini penganut paham poligami, cuma masalahnya ini isteri tua (IJI) ga mau dimadu, jadi dia dikasih pilihan ama bini tuanya, loe mau pilih gw ato mo pilih dia.

berhubung nih Sino udah keburu jatuh cinta ama bini muda (BJJ), yah dia lebih memilih bini mudanya. tapi biarpun begitu Sino masih tetep bertanggung jawab ama bini Tuanya, jadi sesekali tuh bini Tua masih dikasih jatah(Latihan Bareng) baik lahir maupun batin juga .... HAhahahaha....

kami keluarga dojo IJI UNTAR menghargai keputusan Sino dan tetap menganggap Fransino sebagai bagian dari keluarga kami kok, juga terbuka bagi siapa saja yang mau latihan, tanpa harus memandang status dan "loyalitas" apapun, yang penting keinginan untuk berlatih dan berlatih

Maju terus Fransino Tirta....
buat Fransino beer:beer:beer:

btw Fransino ini jago minum loh, jadi dia juga selain menerima sparing MMA juga mau menerima sparing minum....
still_defaced - 02/05/2009 05:54 PM
#298

Quote:
Original Posted By fransinotirta
masalah ini sedang dibicarakan, kalo sudah confirmed pasti saya kabarin.


moga2 jadi o

denger2 dr salah satu muridnya jadi ya matabelo:
jackishere - 04/05/2009 11:59 AM
#299

jd gan!! confirmed...
ZoroApple - 05/05/2009 09:20 PM
#300

lawan orang afghanistan y? di art of war?

Indonesia mendukung FRANSINO TIRTA!!!
Page 15 of 25 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****