Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Total Views: 22136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

kotecka - 31/07/2008 06:38 PM
#81

iya br evan doank.. wah gue mah blom lah, msh malu ama senior2 yg lain, termasuk loe wan! kynya susah bgt yaaa dpt biru... heheh..
Aduts - 01/08/2008 03:38 AM
#82

Quote:
Original Posted By kotecka
@aduts
ntar ya pas pulang kampung.. hahah.. kpn neh ngopi2 lg?


heheh..loe asik beduaan terus sih..kita dicuekin mulu..
Aduts - 01/08/2008 03:42 AM
#83

hehehe..ngeliat fransino cidera timbul "ide" neh..kita tantangin yukk?????kapan lagi bisa punya kesempatan emas kayak gini,sapa tau bisa menang..hehehe...
drago17 - 01/08/2008 09:43 AM
#84

ternyata yang gantiin sementara fransino ngajar adalah nicolai!!.. seru! tapi sayang dia mau pulang kampung ke england bentar lagi....
drago17 - 01/08/2008 09:48 AM
#85

Quote:
hehehe..ngeliat fransino cidera timbul "ide" neh..kita tantangin yukk?????kapan lagi bisa punya kesempatan emas kayak gini,sapa tau bisa menang..hehehe...


hehehehe....\)
tenshin_shoden - 01/08/2008 10:02 AM
#86

Quote:
Original Posted By Aduts
hehehe..ngeliat fransino cidera timbul "ide" neh..kita tantangin yukk?????kapan lagi bisa punya kesempatan emas kayak gini,sapa tau bisa menang..hehehe...


Hmmmmmm, ide menarik
tapi sebelumnya juga ajak mabok dulu hihihihi
fransinotirta - 01/08/2008 11:58 AM
#87
Yogya Lesson
Halo bro sekalian, bener nih gua lagi cedera lutut kiri. Belum pernah gua sebelumnya cedera separah ini, jadi gua mau istirahat dulu sebentar supaya bisa sembuh total.

Pada kesempatan ini saya mau menceritakan pengalaman saya ketika diyogya.
Competition kali ini saya berperan sebagai wasit. Keputusan jadi wasit saya ambil karena saya ingin memberikan kesempatan kepada generasi2 yang baru untuk bisa unjuk gigi di ajang yang bergengsi tsb. Apalagi ternyata murid2 saya ada 6 orang yg turun dikelas 66-76kg. Menjadi juara disebuah pertandingan adalah hal yang sangat indah dan tak ternilai, saya ingin murid2 saya merasakan pengalaman itu.

Ketika saya disana banyak orang menanyakan apakah saya akan tanding, saya bilang kemungkinan saya akan turun di kelas absolute. Namun seiring berjalannya pertandingan, ternyata menjadi wasit bukanlah pekerjaan yang mudah. Saya harus benar2 memperhatikan jalannya pertandingan, bergerak ke kanan-kiri, memperhatikan apakah kuncian sudah masuk, apakah ada yg melakukan pelanggaran, dll...Bukan hanya itu, yg menjadi wasit hanya ada 2 orang, saya dan nicolay holt, dan arena pertandingan ada 2, jadi kami sebagai wasit bekerja non-stop...Tak ada waktu bagi kami untuk istirahat, makan atau ke WC. Pertandingan berjalan terus hingga break pertama jam 3 sore, saya belum makan siang dan maag saya sudah mulai kambuh. Begitu istirahat hal pertama yang saya lakukan adalah ke WC, kebelet pipis, setelah itu langsung makan, tentunya cuci tangan dulu yang bersih \)

Ketika itu murid2 saya bertanya apakah saya jadi ikut kelas absolute? saya bilang "ngga lah, perut gua kosong, kepala udah mulai pusing, kayanya ngga kuat".. Namun murid2 saya berkata "Fransino, balaskan dendam kami, tunjukan bahwa synergy muara karang masih punya taring!" pada saat itu murid2 saya memang sudah gugur, namun saya tetap bangga mereka berani datang dan bertanding. Saya berkata kepada mereka "Sorry guys, gua ngga kuat!" o

