Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)
Total Views: 349844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 335 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

dj_hetick - 27/06/2008 03:19 AM
#161

Quote:
Original Posted By fxcminternation
Marketiva streamster,hmmm..... jgn deh pendapat pribadi boleh kan : peace :
Alasan:
1....
2....
3....
4....
5....

Hmm.. klo bisa jangan disebutin dech bro, biarkan pemula belajar dari pengalaman aja..hehe
Agak ga etis aja bro..coz ni kan thread @TS, meskipun gue sependapat ma lo soal Streamster... D

No offense ya bro Peace:
Quote:
Original Posted By hulubalang_77
Tipe follower

Denger teman nge short...ikut ngeshort.....
temen nge buy....ikut nge buy.....

temen floating -400pips...... dia tetap floating juga -400pips.....

ternyata temennya kuat di margin, dan dia akhirnya kena MC D


Numpang ikut ketawa aja...... hahahahahahaaaa......"Joke's of d Day" nich..D

Quote:
Original Posted By fxcminternation
Tipe Dreamer
Ingin cepat kaya tapi modal cuma $20 atau $100. Ingin kaya gpp tapi please belajar dulu prosesnya, jangan mimpi, yang ada mimpi posisi kena MC atau market berlawanan dan floating banyak

Tipe Investor Indonesia Sejati...... duduk2 santai dapet duit gede D
Quote:
Original Posted By fxcminternation
Tipe Victim
Kebanyakan baca artikel/iklan/seminar menyesatkan dan hitungan2 menyesatkan. "cara cepat kaya dalam 1 minggu", "mengembalikan kekalahan anda di forex dalam waktu 1 bulan", "profit 200%/bulan", "profit 10%/hari", "1 hari +1%, 100hari 100%". So ga ada yang fixed di dunia forex bro. performance bukan di nilai dari performance 1 bulan. Kalau mau dapat penghasilan fixed (mesti profit) 1 bulan kerja jadi karyawan orang.


Tipe investor yg ga punya percaya diri
Quote:
Original Posted By fxcminternation
Tipe sniper
One shoot one kill. Pakai 50%-80% dari margin. Kalau menang sukur(profit banyak), ga menang ya MC(tp margin kan masih sisa 80% untuk trading lagi). Leverage semakin kecil bagus untuk tipe ini, misal leverage 1:20, 1:50, 1:100, 1:1 lebih bagus. Kalau leverage besar bisa MC nya baliknya cuma 40%, susah balas kekalahanya kalau cuma balik segitu.

Gambler sejati...
btw, salah satu klien gue ada yg ky gitu kok, dah 2 tahun trading loss mulu.
Tp emang dia-nya pengen gambling aja di 4EX... D
Quote:
Original Posted By fxcminternation
Tipe Gambler
Lempar koin, hitung kancing. Chart favorit M1, M5, TP kecil, SL kecil.

Tipe investor yg putus asa banget.
Pake teknik ini loss, pake teknik itu loss, pake feeling loss, ga ada benernya sama sekali... final decissionnya ya pake kancing aja..hahaaa D
Quote:
Original Posted By fxcminternation
Tipe Cool
Loss diem, profit diem. Loss ga panas/sedih, menang juga ga gembira. Tipe ini biasanya juga tipe trader sejati. Level tinggi. Mau jadi ini mudah(tahu cara kontrol+resiko)......[to be continued]

Kontrol Emosi yg paling utama.



Wuihh.. enak @TSnya, dapet bantuan banyak banget..D
Salam kenal buat yg laen.... gue nubi pengen belajar banyak nich
fm:
fxcminternation - 27/06/2008 07:33 AM
#162

@dh_hetick
hihihihihihi D
phreakaz - 27/06/2008 07:42 AM
#163

tolong dong sembari ngomong masalah porek dan istilah2nya,di jelasin juga dong,jgn nngomong margin n apalah istilah2 porek tp gak di jelasin apa itu,bagi nyubi kayak gw kan malah tambah gak jelas. pis
Qu33nrock - 27/06/2008 08:06 AM
#164

Quote:
Original Posted By dj_hetick
Hmm.. klo bisa jangan disebutin dech bro, biarkan pemula belajar dari pengalaman aja..hehe
Agak ga etis aja bro..coz ni kan thread @TS, meskipun gue sependapat ma lo soal Streamster... D

No offense ya bro Peace:


Numpang ikut ketawa aja...... hahahahahahaaaa......"Joke's of d Day" nich..D


Tipe Investor Indonesia Sejati...... duduk2 santai dapet duit gede D


Tipe investor yg ga punya percaya diri

Gambler sejati...
btw, salah satu klien gue ada yg ky gitu kok, dah 2 tahun trading loss mulu.
Tp emang dia-nya pengen gambling aja di 4EX... D

Tipe investor yg putus asa banget.
Pake teknik ini loss, pake teknik itu loss, pake feeling loss, ga ada benernya sama sekali... final decissionnya ya pake kancing aja..hahaaa D

Kontrol Emosi yg paling utama.



