Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 335 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

bengong11 - 28/06/2008 12:13 PM
#221

Quote:
Original Posted By Sc0rpionAngel
SCALPING yaitu teknik trading dengan menggunakan time frame rendah misanya 1M/5M. Dan bisa OP berkali2. biasanya ngincar TP 10-15 points.

CMIIW Peace:


gue kalo scalping di real account... kadang +8 point juga udah gue embat :d

ngacir:
Sc0rpionAngel - 28/06/2008 12:24 PM
#222

Quote:
Original Posted By bengong11
gue kalo scalping di real account... kadang +8 point juga udah gue embat :d

ngacir:


gw jarang pake scalping cz ngga mahir..hammer:

suka lihat2 di TF 30M, 1H dan 4H sekali2 Daily DD

tp klo lg mood main Scalping juga +8 - +10 dan gw TP...wakakakakak........

........................ngacir:
Sc0rpionAngel - 28/06/2008 12:36 PM
#223

saran dr NewBie :

Mending klo mau belajar beli buku khusus yang bahas forex dan kegunaan2 indikatornya.

Temuin Indikator dan cara maen forex yang pas sama lo.

dan jgn malas tuk belajar.

mis :
1+1=2
bagi yang hanya terima cuma ingat..ooo...1+1=2

bagi yang mau belajar pasti nanya "Knp 1+1=2, gimana caranya biar 1+1=2"

tp pelajaran tambah2an kan ngga berhenti 1+1=2 aja masih banyak tambah2an lagi mpe bbrp digit. terus kita belajar lagi tuk memperkuat ilmunya...eh, pas ujian masih ada yang salah kan???

terus setalah bbrp lama kita jadi mahir bgt stlh belajar dengan giat dan mengerti seluk beluk tambah2an. nah disitulah puncaknya dimana kita menjadi mahir.

disitulah pentingnya ilmu+kesabaran

tp apakah orang mahir ngga pernah salah????
bisa aja suatu saat mereka salah dikarenakan kurang ketelitian dalam mengerjakan tambah2an tsb.

Disinilah peran dari ketelitian

cuma omongan dr newbie aja nih, maaf klo salah malu:
hulubalang_77 - 28/06/2008 12:44 PM
#224

Quote:
Original Posted By tolesolo
Wah kalau aku newbie di suruh ikutan jejak lossernya para master dulu ya sialan tuh kagets:. Kasih donk pengalaman para master, jgn kita di suruh ngerasain bangkrut atau di tipu broker cupu. Pengalaman jelek kasih tahu supaya kita bisa menghindari, kl kitanya sendiri yg lupa ya itu salah kita sendiri bukan salah master. Selain pengalaman jelek, kasih juga pengalaman bagus juga yeee malu:



Orang ini referalnya MV jadi jelek2in orang aja biar dapat bonus referal, ga obyektif banget kagets:

@master-master
Jangan copy paste pengetahuan. Bagi pengalaman saja kegunaan indikator2 nya dan apa saja yg di pakai. Ntar kita belajar dan coba sendiri. Kasih tahu pengalaman selama trading dengan broker forex cupu ama broker forex terkenal. Jelek bilang jelek, bagus bilang bagus.fm:


[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
bengong11 - 28/06/2008 12:47 PM
#225

yang ribut biar di luar aja... yang mau belajar / share ilmu masuk sini..... army:
greatermushasi - 28/06/2008 12:55 PM
#226

o....
klo maen scalping ada trik2 apa gt biar berhasil?
D
hulubalang_77 - 28/06/2008 01:00 PM
#227

Wew....scalper, tanya sama member USS tuh...USS kan sistemnya scalping.
donjournalist - 28/06/2008 01:08 PM
#228

@TS gw nubi dan pengen banget belajar forex ni, sekedar masukan, bisa ga di halaman depan di taro url buat ke halaman2 penting gitu, internet gw lemmot banget nih.. malu:
greatermushasi - 28/06/2008 01:27 PM
#229

@hulubalang_77
apa tuh member USS?
baru denger...
fxcminternation - 28/06/2008 01:29 PM
#230

sep akhirnya ga ada yg ribut lagi.
@tolesolo
kamu benar, jangan sampai newbie di berikan pengarahan yang salah dan mengalami pengalamam pahit.
@kukuy
salut atas kesabarannya boss

Okay master kita kasih pelajaran 1+1=2 dan perkalian 10*10=100, kombinasi (10+10)*5=100, jgn di kasih 1+1=0 dulu.
hulubalang_77 - 28/06/2008 01:33 PM
#231

Quote:
Original Posted By greatermushasi
@hulubalang_77
apa tuh member USS?
baru denger...


