Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 335 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Puncx - 27/06/2008 11:35 AM
#181

Ayo2..... buat yang udah senior jangan jauh2 dulu pembicaraannya....... Peace:

Kalo bisa/mau kasih masukan dari yang basic2 aja dulu bozz....D

Maklumlah... ini kan tempatnya newbie2 seperti saya....D

Lanjuuuuuttt........... beer:
fxcminternation - 27/06/2008 06:01 PM
#182

hihihi tuh para seniornya bilang newbie suruh ngerasain "pengalaman" terpuruk ruk ruk hihihihihi Sorry bos aku masih newbie jg nih jd maklum ngomongnya ga jelas
fxcminternation - 27/06/2008 06:30 PM
#183

Okay trading dengan Pivot, Resistant, Support, (setahu saya yg cupu ini, sorry kl salah ntar senior lain yang bisa benarin \) )
Setelah perhitungan Pivot maka anda akan mendapatkan level2 seperti ini

R4 >--- Umumnya sampai R3
R3
R2
R1
P
S1
S2
S3
S4 >--- Umumnya sampai S3

Apa yg di dapat dari level tersebut di atas?
Perkiraan Harga Range hari ini jawabnya, kalau perhitungannya dari D1(hari sebelumnya).

Lalu kapan kita sell atau buy melalui pivot?
Level-level di atas sebenarnya bukan suatu angka untuk melakukan buy/sell(=entry point) tapi kamu bisa gunakan untuk SL(StopLoss)/TP(TakeProfit) atau kita sebut exit point. Jika ingin entry dengan pivot kita bisa gunakan cara seperti contoh kasus di bawah

Resistant - Batas tahanan atas
Pivot - Harga tengah - Fungsi untuk mendeteksi pergerakan arah market berubah kemana
Support - Batas tahanan bawah

Permisalaan pivot level hari ini
R2 = 2.0150
R1 = 2.0050
P = 2.0000
S1 = 1.9950
S2 = 1.9850
Harga sekarang = 2.0020
Contoh Kasusnya
1. Kamu ada floating dari open posisi kemarin2 bingung kamu exit dimana, waktu itu kamu buy di 1.9925, nah kalau rencana kamu mau exit hari ini, nah kamu bisa set TP di 2.0050/2.0150, pilih salah satu, tentu semakin tinggi semakin besar risk dan juga semakin besar profit dan jika ingin set SL nya set di 2.0000/1.9950/1.9850 tentu semakin besar SL semakin besar lossnya.
2. Jika ada posisi Sell gmn? Sama. Kebalikan ama contoh kasus di atas.
3. Jika tak ada posisi. Kamu bisa pakai cara ini.
- Buy kalau di atas pivot(2.0000) dan di bawah R1 (2.0050). Exit point TP @R1/R2, SL @S1/S2
- Sell kalau di bawah pivot(2.0000) dan di atas R1 (1.9950). Exit point TP @S1/S2, SL @R1/R2
- Buy Stop kalau di atas R1 (2.0050) dan di bawah R2 (2.0150). Exit point TP @R2, SL @S1/S2
- Sell Stop kalau di bawah S1 (1.9950) dan di atas S2 (1.9850). Exit point TP @S2, SL @R1/R2
- Partial trading (posisi yg banyak). Misal ada buy di 1.9925 & ada juga buy 1.9925, nah kamu bisa set TP di R1 dan satunya di R2, dan SL set di S1 dan satunya S2

Ntar yang master bisa namabahin ya..... \)
hulubalang_77 - 27/06/2008 07:20 PM
#184

thanks bro fxcminternation atas sharingnya D
Qu33nrock - 27/06/2008 07:40 PM
#185

Kita lanjut lagi ya \)

kali ini kita bahas indikator RSI

RSI dibuat oleh J. Welles Wilder pada tahun 1978 bukunya New Concepts in Technical Trading Systems.

RSI atau Relative Strength Index (RSI) merupakan salah satu indikator yang populer, Digunakan untuk menggunakan Overbought (batas atas) dan Over sell (batas bawah)

Cara penggunaannya
Jika sudah menyentuh angka 75= maka itu adalah batas atasnya, harga kemungkinan akan turun setelah itu.

Jika sudah menyentuh angka 25= maka itu adalah batas bawahnya, harga kemungkinan akan naik setelah itu.

