Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Total Views: 22136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

fransinotirta - 11/07/2008 11:57 AM
#41
Animal
Kalo kena pukul pada saat pertandingan sih saya biasanya ngga merasa sakit, setelah tanding baru terasa sakitnya. Adrenalin kali yah..

Quote:
Bro..kalo ada pertandingan MMa dimana tidak ada gloves,dan berhak mukul bagian belakang kepala,serta tendang b*ji,colok mata,gigit,kitik2,cubit...masih ikut juga?

Gile ngga mau ikutlah, soalnya risiko cederanya gede, saya juga ngga mau nyelakain orang sampe kaya gitu. Bro aduts pengen yah?
badota_X - 12/07/2008 05:57 PM
#42

^
iy..serem amat pertandingan kaya gitu..itu mah bukan MMA..gladiator itu..hehe
P-L-A-T-I-N-U-M - 12/07/2008 06:01 PM
#43

serem juga....
tenshin_shoden - 14/07/2008 09:35 AM
#44

tarung no rules? (bite,eye gouge,serang kemaluan?)

akhir pertarungan akan diakhiri dendam,sakit hati, tujuan dari pertarungan hilang, biasanya kalo ketemu lagi akan jadi pertarungan hidup mati dengan senjata atau bawa teman.

sebaiknya dihindari kecuali kepepet disituasi hidup dan mati.
fransinotirta - 14/07/2008 12:02 PM
#45
misconception
Banyak yang bilang kalo petarung MMA tidak akan berdaya ketika berkelahi benar2 no rules..seperti boleh mengigit, mencakar, mencolok mata, memukul belakang kepala, dll..Tapi menurut saya itu tidak benar. Petarung MMA terbiasa bertarung dengan rules tertentu, adalah hal yang terhormat bila seorang petarung mematuhi peraturan tertentu itu. Ada juga petarung MMA yg ketika dalam posisi terjepit melakukan hal2 yg tidak terhormat, seperti mencolok mata, menggitit, dll..Jadi sebenarnya petarung MMA bukannya tidak bisa melakukan hal-hal tersebut, tapi karena kehormatan lah dia tidak melakukan hal itu.
Aduts - 14/07/2008 12:44 PM
#46

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
tarung no rules? (bite,eye gouge,serang kemaluan?)

akhir pertarungan akan diakhiri dendam,sakit hati, tujuan dari pertarungan hilang, biasanya kalo ketemu lagi akan jadi pertarungan hidup mati dengan senjata atau bawa teman.

sebaiknya dihindari kecuali kepepet disituasi hidup dan mati.


setuju..!!!
Aduts - 14/07/2008 12:51 PM
#47
MMA Artist
Quote:
Original Posted By fransinotirta
Banyak yang bilang kalo petarung MMA tidak akan berdaya ketika berkelahi benar2 no rules..seperti boleh mengigit, mencakar, mencolok mata, memukul belakang kepala, dll..Tapi menurut saya itu tidak benar. Petarung MMA terbiasa bertarung dengan rules tertentu, adalah hal yang terhormat bila seorang petarung mematuhi peraturan tertentu itu. Ada juga petarung MMA yg ketika dalam posisi terjepit melakukan hal2 yg tidak terhormat, seperti mencolok mata, menggitit, dll..Jadi sebenarnya petarung MMA bukannya tidak bisa melakukan hal-hal tersebut, tapi karena kehormatan lah dia tidak melakukan hal itu.


Yup..gw setuju sekali, namun yang disayangkan dalam hal ini adalah stereotip masyarakat terhadap nama MMA itu sendiri yah, banyak yang memperkirakan bahwa MMA itu adalah beladiri yang keras sekali...namun dalam kenyataannya kan tidak seperti itu,bagaimana caranya supaya masyarakat mengerti hal ini bro?

banyak pandangan miring terhadap petarung MMA, mereka selalu menyudutkan petarung tersebut adalah sama dengan preman yang doyan brantem..(hahahha),dan selalu menyelesaikan masalah yang mentok dengan baku hantam..(waduhh)..
Ada penjelasan mengenai ini bro?
Gw pribadi sangat gak setuju dengan hal diatas..mungkin loe bisa kasih penjelasan sebagai praktisi MMA langsung..

thx.
Aduts - 14/07/2008 01:07 PM
#48
Seminar!!!!!
Quote:
Original Posted By Aduts
Yup..gw setuju sekali, namun yang disayangkan dalam hal ini adalah stereotip masyarakat terhadap nama MMA itu sendiri yah, banyak yang memperkirakan bahwa MMA itu adalah beladiri yang keras sekali...namun dalam kenyataannya kan tidak seperti itu,bagaimana caranya supaya masyarakat mengerti hal ini bro?

banyak pandangan miring terhadap petarung MMA, mereka selalu menyudutkan petarung tersebut adalah sama dengan preman yang doyan brantem..(hahahha),dan selalu menyelesaikan masalah yang mentok dengan baku hantam..(waduhh)..
Ada penjelasan mengenai ini bro?
Gw pribadi sangat gak setuju dengan hal diatas..mungkin loe bisa kasih penjelasan sebagai praktisi MMA langsung..