USS, Ustad Sobri System.
System scalping yang diajarkan oleh ustad sobri dari Malaysia.
greatermushasi - 28/06/2008 01:35 PM
#232

lah....
cara liat pengajaran nya itu dimana???
bisa minta link nya?
D
hulubalang_77 - 28/06/2008 01:38 PM
#233

Quote:
Original Posted By greatermushasi
lah....
cara liat pengajaran nya itu dimana???
bisa minta link nya?
D


Gw upload bentar bos ya.
Sekalian gw satuin sama tread EA/Indicator aja ya.
fxcminternation - 28/06/2008 01:44 PM
#234

Scalpting
Memasang target kecil-kecil, misal TP 1pips, 2 pips, 4, 5, 6,7,8,dll. TimeFrame kalau menurut gw sih D1 kebawah ya, bisa M1,M5,M15,M30,H1,H4
Broker yang ideal untuk tipe scalpting ciri-cirinya:
- Spread rendah (contoh Crownforex, spread cuma 1pip gileeee benerrr, ga tahu skrang)
- StopLevel rendah, contoh 4 pips
- Trading Rules broker juga di baca, apakah di broker tersebut ada aturan membolehkan teknik seperti ini. Misal close posisi valid jika lebih besar dari 4pips maka kalau kamu main scalpting profitnya +1pips terus illegal. Bisa juga seperti ini close posisi ilegal jika di close di bawah 4pips dan di bawah 1 menit. Nah kl lebih lebih dari 1 menit di close 1pips gpp. Trading rules di baca, jgn sampai dapat profit lalu di bilang illegal. Trading Rules/Aggrement biasanya ada pada saat kita create live account, jgn langsung centang "I Aggree" kekekekeke \)
fxcminternation - 28/06/2008 01:49 PM
#235

Apa yang di maksud dengan StopLevel?
StopLevel adalah harga yang ingin kamu taruh sebagai entry atau exit point.
Misal suatu broker dengan StopLevel=4pips artinya broker itu tidak memperbolehkan open, set TP, set SL lebih kecil dari 4pips dari harga sekarang. Artinya jika kamu set TP/SL sekaligus pada saat kamu open posisi maka minimum TP/SL minimum 4pips dari harga Ask/Bid saat itu.
hulubalang_77 - 28/06/2008 01:55 PM
#236

Quote:
Original Posted By greatermushasi
@hulubalang_77
apa tuh member USS?
baru denger...


ini bos, scalping yang diajarkan USS

[code]http://www.ziddu.com/download.php?uid=arKem5ircLGhmJyttayZlJyiZ7CWlpyp7[/code]
bengong11 - 28/06/2008 02:33 PM
#237

mau nanya nih broo.. kalo ambil tp sekitar 8 atau 10 point dalam waktu singkat ( sekitar 15 menitan)... apakah dianggap scalping oleh broker ??? misalkan marketiva.... ada aturan kalo order dengan TP harus dminimum +8 point... kaya gue kemaren malem gue bolak balik pasang posisi sell buy sampe dengan 5 kali ( semua closed di tp +8)... apakah bisa dikategorikan scalping ??? jadi bingung gueconfused: kadang2 kalo ragu dengan posisi yang udah ada floating - atau + 5 pun kadang gue embat....

marketiva ada aturan no scalping soalnya
teddyz - 28/06/2008 03:10 PM
#238

hai senior semua \) gua masi nubie nih n mau nanya tentang margin call.
kalo misal modal saya $100 dan gua op dgn margin $70.berarti sisanya $30 utk menahan loss.pertanyaan saya kan kalo kita sudah loss sampai $30 berarti langsung di closed ya op saya?dan kalo di closed apakah margin saya yg $70 itu ikut hilang gak?

mohon jawaban nya ya semua
thanks
coretan77 - 28/06/2008 03:42 PM
#239

Quote:
Original Posted By teddyz
hai senior semua \) gua masi nubie nih n mau nanya tentang margin call.
kalo misal modal saya $100 dan gua op dgn margin $70.berarti sisanya $30 utk menahan loss.pertanyaan saya kan kalo kita sudah loss sampai $30 berarti langsung di closed ya op saya?dan kalo di closed apakah margin saya yg $70 itu ikut hilang gak?

mohon jawaban nya ya semua
thanks



kalo dah loss $30 ya langsung di closed otomatis
yang hilang cuma $30 saja
vansus - 28/06/2008 04:05 PM
#240

ribet neh blajr lwt tulisan..
mesti blajar praktek langsung ma master nya neh..
Page 12 of 335 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)