Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 335 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

fxcminternation - 28/06/2008 11:32 PM
#281

Quote:
Original Posted By greatermushasi

bukan nya FOREX itu kepanjangan dari FOReign EXchange?

CMIIW
\)


thanks bos dah aku rubah kok malu:
greatermushasi - 28/06/2008 11:52 PM
#282

Quote:
Original Posted By vansus
nehgw lg baca d website ttg belajar forex..
malah lbih ngerti web ini...
soal nya disini bingung kepotong2 gt,TS nya jlasin stengah2..
tp thx bwt TS yg dah bkin thread ini..^^


bisa di share apa nama web nya?
\)


Quote:
tentang H1, D1, M1 dan kawan2 nya itu apa dan bagaimana selengkapnya...


mulai dari m1 yah

m1 = di chart nya bakal nambah 1 candle(gua pake candle biar gampang) tiap 1 menit
m5 = tiap 5 menit
m15 = tiap 15 menit
m30 = tiap 30 menit
h1 = tiap 1 jam
h4 = tiap 4 jam
d1 = tiap 1 hari
w1 = tiap 1 minggu
mn = tiap 1 bulan

CMIIW


buat yang leverage gua masih bingung ama itungan nya..
jadi g berani jelasin...
\)
vansus - 29/06/2008 12:26 AM
#283

yg gw msh bingung..
MARGIN CALL itu apa sih..?
gw baca2 berulang kali,tp bingung itu maksud nya apa..
ada master2 yg bs ksh penjelasan n contoh nya ga?
tq..^^
vansus - 29/06/2008 12:30 AM
#284

@greatermushasi
www[dot]belajarforex[dot]com
hehehe
deeza - 29/06/2008 12:53 AM
#285

Mungkin ini lebih membantu....nemu di warnet:

Puncx - 29/06/2008 12:56 AM
#286

Sebenernya sih banyak tutor mengenai Forex (Tanya aja ebook sama hulubalang_77 :Peace\). Tapi jarang yang udah Bahasa Indonesia.

Kita juga bisa belajar banyak dari bermacam cara.

Kalo bisa sih jangan cuma nongkrong di thread ini doang.

Manfaatkan uncle Google semaksimal mungkin.

"Sesuatu tak akan kita dapatkan kecuali kita berusaha untuk mencarinya atau berharap faktor X akan menghampiri kita"

Peace:
vansus - 29/06/2008 01:29 AM
#287

Quote:
Original Posted By Puncx
Sebenernya sih banyak tutor mengenai Forex (Tanya aja ebook sama hulubalang_77 :Peace\). Tapi jarang yang udah Bahasa Indonesia. Kita juga bisa belajar banyak dari bermacam cara. Kalo bisa sih jangan cuma nongkrong di thread ini doang. Manfaatkan uncle Google semaksimal mungkin. "Sesuatu tak akan kita dapatkan kecuali kita berusaha untuk mencarinya atau berharap faktor X akan menghampiri kita" Peace:


sep mantap..
doritos5c - 29/06/2008 05:50 AM
#288

Quote:
Original Posted By vansus
yg gw msh bingung..
MARGIN CALL itu apa sih..?
gw baca2 berulang kali,tp bingung itu maksud nya apa..
ada master2 yg bs ksh penjelasan n contoh nya ga?
tq..^^


MARGIN CALL itu penutupan posisi secara otomatis yang dilakukan oleh broker, bila jumlah modal yang ada tidak mampu menutupi kerugian yang ada.
Di MT4 biasanya ada peringatan bila kerugian sudah mendekati MC, seperti munculnya warna merah di kolom posisi.

Misalnya uang anda hanya $100 di account FXO
dengan leverage 1:500 maka anda bisa open sampai 0.2lot di EU
dengan batas MC 50 pips. Jika anda loss sampai 50 pips maka account anda akan hangus.

