Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Total Views: 22136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

recca - 26/06/2008 09:03 AM
#21

duh klo ada waktu juga saya pengen blajar bjj..
tp klo musti bolak balik dr rumah ke muara karang sih..agak bt juga..hehehe
kotecka - 26/06/2008 11:57 PM
#22

@aduts
setuju bro aduts.. fransino tuh komplit.. good fighter dan jg good instructor!!! dpt byk dah klo belajar dr dia.. dia mo ikut capek brg murid2nya, bkn cm bisa nyuruh2 doank! hahah.. prestasinya jg mantep2.. salut!!!

btw, bro aduts tendangannya mantep jg ya!!! hehe..

@recca
emank tinggal dmn? fransino jg ngajar di pasaraya grande hari slasa n kamis.. hubungi dia aja!
Aduts - 27/06/2008 12:05 AM
#23
Bintang Tamu nya kemana nih...
Banyak dari fighter yang kebetulan gw kenal dan memang jago banget dalam fight,sebagian dari mereka sewaktu mengajar hanya menggunakan nalurinya dan pengalamannya aja..padahal kita2 yang masih nubi butuh sesuatu yang sistematis serta trik2 singkat yang harus diketahui secara detail penggunaan teknik yang diajarkan..gw ngerasa waktu latian di muara karang, doi cukup sistematis dan terbuka dalam memberikan nasehat.

dari rekan2 yang lebih dekat dengan fransino.tuh anak punya power buat mukul mana yang lebih keras..kiri apa kanan?..atau dua2nya?..

@kotecka
ah..loe juga bisa kayak gitu..jgn merendah ahh...malu niy..
fransinotirta - 27/06/2008 03:19 AM
#24
Thank U
Thanks nih buat bung Aduts, sampe bikinin Thread, jadi terharu nih gua.
Kalo gua dibilang The Hero sih kayanya agak berlebihan. Pahlawan itu harusnya orang yang sudah mengharumkan nama bangsa dan negara. Kalo gua cuma bisa mengharumkan nama dojo aja.

Quote:
..kalo waktu masih ada pengen ikutian lagi..

cari waktu dong bung aduts, BJJ and MMA is very fun. Mumpung masih muda, ntar udah tua nyesel loh.

Soal patriotisme, selama ini kalo saya tanding di dalam negeri, lawannya juga orang Indonesia, jiwa patriot saya tidak keluar. Namun ketika saya tanding di luar negeri atau melawan orang luar negeri, saya jadi mempunyai semangat ekstra untuk menunjukan pada dunia international bahwa di Indonesia ada kekuatan beladiri yang harus diwaspadai.
aCuRa - 27/06/2008 09:20 AM
#25

thumbs up for mr.fransino.... \)
mighty masty - 27/06/2008 09:22 AM
#26

@ aduts

masih semangat bikin konsep majalah MMA yg potensial big selling gak? Peace:
minky - 27/06/2008 11:05 AM
#27

Bung Aduts, gw tunggu latihan tinju di tmn palem hari minggu.
Putih2 jenggotan siapa tuh??
Aduts - 27/06/2008 09:16 PM
#28
wadohh
Quote:
Original Posted By minky
Bung Aduts, gw tunggu latihan tinju di tmn palem hari minggu.
Putih2 jenggotan siapa tuh??


wadoh..kalo pagi-pagi agak berat nih mata bro..hihihi..emang sih gw pengen banget latian sama dia, tapi gmana,kemaren2 bini masuk rumah sakit,anak ada masalah,ehh..gw kena dbd..hiks..

masa gak tau putih2 ada jenggotnya..sekarang dia bawa kijang kalo gak salah n ada apartemen..cewenya cakeb..hihii...
Aduts - 27/06/2008 09:20 PM
#29
nanya buat fransino
bro..waktu gw baca blog loe waktu di cina, loe sparring selama 10 menit..apa yang loe rasain dalam hal fisik? pasti capek banget tuh..dan apa yang membuat loe masih bisa bertahan selama itu?..
Kalo dikasih waktu sparring selama 15 menit gmana?hehehh..sebenarnya dalam penentuan waktu sparring kita merujuk ke mana sih?koq ada cuma 3 menit,5 menit dan sekarang 10 menit..

