Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Total Views: 22136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 25 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

drago17 - 24/05/2009 03:48 PM
#341

Selamat bro... Kita tunggu cerita nya di tempat latihan...
babewagyu - 24/05/2009 05:28 PM
#342

selamat no...

jangan lupa di rayain yo...
still_defaced - 24/05/2009 08:05 PM
#343

salut buat bang sino matabelo:

beer:
fransinotirta - 25/05/2009 11:55 AM
#344
from bali to beijing
Setelah lebih dari setahun tidak ada jadwal fight mma, saya akhirnya mendapat panggilan untuk fight di Art of War 12 Invincible di Beijing China. Saya mempunyai waktu sebulan lebih untuk persiapan, namun karena sibuk melatih, saya hanya punya waktu 2 minggu untuk benar-benar melakukan persiapan dengan pelatih saya Niko Han di Bali.
Persiapan saya di bali dimulai dengan sparring boxing dengan profesional boxer di bali. Sehari 2x saya berlatih, pagi boxing dan sore jiujitsu. Saya juga melakukan sparring mma di ring tinju. Untuk sparring mma saya digilir oleh murid-murid niko han dari bali, shinya, kiko, christian, ubu, james, cody dan barry. Mereka benar-benar telah membantu banyak dalam persiapan saya. Latihannya sangat berat, saya melakukan sparring mma dengan 5 orang, 5 ronde, setiap ronde 10 menit. Namun setelah lelah berlatih, saya diajak ke pantai oleh niko, menikmati indahnya alam bali dan istirahat di pantai, seketika rasa lelah saya hilang.
Setelah 2 minggu penuh saya berlatih di bali, saya dan niko harus berangkat ke beijing. Kami mendarat di beijing pada hari senin tanggal 18 may 2009. Event kali ini adalah event yang sangat special, karena akan di hadiri oleh yang mulia putra mahkota dari United Emirates Arab, Shik Zayed bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan. Beliau mensponsori seluruh acara ini dan mengundang puluhan artis beladiri ternama di dunia. Kami pun menginap di hotel bintang 5, Crowne Plaza Hotel. Artis-artis tersebut adalah Rickson Gracie, Royce Gracie, Renzo Gracie, Royler Gracie, Liborio, Demian Maia, Thales Leites, Tim Sylvia, Fabrizio Verdum, Joachim “Hell Boy” Hansen, Vitor “Shaolin”Riberio, Jeremy Horn, Bas Rutten, dll. Saya adalah pelaku dan pecinta beladiri, mereka semua adalah idola saya, selama di hotel saya sibuk untuk meminta foto bersama mereka dan berbincang-bincang dengan mereka dan yang sangat mengagumkan adalah mereka semua adalah pendekar-pendekar yang sangat ramah dan rendah hati. Mereka tak segan untuk bertukar pikiran dan foto bersama dengan siapapun. Bahkan Joachim “Hell Boy” Hansen, setelah makan malam bersama dan berbincang-bincang dengan pelatih saya Niko Han, mereka tak segan-segan untuk bertukar ilmu di lantai restoran.
Saya pun bertemu dengan lawan saya, Malik Arash Maylawi, dia adalah fighter ternama dari Swedia. Telah melanglang buana untuk memperdalam beladiri dari Brazil sampai Thailand. Beliau sekarang ini adalah kepala pelatih MMA di Legacy Gym di Thailand, juara Shooto di Swedia, dan pegulat ternama di Thailand. Tidak salah lagi dia adalah lawan terberat yang saya temui.
Saya tidak pernah bermimpi kalo suatu hari Michael Buffer, ring announcer ternama, akan memanggil nama saya. Saya ingat setiap kali saya berlatih sambil mendengarkan kompilasi lagu ada suara Michael Buffer “LETS GET READY TO RRRRRRRRUMMMMBLLLEEEEEE.........” saya selalu bersemangat, suara itu sudah sangat terbiasa saya dengar ketika saya menonton Mike Tyson atau petinju ternama lainnya bertanding, sungguh suara yang dapat memberikan energi positif. Pada saat saya akan memasuki arena, Michael Buffer berkata “ in the red corner, from Indonesia, Fransinoooooooo Tiiiiiirtaaaaaaa.....” sumpah saya merinding. Sungguh merupakan moment yang tak akan saya lupakan.
Ketika memasuki ring, saya fokus 100%. Saya melupakan semua tekanan ya ng ada di arena tersebut. Tekanan bahwa saya akan bertanding di depan para fighter-fighter ternama di dunia, tekanan bahwa kali ini saya bertanding akan disaksikan oleh seluruh dunia, tekanan bahwa ini adalah pertarungan terpenting dalam hidup saya. Dalam kepala saya, arena Beijing Olympic Stadium telah berubah menjadi Bat Cave, sasana kecil di Bali tempat saya berlatih dan mempersiapkan pertarungan ini.
