Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 327 of 335 | ‹ First  < 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 >  Last ›

bonnoz - 18/09/2012 08:44 AM
#6521

Yg ditekunin dan diyakinin akan sukses maka sukseslah itu.. (sotoy banget ya hehehee...)
Mungkin yg perlu diperhatikan adalah jangan serakah saat main forex. Jika anda masukin modal $100 maka anda harus siap kehilangan $100 juga.
Semoga memberi tambahan pandangan.. dan selamat belajar...
Nice tutorialnya...
andy0909 - 18/09/2012 01:11 PM
#6522

Quote:
Original Posted By Chris John
Ini indi yg bisa menampilkan news di chart kita, Silakan sedot disini :
http://www.forexindo.com/forum/attachments/analisa-fundamental/3130d1256898440-trading-nekad-berdasar kan-analisa-fundamental-thv4-ffcal.mq4


Cara makainya gmna gan / masukin nya,, ane makai trading inst*fore* itu,,
Thanks Before Gan iloveindonesias
Mr.Kethip - 18/09/2012 03:41 PM
#6523

Quote:
Original Posted By Mr.Kethip
gan,ane insya Allah sudah mengikutin page hal2 per halaman... ane udah baca2 n tau forex sejak 2 tahun yll. cuma emang belum bener2 mau praktek-padahal yang jelas khan justru praktek n praktek, min demo ya Yb.... nah, dari sekian pikiran ane tuh ada beberapa pertanyaan yang sangatlah mendasar :
- kita harus pinter2 milih broker, broker manakah yang terbaik, baik atau minimal bener2 punya track record baik buat pemula seperti ane? setidaknya para agan disini mau share di trit pake broker apa n suka dukanya-gitu
- berapa modal awalnya?
- apakah ada para mastah disini yang sudi ngajarin, dari daftar, step perstep bikin acount, sampai live trading (kalo baca pergerakan sih di beberapa halaman depan udah ada)

semoga para mastah ada yang mau berbagi... D

ga dianggep \(
cecef - 18/09/2012 09:04 PM
#6524

misi bro gw ikut gabung.gw baru pertamakali main live trading.tadi siang defosit kirain blum masuk ke akun gw..ehh pas gw buka MT4 ternyata udah ada $men..hehe..alhasil gw kaget,gemeteran sampe tangan gw kringatan..haha..padahal di email bilanya akan di proses 2-3 hari..gw gk brani deh trading sekarang tar aja klo dah tenang..gw lebih memilih dengerin musik..gw trading di broker terlegulasi cftc&nfa..takut mohon doanya moga uang gw selamat sape tujuan..ngakak
cecef - 18/09/2012 09:10 PM
#6525

Quote:
Original Posted By Mr.Kethip
ga dianggep \(


gw temenin bro..main demo aja dulu minimal 5 bulan..kalo dh sering provitnya baru dh mulai live trading tapi jangan lansung pake lot gede max 0,01 atau ploating loss nya di atas 10000 poin lah di broker 5 digit.gw juga bru mulai live trading setelah sekian lama belajar..Yb
sorry bro pertanyaan loo gk gw jawab cari ajah di www.google.com/hhh
TunasFX - 18/09/2012 11:21 PM
#6526

Quote:
Original Posted By Mr.Kethip
ga dianggep \(


broker yg cocok buat pemula?
ya yang menerima dana kecil p

banyak kok broker retail, tinggal dibandingkan saja,
dan pilih sesuai kebutuhan.
karena tiap broker pasti punya kelebihan dan kelemahan.
cecef - 19/09/2012 03:53 AM
#6527

misi bro,gw masih newbie banget nih baru pertama main live trading.sape titik ini masih ke bingungan apa yg mesti gw lakuin..mohon pencerahan..
Ryo5206 - 19/09/2012 10:09 AM
#6528

Quote:
Original Posted By cecef
misi bro,gw masih newbie banget nih baru pertama main live trading.sape titik ini masih ke bingungan apa yg mesti gw lakuin..mohon pencerahan..


Silahkan bisa belajar dari awal agar memahami forex trading. Sehingga nantinya ente bisa bertrading dengan maksimal. Silahkan bisa belajar di thread ini dengan referensi yang telah ada pada page-page sebelumnya. beer:
VanVirtue - 19/09/2012 11:17 AM
#6529

Quote:
Original Posted By cecef
misi bro,gw masih newbie banget nih baru pertama main live trading.sape titik ini masih ke bingungan apa yg mesti gw lakuin..mohon pencerahan..


download link dibawah supaya kaga bingung \)

[code]
http://ilix.in/oH5wY
[/code]

:addfriends
TunasFX - 19/09/2012 09:58 PM
#6530

Quote:
Original Posted By cecef
misi bro,gw masih newbie banget nih baru pertama main live trading.sape titik ini masih ke bingungan apa yg mesti gw lakuin..mohon pencerahan..


searching di google, "panduan forex dasar"
cecef - 19/09/2012 10:46 PM
#6531

Quote:
Original Posted By Ryo5206
Silahkan bisa belajar dari awal agar memahami forex trading. Sehingga nantinya ente bisa bertrading dengan maksimal. Silahkan bisa belajar di thread ini dengan referensi yang telah ada pada page-page sebelumnya. beer:


thx bro..gw lagi nyari2 permainan gw yg di demo account itu..ternyata emang bener kalo main di live accunt lebih kerasa ardrenalinya..\)b saat ini gw lagi ngumpulin data korelasi antara gbpusd,aud,eur,xau,oil dan index saham juga economi kalender..ngakak
Ryo5206 - 20/09/2012 10:08 AM
#6532

Quote:
Original Posted By cecef
thx bro..gw lagi nyari2 permainan gw yg di demo account itu..ternyata emang bener kalo main di live accunt lebih kerasa ardrenalinya..\)b saat ini gw lagi ngumpulin data korelasi antara gbpusd,aud,eur,xau,oil dan index saham juga economi kalender..ngakak


Silahkan dipelajari lebih lanjut dulu tidak perlu tergesa-gesa untuk segera terjun di live trading. Dan tentu saja adrenalin akan berbeda ketika masih di awal-awal karir. Kalau sudah expert, maka hal itu biasa-biasa saja. Salam profit. beer:
Overtrack - 20/09/2012 02:39 PM
#6533

Nubie mo nanya seputar Forex, tapi bukan yang trading.

