Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 335 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

Sc0rpionAngel - 28/06/2008 04:10 PM
#241

Quote:
Original Posted By bengong11
mau nanya nih broo.. kalo ambil tp sekitar 8 atau 10 point dalam waktu singkat ( sekitar 15 menitan)... apakah dianggap scalping oleh broker ??? misalkan marketiva.... ada aturan kalo order dengan TP harus dminimum +8 point... kaya gue kemaren malem gue bolak balik pasang posisi sell buy sampe dengan 5 kali ( semua closed di tp +8)... apakah bisa dikategorikan scalping ??? jadi bingung gueconfused: kadang2 kalo ragu dengan posisi yang udah ada floating - atau + 5 pun kadang gue embat....

marketiva ada aturan no scalping soalnya


mana2 link peraturan marketivanya..coba kita baca seksama..malu:

atau nanya sama pihak sama marketiva aja deh.......................ngacir:
bengong11 - 28/06/2008 04:14 PM
#242

fxcminternation - 28/06/2008 05:14 PM
#243

Quote:
Original Posted By bengong11
mau nanya nih broo.. kalo ambil tp sekitar 8 atau 10 point dalam waktu singkat ( sekitar 15 menitan)... apakah dianggap scalping oleh broker ??? misalkan marketiva.... ada aturan kalo order dengan TP harus dminimum +8 point... kaya gue kemaren malem gue bolak balik pasang posisi sell buy sampe dengan 5 kali ( semua closed di tp +8)... apakah bisa dikategorikan scalping ??? jadi bingung gueconfused: kadang2 kalo ragu dengan posisi yang udah ada floating - atau + 5 pun kadang gue embat....

marketiva ada aturan no scalping soalnya

Hmm kamu lihat trading rules atau tanya admin di ruang chat. Atau lakukan withdraw, kalau withdraw ga ada masalah, ya berarti legal. Biasanya broker itu tenang2 aja kl trader ilegal trading. Tp kl trader illegal itu withdraw baru itu maslahnya baru keluar.
fxcminternation - 28/06/2008 05:23 PM
#244

Quote:
Original Posted By teddyz
hai senior semua \) gua masi nubie nih n mau nanya tentang margin call.
kalo misal modal saya $100 dan gua op dgn margin $70.berarti sisanya $30 utk menahan loss.pertanyaan saya kan kalo kita sudah loss sampai $30 berarti langsung di closed ya op saya?dan kalo di closed apakah margin saya yg $70 itu ikut hilang gak?

mohon jawaban nya ya semua
thanks


iya betul begitu jika broker itu leveragenya 1:100,setelah margin call sisanya $70.
Jika leverage 1:200 jika kamu op dengan margin $70 berarti kan tahananya $65($30+$35), jika kena MC maka sisa uang kamu $35.

Leverage 1:200 tentu lebih besar resikonya dari 1:100.
Resiko besar = profit besar, high risk high return.
Leverage ibarat 2 mata pisau. Tanpa managemen resiko yang baik, leverage yang tinggi dapat menyebabkan loss yang besar, sebesar profitnya juga. Di satu sisi memberikan tahanan yang lebih besar jika leverage tinggi.
bengong11 - 28/06/2008 05:27 PM
#245

hehehehe.. susah juga yah..... ngambil untung dikit kok gak boleh....
hulubalang_77 - 28/06/2008 05:32 PM
#246

Quote:
Original Posted By bengong11
hehehehe.. susah juga yah..... ngambil untung dikit kok gak boleh....


Katanya yang scalping tanpa syarat itu di fxcm ????
Boleh scalping sampe tangan pegel2 juga gpp D
bengong11 - 28/06/2008 05:45 PM
#247

kalo scalping yang jago suku indian... paling jago kalo scalping kepala orang D
fxcminternation - 28/06/2008 05:45 PM
#248

Quote:
Original Posted By Sc0rpionAngel
mana2 link peraturan marketivanya..coba kita baca seksama..malu:

atau nanya sama pihak sama marketiva aja deh.......................ngacir:


[QUOTE=Dari Aggrementnya Marketiva]4.11. No Scalping: Trader agrees and acknowledges that the service provided by Marketiva to Trader hereunder is not adapted for trading techniques commonly known as "scalping" or "picking" ("Scalping"). In the event of Trader employing the Scalping techniques, Trader agrees and acknowledges that Marketiva may in Marketiva's sole discretion take one or more, or any portion of, the following actions: (i) close Trader's account; (ii) suspend Trader's account for an indefinite period of time; (iii) carry out an investigation on Trader's account for an indefinite period of time; (iv) charge a penalty fee to Trader in the same or greater amount of money that resulted from Trader using Scalping techniques. [/QUOTE]
btw mungkin aja skrang dah berubah tapi lupa tulis, tanya admin di room chat aja
hulubalang_77 - 28/06/2008 05:49 PM
#249

Ga kena pinalty ko scalp di marketiva.
Hanya di suspend beberapa hari, dah gitu boleh trading lagi.

