Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 335 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bengong11 - 24/06/2008 01:31 PM
#21

oh baru buka toh... kirain bel masuk kelas dah brdering D
hulubalang_77 - 24/06/2008 02:51 PM
#22

Ikut mantau ah, cari ilmu forex ....
Cronqvist - 24/06/2008 03:15 PM
#23

Ditunggu sharingnya bro. D
dmacrb - 24/06/2008 04:05 PM
#24

ts nya kemana seh... lanjutin dung cepetttt
newbie dah ga sabar neh.....malu:
Qu33nrock - 24/06/2008 04:15 PM
#25

Aduh maaf udah pada nungguin \)

Sedikit ngelanjutin, treadh awal

apa bedanya maen forex di online dan di moneychanger ???

Percaya ke saya banyak keuntungan main di online

contohnya :

1. jika anda punya uang 1 juta jika anda datang ke money changer dan anda tukarkan ke US $ maka anda hanya dapat 100 $ (jika 1$=10000)

Tapi jika anda bermain di online maka anda akan dapat lebih dari 100$ ( tergantung kebijakan masing2 broker)

Ambil contoh di Marketiva jika anda deposit 100$ maka anda bisa trading maksimal sampai 10000$

tapi kalau rugi, kerugian max anda hanya 100$

Bukankah enak anda dapat keuntungan lebih besar dari modal awal tapi kalau rugi anda hanya rugi sebatas 100$ saja


2. kelebihan lainnya adalah :

Hampir semua bisnis mempunyai kebiasaan seperti ini, beli pada saat murah dan jual pada saat mahal (ini gak usah dibahas ya\))

Nah hanya di Forex kita bisa mengambil keuntungan jika harga sedang turun. Dengan cara pada saat harga mahal kita jual, baru pada harga turun kita beli.

Nah pasti pada bingung ya...? bagaimana mungkin kita jual jika barang kita ga ada?

Nah ceritanya begini, pada saat harga tinggi kita menjual bukan dengan barang kita tapi memimjam ke broker. nah setelah harga turun kita membayar ke broker dengan harga yang Murah( bukan harga sewaktu memimjam)

Aduh mohon maaf ya kalau penjelasannya kurang memuaskan, semoga dengan ketidakpuasannya anda akan semakin sering lihat treadh ini

ok sampai jumpa di pembahasan selanjutnya \)
vikiz - 24/06/2008 04:23 PM
#26

lanjutin dong ts....\)
bengong11 - 24/06/2008 04:29 PM
#27

hayah.. lama banget.... ayo dong brooo udah pada gak sabaran nungguin D

ngacir:

apalagi newbie kaya gue..... sangat haus ilmumalu:
dmacrb - 24/06/2008 04:37 PM
#28

TS klo bisa ngelanjutinnya tetep d page 1 aja biar g pegel buka satu persatu page klo ntar dah banyak.... maklum koneksi terbatas.....
nGileR nGileR - 24/06/2008 04:47 PM
#29

Ikut duduk manis nunggu pelajaran berikutnya.
Kalo bisa tampilin gambar juga ya ato skrinsut nya.
Biasa nubie banyak permintaan. Thx
Qu33nrock - 24/06/2008 04:49 PM
#30

mumpung lagi sempet, lanjut ah

Sekarang kita coba ngomongin BROKER

Nah katakanlah kita sekarang serius ingin belajar bermain Forex, maka pertama-tama anda harus daftar dulu ke salah satu broker.

Banyak sekali broker yang menawarkan diri, coba aja kita ketik di google "forex broker", pasti banyak yang keluar.

Nah masalahnya apa kriteria yang menjamin bahwa roker itu "baik", karena tidak sedikit broker2 nakal yang melarikan uang nasabahnya.

Nah salah satu kriterianya adalah dia terdaftar di http://www.nfa.futures.org
singkat cerita ini adalah badan yang berwenang dalam urusan broker di Amerika.

Jadi terserah Anda mau menggunaan broker yang mana asal terdaftar di NFA aja \)

Nah bagaimana dengan saya...?
Kalau saya trading di Marketiva
Memang Marketiva tidak terdaftar di NFA, karena dia bukan broker dari Amerika.

Tapi karena sewaktu belajar pertamakali yang ketemu Marketiva, ya udah disini aja terus.

