Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 335 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Qu33nrock - 25/06/2008 09:55 AM
#61

Quote:
Original Posted By Sc0rpionAngel
ini TS-nya mau ngasih bimbingan tuk belajar forex atau cuma mau promosi marketiva doank????

knp promosi????

kehabisan modal ya cz loss mulu makanya nyari dana tambahan dengan referral kagets:

bcanda ts............................ngacir:


Saya mau ngelurusin dulu, memang benar saya sedikit promosi, tapi seperti yang sudah saya bilang di treadh awal. anda bebas menentukan broker yang mana aja, mau Marketiva, broker X, Broker Y terserah, jadi Up to you.

Atau jika anda ingin daftar di Marketiva tanpa lewat referal saya juga tidak apa2, yang penting saya bagi2 ilmu dan sedikit menyisipkan referal saya\)
aboe-aboe - 25/06/2008 10:02 AM
#62

thanks infonya TS
Qu33nrock - 25/06/2008 10:04 AM
#63

Ok kita lanjutin lagi ya \)

kali ini kita membahas Jenis-jenis grafik

Sekarang kita membahas jenis grafik, jenis grafik ada empat macam, yaitu :Candlestick, Bar chart, Line chart, dot Chart

Mari kita focus pada candlestick, karena ini yang paling banyak dipake, dan jujur saya cuma ngerti yang ini aja.


Spoiler for Ini adalah grafik Candlestick namanya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Cara pembacaannya
H= harga tertinggi/high
L= harga terendah/low
O=harga awal/open
C=harga akhir/close

Spoiler for Ini candlestick putih
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Spoiler for Ini candlestick hitam
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Kesimpulannya jika candlesticknya berwarna putih ( di Marketiva warnanya putih, di broker lain bisa berbeda) berarti harga penutupan lebih besar dari harga pembukaan, dan artinya itu harga sedang naik

Jika candlesticknya berwarna Hitam berarti Harga penutupan lebih kecil dari pembukaan, yang artinya juga harga sedang turun

Spoiler for Ini salah satu grafiknya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
guethread - 25/06/2008 10:25 AM
#64

Quote:
Original Posted By Im0nk
gw rugi 15jt hammer:
poundsterling di gw turun
katanya gara2 ada turnamen tenis di inggris
masuka kal ga sih?


weks... baru tahu nih gue turnamen bisa gerakin porex, info dari mana tuh bro
moko poji - 25/06/2008 10:55 AM
#65

Quote:
Original Posted By guethread
weks... baru tahu nih gue turnamen bisa gerakin porex, info dari mana tuh bro


sapa tau org2 porexnya pada ntn tenis semua jd nga da yg ngurusin hammer: D
vansus - 25/06/2008 12:31 PM
#66

bro TS,ptanyaan gw yg d atas itu blo dijawab..
mohon dijawab ya bro TS,ato klo yg laen mw jwb gpp..
tq all..
hulubalang_77 - 25/06/2008 12:58 PM
#67

masuk kelas....dan kembali cari info di thread ini ....ngacir:
vansus - 25/06/2008 01:02 PM
#68

iya neh gw jg tak sabar menanti pelajaran..
pgn cpet2 maen forex..
kekeke..
guethread - 25/06/2008 01:23 PM
#69

Quote:
Original Posted By moko poji
sapa tau org2 porexnya pada ntn tenis semua jd nga da yg ngurusin hammer: D


bukan nya orang orang porex lagi pada nonton euro D:
Qu33nrock - 25/06/2008 01:33 PM
#70

Quote:
Original Posted By vansus
oh ya mw nanya lagi...
itu kalo pergerakan nya 24jam,beli aja yg banyak pas harga beli murah..
kalau harga jual nya ga naek2,bisa ga kita tunggu sampe harga jual nya tinggi sampe berbulan2 gt?
atau ada expired nya?
klo maen saham musti d dpan komputer trus dong yah 24jam?Wowcantik


ada dua jawaban untuk ini

1. benar bisa berbulan bulan jika anda tidak memasang Target poin atau Stop loss

TP= kita memberi perintah kepada broker bahwa jika harga telah bergerak sesuai dengan angka yang kita isikan, maka broker akan menyetop Keuntungan kita