Ketika bel berbunyi tanda pertarungan telah dimulai, lawan saya memulai dengan melakukan tendangan ke arah kaki saya, saya membalas dengan pukulan kearah muka dia dan clinch. Namun ternyata lawan saya sangat kuat dan berhasil melakukan lemparan walaupun kami berada di posisi over under. Saya pun melakukan half guard, namun dia dapat underhook, sehingga dia melewati guard saya, dan saya pun secepatnya berlutut dan dia dengan cepat mengambil punggung saya. Namun saya telah melatih posisi ini ratusan kali dengan pelatih saya dan saya pun segera membalikan keadaan dengan menjatuhkan dia dari punggung saya dengan jurus “ ....“ saya pun berada diatas dia dan berada di half guard. Dari situ saya melakukan ground and pound, pukulan kanan dan sikut kanan saya beberapa kali masuk dan mengenai wajah Malik. Ketika dia berusaha melakukan triangle saya melewati guardnya, namun dengan cepat dia berlutut dan saya pun dengan cepat melakukan serangan lutut ke arah kepala, Malik berbalik badan dan mau melarikan diri, namun saya tetap memburu dan menjatuhkan dia kembali dengan sapuan kaki. Malik mendorong saya dengan kakinya dan saya pun berdiri dan dia terbaring di matras. Ketika saya ingin melewati guardnya, sekali lagi dia berlutut dan saya pun menyarangkan lutut kanan ke kepala dia dan segera melakukan guilotine choke, tapi ternyata dia dengan cepat membebaskan diri dan berada di half guard saya. Ketika saya melakukan kesalahan kecil dengan menaruh tangan disebelah leher dia, dengan cepat dia melakukan kuncian arm triangle. Kuncian itu hampir masuk, ketika saya menahan kuncian tersebut, saya berpikir “Gawat nih, nyerah ga yah??”...kunciannya sudah setengah masuk, namun saya teringat betapa keras latihan saya, betapa banyak waktu dan tenaga yang telah dikorbankan pelatih saya untuk saya, betapa banyak harapan dan doa para murid-murid dan rekan-rekan saya di Indonesia, dan betapa ini adalah pertarungan terbesar dalama hidup saya, saya memutuskan untuk tidak akan menyerah, sedikikt demi sedikit saya mencoba untuk keluar dari kuncian itu dan ketika saya mendengar pelatih saya berteriak “Kayang no...” dengan cepat saya melakukan kayang dan lepas dari kuncian tersebut, saya pun berdiri dan dia juga berdiri. Sambil menjaga jarak dan memulihkan tenaga, saya mengukur jarak dengan dia dan menanti celah untuk memukul wajahnya. Dia menyerang dengan kombinasi yang bagus dan mengenai mata kiri saya, namun dengan cepat saya membalas dengan overhand kanan yang mendarat telak di wajahnya dan membuat dia mundur dan sobek di pelipis kirinya. Dia juga berhasil merobek sedikit di pelipis kanan saya dengan sikutnya. Wasit menghentikan pertarungan untuk memeriksa keadaan malik. Setelah diperiksa dan dirawat, dokter menyatakan bahwa malik masih bisa bertarung dan wasit pun melanjutkan pertarungan kami. Saya tahu bahwa saya telah melukai dia dan saya akan terus menyerang kepalanya. Kami pun bertukar pukulan lagi dan pukulan hook kanan saya mengenai pelipisnya lagi dan dia pun terjatuh, namun dia berdiri lagi dengan cepat. Kami bertukar pukulan lagi, kanan dan kiri saya memukul, pukulan hook kiri saya mendarat telak di pelipis kiri Malik dan menyobek pelipis kanannya. Darah mulai bercucuran dari kedua pelipis malik sampai ke dada. Wasit pun menghentikan kembali pertarungan dan dokter memeriksa keadaan Malik. Seteelah beberapa saat wasit pun memanggil kami berdua, namun pada saat saya memasang kuda-kuda, ternyata wasit menarik tangan saya dan menyatakan saya menang TKO karena dokter melarang Malik untuk melanjutkan pertarungan karena sobek di kedua pelipis kanan dan kiri Malik.
Saya pun menghampiri malik dan membesarkan hatinya, saya berkata “Malik, you’re a strong fighter, don’t feel like you losing the fight, cause you’re not.” Menurut saya dia tidak kalah, karena walaupun dia terluka, namun dia tetap mau bertarung. Salut dan hormat saya kepada dia, seorang petarung yang tak kenal menyerah. Saya sangat senang dinyatakan menang, karena event ini adalah event terbesar dalam hidup saya. Setelah pertarungan ini, Royler Gracie berkata “Man you’re a tough fighter”...Ucapan seperti inilah yang ingin saya dengar dari fighter sekelas Royler Gracie...Saya sungguh bangga dan bahagia...
Terima kasih kepada Tuhan, telah memberikan saya kekuatan dan perlindungan, terima kasih kepada pelatih saya Niko Han, beliau telah mengorbankan waktu dan tenaganya untuk menyiapkan saya, sungguh saya tidak akan berhasil tanpa beliau disisi saya. Terimakasih kepada Shinya, Ubu, Kiko, James, Cody, Christ, Barry, mereka adalah murid-murid Niko Han di bali yang telah membantu mempersiapkan saya, terimakasih kepada murid-murid saya di jakarta, doa dan dukungan kalian adalah kekuatan bagi saya, terimakasih kepada rekan-rekan di indonesia atas dukungan dan doanya. Terima kasih juga untuk Anastasya Yanti, calon istri saya, atas cinta dan doa restunya, cinta dan doa mu adalah inspirasi hidup saya.