thx.


ditunggu seminar2 dari fransino...
tenshin_shoden - 14/07/2008 01:34 PM
#49
Seminar
wah good idea tuh !
bikin tema yang menarik, mantap tuh
Tung_Pak_Fung - 14/07/2008 08:48 PM
#50

wah sino, lu terdaftar di sherdog.com. dan record lu unbeatable, mantap hehehehe... sayang foto lu kaga ada. boleh nih buat berkompetisi di jepang.
Aduts - 15/07/2008 04:03 AM
#51
Fransino ampir nyerah!!
yup..udah tinggal itungan perdetik posisi gw udah mantap buat ambil kimura,gw tau banget dia udah kecapean..sayang pas udah mau dapet..anak gw nangis..mau nyusu..yahhhh..cape deh,lagi enak2 tidur dibangunin..ughh..
hehehhe......
fransinotirta - 15/07/2008 04:04 PM
#52
Seminar
Sebenarnya saya emang punya niat bikin seminar tentang MMA, temanya mengenai MMA untuk semua orang, jadi dari atlit sampai orang baru belajar juga bisa ngerti. Terus cara berlatih MMA yang aman. MMA emang olah raga yang keras, tapi untuk berlatih MMA tidak harus mengalami cedera, tapi melalui latihan yang keras dan menyenangkan. Mudah-mudahan aja banyak yang berminat.
kotecka - 16/07/2008 12:14 AM
#53

wah mantep! kira2 kpn bro seminarnya?
Aduts - 17/07/2008 03:52 AM
#54

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Sebenarnya saya emang punya niat bikin seminar tentang MMA, temanya mengenai MMA untuk semua orang, jadi dari atlit sampai orang baru belajar juga bisa ngerti. Terus cara berlatih MMA yang aman. MMA emang olah raga yang keras, tapi untuk berlatih MMA tidak harus mengalami cedera, tapi melalui latihan yang keras dan menyenangkan. Mudah-mudahan aja banyak yang berminat.


boleh tau gak bro,latian yang menyenangkan itu maksudnya apa yah?banyak cewenya gitu...hehehe..
fransinotirta - 17/07/2008 02:58 PM
#55
Fun
Latihan yg fun itu buat saya adalah kalo bisa menerapkan teknik kita dalam sparing dengan mengeluarkan teknik yg baik dan benar tanpa mengalami cedera, terus sparingnya sampe cape dan puas. Bagi saya itu fun... Kalo buat bung aduts latihan yang fun itu selain bareng ama cewe2 gimana sih? Buat yang lain juga gimana sih, saya mau tahu?
tenshin_shoden - 18/07/2008 10:11 AM
#56

FUN:
1. pulang latihan tanpa cidera serius,bsk masih hrs ngantor
2. puas keringat keluar
3. badan sehat
4. banyak temen
5. ketawa ketiwi
6. di setia budi ada 2 cewe malah jadi risih, saya harus "bergumul" dgn yang bukan muhrim nya
drago17 - 18/07/2008 12:14 PM
#57

betul master frans dan tenshin... sparing emang paling fun.. klo udah cedera.. bt banget. bisa bisa next nya gak latihan or cuman nonton doang.
minta tips nya donk biar sparing gak cedera...
Aduts - 18/07/2008 01:21 PM
#58
Fun
Quote:
Original Posted By fransinotirta
Latihan yg fun itu buat saya adalah kalo bisa menerapkan teknik kita dalam sparing dengan mengeluarkan teknik yg baik dan benar tanpa mengalami cedera, terus sparingnya sampe cape dan puas. Bagi saya itu fun... Kalo buat bung aduts latihan yang fun itu selain bareng ama cewe2 gimana sih? Buat yang lain juga gimana sih, saya mau tahu?


fun bagi gw..kalo latiannya keluar kringet banyak,gak cidera waktu fight tapi teknik keluar semua,temen sparr yang klop dri teknik,kalo ada cewe cakep lebih baik(hehhe)..temen2 yang klop di tempat latian,suasana latian yang gak stress..yg msti hormat secara berlebihan.
Aduts - 18/07/2008 01:23 PM
#59

Quote:
Original Posted By drago17
betul master frans dan tenshin... sparing emang paling fun.. klo udah cedera.. bt banget. bisa bisa next nya gak latihan or cuman nonton doang.
minta tips nya donk biar sparing gak cedera...


gw ada akal..gimana supaya mengurangi cidera yang serius kita bikin pertandingan sparring seperti sistem catur buta..hehehe..(kidding).
fransinotirta - 18/07/2008 03:02 PM
#60
Sparing
Quote:
minta tips nya donk biar sparing gak cedera...

Tips biar sparing biar tidak cedera adalah:
1. Sparing dengan menggunakan teknik yg benar(tidak liar/gradak-gruduk)
2. Kontrol tenaga ketika sparing.
3. Kontrol emosi.
4. Sayangilah teman sparing anda, karena tanpa mereka anda tidak akan bisa sparing, oleh karena itu jangan lukai mereka. Sparing dengan cinta kasih... \)
Page 3 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****