Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 335 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

vansus - 24/06/2008 07:59 PM
#41

btw,nilai mata uang nya gt naek per apa ya?
per 1jam sekali..?
atau per 1detik/per 1 menit/per apa...?
Sc0rpionAngel - 24/06/2008 08:05 PM
#42

tuh dah dateng master hulubalang_77......................ngacir:

takut salah ah.............kaburrrrr....................ngacir:


@vansus
naek turunnya suatu mata uang tuh setiap saat tergantung pasar+berita intenasionalnya aja gmn dr nilai mata uang tersebut................ngacir:


Maaf para master klo gw salah...............................ngacir:
d3v1love - 24/06/2008 08:10 PM
#43

@scorpionangel

bro.. kayanya lo udah pengalaman ya... :smile:
d3v1love - 24/06/2008 08:11 PM
#44

@scorpionangel

bro.. kayanya lo udah pengalaman ya... :smile:
vansus - 24/06/2008 08:20 PM
#45

itu forex trading nya 24 jam?
atau ad istirahat nya(misal dr jam 9malem mpe jam 6 pagi istirahat,jam 7 mulai trade lg)?
Qu33nrock - 24/06/2008 08:56 PM
#46

Quote:
Original Posted By vansus
itu forex trading nya 24 jam?
atau ad istirahat nya(misal dr jam 9malem mpe jam 6 pagi istirahat,jam 7 mulai trade lg)?


Sebenarnya kalau pergerakan harga forex itu 24 jam terus bergerak, nah yang membedakan adalah seberapa besar pergerakan harga itu.

Kalau kita "main" di GBP/USD pergerakan harga sangat aktif/besar dari jam 15.00 sampai kira-kira jam 02.00. karena pada saat itu market inggris buka dan dilanjutkan dengan market Amerika

semoga membantu \)
Qu33nrock - 24/06/2008 09:00 PM
#47

Cara membaca harga forex & spread

Anggaplah kita sudah punya account di Marketiva. Lalu ketika login anda menemui mata uang yang dipasang kan seperti berikut

GBP/USD, USD/JPY, GBP/JPY

Apa artinya itu? Jika pada grafik menunjukan angka 1.9650 pada GBP/USD. Maka kita bisa mengatakan bahwa 1GBP= 1.9 USD (dibulatkan)

NB: 1.9650 bukan berarti sembilan belas ribu enam ratus lima puluh rupiah, tetapi dibaca satu koma sembilan enam lima puluh satuan USD

Dengan kata lain Jika anda ingin memilliki 1 Poundsterling maka anda harus menyiapkan hampir 2x uang US $

Spread : Spread adalah selisih harga jual dan harga beli, sama seperti di money changer
Jika kita mau beli uang $ harganya Rp. 10000 (misal) dan jika mau jual $ maka dollar kita dihargai Rp 9500. 500 itu disebut spread

Nah kalau di Marketiva, spread berkisar antara 4-5
Jadi kalau misalnya harga di grafik menunjukan 1.9500 untuk GBP/USD
Nah biasanya( ini kalau gak salah ya, soalnya saya bikin artikel ini lagi offline di marketiva)
Harga jual=1.9498
Harga beli=1.9502

Pengetahuan tentang spread ini penting, karena
Jika anda melihat pada grafik harga GBP/USD 1.9500 jika anda mengambil posisi
Jual/Sell/Short : maka angka 1.9498 yang dijadikan acuan
Beli/Buy/Long : maka angka 1.9502 yang dijadikan acuan

Jadi jangan heran jika anda trading di Marketiva, begitu anda buka posisi baik Short/Long, maka posisi anda langsung merah/negatif

Oh ya untuk tambahan aja singkatan2 mata uang
GBP= Poundsterling/Inggris
CHF= Swiss
USD= Amerika
JPY= Jepang
AUD= Australia
EUR= Euro
hulubalang_77 - 24/06/2008 09:04 PM
#48

Quote:
Original Posted By Sc0rpionAngel
tuh dah dateng master hulubalang_77......................ngacir:

takut salah ah.............kaburrrrr....................ngacir:


@vansus
naek turunnya suatu mata uang tuh setiap saat tergantung pasar+berita intenasionalnya aja gmn dr nilai mata uang tersebut................ngacir:


Maaf para master klo gw salah...............................ngacir:


wedew...pake nyindir gw yang newbie nih.......bingung:
lesmanna - 24/06/2008 09:20 PM
#49

geser dikit.. numpang duduk menyimak.. malu:
moko poji - 24/06/2008 09:31 PM
#50

buka posisi short/long paan ya artinya ??^^

saya jg mau ndprog dulu d sini D
hulubalang_77 - 24/06/2008 09:31 PM
#51

SHORT = sell
LONG = buy

D
moko poji - 24/06/2008 09:51 PM
#52

Quote:
Original Posted By hulubalang_77
SHORT = sell
LONG = buy

D


wadu makasi uda d kasi tau\)

D
vansus - 25/06/2008 12:46 AM
#53

wahhh,trus klo yg dimaksud LOT itu aa ya?
misal beli 1 LOT(soal ya pnah dgr kata LOT drmn gt)...
trus klo misal beli nya,itu blh cm 1 dolar doang?
ato gmn..?
trus itu yg dijual/dibeli cm mata uang
GBP= Poundsterling/Inggris
CHF= Swiss
USD= Amerika
JPY= Jepang
AUD= Australia
EUR= Euro
aja atau ada yg lain..?
maap neh newbie br blajar,jd bnyk tanya..Malu
vansus - 25/06/2008 12:49 AM
#54

oh ya mw nanya lagi...
itu kalo pergerakan nya 24jam,beli aja yg banyak pas harga beli murah..
kalau harga jual nya ga naek2,bisa ga kita tunggu sampe harga jual nya tinggi sampe berbulan2 gt?
atau ada expired nya?
klo maen saham musti d dpan komputer trus dong yah 24jam?Wowcantik
Sc0rpionAngel - 25/06/2008 12:57 AM
#55

ini TS-nya mau ngasih bimbingan tuk belajar forex atau cuma mau promosi marketiva doank????

knp promosi????

kehabisan modal ya cz loss mulu makanya nyari dana tambahan dengan referral kagets:

bcanda ts............................ngacir:
bentoet - 25/06/2008 01:19 AM
#56

ada yg mau nganjarin googling ga yach?
Im0nk - 25/06/2008 02:19 AM
#57

gw rugi 15jt hammer:
poundsterling di gw turun
katanya gara2 ada turnamen tenis di inggris
masuka kal ga sih?
caffelatte - 25/06/2008 05:08 AM
#58

Quote:
Original Posted By Qu33nrock
jika anda deposit 100$ maka anda bisa trading maksimal sampai 10000$

tapi kalau rugi, kerugian max anda hanya 100$

Bukankah enak anda dapat keuntungan lebih besar dari modal awal tapi kalau rugi anda hanya rugi sebatas 100$ saja




comment dikit bro... kalimat diatas agak2 menyesatkan... D
yg anda contohkan itu adalah margin trading (perdagangan berjangka). hal itu bisa dilakukan karena yg diperdagangkan adalah kontraknya bukan fisiknya. dan deposit yang anda sebutkan itu merupakan margin yang diperlukan untuk melakukan transaksi sebesar contract size tertentu yang jumlahnya lebih besar dari margin itu sendiri. hal ini dimungkinkan karena adanya system leveraging dalam margin trading.
kalo forex yang real/fisik ya seperti tukar menukar di money changer itu.

just my 2 cents D
macanWong7 - 25/06/2008 05:25 AM
#59

Quote:
Original Posted By Sc0rpionAngel
ini TS-nya mau ngasih bimbingan tuk belajar forex atau cuma mau promosi marketiva doank????

knp promosi????

kehabisan modal ya cz loss mulu makanya nyari dana tambahan dengan referral kagets:

bcanda ts............................ngacir:


benar juga ya??? kemarin ts katanya mo gajari forex, tapi stelah diperhatikan kok malah nyontohkan broker Marketiva + ada referalnya dia, dan setlah di protes no id referalnya langsung di edit + disembunyikan....

jangan-jangan ts hanya pura-pura ngajari forex padahl hanya ingin cari referal, tolong buat ts tak lihat history di Marketiva, boleh kan? ditampilkan, biar kita pd percaya hasilnya?
ace.vinnosa - 25/06/2008 05:45 AM
#60

Jgn gitu kali ama ts, toh yg penting dy udah niat ngajarin. Lgian kan ank2 kaskus rata2 udah pada tau masalah referal, jadi ga masalah juga kan kalo ts pake id referalnya?
Kalo gw udah tau si biasanya cookies gw apus, trus bikin baru. jadi ga lewat referal...hehe~
Page 3 of 335 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)