Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****
Total Views: 22136 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 25 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

hortonkid - 05/08/2008 05:48 PM
#121

mas fransino tks ya untuk jawabannya, saya baca artikel tentang kyra gracie dan tertarik untuk mencoba

btw saya baru baca di forum mas fransino cedera? lekas sembuh ya (wina)
badota_X - 05/08/2008 06:41 PM
#122

Quote:
Original Posted By kotecka
latian aja ama fransino bro.. ntar dpt tips nya! hahahaha.. promosi mode: on


@kotecka
pgn sih latian ma ko sino..cuman kyknya postur gw kurang cocok d..stau g orang BJJ bdan msti gde2x..bdan gw ga gtu gde..lumayan tambun..tinggi gw aj cuman 169-170..kyknya susah ya..?trus gw ga da dasar grpling ma skai..wkwk..bisa patah pinggang gw di tiban kiri kanan..hehe..
kotecka - 05/08/2008 07:20 PM
#123

@badota X
kata sapa bro hrs badannya musti gede2.. ga koq.. tanya deh ama bro fransino.. ga ada dasar grappling? ya blajar.. biar bisa grappling juga.. heheh.. kadang2 blajar mma juga koq, jd tk-d bro badota kan bs kluar juga..
Aduts - 06/08/2008 02:22 AM
#124

Quote:
Original Posted By badota_X
@kotecka
pgn sih latian ma ko sino..cuman kyknya postur gw kurang cocok d..stau g orang BJJ bdan msti gde2x..bdan gw ga gtu gde..lumayan tambun..tinggi gw aj cuman 169-170..kyknya susah ya..?trus gw ga da dasar grpling ma skai..wkwk..bisa patah pinggang gw di tiban kiri kanan..hehe..


udah dibilang mesti lari tiap pagi biar tambah stamina...daripada di komputer,chating,liat yang porno..hehehe..
badota_X - 06/08/2008 01:57 PM
#125

^
^
pencemaran nama baik..D
fransinotirta - 06/08/2008 03:53 PM
#126
Apapun badannya, beladirinya BJJ...
Quote:
@kotecka
pgn sih latian ma ko sino..cuman kyknya postur gw kurang cocok d..stau g orang BJJ bdan msti gde2x..bdan gw ga gtu gde..lumayan tambun..tinggi gw aj cuman 169-170..kyknya susah ya..?trus gw ga da dasar grpling ma skai..wkwk..bisa patah pinggang gw di tiban kiri kanan..hehe..


Badan ga harus gede untuk ikut BJJ, justru BJJ itu sebenarnya diciptakan bagi orang yang badannya kecil utk bisa mengalahkan yg badannya besar. Masalahnya jaman skrg orang2 yg badannya besar juga ikut2an belajar BJJ sih.\)

Tapi BJJ itu hebatnya bisa dipake ama type badan yg macam2. Seperti :
1. kurus, akan bisa memanfaatkan bermain guard or rubber guard
2. Besar bisa memanfaatkan bermain top game dan pinning
3. Pendek dan kecil bisa memanfaatkan kecepatan dalam melakukan kuncian.
4. dll...
pokoknya mau badannya kaya gimana, maen BJJ pasti ada keunggulannya.
fransinotirta - 06/08/2008 03:54 PM
#127
Thank u
Quote:
btw saya baru baca di forum mas fransino cedera? lekas sembuh ya (wina)


thank u wina...\)
tenshin_shoden - 06/08/2008 03:57 PM
#128

hmmmmmmmmm,
masih inget Ya***
cewe cantik di ray White?
fransinotirta - 07/08/2008 10:45 AM
#129
Mma
Quote:
waaaah? kapan? dimana? kalo di Indo...kabar2 yah,..kali aja kaskuser pada mau ikut support


Antara di bangkok or Beijing. Bangkok kayanya lawan gua yang di Bali pengen balas dendam. Beijing juga kayanya lawan gua yg waktu itu pengen rematch. Banyak amat yg pengen ngalahin gua yah..
badota_X - 07/08/2008 10:49 AM
#130