Wuihh.. enak @TSnya, dapet bantuan banyak banget..D
Salam kenal buat yg laen.... gue nubi pengen belajar banyak nich
fm:


Terimakasih...Terimakasih...Terimakasih...\)
dmacrb - 27/06/2008 08:15 AM
#165

Quote:
Original Posted By Qu33nrock

Yo untuk fxcminternation, kalau ngangap bagus brokernya, bikin aja Treadh baruarmy:


santai aja lah bro anggep intermeso.....
lanjut lagi belajarnya...... beer:
Qu33nrock - 27/06/2008 08:21 AM
#166

Quote:
Original Posted By phreakaz
tolong dong sembari ngomong masalah porek dan istilah2nya,di jelasin juga dong,jgn nngomong margin n apalah istilah2 porek tp gak di jelasin apa itu,bagi nyubi kayak gw kan malah tambah gak jelas. pis


Kalau sempat saya jawab, karena saya harus menyiapkan materi2. jadi mohon maaf kalau ga kejawab.

Jadi Phreakaz mau tanya apa...?

Margin call... kalau ga salah di posting sebelumnya udah ada yang nanya tentang ini. yang nanya itu kalau ga salah usernamenya vansus, coba cek dihalaman 4
Qu33nrock - 27/06/2008 08:27 AM
#167

ok Lanjut lagi ya

Ok pada bagian ini mari kita berkenalan dengan Teknikal Trader (MA)

Ada banyak indikator yang disediakan oleh Broker, Tapi yang saya bahas mungkin hanya sebagiannya, yaitu yang sering saya gunakan.

Dan yang saya bahas disini hanya cara penggunaannya saja, kalau anda mau detailnya, kenapa begini, kenapa begitu, dan sebagainya, silahkan klik http://www.metaquotes.net

cari di bagian indikator

Jenis2 indikator :
Moving Average (MA)
Moving Average Convergence Divergence (MACD)
Relative Strength Index (RSI)
Stochastic Oscillator
Fibonacci Retracement
Parabolic SAR
Bollinger Bands
ADX
Aroon Oscillator
Ichimoku
Dan lain-lain

1. Moving Average

Menurut indikator ini :
Jika candlestick ada dibawah = Sedang Bearish/Downtrend
Jika candlestick ada diatas = Sedang Bullish/Uptren
Jika candlestick memotong dari bawah = signal Bullish/Uptren
Jika candlestick memotong dari atas = signal Bearish/Downtrend
Spoiler for Gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Oh ya hampir lupa Moving Average sendiri terbagi menjadi tiga yaitu : Simple Moving Average (SMA), Weighted Moving Average (WMA), Exponential Moving Average (XMA).

Yang membedakan masing2 MA itu hanyalah ke-sensitif-nya. XMA paling sensitif, WMA sedang…lah, SMA Kurang sensitif

Oh ya trader juga suka menggabungkan 2 XMA dalam satu gambar, yang berguna untuk memberi konfirmasi buka posisi atau tidak
Spoiler for Gambarnya
[TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)


Untuk periode, tidak harus 10 dan 20, anda diberi keleluasaan untuk menentukan sendiri sesuai gaya trading anda

Ok sampai jumpa pembahasan selanjutnya Peace:
fxcminternation - 27/06/2008 09:05 AM
#168

Quote:
Original Posted By Qu33nrock
Terimakasih...Terimakasih...Terimakasih...\)

Yo untuk fxcminternation, kalau ngangap bagus brokernya, bikin aja Treadh baruarmy:


wah wah wah... aku bicara fakta bung tentang marketiva justru kita kasih pelajaran yang benar kepada newbie jgn menyesatkan doctor:, lagipula aku ga bicarain broker aku bos... dah malas debat... kasih dahh...ngacir:
guethread - 27/06/2008 09:24 AM
#169

Quote:
Original Posted By fxcminternation
wah wah wah... aku bicara fakta bung tentang marketiva justru kita kasih pelajaran yang benar kepada newbie jgn menyesatkan doctor:, lagipula aku ga bicarain broker aku bos... dah malas debat... kasih dahh...ngacir:


ada baik nya user sendiri yg ngalamin, toh apapun broker nya "loss" hasil nya
cowo79 - 27/06/2008 09:29 AM
#170

maaf pak dosen, mo numpang belajar

udah para dosen jangan berkelamin he he he nubie mo belajar
guethread - 27/06/2008 09:31 AM
#171

Quote:
Original Posted By dj_hetick
Justru itu yg gue maksud bro.. yg berakhir dg kegagalan dan udah nyerah kg mau trading di 4EX alias ngambek adalah 98,99%...!