Dan walau tertutup kurang dari 5 menit, tapi itu tertutup karena tersentuh TP itu diperbolehkan.
fxcminternation - 28/06/2008 06:04 PM
#250

Quote:
Original Posted By hulubalang_77
Katanya yang scalping tanpa syarat itu di fxcm ????
Boleh scalping sampe tangan pegel2 juga gpp D


oo iyakah? Memang di aturannya ga ada tentang scalpting. Yang ga boleh arbitrage. Selama ini aku cuma bantu investor info & urusan administrasi aja. Kalau mau aku attach disini trading rulesnya, mbokkk tulisannya kecil2 2 kolom pula, bahasa inggris bisnis.

Dulu nih tahu teman main di crownforex(spread 1pips), dah di scalp ama dia, pake margin 10% TP 1pip terus, akhirnya sampai 100pips, artinya tuh profit 100%, lalu profitnya di ambil, nah darisitu ketahuan kl scalpting ga boleh di crownforex, di frezee dah accountnya. Endingnya lupa, di kembalikan/di usir/ atau di bekukan selama jngka waktu tertentu, lupa bos!.
teddyz - 28/06/2008 06:07 PM
#251

makasih ya atas jawabanya senior semua.
oya gua ada pertanyaan 1 lagi bro.jadi malu nih pertanyaan gua nubie semua.
misal kalo saya op gu pada posisi 1.9750 dan setelah 1 jam posisi nya naek ke 19800 berarti kan saya dah +50 pips.nah setelah itu boleh gak kalo saya memasang sl pada posisi 1.9780?
(sl di atas op)sambil berharap pasar akan bull jadi bisa mendapat keuntungan maksimal dan walaupun turun saya masi akan mendapatkan keuntungun +30 pips

tolong jawaban nya lagi ya bro

thanks
fxcminternation - 28/06/2008 06:10 PM
#252

Arbitrage
memanfaatkan situasi saat harga yang di terminal kamu berbeda dengan harga market. Memanfaatkan ngelagnya server atau internet kamu yg lelet. Gimana kita tahu server broker kita ngelag atau tidak? Caranya misal buka 1 marketiva, 1 broker lain. Nah pantau terus harganya, ntar ada suatu waktu harga yang ngelag dengan broker yang ga ngelag berbeda jauh, di saat itu kamu open buy/sell di broker yang ngelag itu. Sebagian besar broker melarang praktek semacam ini.
hulubalang_77 - 28/06/2008 06:10 PM
#253

Quote:
Original Posted By teddyz
makasih ya atas jawabanya senior semua.
oya gua ada pertanyaan 1 lagi bro.jadi malu nih pertanyaan gua nubie semua.
misal kalo saya op gu pada posisi 1.9750 dan setelah 1 jam posisi nya naek ke 19800 berarti kan saya dah +50 pips.nah setelah itu boleh gak kalo saya memasang sl pada posisi 1.9780?
(sl di atas op)sambil berharap pasar akan bull jadi bisa mendapat keuntungan maksimal dan walaupun turun saya masi akan mendapatkan keuntungun +30 pips

tolong jawaban nya lagi ya bro

thanks


Diperbolehkan.
Kalau pakai MT4 malah bisa menggunakan Trailing Stop.
Jadi begitu Profit bertambah, SL juga ikut naik.
teddyz - 28/06/2008 06:13 PM
#254

Quote:
Original Posted By hulubalang_77
Diperbolehkan.
Kalau pakai MT4 malah bisa menggunakan Trailing Stop.
Jadi begitu Profit bertambah, SL juga ikut naik.


makasih ya bro atas jawabannya.kalo di marketiva boleh juga ya??
bedanya mt4 dgn streamster itu apa sih?plus minusnya?
hulubalang_77 - 28/06/2008 06:15 PM
#255

Quote:
Original Posted By fxcminternation
oo iyakah? Memang di aturannya ga ada tentang scalpting. Yang boleh arbitrage. Selama ini aku cuma bantu investor info & urusan administrasi aja. Kalau mau aku attach disini trading rulesnya, mbokkk tulisannya kecil2 2 kolom pula, bahasa inggris bisnis.