^
^
jangan2x jadi dendam pribadi tuh!!??
fransinotirta - 07/08/2008 11:05 AM
#131
Gambar
The HERO ****FRANSINO TIRTA****

ini gambar detik2 terakhir sebelum saya cedera lutut kiri. Lihat lutut kiri saya dalam posisi yang sangat rentan, saya mencoba mengunci nicolay, tapi ketika nicolay escape dgn meluruskan kaki kirinya, lutut saya terputar dan dislokasi. doctor:

Kalo gambar ngga keluar, ini link nya:
http://www.flickr.com/photos/blunardi/2706688635/
tenshin_shoden - 07/08/2008 11:10 AM
#132

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Antara di bangkok or Beijing. Bangkok kayanya lawan gua yang di Bali pengen balas dendam. Beijing juga kayanya lawan gua yg waktu itu pengen rematch. Banyak amat yg pengen ngalahin gua yah..


klao boleh jujur, saya juga pengen hahahahha tapi apadaya perbedaan skill terlalu jauuuuuuh
tojos - 08/08/2008 11:18 AM
#133

Hallo Fransino...Met kenal...Gini, saya awam yg suka nonton MMA ( walau gak pernah ikut latihannya )...Tapi sayang kenapa yah MMA yg pernah ada di TV kita justru menghilang begitu saja? Dulu Indosiar pernah bikin Gelar Tarung ( lebih mirip ke Muay Thai ), terus RCTI juga pernah bikin, dan yang paling top tentunya di TPI...
Daya tarik MMA menurut saya karena di situ aneka cabang bela diri bisa diadu di bawah satu aturan ( dan sekaligus ada juga petarung yg menguasai aneka cabang bela diri )...Malah waktu itu muncul petinju yang sudah pensiun dari tinju, tapi justru muncul sbg newbie di MMA dan yg paling amazing munculnya seorg jawara berumur 40 tahun ( saya lupa namanya ), yg dari segi usia org bilang mungkin sudah uzur / melewati golden age...Tapi seperti yg ditulis Fransino di atas bhw teknik yg nomer satu, jadi terbukti. Saya ada pertanyaan2 neh:
1. kenapa sih TV2 itu tak tertarik lagi menggelar MMA? padahal dari sisi popularitas sbnrnya MMA cukup diminati, terbukti Djarum mau jd sponsor event submission?
2. kenapa ya ada sebuah cabang bela diri berinisial TD ( di Bandung markasnya ) yg entah kenapa sering bgt ditanya wartawan2 agar mau bertarung di MMA, tp ketuanya bilang mereka lebih baik fokus di cabangnya sendiri dibanding MMA, krn peraturan MMA beda dgn mereka? Yang bikin saya bingung : pasti kan ada apa2nya sehingga TD tsb seakan2 ditantang oleh cabang2 lain / organisasi bela diri yg ikut MMA...Buka-bukan dikit yah bung Frans...
3. kenapa MMA tidak diperjuangkan ada di PON?
4. sebenarnya dalam setahun ada berapa event MMA di tingkat nasional?
Thx atas jawabannya...
judgement - 08/08/2008 11:26 AM
#134

Quote:
Original Posted By fransinotirta
The HERO ****FRANSINO TIRTA****

ini gambar detik2 terakhir sebelum saya cedera lutut kiri. Lihat lutut kiri saya dalam posisi yang sangat rentan, saya mencoba mengunci nicolay, tapi ketika nicolay escape dgn meluruskan kaki kirinya, lutut saya terputar dan dislokasi. doctor:

Kalo gambar ngga keluar, ini link nya:
http://www.flickr.com/photos/blunardi/2706688635/


Pak Sino memang mantaf... thumbup:


Btw Pak Sino dulu pernah belajar Japan Jiu-Jitsu juga gak????
chipar - 08/08/2008 11:26 AM
#135

The HERO ****FRANSINO TIRTA****

Nicolai Holt (gi) vs Fransino Tirta (no gi)
Series of pictures on the climax on the final of the Absolute Division on the Java Submission Championship 2008 in Jogjakarta, Indonesia.


ouccchh!! that was hurt!


bro sino kok cuman pake kaos n kolor doank??

heheheh

btw get well soon bro!!
tenshin_shoden - 08/08/2008 12:06 PM
#136

kusut tuh kaki kaya pita kaset rusak
serunai - 08/08/2008 12:42 PM
#137

Quote:
Original Posted By tojos
Hallo Fransino...Met kenal...Gini, saya awam yg suka nonton MMA ( walau gak pernah ikut latihannya )...Tapi sayang kenapa yah MMA yg pernah ada di TV kita justru menghilang begitu saja? Dulu Indosiar pernah bikin Gelar Tarung ( lebih mirip ke Muay Thai ), terus RCTI juga pernah bikin, dan yang paling top tentunya di TPI...
Daya tarik MMA menurut saya karena di situ aneka cabang bela diri bisa diadu di bawah satu aturan ( dan sekaligus ada juga petarung yg menguasai aneka cabang bela diri )...Malah waktu itu muncul petinju yang sudah pensiun dari tinju, tapi justru muncul sbg newbie di MMA dan yg paling amazing munculnya seorg jawara berumur 40 tahun ( saya lupa namanya ), yg dari segi usia org bilang mungkin sudah uzur / melewati golden age...Tapi seperti yg ditulis Fransino di atas bhw teknik yg nomer satu, jadi terbukti. Saya ada pertanyaan2 neh:
1. kenapa sih TV2 itu tak tertarik lagi menggelar MMA? padahal dari sisi popularitas sbnrnya MMA cukup diminati, terbukti Djarum mau jd sponsor event submission?
2. kenapa ya ada sebuah cabang bela diri berinisial TD ( di Bandung markasnya ) yg entah kenapa sering bgt ditanya wartawan2 agar mau bertarung di MMA, tp ketuanya bilang mereka lebih baik fokus di cabangnya sendiri dibanding MMA, krn peraturan MMA beda dgn mereka? Yang bikin saya bingung : pasti kan ada apa2nya sehingga TD tsb seakan2 ditantang oleh cabang2 lain / organisasi bela diri yg ikut MMA...Buka-bukan dikit yah bung Frans...
3. kenapa MMA tidak diperjuangkan ada di PON?
4. sebenarnya dalam setahun ada berapa event MMA di tingkat nasional?
Thx atas jawabannya...


MMA memang banyak kontroversial. Konon saat UFC pertama, 47 negara bagian menentang pertandingan ini dan hanya satu yang setuju. Sedangkan di Indonesia MMA masih dituding mengumbar kekerasan. maklumlah kalau lihat sekilas emang kayaknya sadis banget.

Ketika saya hendak meliput action Bro Fransino di Bali kapan hari (saya seorang wartawan di salah satu staisun TV swasta) , saya sempat harus berdebat keras agar bisa meliput. Alasannya takut liputan ini terlalu menonjolkan kekerasan. Setelah berdebat alot akhirnya diijinkan juga. Anehnya untuk pertandingan sebagus ini hanya stasiun TV saya saja yang meliput, Mungkin reporternya nggak berhasil meyakinkan bos bosnya untuk meliput.

kontroversi ini sebenarnya dulu juga pernah terjadi terhadap olah raga tinju. namun karena penggemarnya demikian keras berjuang, akhirnya tinju diakui sebagai olah raga resmi.