1,01% sisanya adalah mereka2 yg masih fight sampe sekarang. Entah jadi tukang tambal ban..ehh..tambal sulam, atau udah menemukan trading style mereka. D


wakakakaka berarti data statistik gue baca dah gak valid fm:

btw, kemaren ada saudara gue yg di training g**** f*****, gue suruh tanya soal yg 98,99%...!. trainer nya gak mau jawab

muke gile pada tuh, baru di training seminggu dah di suruh jadi trader plus cari modal 100jt. maen di index lagi cd:

.............................................................
ada orang g**** f***** gak di sini ya
guethread - 27/06/2008 09:36 AM
#172

Quote:
Original Posted By fxcminternation
Tipe Dreamer
Ingin cepat kaya tapi modal cuma $20 atau $100. Ingin kaya gpp tapi please belajar dulu prosesnya, jangan mimpi, yang ada mimpi posisi kena MC atau market berlawanan dan floating banyak



gue banget tuh, awal awal kenal porex fm:
dmacrb - 27/06/2008 09:39 AM
#173

Quote:
Original Posted By guethread
ada baik nya user sendiri yg ngalamin, toh apapun broker nya "loss" hasil nya


setuju senior... cek kulkas ada doping biar kuat ke 2.000 tuw....\)
iwan9fals - 27/06/2008 09:40 AM
#174

Quote:
Original Posted By guethread
wakakakaka berarti data statistik gue baca dah gak valid fm:

btw, kemaren ada saudara gue yg di training g**** f*****, gue suruh tanya soal yg 98,99%...!. trainer nya gak mau jawab

muke gile pada tuh, baru di training seminggu dah di suruh jadi trader plus cari modal 100jt. maen di index lagi cd:

.............................................................
ada orang g**** f***** gak di sini ya


Kalau aku punya uang 100jt,

90 juta masukin ke Deposito bank
10 juta mainin di forex niatnya bukan untuk untung, TAPI LATIHAN.
Baru kalau udah tau caranya dapat 10pip/hari, uang yang dideposito gua deposit-kan ke broer gua

He...he...he
guethread - 27/06/2008 09:52 AM
#175

bro @fxcminternation

di ulas dong, cara trading pake P.S.R yg efektif
guethread - 27/06/2008 09:56 AM
#176

Quote:
Original Posted By dmacrb
setuju senior... cek kulkas ada doping biar kuat ke 2.000 tuw....\)


tx senior

hiks masih jauh nih buat bagi bagi cendol
dmacrb - 27/06/2008 10:00 AM
#177

Quote:
Original Posted By iwan9fals
Kalau aku punya uang 100jt,

90 juta masukin ke Deposito bank
10 juta mainin di forex niatnya bukan untuk untung, TAPI LATIHAN.
Baru kalau udah tau caranya dapat 10pip/hari, uang yang dideposito gua deposit-kan ke broer gua

He...he...he


klo 10 juta dipake latihan "abis" gimana bro........confused:
dmacrb - 27/06/2008 10:02 AM
#178

Quote:
Original Posted By guethread
tx senior

hiks masih jauh nih buat bagi bagi cendol


sabar senior nikmati aja prosesnya..... g usah pake acara gentayangan ke kamar sebelah......ngacir:
informan - 27/06/2008 10:02 AM
#179

wah gw ikutan belajar forex dong
gw mau jadi trader yg profitable
dj_hetick - 27/06/2008 11:24 AM
#180

Quote:
Original Posted By fxcminternation
wah wah wah... aku bicara fakta bung tentang marketiva justru kita kasih pelajaran yang benar kepada newbie jgn menyesatkan doctor:, lagipula aku ga bicarain broker aku bos... dah malas debat... kasih dahh...ngacir:

Calm Down aja bro..... Lo bener - #TS juga bener. Tp kan kg semua orang bisa menyikapi suatu hal dengan cara yg sama \)
Quote:
Original Posted By guethread
ada baik nya user sendiri yg ngalamin, toh apapun broker nya "loss" hasil nya

Pengalaman adalah guru terbaik...heheee...berdasarkan pengalaman pribadi sich..gue juga pernah loss waktu masih pertama kali.
Quote:
Original Posted By guethread
wakakakaka berarti data statistik gue baca dah gak valid fm:

Banget......DD
Sering banget gue ngobrol2 ma investor2, just ngobrol. Gue kg pernah prospek investor, cuma klo ada yg nanya baru gue jawab.
Kasihan mereka.... banyak yg sampe jatuh miskin karena 4EX ini, yg punya rumah mewah-mobil3 biji-pabrik ada 2...sekarang sepeda motor aja kg punya, rumah ngontrak, hutang banyak.
Melihat kenyataan ky gn, gue sering banget ngerasa jengkel liat rekan2 seprofesi yg taunya hanya keuntungan pribadi, kg peduli nasib orang laen mo jadi apa....mad:
Tp salah investor juga sich... mau2nya n bisa2nya mereka ditipu marketing2 cupu....hahahaa DD
Quote:
Original Posted By guethread
btw, kemaren ada saudara gue yg di training g**** f*****, gue suruh tanya soal yg 98,99%...!. trainer nya gak mau jawab

Hya iya-lah... mau kg makan mereka tuh...D
btw...GF apaan tuh bro.?confused:
Quote:
Original Posted By guethread
bro @fxcminternation

di ulas dong, cara trading pake P.S.R yg efektif

Bujubuneng nich pade....
Ni kan thread buat pemula bro, bahas yg beginian kasihan yg laen...pada kg ngeh.....hehee DD

Buat thread sendiri nyok...buat BrainStroming.... FC ala 4EX.... Peace:
Page 9 of 335 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > [TANYA JAWAB] Tutorial Forex (khusus pemula)