Ada juga broker yang menelpon kita bila batas MC ini sudah dekat, dan menanyakan apakah akan inject modal untuk menambah modal, atau dibiarkan sampai MC.
Qu33nrock - 29/06/2008 07:56 AM
#289

Terimakasih... atas teman2 yang memantu menjawab pertanyaan2 yang ada di treadh ini sewaktu saya ga ada \)

Lagi sibuk kemarin he...he...he... jadi ga sempaet, kita lanjut ya

Teknikal Indikator ( ADX )

Indikator ini juga dibuat oleh pembuat Parabolic SAR dan RSI, hebat yah ini orang

Indikator ini untuk mengukur kuat/lemah suatu Trend, Uptren/Downtren
Indikator ini terdiri dari :
1. Garis ADX (Warna Hijau)
2. Garis D- (Warna Merah)
3. Garis D+ (Warna Biru)

Cara penggunaannya :
Garis ADX berada di daerah 0-20 = jangan ambil posisi, karena harga masih dalam tahap konsolidasi (posisi A pada gambar)

Garis ADX berada di daerah 20-30 = Siap-siap ambil posisi, karena didaerah ini harga mulai bergerak baik Uptren atau downtren (posisi B pada gambar)

Garis ADX berada di daerah 30-40 = Tren yang terjadi sedang KUAT, baik uptren maupun Downtren. (posisi C pada gambar)

Garis ADX berada di daerah 40-100 = Tren yang sedang KUAT, sebentar lagi akan berakhir (posisi D pada gambar

Spoiler for gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Sedangkan Garis D- dan D+ berguna untuk :
D+ memotong D- dari bawah, signal Uptrend
D- memotong D+ dari bawah, signal Downtrend

Kalau ingin lebih jelas tentang indikator-indikator diatas, klik aja http://www.metaquotes.net
Ok, sampai jumpa pada pembahasan selanjutnya Peace:
Qu33nrock - 29/06/2008 08:02 AM
#290

Lanjut lagi ya... lagi semangat nih \)


Teknikal Indikator ( MACD )

Nah kalau indikator ini yang buat Gerald Appel, MACD sendiri singkatan dari Moving Average Convergence & Divergence

Indikator ini adalah salah satu varian dari Moving Average, bedanya indikator MACD ini ada Histogram-nya, yaitu sebuah grafik yang mengukur overbought & oversold.

MACD terdiri dari
Garis MACD ( warna biru) = ini adalah XMA 26-XMA 12
Garis Signal (warna merah) = Ini adalah XMA 9
Histogram Warna hitam

Spoiler for Gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Mungkin ada yang bertanya, apa bedanya dengan XMA. Salah satu perbedaanya adalah jika MACD dan signal Line sudah menembus garis tengah Histogram (=0) maka biasanya akan terjadi Uptren atau downtren dalam jangka panjang.

Berikut cara penggunaan MACD
• MACD line memotong triger line dari bawah = Peralihan trend menuju Bullish
• MACD line memotong triger line dari atas = Peralihan trend menuju Bearish
• MACD line dan triger line berada diatas centerline (area positif) = Long Bullish trend
• MACD line dan triger line berada dibawah centerline (area positif) = Long Bearish trend
• Histogram positif/negatif = Kondisi overbought / Oversold


Kalau ingin lebih jelas tentang indikator-indikator diatas, klik aja http://www.metaquotes.net

Ok, sampai jumpa pada pembahasan selanjutnyaPeace:
Qu33nrock - 29/06/2008 08:06 AM
#291

Lanjut...

Stochastic Oscillator, diciptakan pertama kali oleh George C Lane sekitar tahun 1950. indikator ini digunakan untuk menunjukkan posisi closing relatif terhadap range transaksi dalam suatu periode tertentu.



