Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 335 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Qu33nrock - 24/06/2008 09:00 AM
#1
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Saya berinisiatif, karena banyak teman2 yang ingin belajar forex tapi sangat sedikit yang bersedia membagi ilmu.

Hal ini saya alami sendiri, karena saya hampir 99% belajar forex secara otodidak.

Dan jangan harap disini dapat teknik2 jitu, dahsyat, dan sebagainya. Saya hanya membagi ilmu yang standar aja, khusus untuk orang awam yang ingin belajar forex.

Yo untuk pelajaran pertama,

Forex adalah tempat kita bisa mencari uang dengan dua kesempatan, yaitu :
1. pada saat uang itu sedang naik
2. dan pada saat uang itu turun

Lalu bagaimana caranya?
cara tradisional adalah dengan membeli dan menjual lewat moneychanger. anda pasti tau kan money changer\)

Cara yang lebih mudah adalah dengan lewat broker online yang banyak "bertebaran" di dunia

Ok ada urusan nih saya, nanti dilanjutin\)
======================================================

Untuk memudahkan kita , ini daftar halaman treadhnya

Oh ya, sekalian mau bilang Terimakasih ke teman2 yang udah bantuin jawab Pertanyaan2 yang ada di Treadh ini, terimakasih ya Peace:

page 2 - Lanjutan treadh awal
page 2 - Broker
page 3 - Cara membaca harga di Forex
page 4 - Jenis-jenis grafik
page 5 - Trend, Support-Ressistance, Overbought-Oversold
page 6 - Pip, Target poin, Stop loss, Stop Buy/Sell, Limit buy/sell
page 8 - Tipe Trader
page 9 - Teknikal Indikator (MA)
page 10 - Teknikal Indikator (RSI)
page 10 - Teknikal Indikator (Parabolic SAR)
page 15 - Teknikal Indikator (ADX)
page 15 - Teknikal Indikator (MACD)
page 15 - Teknikal Indikator (Stochastic Fast)
page 15 - Teknikal Indikator (Bolinger Bands)
page 17 - Pivot Poin (my version)
page 18 - Fundamental Trader
page 18 - Beberapa Peraturan dalam FOREX (THE END)

Tambahan
page 21 - Leverage
page 26 - "Tuhan" dalam forex, yang bernama TREND
page 26 - Menggandakan Uang Anda dalam waktu 2 BULAN (atau kurang)
page 27 - Demo account Atau Live Account
page 27 - Cara Daftar di Marketiva
page 29 - Pilih Metode Deposit/Withdrawl Anda
page 29 - Jadwal Berita Ekonomi
page 29 - Jenis Trader berdasarkan Target Pip (Scalper)
page 29 - Jenis Trader berdasarkan Target Pip (Day Trader)
page 29 - Ringkasan Semua Materi dalam bentuk E-BOOK
page 30 - Jenis Trader berdasarkan Target Pip (Swing Trader)
page 33 - Persaudaraan GBP dan EUR
page 34 - Broker Dealing Desk & Non Dealing Desk
page 37 - Mengakali Spread yang melebar
page 38 - Strategi Forex Paling Ampuh
page 39 - "Main Forex" atau "Bisnis Forex"
page 40 - Mengapa kita bisa untung pada saat "SELL"
page 41 - Perhitungan keuntungan Pip
page 42 - Sedikit saran untuk pemula
page 43 - Pengaruh dari berita fundamental
page 43 - Cara pake trailing stop
page 44 - pesan terakhir
page 100 - indikator yg bisa liat news di mt4

page seterusnya - tanya-jawab


Kalau Mau baca materi pokoknya secara offline download disini :

http://www.zid*du.com/download/20399581/forex-untuk-pemula.pdf.html
Kalau Berkenan tolong klik gambar timbangan dibawah avatar D, bantuin saya dapat Cendol ijo

Spoiler for Treadh bagus lainnya


DeCanon - 24/06/2008 09:13 AM
#2

Good Bro... beer: saya sebagai nubie dukung bro... btw bro share ilmu-nya juga ya disini
digimond - 24/06/2008 09:14 AM
#3

d tungu sharing lanjutannya bro...saya jg pengen belajar neh...
macanWong7 - 24/06/2008 09:15 AM
#4

waaah mau share ilmu forex ya bro... moga sukses deh...
wewillsuccess - 24/06/2008 09:24 AM
#5

ditunggu bro...............

masih pemula di bidang forex nih.............
vercati - 24/06/2008 09:25 AM
#6

moga bermanfaat sharenya buat para newbie ky gw,ditunggu lanjutan sharenya....\)

coffee:
tom77 - 24/06/2008 09:29 AM
#7

Lanjutin bro/......

saya HADIR SELALU...........
jojo_krisna - 24/06/2008 09:31 AM
#8

lanjutin bro,, baru bisa ngasih thanks neh
wakhid - 24/06/2008 09:40 AM
#9

mari kita sharing bro
guethread - 24/06/2008 09:52 AM
#10

di tunggu kelanjutan nya fm:
kukuy - 24/06/2008 10:20 AM
#11

hammer: nunggu juga....mo belajar juga neh.... beer: @TS
sandi_okta - 24/06/2008 11:20 AM
#12

ikut menunggu bingung:
goelajava - 24/06/2008 11:27 AM
#13

NUnggu tutorialnya bro \)
d3v1love - 24/06/2008 11:40 AM
#14

jangan lama lama bro... dah ga sabar mo menerima dengan ikhhhhhlas..... tetesan ilmunya
vansus - 24/06/2008 12:01 PM
#15

wah bro,gw jg mao belajar dong..
tapi klo bisa,jelasin nya jgn setengah2 dong..!^^
tq,ditunggu kelanjutannya..
ansan - 24/06/2008 12:47 PM
#16

ikutan nunggu linux2: sambil coffee:
greatermushasi - 24/06/2008 12:53 PM
#17

iya..
gua juga mau nih...
pengen cari penghasilan tambahan...
\)

masa maen demo aja loss mulu..
hiks..
saksofon - 24/06/2008 01:08 PM
#18
nunggu trus
mana bos nunggu semua nih
keyh - 24/06/2008 01:12 PM
#19

ditunggu nih bro bagi - bagi ilmunya...
mizzu - 24/06/2008 01:19 PM
#20

di tunggu ilmu-ilmunya boss ....

Lanjuuuttt ..........................ngacir:
Page 1 of 335 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)