Nah mungkin tugas kita kita yang gemar olahraga MMA untuk mulai sedikit sedikit memasyarakatkan atau memberi pengertian bahwa MMA bukan seseram yang dibayangkan.
chipar - 08/08/2008 01:58 PM
#138

MMA itu yg penting pake pengaman utk bagian badan yg vital dan tidak brutal...tentunya enak diliat.....


toh sekarang MMA juga pake kelas berat badan....jadi lebih aman bagi fighternya.....


sekarnag kok ga ada siaran MMA lagi yah spt TFC?
fransinotirta - 09/08/2008 09:46 AM
#139
@tojos
Quote:
Hallo Fransino...Met kenal...Gini, saya awam yg suka nonton MMA ( walau gak pernah ikut latihannya )...Tapi sayang kenapa yah MMA yg pernah ada di TV kita justru menghilang begitu saja? Dulu Indosiar pernah bikin Gelar Tarung ( lebih mirip ke Muay Thai ), terus RCTI juga pernah bikin, dan yang paling top tentunya di TPI...
Daya tarik MMA menurut saya karena di situ aneka cabang bela diri bisa diadu di bawah satu aturan ( dan sekaligus ada juga petarung yg menguasai aneka cabang bela diri )...Malah waktu itu muncul petinju yang sudah pensiun dari tinju, tapi justru muncul sbg newbie di MMA dan yg paling amazing munculnya seorg jawara berumur 40 tahun ( saya lupa namanya ), yg dari segi usia org bilang mungkin sudah uzur / melewati golden age...Tapi seperti yg ditulis Fransino di atas bhw teknik yg nomer satu, jadi terbukti. Saya ada pertanyaan2 neh:
1. kenapa sih TV2 itu tak tertarik lagi menggelar MMA? padahal dari sisi popularitas sbnrnya MMA cukup diminati, terbukti Djarum mau jd sponsor event submission?
2. kenapa ya ada sebuah cabang bela diri berinisial TD ( di Bandung markasnya ) yg entah kenapa sering bgt ditanya wartawan2 agar mau bertarung di MMA, tp ketuanya bilang mereka lebih baik fokus di cabangnya sendiri dibanding MMA, krn peraturan MMA beda dgn mereka? Yang bikin saya bingung : pasti kan ada apa2nya sehingga TD tsb seakan2 ditantang oleh cabang2 lain / organisasi bela diri yg ikut MMA...Buka-bukan dikit yah bung Frans...
3. kenapa MMA tidak diperjuangkan ada di PON?
4. sebenarnya dalam setahun ada berapa event MMA di tingkat nasional?
Thx atas jawabannya...


sudah dijawab ama bro serunai...

Quote:
2. kenapa ya ada sebuah cabang bela diri berinisial TD ( di Bandung markasnya ) yg entah kenapa sering bgt ditanya wartawan2 agar mau bertarung di MMA, tp ketuanya bilang mereka lebih baik fokus di cabangnya sendiri dibanding MMA, krn peraturan MMA beda dgn mereka? Yang bikin saya bingung : pasti kan ada apa2nya sehingga TD tsb seakan2 ditantang oleh cabang2 lain / organisasi bela diri yg ikut MMA...Buka-bukan dikit yah bung Frans...


Wah saya sih ngga bisa jawab, karena saya bukan orang TD. Coba aja tanya ama mereka langsung. Yang pasti TD itu beladiri yg cukup keras, makanya orang2 pada penasaran ingin melihat praktisi TD di ajang MMA.
fransinotirta - 09/08/2008 09:53 AM
#140
setuju
Quote:
Nah mungkin tugas kita kita yang gemar olahraga MMA untuk mulai sedikit sedikit memasyarakatkan atau memberi pengertian bahwa MMA bukan seseram yang dibayangkan.


setuju..menurut saya MMA tidak lebih berbahaya dibanding tinju. Dalam satu pertandingan tinju, seorang atlet bisa kena pukul di kepala ratusan kali, sedang dalam MMA paling kena 10an kali sudah KO. Damage di otak lebih bahaya tinju.
Page 7 of 25 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > The HERO ****FRANSINO TIRTA****