Abis ini gw mau nanya banyak tentang teknik yak?..tulung di jawab,,biar buat belajar sendiri..
fransinotirta - 28/06/2008 09:19 AM
#30
pride
Emang betul, fight selama 10 menit dalam 1 ronde itu capek banget. Tinju aja cuma 3 menit. Rata-rata pertandingan beladiri per ronde 3 menit. UFC yang merupakan event MMA paling bergengsi di dunia aja cuma 5 menit. Alasan kenapa tinju menggunakan 3 menit per ronde adalah karena rata-rata fisik manusia bisa tampil maksimal dlm waktu 3 menit, lebih dari itu sudah tidak maksimal. Memang sistem itu sangat baik untuk sport, namun tidak mencerminkan situasi fight yang sesungguhnya. Fight yang sesungguhnya itu tidak ada batasan waktu, tidak ada juri dan tidak ada peraturan. Maka dari itu promotor MMA di China ingin acara MMA nya ini seperti pertarungan sesungguhnya, namun agar terlihat manusiawi diambil jalan tengahnya, dibikinlah peraturan yg bisa menghilangkan cedera permanen, seperti dilarang mencolok mata, menyerang kemaluan,dll. Dipilih juga waktu 10 menit dalam 1 ronde, kalo belum ada yg kalah dalam 10 menit, maka diberikan ronde kedua selama 5 menit.

Seumur-umur belum pernah saya tanding MMA dengan waktu 10 menit satu rondenya, waktu di TPI FC, cuma 5 menit, malah belakangan diubah jadi 3 menit. Sistem 10 menit ini menyebabkan yang bisa jadi pemenang bukan hanya keunggulan dalam teknik, namun juga dalam kekuatan fisik dan stamina. Di awal 5 menit pertama saya masih cukup kuat, namun 5 menit berikutnya fisik saya udah bener2 payah. Setelah ronde pertama selesai, saya sudah sangat kelelahan, jalan aja udah susah, tapi masih disuruh fight. Terus terang disitu saya ada kepikiran untuk menyerah. Namun dalam hati saya berpikir " Nyerah mah gampang, tapi apa kata murid-murid gua nanti, menyerah karena kehabisan nafas, nyerah karena mental sudah down. Apa kata para rekan2 kaskuser nanti? Gimana image indonesia dimata mereka nanti? pelatih saya pasti akan kecewa sekali bila saya menyerah skrg. dan yang paling penting adalah saya akan mengecewakan diri sendiri karena tidak berjuang sampai titik darah penghabisan. Maka dengan tekad tidak ingin mengecewakan murid-murid saya, pelatih saya, rekan-rekan kaskuser, dan diri saya sendiri, saya memutuskan untuk terus maju, walaupun kaki dan tangan sudah berat, nafas juga sudah berantakan, saya tak akan menyerah, kalo dia ingin mengalahkan saya, dia harus memukul KO saya.

Quote:
Kalo dikasih waktu sparring selama 15 menit gmana?hehehh..sebenarnya dalam penentuan waktu sparring kita merujuk ke mana sih?koq ada cuma 3 menit,5 menit dan sekarang 10 menit..

Wah kalo satu ronde sampe 15 menit sih gua ngga tau d gimana jadinya, kayanya cuma Tuhan yang tau \)
Waktu sparring rujukannya adalah lamanya pertandingan yang akan lu ikutin. Misalnya lu mau tanding tinju, per ronde 3 menit, ya waktu sparring selama 3 menit, jadi badan lu bisa tau lamanya 3 menit itu seperti apa.
Aduts - 01/07/2008 12:05 PM
#31
Kelas Bebas
bro..menurut loe apakah dikelas bebas itu yang mempunyai bobot lebih akan lebih unggul?tapi bukan berarti yang punya bobot lebih itu cupu yah?..
dengan kata lain apakah di kelas bebas,petarung yang memungkinkan menang bisa dilihat dari bobotnya?.

pernah menghadapi petarung dengan selisih bobot tubuh yang paling banyak brp bro?dan apa kiatnya waktu itu sehingga menang..
dejask - 01/07/2008 01:34 PM
#32

kemarin liat di NG "Fight Masters - Mix Martial Art" ada teknik utk take down dengan bantuan dorongan balik dari jeruji kawat, katanya itu bisa memperingan bobot lawan yg akan di angkat lalu di banting.


apakah itu juga belaku jika melawan orang yg lebih berat bobot nya ?
fransinotirta - 02/07/2008 02:45 PM
#33
Bobot
Quote:
bro..menurut loe apakah dikelas bebas itu yang mempunyai bobot lebih akan lebih unggul?tapi bukan berarti yang punya bobot lebih itu cupu yah?..
dengan kata lain apakah di kelas bebas,petarung yang memungkinkan menang bisa dilihat dari bobotnya?.

pernah menghadapi petarung dengan selisih bobot tubuh yang paling banyak brp bro?dan apa kiatnya waktu itu sehingga menang..