Setelah 10 menit break, pertandingan dimulai kembali, kelas 77-87kg dan 88kg keatas juga baru dimulai, dan ternyata rekan wasit saya Nicolay Holt memutuskan untuk ikut bertanding, jadi saya jadi wasit sendirian \(

Ada satu peserta yang menarik perhatian saya selama pertandingan, dia adalah peserta yang berasal dari Thailand-Phuket namanya Mike Hutchison. Ternyata dia adalah rekan satu tim lawan saya ketika di Bali, Andreas Hesselback. Mike berlatih di Tiger Muay Thai di Thailand-Phuket, dia mempunyai tim BJJ dan MMA yg sangat bagus, mereka berlatih seperti orang gila disana, sehari 2x dan keras.
http://www.mmaphuket.com/
Mike ini mengalahkan semua orang dengan sangat baik, gulatnya sangat bagus, Aditya pegulat dan finalis ISC 2 dari yogya di jatuhkan berulang-ulang dan akhirnya di armbar. Puncaknya adalah ketika dia mengalahkan saudara seperguruan saya Max Metino. Max adalah salah satu synergy top gun, kekalahan max adalah kekalahan bagi saya juga.

Pada saat itu otak idiot saya berpikir bahwa mike ini adalah petarung yang hebat, sebagai sesama petarung saya sangat tergoda untuk melawannya. Jiwa kompetisi saya bangkit. Kalau saya tidak melawannya sekarang, mungkin tidak akan ada kesempatan lagi bagi saya. Bila saya tidak melawannya sekarang, dia akan pulang ke Thailand dan bercerita kepada rekan-rekannya bahwa dia telah mengalahkan semua jagoan di Indonesia kecuali fransino karena dia tidak berani turun. Lalu secara spontan sambil mewasiti pertandingan nicolai vs vincent saya berkata kepada hardian "Bro, tolong daftarin gua di kelas absolute!" Pada saat itu, semua rasa lapar, lelah, pusing seketika hilang. Yang ada di kepala saya adalah saya harus melawan Mike Hutchison, dan memang dia juga ikut kelas absolute. army:
tenshin_shoden - 01/08/2008 12:52 PM
#88

terus? kok gantung ceritanya?
btw santoso gimana? budi kelapa gading gimana?
badota_X - 01/08/2008 01:47 PM
#89

Quote:
Original Posted By kotecka
badota anak untar ya?


iya bro..anak Untar..kotecka anak untar juga ya?hehe
badota_X - 01/08/2008 01:48 PM
#90

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
ini yg kasusnya "no Hit the face" bukan?



no hit in the face gmna ya?kjadiannya yg pas tapn 2002 ato 2003 gtu..gw di critain..gmna sih kejai\diannya..di share dong bro Fransino..pAS Porsi itulo..yg di lantai 8..hehe
badota_X - 01/08/2008 02:00 PM
#91

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
terus? kok gantung ceritanya?
btw santoso gimana? budi kelapa gading gimana?



bro tenshin ex-Untar juga?
kotecka - 01/08/2008 03:09 PM
#92

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
terus? kok gantung ceritanya?
btw santoso gimana? budi kelapa gading gimana?


hahaha.. critanya ngegantung! bisa aja tuh si fransino.. hahaha.. kynya bro tenshin penasaran bgt neh ama santoso.. kpn2 maen ke muara krg aja bro! heheh..
kotecka - 01/08/2008 03:11 PM
#93

@badota x
iya anak untar.. masih kuliah apa dah lulus?
chipar - 01/08/2008 05:01 PM
#94

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Halo bro sekalian, bener nih gua lagi cedera lutut kiri. Belum pernah gua sebelumnya cedera separah ini, jadi gua mau istirahat dulu sebentar supaya bisa sembuh total.