Dulu nih tahu teman main di crownforex(spread 1pips), dah di scalp ama dia, pake margin 10% TP 1pip terus, akhirnya sampai 100pips, artinya tuh profit 100%, lalu profitnya di ambil, nah darisitu ketahuan kl scalpting ga boleh di crownforex, di frezee dah accountnya. Endingnya lupa, di kembalikan/di usir/ atau di bekukan selama jngka waktu tertentu, lupa bos!.


Ini ada threadnya,
http://kaskus.us/showthread.php?t=890458

Disitu disebutkan boleh scalping tanpa syarat.
hulubalang_77 - 28/06/2008 06:17 PM
#256

Quote:
Original Posted By teddyz
makasih ya bro atas jawabannya.kalo di marketiva boleh juga ya??


Di Marketiva juga diperbolehkan, cuma Trailing Stop di Marketiva itu manual sedangkan di MT4 bisa otomatis.
fxcminternation - 28/06/2008 06:19 PM
#257

Quote:
Original Posted By teddyz
makasih ya atas jawabanya senior semua.
oya gua ada pertanyaan 1 lagi bro.jadi malu nih pertanyaan gua nubie semua.
misal kalo saya op gu pada posisi 1.9750 dan setelah 1 jam posisi nya naek ke 19800 berarti kan saya dah +50 pips.nah setelah itu boleh gak kalo saya memasang sl pada posisi 1.9780?
(sl di atas op)sambil berharap pasar akan bull jadi bisa mendapat keuntungan maksimal dan walaupun turun saya masi akan mendapatkan keuntungun +30 pips

tolong jawaban nya lagi ya bro

thanks


Ya boleh itu istilahnya TrailingStop kyk bos hulubalang_77 bilang.
TralingStop pada dasarnya menmodify SL anda, diatas(kl op buy) harga op, atau di bawah(kalau op sell) harga op.

Trading platform
Metatrader 4 : TrailingStop bisa di set otomatis, tp Metatradernya jangan di close
Streamster : Manual, terpaksa memodifikasi SLnya terus
FXCM Trading Station (memang nama platformnya gitu bukan promosi loh) : Trailingstop automatis meskipun terminal/trading platformnya di close
Oanda : Belum tahu coba

Mungkin ada tambahan dari master-master yang lain tentang TrailingStop di platform yg lainnya....
hulubalang_77 - 28/06/2008 06:23 PM
#258

Quote:
Original Posted By fxcminternation

...
FXCM Trading Station (memang nama platformnya gitu bukan promosi loh) : Trailingstop automatis meskipun terminal/trading platformnya di close
....


weww.....keren nih bisa TrailingStop walau terminal di close.
Bisa pakai sistem set and forget,keren.
Sc0rpionAngel - 28/06/2008 06:23 PM
#259

Quote:
Original Posted By hulubalang_77
Ga kena pinalty ko scalp di marketiva.
Hanya di suspend beberapa hari, dah gitu boleh trading lagi.

Dan walau tertutup kurang dari 5 menit, tapi itu tertutup karena tersentuh TP itu diperbolehkan.


emank di marketiva TP minimum brp????dan SL minimum brp????

Terus harus brp lama dulu (dlm menit) baru boleh TP dan SL secara manual????

ikutan nyoba trading ah di Marketiva dgn modal kecil aja DD

biar Marketiva jd tmpt trading ke-2 gw malu:
hulubalang_77 - 28/06/2008 06:28 PM
#260

Quote:
Original Posted By Sc0rpionAngel
emank di marketiva TP minimum brp????dan SL minimum brp????

Terus harus brp lama dulu (dlm menit) baru boleh TP dan SL????

ikutan nyoba trading ah di MV dgn modal kecil aja DD

biar Marketiva jd tmpt trading ke-2 gw malu:


TP/SL minimum 8pips.
Saat buka OP pun boleh langsung di set TP/SL nya.

Yang tidak disukai oleh Marketiva itu kalau kita close manual dalam waktu kurang dari 5menit.


CMIIW
Page 13 of 335 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)