SL= kita memberi perintah kepada broker bahwa jika harga telah bergerak sesuai dengan angka yang kita isikan, maka broker akan menyetop Kerugian kita


2. tidak mungkin berbulan-bulan, bahkan saya pernah begitu pasang langsung untung 40 pip. jika anda memasang TP & SL

Jadi kesimpulannya jika kita sudah membuka posisi open/sell maka lama atau tidaknya bergantung pada TP/SL kita

Dan didunia forex tidak mengenal Expired, dia hanya mengenal Margin call, contoh jika modal uang anda 100$ lalu anda menggunakannya untuk trading sebanyak 50%-nya atau 50$

Jika anda tidak memasang SL, maka Posisi anda akan otomatis tertutup jika sudah bergerak 100 pip.

berikut keterangan margin call
jika anda menggunakan ...% dari modal anda >maka--- Margincal anda
10 % =900 pip
20 % =400 pip
30 % =233 pip
40 % =150 pip
50 % =100 pip
60 % =67 pip
70 % =42 pip
80 % =25 pip
90 % =11 pip

dan biasanya trader max hanya sampai 20% saja, karena hanya orang yang Gila jenius, keblinger yang berani diatas itu.
Sc0rpionAngel - 25/06/2008 01:39 PM
#71

gw mau nanya TS malu: mengenai chart ini :

[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)

perasaan gambar diatas ada yang menunjukkan potensi pembalikan (reversal) dari naik menjadi turun dan dari turun menjadi naik kan???confused:

kan belum tentu pas stick hitam muncul di area stick putih menunjukkan potensi reversal bisa aja cuma koreksi malu:

jadi yg mana donk yg menunjukkan potensi bakalan terjadinya potensi reversal (pembalikan) tsb????confused:

maklum newbie kayak ginian mohon maaf klo salah......................ngacir:
Qu33nrock - 25/06/2008 01:40 PM
#72

Quote:
Original Posted By vansus
wahhh,trus klo yg dimaksud LOT itu aa ya?
misal beli 1 LOT(soal ya pnah dgr kata LOT drmn gt)...
trus klo misal beli nya,itu blh cm 1 dolar doang?
ato gmn..?
trus itu yg dijual/dibeli cm mata uang
GBP= Poundsterling/Inggris
CHF= Swiss
USD= Amerika
JPY= Jepang
AUD= Australia
EUR= Euro
aja atau ada yg lain..?
maap neh newbie br blajar,jd bnyk tanya..Malu


Kalau setahu saya 1 lot itu 10000 ( tolong koreksi kalau salah)

Dan kalau di marketiva bisa trading cuma 1 $, kan begitu daftar langsung dapt 5$, pake aja itu, caranya masukan angka 100 ke kolom quantity (100 asalnya dari 1$ dikali 100)

Masalah matauang yang diperdagangkan, itu tergantung kebijakan masing2 broker, tapi pada umumnya, ya matauang yang Vansus sebutkan. Tapi saya pernah dengar katanya di Macau ada broker yang memperdagangkan mata uang Cina
hulubalang_77 - 25/06/2008 01:46 PM
#73

1 lot 10 000
or
1 lot 100 000
???
Qu33nrock - 25/06/2008 01:48 PM
#74

Quote:
Original Posted By Sc0rpionAngel
gw mau nanya TS malu: mengenai chart ini :

[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)

perasaan gambar diatas ada yang menunjukkan potensi pembalikan (reversal) dari naik menjadi turun dan dari turun menjadi naik kan???confused:

kan belum tentu pas stick hitam muncul di area stick putih menunjukkan potensi reversal bisa aja cuma koreksi malu:

jadi yg mana donk yg menunjukkan potensi bakalan terjadinya potensi reversal (pembalikan) tsb????confused:

maklum newbie kayak ginian mohon maaf klo salah......................ngacir:

saya meluruskan ya bahwa gambar ini hanya ingin memperlihatkan bahwa Downtrend dan Uptrend begini lo...