NB: batasan 25 & 75 bukan angka mutlak, ada yang bilang 30 &70, 20&80, tergantung masing2 trader.

Spoiler for Gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Dan biasanya RSI ini digunakan secara bersama2 dengan indikator lainnya


Sambung........................?


Parabolic SAR

Parabolic SAR juga dibuat oleh pembuat RSI yaitu J. Welles Wilder pada tahun 1978 bukunya New Concepts in Technical Trading Systems.

Parabolic SAR adalah indikator yang bisa menentukan titik stop loss, SAR sendiri artinya Stop And Reverse.

Cara penggunaannya

Jika titik SAR ada diBAWAH = jika titiknya berjumlah 1-3, signal uptrend. Kalau titiknya lebih dari 3, uptrend telah terjadi

Jika titik SAR ada diATAS = jika titiknya berjumlah 1-3, signal Downtrend. Kalau titiknya lebih dari 3, Downtrend telah terjadi.

Cukup mudah bukan ?

Spoiler for Gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Sekedar tambahan Parabolic SAR ini baik digunakan jika market sedang buka, dan kurang baik jika pasar sedang “sideways”


Kalau ingin lebih jelas tentang indikator-indikator diatas, klik aja http://www.metaquotes.net
Ok, sampai jumpa pada pembahasan selanjutnyaPeace:
fxcminternation - 27/06/2008 07:44 PM
#186

sifu hulubalang_77 tambahin dunk kalao ada yang salah atau kurang \) pasti sifu punya ilmu pivotnya
hulubalang_77 - 27/06/2008 07:54 PM
#187

@Qu33nrock
bro, jadi parabolic sar itu nunggu minimal 3 titik baru confirmed gitu ya?

@fxcminternation
ya sama aja bro, pivot nya ga gitu2 juga.
Qu33nrock - 27/06/2008 08:04 PM
#188

Quote:
Original Posted By hulubalang_77
@Qu33nrock
bro, jadi parabolic sar itu nunggu minimal 3 titik baru confirmed gitu ya?

@fxcminternation
ya sama aja bro, pivot nya ga gitu2 juga.


Iya sebaiknya nunggu 3 titk aja, takut kalau baru satu titik ternyata itu whipsaw

ada yang mau nambahin...?
hulubalang_77 - 27/06/2008 08:09 PM
#189

Quote:
Original Posted By Qu33nrock
Iya sebaiknya nunggu 3 titk aja, takut kalau baru satu titik ternyata itu whipsaw

ada yang mau nambahin...?


Gw ingin confirm, jadi kita OP saat di titik ke empat kan bos? Atau saat muncul titik yang ke tiga?
Puncx - 27/06/2008 08:16 PM
#190

Ayo... belajar lagi sambil praktek pake simulasi......D

Om hulubalang_77 blum sempet thanks nih ebooknya...

Banyak banget.... ditambah lagi yg dari forum tetangga..... hammer:

Download aja blum kelar apalagi bacanya.....p


Abis ini tidur dulu ah...... nunggu efek dari Forexkiller... pengen melajarin hasilnya...



Ngantuk mode ON
hulubalang_77 - 27/06/2008 08:30 PM
#191

^^ ok bos,
gw juga masih belajar...makanya gw koleksi ebook biar agak ngerti forex D
fxcmindo - 27/06/2008 08:33 PM
#192

aloo guyss...

ikutan nimbrung ya...
sekedar sharing , yang kita bahas dr depan ttg pattern candle, indicator, Support n Resistance.. itu semua disebut tehnical analysis....

Forex bukan sekedar itu aja, tapi gabungan dr TA (Tehnical Analysis), FA (Fundamental Analysis), Phsychology, Money Management dan factor Luck D

Untuk nubi yang hendak berkecimpung di dunia trading forex, saya sarankan belajar lah banyak2 di www.babypips.com ato di web2 lain. Ingat, spt jenis investasi yg lain, trading forex mengandung resiko. Malahan, Forex termasuk yg High Risk krn faktor Leverage. Ingat, dengan modal $100 anda bisa trading senilai $10,000 tentu saja klo kalah ya ilang $100.

Intinya, perbesar peluang win dan perkecil sekecil2nya peluang loss.