Ya dimana-mana punya bobot lebih pasti suatu keunggulan. Namun untuk menang, bobot lebih saja tidak cukup. Paling penting adalah teknik, stamina, speed, power, baru bobot. Biasanya yang punya bobot lebih akan unggul di segi kekuatan, namun kalah disegi speed dan stamina.

Untuk MMA gua pernah lawan orang paling berat beda 15 kg, untuk submission grappling gua pernah lawan orang dengan selisih bobot 50 kg. Kiat untuk menghadapi lawan yang lebih besar adalah:
1. Jangan takut, jangan kalah mental duluan sebelum bertarung karena lawan lebih besar, tetap optimis.
2. Jangan adu tenaga, coba kalahkan dia dengan mengandalkan teknik dan speed.
3. Jangan gentar, ketika bertarung melawan orang yang lebih berat ada saatnya ketika anda kena pukul/banting/dorong/tendang, anda akan kaget karena beda bobot itu, ketika itu terjadi jangan gentar, maju terus pantang mundur.
Aduts - 03/07/2008 02:52 AM
#34
depresi
Bro sino..pernah ngalami depresi waktu fight?bisa sharing perngalamannya tuh kalo ada..
fransinotirta - 04/07/2008 01:39 PM
#35
Depresi?
Depresi pada saat pertandingan sih ngga pernah, saya kan seneng tanding, jadi pada saat tanding itu excited dan seneng. Sebelum pertandingan biasanya yang agak stress, menunggu untuk tanding itu yg bikin stress. Begitu melihat ring rasanya ingin tampil secepatnya.\)
tenshin_shoden - 05/07/2008 09:32 AM
#36

Quote:
Original Posted By Aduts
Bro sino..pernah ngalami depresi waktu fight?bisa sharing perngalamannya tuh kalo ada..


sino? depresi? Hahahhahaha
dia pernah bilang kalo lagi fight mukul muka lawan itu sensasinya seperti ........no words can describe deeeh !

btw gw juga ada pertanyaan buat sino,
kok gw frustasi sparring nggak pernah menang lawan sabuk warna dan rasanya my skill in grappling is going no where. pertanyaannya did i do something wrong? the way i trained?
Aduts - 05/07/2008 08:10 PM
#37

@tenshin
bro..mungkin loe udah jarang berbuat baik dan sedekah..jadi gak ada perkembangan skill di bjj..heheheh...(kidding).
Kadang emang gw juga suka ngadepin soal dengan hal yang sama..mungkin kalah jago kali yah?..

@fransino
apa yang menjadi loe seneng sparring?..adakah ketakutan dan kekwatiran jika terjadi sesuatu yang fatal..misalnya buta..patah..ataupun hal yang lebih gwat..cacat permanen.

@kotecka kemane neh waktu kemis..
kotecka - 05/07/2008 10:21 PM
#38

@aduts
sori bro, blakang gw cedera neh.. mknya wkt itu istrahat, ga bs dtg.. ari ini pas lg open mat di tmp nicolai, belakang gw kena lg.. kynya tmbah parah.. heheh.. harus istirahat dulu neh. kacau!
fransinotirta - 07/07/2008 04:19 PM
#39

Quote:
dia pernah bilang kalo lagi fight mukul muka lawan itu sensasinya seperti ........no words can describe deeeh !

yang pasti rasanya nikmat... \)

Quote:
kok gw frustasi sparring nggak pernah menang lawan sabuk warna dan rasanya my skill in grappling is going no where. pertanyaannya did i do something wrong? the way i trained?

Kalo lu ngelawan orang yang lebih jago dari lu udah pasti kemungkinan besar lu kalah. Gua saranin lu ngelawan orang yg lebih jago dari lu untuk ngelatih defense lu, jadi jangan frustasi, lihat aja perkembangannya, mungkin biasanya dia tap lu dalam 2 menit, next time jadi 3 menit or 5 menit. Itu udah kemajuan...
I dunno the way u train, so i cant tell u right or wrong. But if u train with nicolay, then you're in good hand.
Aduts - 08/07/2008 11:17 PM
#40

bro..kalo mukul orang kan rasanya nikmat sekali..kalo kepukul rasanya apa bro?..hihihi..

Bro..kalo ada pertandingan MMa dimana tidak ada gloves,dan berhak mukul bagian belakang kepala,serta tendang b*ji,colok mata,gigit,kitik2,cubit...masih ikut juga?

yahhh..istilahnya gak ada rule..gmana menurut loe?
Page 2 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****