Kalau ditanya bagaimana caranya, saya bingung juga karena banyak faktor yang mempengaruhi.

Tapi satu hal yang pasti adalah semakin sering kita latihan dan setia pada sistem yang kita buat, Insyaallah, kita bisa mengetahui dengan sendirinya.

Duh mohon maaf jika tidak memuaskan ya jawabannya, karena saya juga dalam tahap belajar\)
hulubalang_77 - 25/06/2008 01:57 PM
#75

Quote:
Original Posted By vansus
wahhh,trus klo yg dimaksud LOT itu aa ya?
misal beli 1 LOT(soal ya pnah dgr kata LOT drmn gt)...
trus klo misal beli nya,itu blh cm 1 dolar doang?
ato gmn..?
trus itu yg dijual/dibeli cm mata uang
GBP= Poundsterling/Inggris
CHF= Swiss
USD= Amerika
JPY= Jepang
AUD= Australia
EUR= Euro
aja atau ada yg lain..?
maap neh newbie br blajar,jd bnyk tanya..Malu


masing2 broker mungkin berbeda ya mata uang yang di sediakan.
Dan mata uang lain juga ada, tapi ya ga terkenal mungkin.

Untuk beli $1 dolar boleh, salah satunya Marketiva boleh tuh dengan $1.
Ya tergantung account kita, kalau buka account di broker lain ada yang minimal open itu $100, ada yang $10.

CMIIW
Sc0rpionAngel - 25/06/2008 02:14 PM
#76

Quote:
Original Posted By Qu33nrock
saya meluruskan ya bahwa gambar ini hanya ingin memperlihatkan bahwa Downtrend dan Uptrend begini lo...

Kalau ditanya bagaimana caranya, saya bingung juga karena banyak faktor yang mempengaruhi.

Tapi satu hal yang pasti adalah semakin sering kita latihan dan setia pada sistem yang kita buat, Insyaallah, kita bisa mengetahui dengan sendirinya.

Duh mohon maaf jika tidak memuaskan ya jawabannya, karena saya juga dalam tahap belajar\)


kan gw tanya yg hanya dalam gambar diatas TS malu:

Bantu TS dikit ah :
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)

A. Menunjukkan potensi reversal dari bearish (turun) menjadi bullish (naik) disebut juga morning star (bintang pagi) malu:
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)

B. Menunjukkan potensi reversal dari bullish (naik) menjadi bearish (turun) disebut juga evening star (bintang malam) malu:

gambarnya cari sendiri aja ya..

tapi itu ngga bisa dijadikan ujung tombak tuk menentukan naik/turunnya di forex (cuma salah satu indikator (ngga terlalu kuat)). Masih banyak indikator yang perlu dilihat dan berita2 negara bersangkutan juga perlu dilihat.
hulubalang_77 - 25/06/2008 02:22 PM
#77

Sc0rpionAngel

thanks bos atas ilmunya...
share terus....
ace.vinnosa - 25/06/2008 04:51 PM
#78

TS, kalo di marketiva, arti dari garis bitu n ijo itu apa sih?
hulubalang_77 - 25/06/2008 04:56 PM
#79

Quote:
Original Posted By ace.vinnosa
TS, kalo di marketiva, arti dari garis bitu n ijo itu apa sih?


Maksudnya garis MA (Moving Average)?
vansus - 25/06/2008 05:13 PM
#80

oiya bro,ada program ato website broker yg bs maen pk uang-uang an ga?
jd bwt tes gt,ga pk duit beneran..
(tp mengikuti pergerakan pasar forex asli)
Page 4 of 335 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)