@TS... keep on your good work, bro! D
thesti - 27/06/2008 09:40 PM
#193

alow kk,

barusan saya pengen coba demo account, pas nyari-nyari forex broker nya.
bingung cara maennya gimana. apa harus download program dari dia y?

makasih
Sc0rpionAngel - 27/06/2008 10:22 PM
#194

Quote:
Original Posted By hulubalang_77
Gw ingin confirm, jadi kita OP saat di titik ke empat kan bos? Atau saat muncul titik yang ke tiga?


tergantung keadaan aja Peace:

tp jgn lupa paduannya..

klo gw paduan dari parabolic sar yaitu stochastic, RSI-9 dan MACD DD

knp???
parabolic sar pergerakannya lambat sedangakan RSI-9 dan stochastic pergerakannya lebih cepat jadinya Parabolic Sar hanya sekedar mempertegas o

jd disaat mau uptrend sebelumnya stochastic, RSI dan MACD udah memastiakn dulu DD

misal mau Uptrend ya :
1. MACD (titik signal dah memotong MACD) dan histogramnya dah menunjuk ke positif dan jika mau turun histogram mulai mengecil menuju negatif.
2. RSI siap2 menanjak ke atas
3. Stochasticnya %D sudah memotong %K dan menunjukkan ke atas.

nah sebenarnya mau ngambil brp aja juga boleh mau dr 3,4 dst tp jgn lupa SL-nya yaitu titik Parabolic SAR pertama. Pokoknya lihat Kondisi. Parabolic SAR hanya mempertegas.

itu menurut newbie lho Peace:

maaf klo salah Peace:
Puncx - 28/06/2008 12:25 AM
#195

Quote:
Original Posted By thesti
alow kk,

barusan saya pengen coba demo account, pas nyari-nyari forex broker nya.
bingung cara maennya gimana. apa harus download program dari dia y?

makasih



Karena saya juga masih newbie saya baru tau 3 software.
1. AVA Trader (Yang ini saya lupa dipake sama siapa) hammer:
2. Meta Trader 4 (yang saya tau dipake sama Smallfx)
3. Streamster (yang saya tau dipake sama Marketiva)

Semua file installernya bisa di download dari situs masing2 brokernya

Ga tau deh kalo masih ada software yang lainnya n broker2 lainnya.
Coz saya juga masih newbie sih masih belajar juga... Peace:
fxcminternation - 28/06/2008 01:14 AM
#196

@fxcmindo
Hello bro sama juga nick nya \). Bro TS itu apa sih?
Sc0rpionAngel - 28/06/2008 01:20 AM
#197

Quote:
Original Posted By fxcminternation
@fxcmindo
Hello bro sama juga nick nya \). Bro TS itu apa sih?


hallo master o

TS = Thread Starter malu:
vansus - 28/06/2008 01:21 AM
#198

msh belom ngerti neh >newbie....<
msti blajar praktek langsung sama master nya nih kyk nya..Smilie
bentoet - 28/06/2008 01:31 AM
#199

sundul lagi ahh
up..up..up..
tolesolo - 28/06/2008 01:33 AM
#200

Quote:
Originally Posted by dj_hetick View Post
Hmm.. klo bisa jangan disebutin dech bro, biarkan pemula belajar dari pengalaman aja..hehe
Agak ga etis aja bro..coz ni kan thread @TS, meskipun gue sependapat ma lo soal Streamster...

No offense ya bro


Wah kalau aku newbie di suruh ikutan jejak lossernya para master dulu ya sialan tuh kagets:. Kasih donk pengalaman para master, jgn kita di suruh ngerasain bangkrut atau di tipu broker cupu. Pengalaman jelek kasih tahu supaya kita bisa menghindari, kl kitanya sendiri yg lupa ya itu salah kita sendiri bukan salah master. Selain pengalaman jelek, kasih juga pengalaman bagus juga yeee malu:

Quote:
Original Posted By Qu33nrock
Terimakasih...Terimakasih...Terimakasih...\)

Yo untuk fxcminternation, kalau ngangap bagus brokernya, bikin aja Treadh baruarmy:


Orang ini referalnya MV jadi jelek2in orang aja biar dapat bonus referal, ga obyektif banget kagets:

@master-master
Jangan copy paste pengetahuan. Bagi pengalaman saja kegunaan indikator2 nya dan apa saja yg di pakai. Ntar kita belajar dan coba sendiri. Kasih tahu pengalaman selama trading dengan broker forex cupu ama broker forex terkenal. Jelek bilang jelek, bagus bilang bagus.fm:
Page 10 of 335 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)