Indikator ini terdiri dari :
%K (warna Biru)
%D (warna Merah)

Spoiler for Gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Penggunaannya hampir sama dengan RSI, yaitu :
Diatas 75 merupakan area Overbougth
Dibawah 25 merupakan Oversell

Semoga kita masih ingat apa yang terjadi jika harga sudah mendekati area Overboutgh/Oversell ya

Sedangkan Persilangan antara garis %K dan % D, sifatnya hampir sama dengan MA, yaitu :
Garis %K memotong %D dari bawah = signal Uptrend
Garis %K memotong %D dari atas = signal Downtrend

Oh ya hampir lupa grafik diatas adalah Stochastic Fast dengan angka default dan jenis XMA

Kalau ingin lebih jelas tentang indikator-indikator diatas, klik aja http://www.metaquotes.net

Ok, sampai jumpa pada pembahasan selanjutnya Peace:
Qu33nrock - 29/06/2008 08:09 AM
#292

Masih semangat...

Bollinger Bands

Indikator ini dibuat oleh John Bollinger sekitar tahun 1980, sebenarnya indikator ini ada tiga garis tapi pada kenyataannya hanya dua garis.

Garis pertama adalah Upper line, dan garis kedua adalah Bottom Line

Spoiler for Gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)



Posisi A adalah pasar sedang buka, atau harga bergerak sangat aktif. Sedangkan posisi B pasar sedang tutup atau kondisi sideways.

Oh ya indikator Bolinger bands ini seting angkanya untuk periode =15, dan multiple=1,5.

Sebenarnya saya bingung bagaimana cara menggunakan indikator ini, sehingga atas inisiatif saya sendiri saya tambahkan indikator XMA 15, sehingga gambarnya seperti ini

Spoiler for Gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Nah kalau gini saya bisa memakainya, kalau harga menyentuh XMA 15 90 persen pasti terjadi perubahan harga.

Jika memotong XMA 15 dari bawah maka, signal Uptrend
Jika memotong XMA 15 dari atas maka, signal Downtrend

Kalau ingin lebih jelas tentang indikator-indikator diatas, klik aja http://www.metaquotes.net

Ok, sampai jumpa pada pembahasan selanjutnyaPeace:
Qu33nrock - 29/06/2008 08:28 AM
#293

Quote:
Original Posted By donjournalist
@TS gw nubi dan pengen banget belajar forex ni, sekedar masukan, bisa ga di halaman depan di taro url buat ke halaman2 penting gitu, internet gw lemmot banget nih.. malu:


Kan udah saya kasih daftar halaman di halaman pertama. Jadi kalau mau lihat posting dari saya tinggal masukin aja page berapa yang dituju. kan hampir sama dengan naro URL (???)

Semoga membantu \)
iwan9fals - 29/06/2008 10:42 AM
#294

Kayaknya treadh ini di jadiin "Stiky" aja, BTW apa syaratnya suatu treadh jadi Sticky ya???
bengong11 - 29/06/2008 10:50 AM
#295

mengenai nilai atas 75 dan nilai bawah 25 untuk stochastic ... apakah sudah menjadi suatu standart atau sesuai selera dan gaya masing2 trader ?? setau saya banyak yg memakai nilai atas 80 dan nilai bawah 20 juga confused:
greatermushasi - 29/06/2008 10:56 AM
#296

sesuai dengan keinginan trader..
tp biasanya 75 25 ato 20 80
ada juga yang 70 30
\)
Qu33nrock - 29/06/2008 11:02 AM
#297

Quote:
Original Posted By greatermushasi
sesuai dengan keinginan trader..
tp biasanya 75 25 ato 20 80
ada juga yang 70 30
\)


Betul sekali Peace:
Prukutul - 29/06/2008 11:07 AM
#298

mohon petunjuk senior...
apakah bisa kaya dari forex ???
himida - 29/06/2008 11:10 AM
#299

Quote:
Original Posted By Prukutul
mohon petunjuk senior...
apakah bisa kaya dari forex ???


weit pertanyaan yg klasik banget .D
ayo ayo para senior jawab dong
Sc0rpionAngel - 29/06/2008 11:14 AM
#300

Quote:
Original Posted By himida
weit pertanyaan yg klasik banget .D
ayo ayo para senior jawab dong

berarti ente donk...DD

silahkan dijawab senior o

kabur........................ngacir:
Page 15 of 335 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)