Pada kesempatan ini saya mau menceritakan pengalaman saya ketika diyogya.
Competition kali ini saya berperan sebagai wasit. Keputusan jadi wasit saya ambil karena saya ingin memberikan kesempatan kepada generasi2 yang baru untuk bisa unjuk gigi di ajang yang bergengsi tsb. Apalagi ternyata murid2 saya ada 6 orang yg turun dikelas 66-76kg. Menjadi juara disebuah pertandingan adalah hal yang sangat indah dan tak ternilai, saya ingin murid2 saya merasakan pengalaman itu.

Ketika saya disana banyak orang menanyakan apakah saya akan tanding, saya bilang kemungkinan saya akan turun di kelas absolute. Namun seiring berjalannya pertandingan, ternyata menjadi wasit bukanlah pekerjaan yang mudah. Saya harus benar2 memperhatikan jalannya pertandingan, bergerak ke kanan-kiri, memperhatikan apakah kuncian sudah masuk, apakah ada yg melakukan pelanggaran, dll...Bukan hanya itu, yg menjadi wasit hanya ada 2 orang, saya dan nicolay holt, dan arena pertandingan ada 2, jadi kami sebagai wasit bekerja non-stop...Tak ada waktu bagi kami untuk istirahat, makan atau ke WC. Pertandingan berjalan terus hingga break pertama jam 3 sore, saya belum makan siang dan maag saya sudah mulai kambuh. Begitu istirahat hal pertama yang saya lakukan adalah ke WC, kebelet pipis, setelah itu langsung makan, tentunya cuci tangan dulu yang bersih \)

Ketika itu murid2 saya bertanya apakah saya jadi ikut kelas absolute? saya bilang "ngga lah, perut gua kosong, kepala udah mulai pusing, kayanya ngga kuat".. Namun murid2 saya berkata "Fransino, balaskan dendam kami, tunjukan bahwa synergy muara karang masih punya taring!" pada saat itu murid2 saya memang sudah gugur, namun saya tetap bangga mereka berani datang dan bertanding. Saya berkata kepada mereka "Sorry guys, gua ngga kuat!" o

Setelah 10 menit break, pertandingan dimulai kembali, kelas 77-87kg dan 88kg keatas juga baru dimulai, dan ternyata rekan wasit saya Nicolay Holt memutuskan untuk ikut bertanding, jadi saya jadi wasit sendirian \(

Ada satu peserta yang menarik perhatian saya selama pertandingan, dia adalah peserta yang berasal dari Thailand-Phuket namanya Mike Hutchison. Ternyata dia adalah rekan satu tim lawan saya ketika di Bali, Andreas Hesselback. Mike berlatih di Tiger Muay Thai di Thailand-Phuket, dia mempunyai tim BJJ dan MMA yg sangat bagus, mereka berlatih seperti orang gila disana, sehari 2x dan keras.
http://www.mmaphuket.com/
Mike ini mengalahkan semua orang dengan sangat baik, gulatnya sangat bagus, Aditya pegulat dan finalis ISC 2 dari yogya di jatuhkan berulang-ulang dan akhirnya di armbar. Puncaknya adalah ketika dia mengalahkan saudara seperguruan saya Max Metino. Max adalah salah satu synergy top gun, kekalahan max adalah kekalahan bagi saya juga.

Pada saat itu otak idiot saya berpikir bahwa mike ini adalah petarung yang hebat, sebagai sesama petarung saya sangat tergoda untuk melawannya. Jiwa kompetisi saya bangkit. Kalau saya tidak melawannya sekarang, mungkin tidak akan ada kesempatan lagi bagi saya. Bila saya tidak melawannya sekarang, dia akan pulang ke Thailand dan bercerita kepada rekan-rekannya bahwa dia telah mengalahkan semua jagoan di Indonesia kecuali fransino karena dia tidak berani turun. Lalu secara spontan sambil mewasiti pertandingan nicolai vs vincent saya berkata kepada hardian "Bro, tolong daftarin gua di kelas absolute!" Pada saat itu, semua rasa lapar, lelah, pusing seketika hilang. Yang ada di kepala saya adalah saya harus melawan Mike Hutchison, dan memang dia juga ikut kelas absolute. army:


teruss???