Selain itu ketika kita login, disana ada fasilitas chatting, sehingga ketika kita trading kita isa ngobrol sama teman, atau sama Customer Servicenya ( jika ada yang ga ngerti)

Dan sampai saat ini, saya merasa belum ada hal-hal yang merugikan saya

jadi kalau berminat silahkan daftar di Marketiva, kalau ga ya tidak ada paksaan \)

Ada tiga langkah mudah untuk mendaftar di Marketiva
1. Buat account baru, http://www.marketiva.com
2. download streamster-nya
3. Login dan mulai eksplore dunia Forex

Oh ya sekedar pemberitahuan aja, saya sering online sekitar jam 15.00-16.00 dan jam 19.00-21.00 di Marketiva dengan nama user Qu33nrock
RIEAND - 24/06/2008 04:56 PM
#31

ya ya ya ...
ikutan duduk manis sambil mangap nungguin kucuran ilmu ...
d3v1love - 24/06/2008 06:04 PM
#32

oo.. iya.. barusan saya udah coba di marketiva... CS nya mantebb bro.... tanya dikit langsung di tanggepin... seeppp dah...

cuma yg kurang, di marketiva... itu tulisan nya kecil amat... bikin susah liat... apa lagi kli histori transaksi nya ga di clear... buseettt mumet dah ngeliat nya...

ok d.. gw mo memperdalam ilmu lagi dengan praktek2 disono.. hehe ( ga bakalan lupa sama kaskus kok... )
Sc0rpionAngel - 24/06/2008 06:15 PM
#33

untuk bermain forex diperlukan ilmu, ketelitian dan kesabaran \)

CMIIW Peace:
vansus - 24/06/2008 07:26 PM
#34

sorry neh newbie mw nanya..
gw buta bgt soal saham2 gt..
ada yg bs jelasin ga arti FOREX sendiri itu apa..?
trus marketiva itu apa nya ya?
n guna nya marektiva itu apa bro..?
dnger2 modal awal maen forex 30jt ya,bnr ga?
thx atas penjeasan nya..^^
vansus - 24/06/2008 07:28 PM
#35

oiya,trus download Streamsterna guna nya bwt apa yah..?
vansus - 24/06/2008 07:33 PM
#36

Quote:
Original Posted By Qu33nrock
deposit 100$ maka anda bisa trading maksimal sampai 10000$ tapi kalau rugi, kerugian max anda hanya 100$ Bukankah enak anda dapat keuntungan lebih besar dari modal awal tapi kalau rugi anda hanya rugi sebatas 100$ saja


itu broker nya ga rugi ya bro??
Sc0rpionAngel - 24/06/2008 07:42 PM
#37

Quote:
Original Posted By vansus
sorry neh newbie mw nanya..
gw buta bgt soal saham2 gt..
ada yg bs jelasin ga arti FOREX sendiri itu apa..?
trus marketiva itu apa nya ya?
n guna nya marektiva itu apa bro..?
dnger2 modal awal maen forex 30jt ya,bnr ga?
thx atas penjeasan nya..^^

Forex singkatan dari foreign Exchange yaitu tempat transaksi perdangangan nilai mata uang asing di pasar uang internasional. Marketiva merupakan salah satu wadah dimana kita bisa memantau, menjual dan membel mata uang asing. Ngga juga. Bermain forex tergantung dana ada aja (200ribu juga bisa tergantung brokernya). Maen ngga usah banyak2. Sebaiknya sebelum bermain forex belajar dari website2 terlebih dahulu atau buku2 mengenai forex.

Quote:
Original Posted By vansus
oiya,trus download Streamsterna guna nya bwt apa yah..?

streamsternya itu merupakan alat untuk memantau yang diberikan dari marketiva. Kita bisa lihat pergerakan mata uang untuk mempertimbangkan apakah kita akan beli atau jual suatu nilai mata uang asing.

CMIIW Peace:
Sc0rpionAngel - 24/06/2008 07:46 PM
#38

Quote:
Original Posted By vansus
itu broker nya ga rugi ya bro??


Dia salah tulis. Maksudnya dengan uang $100 maximal kita bisa beli sampai quantity 10000 o

wew..resiko besar. lebih bak gunain dibawah 50% dr modal kita saja untuk bermain dalam sekali pembelian.
hulubalang_77 - 24/06/2008 07:54 PM
#39

masih ikut memantau.....D
vansus - 24/06/2008 07:56 PM
#40

owh jadi inti nya forex itu beli mata uang asing ya..?
bukan kyk d koran kompas gt?
ada yg ISHG,han-seng/apa la nama nya..
bukan ya?
Page 2 of 335 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)