Gini, ane lihat kurs di Mandiri, CAD 9800-an, padahal beberapa bln yang lalu ada di 9400-an. Sedangkan kalo lihat di MT4, CAD ada di lebel 0.97xx, alias udah menurun, padahal biasanya di level 1.xxxx. Ada yang bisa jelasin nggak kenapa CAD Vs Rupiah nilainya malah naik, sedangkan Vs USD turun?

Sedangkan EUR kalo turun Vs USD, pasti Vs IDR juga turun. Tapi yang kasus CAD kok beda? Apa musti Vs USD naik baru Vs IDR juga bakalan turun nilainya?
TunasFX - 20/09/2012 08:16 PM
#6534

Quote:
Original Posted By Overtrack
Nubie mo nanya seputar Forex, tapi bukan yang trading.

Gini, ane lihat kurs di Mandiri, CAD 9800-an, padahal beberapa bln yang lalu ada di 9400-an. Sedangkan kalo lihat di MT4, CAD ada di lebel 0.97xx, alias udah menurun, padahal biasanya di level 1.xxxx. Ada yang bisa jelasin nggak kenapa CAD Vs Rupiah nilainya malah naik, sedangkan Vs USD turun?

Sedangkan EUR kalo turun Vs USD, pasti Vs IDR juga turun. Tapi yang kasus CAD kok beda? Apa musti Vs USD naik baru Vs IDR juga bakalan turun nilainya?


bank mandiri kan butuh untung juga o
mereka bisa naikin rate sesuai kebijakannya sendiri.
Shocking.Soda - 20/09/2012 09:13 PM
#6535

gw ada pertanyaan neh..yang dari dulu ane pengen tanyain..

dalam forex kenapa orang bisa loss?

kenapa orang ga beli pas harga tertentu lalu menunggu pas harga naek?
apakah tidak bisa seperti itu?

apakah ad batasan maksimal kita harus sell setelah kita buy..

mohon dijawab om TSD
duyduyfxinsta - 20/09/2012 10:15 PM
#6536

Quote:
Original Posted By Shocking.Soda
gw ada pertanyaan neh..yang dari dulu ane pengen tanyain..

dalam forex kenapa orang bisa loss?

kenapa orang ga beli pas harga tertentu lalu menunggu pas harga naek?
apakah tidak bisa seperti itu?

apakah ad batasan maksimal kita harus sell setelah kita buy..

mohon dijawab om TSD


pertnyaaannya mungkin dijawab dengan pertanyaan
segampang itukah beli pas harga tertentu dan tunggu naik?
kalo segampang itu semua orang sudah kaya D

untuk buy / sell tidak ada batasan.

di forex, jika kita ngira harga sudah paling rendah.
harga bisa turun lebih rendah lagi , sampai sedalam apa tidak tau D

nah itulah pentingnya analia teknikal dan fundamental D
mrkazkuzer - 20/09/2012 10:48 PM
#6537
masih tentang leverage dan margin
Semakin besar leverage, memungkinkan kita membuka posisi trading dengan lot yang besar, dengan Deposit yang sedikit.

Pengaruh buruknya, semakin besar lot yang kita gunakan dalam membuka posisi dengan deposit (margin) yang kecil maka ketahanan akun akan semakin kecil.

perbedaan leverage besar dan kecil terus pengaruhnya sama ketahanan pipsnya

apa bisa dikasih contoh itung2nya, biar lebih ngerti ... thx b4
Ryo5206 - 21/09/2012 10:09 AM
#6538

Quote:
Original Posted By mrkazkuzer
Semakin besar leverage, memungkinkan kita membuka posisi trading dengan lot yang besar, dengan Deposit yang sedikit.

Pengaruh buruknya, semakin besar lot yang kita gunakan dalam membuka posisi dengan deposit (margin) yang kecil maka ketahanan akun akan semakin kecil.

perbedaan leverage besar dan kecil terus pengaruhnya sama ketahanan pipsnya

apa bisa dikasih contoh itung2nya, biar lebih ngerti ... thx b4


Untuk hal ini ente bisa langsung mencoba di demo akun, di InstaForex bisa. Serta untuk hitung2an margin bisa menggunakan kalkulator http://instaforex.com/id/calculator.php
makaroVladimir - 21/09/2012 06:12 PM
#6539

maaf gan ijin gabung - sekaligus tanya Peace:
ane cuma mau tanya, kalo pay out forex tu bagaimana ya??
lewat broker gitu ya??

Kalo bisa step"nya dunk di jelasin..:betty
Ryo5206 - 22/09/2012 08:49 AM
#6540

Quote:
Original Posted By makaroVladimir
maaf gan ijin gabung - sekaligus tanya Peace:
ane cuma mau tanya, kalo pay out forex tu bagaimana ya??
lewat broker gitu ya??

Kalo bisa step"nya dunk di jelasin..:betty


Tampaknya praktisi hyip ini? Untuk forex trading silahkan bisa dipelajari dari awal, karena ini bukan seperti hyip. Silahkan dibaca dari page awal atau bisa ke babypips.com atau ke instaforex.com beer:
Page 327 of 335 | ‹ First  < 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)