ending nya gimana??
menang kalah atau draw???


di yogya kapan yah kok aye ga tau??

apa baru2 ini,yg di malioboro mal??







oiya saya baca bro sino pernah digigit sama pencak silaters yah??

gimana tuh critanya??



oiya...kenalan dulu...saya di jogja...cuman suka nonton MMA fights...such as UFC n pride...

kalo latian MMA sih belom pernah...cuman suka olah raga aja heheheh


kalo asal berantem sih udah beberapa kali....no teknik...hehehe


sorry udah ada result nya...

ABSOLUTE

1 – Nicolai Holt (Synergy)
2 – Fransino Tirta (Synergy)
3 – Mike Hutchison (MMA Phuket)


kok bro sino nomer 2???

ditunggu critanya nih....kalah gara2 sakit maag yah??
tenshin_shoden - 01/08/2008 05:55 PM
#95

Quote:
Original Posted By kotecka
. kynya bro tenshin penasaran bgt neh ama santoso.. kpn2 maen ke muara krg aja bro! heheh..


mulai deh ! ntar gw di incer Santoso hahahaha,
tapi serius penasaran soalnya satu kelas begitupula budi kelapa Gading (tai lung)

btw, Anakin sudah konfirm mau "coba" sabuk biru baru evan ,.......mantaaaap !
evan dan Anakin dua2nya bisa sweep saya, mereka emang bagus atau saya yang bolot? hihihihihi
fransinotirta - 02/08/2008 11:48 AM
#96
Yogya Lesson 2
Lawan Mike sebelum saya adalah Bramono "Loco" Lunardi. Pertarungan antara Mike dan Loco sangat seru, mike berhasil mengalahkan Loco melalui sudden death. Pertarungan merreka memberikan saya inspirasi untuk melawan mike. Loco hampir berhasil melakukan kuncian guilotine pada mike, namun sayang kurang dalam, melihat itu saya yakin kalo saya bisa mengalahkan mike dengan guilotine. Setelah saya mengalahkan Marcio, saya bertemu dengan mike, ini adalah pertarungan yang sudah saya tunggu2, mike lah penyebab saya turun di kelas absolute ini. Begitu mulai kami mulai clinch, mike berusaha menyapu saya, namun saya counter sehingga dia yang terjatuh. saya berhasil mendapat posisi north and south, namun postur mike yg sangat tinggi dan panjang itu memungkinkan dia untuk mengkait kakinya ke pinggang saya walaupun berada di posisi north and south, hingga dia berhasil escape dan berdiri kembali. Ketika berdiri dgn cepat dia melakukan double leg take down dan saya pun jatuh, namun dengan cepat saya bisa berdiri kembali. Ketika dia melakukan double leg take down, saya melihat celah karena lehernya agak panjang dan terbuka. Dengan cepat dia melakukan double leg take down lagi, namun kali ini saya biarkan mike melakukan itu dan dengan cepat saya masukan guilotine choke. Kuncian saya masuk sangat dalam dan 5 detik kemudian mike tap out...Seketika murid2 saya loncat kesenangan, saya pun ikut loncat kesenangan..kemenangan ini terasa indah buat saya karena jujur saja saya tidak yakin bisa menang sebelumnya afro:

Dengan kemenangan ini, setidaknya mike akan pulang ke Thailand dan melapor kepada rekan-rekannya bahwa di Indonesia masih ada petarung yang bisa mengalahkannya. Kemungkinan besar di bulan november nanti mike akan mengajak rekan2nya lebih banyak untuk turun di ISC 4. Itu artinya akan ada lebih banyak monster yang tanding di ajang kita. Sebagai tuan rumah, kita harus menjaga supremasi kita. Maka dari itu saya ingatkan saudara2 untuk berlatih lebih giat lagi. Saya pun akan berlatih lebih giat lagi, ini adalah kesempatan kita untuk menunjukan bahwa indonesia mempunyai kekuatan yg harus diwaspadai di submission grappling army:

Setelah melawan mike saya melangkah ke babak final, dan lawan saya kali ini adalah my friend and nemesis, Mr.Nicolay Holt. Kami sudah beberapa kali bertemu di pertandingan, dan biasanya saya menang sudden death. Dipertandingan kali ini Nicolay memutuskan untuk menggunakan gi, dan benarla keputusan itu, karena gi nya dia sangat merepotkan saya. Begitu mulai saya langsung pass guard nicolay dan mendapat posisi side control, dari situ saya mencoba mencari kuncian, namun tidak ada celah, Nicolay sangat rapat. Satu2nya celah yang saya lihat adalah ketika dia ingin berlutut, saya lihat pinggang dan kakinya agak terbuka, bila saya ingin melakukan kuncian kaki kemungkinan saya akan kehilangan posisi dominan. Normalnya saya tidak akan melakukan hal itu, namun entah kenapa hari itu saya memutuskan untuk mengambil risiko itu. Ketika nicolay berlutut, dengan cepat saya melakukan kuncian kaki calf crusher, namun defense nicolay sangat rapat, ketika saya hendak menggapai kakinya, posisi lutut kiri saya sangat tidak bagus, seperti rubber guard, dan ketika nicolay berontak, lutut kiri saya langsung geser. Seketika saya lepas kunciannya dan teriak kesakitan \( saya tidak bisa melanjutkan pertandingan dan dinyatakan kalah.

Baru kali itu saya keluar dari arena pertandingan dituntun karena tidak bisa jalan. Seketika saya pergi ke RS untuk cek. Pada saat itu saya berpikir bahwa cedera ini lah yang akan mengakhiri karir saya..\(\( namun untungnya ternyata tidak ada tulang yang patah, lutut yang geser pun sudah kembali dan hanya otot yang sobek.

Pelajaran yang saya ambil adalah jangan pernah bereksperimen pada saat dipertandingan, apalagi kalo lawannya sekelas Nicolay Holt. Saya telah melupakan prinsip dasar BJJ ketika melawan Nicolay holt, yaitu position over submission. Rubber guard memang sangat bagus, namun banyak juga yg cedera karenanya. Pengalaman saya kali ini harus dibayar mahal, bukan karena kekalahan saya, tapi karena cedera saya. Overall saya sangat menikmati perjalanan ke yogya, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Djarum Super untuk menyelenggarakan event ini, terima kasih kepada murid2 saya dan rekan2 yang telah mendukung dan ikut menyukseskan acara ini. \)
chipar - 02/08/2008 04:22 PM
#97

-deleted double post-
chipar - 02/08/2008 04:25 PM
#98

akhirnya...

buset deh selisih berat badannya brp tuh ama om nicolai...cuman berontak aja,lutut sampe geser..seremm...

ditunggu videonya bro...........


jadi inget pas di TPI FC bro sino ampir dapet kepala dijadiin bola sepak....untung mleset....hehehe
stanleyyen - 02/08/2008 06:06 PM
#99

buat bro sino selamat atas kemenangannya lawan mike biar tambah penasaran anak2 phuket sama elo bro jadi besok2 gurunya the magical elba bisa turun btw semoga cepat sembuh bro, buat yang belum tau siapa the magical elba, dia yang muntah di kepalanya nicolai nah dia ini adalah pealtih di phuket, kalau g ga salah hehehe
badota_X - 02/08/2008 06:53 PM
#100

Quote:
Original Posted By kotecka
@badota x
iya anak untar.. masih kuliah apa dah lulus?



kotecka..nama asli lo patrick bkan??
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****