Fransino Tirta
redcap - 25/05/2009 12:29 PM
#345

Salut dan Sukses Selalu buat bang sino, wuih sampe ikutan merinding bacanya D
muci - 25/05/2009 12:30 PM
#346

selamat ya Fransino!!
chipar - 25/05/2009 05:13 PM
#347

Congrats bro Sino!!

Dinantikan fight berikutnya....

ada youtube nya ngga ya??
sh33v4 - 25/05/2009 09:30 PM
#348

congratulation brother, you are really tough guy
God Bless You
redcap - 25/05/2009 09:58 PM
#349

Quote:
Original Posted By chipar
Congrats bro Sino!!

Dinantikan fight berikutnya....

ada youtube nya ngga ya??


klo videonya yang lawan malik ada di FBnya fransino, utk youtube belum, pengen gw uploadin sie ,ud sempet gw grab, tapi tunggu ijin dari fransino boleh diupload gak ? atau nunggu bro sino atau master niko yang upload di youtube , karena katanya sie dichina youtube sama blogspot diblok D
AnantaBP - 25/05/2009 11:28 PM
#350

Selamat buat bung Fransino Tirta!! Gua udah liat nih videonya di FB-nya fransino. Sekali lagi selamat ya, bangga juga Indonesia punya MMA Fighter yang handal. Berikutnya gimana nih, mau terus fight di event2 internasional?
GoJiLak - 25/05/2009 11:58 PM
#351

fransino tirta bikin bangga orang indonesia
gw doain next event di ufc!
redcap - 26/05/2009 12:15 AM
#352

Quote:
Original Posted By GoJiLak
fransino tirta bikin bangga orang indonesia
gw doain next event di ufc!


yoi, harapan kita semua nie D , atau ke ADCC D
jackishere - 26/05/2009 01:27 AM
#353

Quote:
Original Posted By GoJiLak
fransino tirta bikin bangga orang indonesia
gw doain next event di ufc!



klo di UFC gw mau ikut dong jadi corner man hammer: o
redcap - 26/05/2009 01:30 AM
#354

Quote:
Original Posted By jackishere
klo di UFC gw mau ikut dong jadi corner man hammer: o


wakakak mayan ya masuk spike tv D

_________________

The HERO ****FRANSINO TIRTA****
^
gak tau kenapa pada demen masang ginian termasuk gw D
coolwater - 26/05/2009 02:03 AM
#355

Quote:
Original Posted By jackishere
klo di UFC gw mau ikut dong jadi corner man hammer: o


SETUBUH GAN! Gw jadi yg bawain ember mouthpiece deh...
.....ngacir:
macanMAN - 26/05/2009 08:12 PM
#356

congratz buat ko sino...
redcap - 27/05/2009 08:52 AM
#357

Sorry klo kegedean D

The HERO ****FRANSINO TIRTA****

The HERO ****FRANSINO TIRTA****

The HERO ****FRANSINO TIRTA****

AOW 12 Picture Gallery : http://www.artofwarfc.cn/?q=node/237
jackishere - 27/05/2009 02:53 PM
#358

wanjriiit keren bgt menuju TKP!!
fransinotirta - 27/05/2009 03:53 PM
#359
Adcc
Quote:
Original Posted By redcap
yoi, harapan kita semua nie D , atau ke ADCC D


untuk ADCC doain aja, mudah2an kita bisa berangkat.hehehehe
_Cannibal_ - 27/05/2009 08:42 PM
#360

Frans, smoga sukses selalu!!!!!
Frans, Favorit MMA gw,,...Sukses selalu!!!
Page 18 of 25 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****