Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Total Views: 46012 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 97 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

naufal6161 - 21/06/2011 09:35 AM
#41

Quote:
Original Posted By jediya
ntr ya gan,, ga ada pedalboard. cuma pake zoom bfx 708 bass dan behringer pedal volume fcv 100 buat keyboard. hahahaha D
JEDI_KNIGHT™


gapapa lagi gaan, ane aja cuma pedalbrot jadi-jadian D
yang penting sharing di sini \)
eindrows - 21/06/2011 03:00 PM
#42

Quote:
Original Posted By naufal6161
sama-sama gan D

wah murah juga D
nah iya, animato itu susah setengah mati nyarinya \(
schematicnya aja nggak ada \(
oooh iya di soundsgood dulu emang sempet ada stok, sekarang udah kosong.. nggak tau dia nyetok lagi apa nggak..
ada bass synth wah juga?
btw itu POD di pedalboard buat apa tuh? hehee


soundsgood kmrn ke tempatnya dia gak jual efek lg, lebih fokus ke hardcase dan softcase produk stranough katanya.. berdukas
katanya efeknya diobralin smua tuh,.. D

[QUOTE=danceha;454644892]eh iya hahaha... p

klo efek buat fuzz itu enakan clone merk apa yah
naufal6161 - 21/06/2011 03:52 PM
#43

Quote:
Original Posted By eindrows
soundsgood kmrn ke tempatnya dia gak jual efek lg, lebih fokus ke hardcase dan softcase produk stranough katanya.. berdukas
katanya efeknya diobralin smua tuh,.. D

big muff mantep kq, lownya dapet..
klo gak mau ilang sound lownya dikasi efek blender ajah,,, D

wah yang boneng diobral semua? D

yap big muff, dry signal-nya displit dulu, terus sinyal yang 1 dikasih big muff, yang satu lagi dibiarin clean D
eindrows - 21/06/2011 04:30 PM
#44

Quote:
Original Posted By naufal6161
wah yang boneng diobral semua? D

yap big muff, dry signal-nya displit dulu, terus sinyal yang 1 dikasih big muff, yang satu lagi dibiarin clean D


iya, pas maen kesana ane tanya2 sm mas rickynya..
katanya uda g maen efek.. berdukas

klo ane lsg colok aja, menurut ane soundnya enakan gitu...
wkwkwk
selera sih.. Peace:
klonning efek yg berhasil cuma bass ball , bass driver, sama fuzz big muff pi...
numpang nampang :

Spoiler for nampang

Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!


karya anak bangsa lohh.. o
haniffunk - 21/06/2011 05:30 PM
#45

Quote:
Original Posted By eindrows
iya, pas maen kesana ane tanya2 sm mas rickynya..
katanya uda g maen efek.. berdukas

klo ane lsg colok aja, menurut ane soundnya enakan gitu...
wkwkwk
selera sih.. Peace:
klonning efek yg berhasil cuma bass ball , bass driver, sama fuzz big muff pi...
numpang nampang :

Spoiler for nampang

Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!


karya anak bangsa lohh.. o


nice, bro eindrows emang salah satu DIYers yang mantap.
big muff kalau tone nya di kecilin emang bakal low, low banget malah. tapi kalau mau dapet sound fuzz synthly dengan tone gede, ya, make blend clean sih. jadi dapet low nya dapet fuzz yang nge synth nya juga. D
naufal6161 - 21/06/2011 06:07 PM
#46

Quote:
Original Posted By eindrows
iya, pas maen kesana ane tanya2 sm mas rickynya..
katanya uda g maen efek.. berdukas

klo ane lsg colok aja, menurut ane soundnya enakan gitu...
wkwkwk
selera sih.. Peace:
klonning efek yg berhasil cuma bass ball , bass driver, sama fuzz big muff pi...
numpang nampang :

Spoiler for nampang

Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!


karya anak bangsa lohh.. o

wah mantaap, bikinan sendiri gan? D
Quote:
Original Posted By haniffunk
nice, bro eindrows emang salah satu DIYers yang mantap.
big muff kalau tone nya di kecilin emang bakal low, low banget malah. tapi kalau mau dapet sound fuzz synthly dengan tone gede, ya, make blend clean sih. jadi dapet low nya dapet fuzz yang nge synth nya juga. D


nah betuul D
danceha - 21/06/2011 06:38 PM
#47

Quote:
Original Posted By naufal6161
iyaap D
wih lebih murah matabelo:


tapi ane gatau... itu bass big muff apa yg buat gitar...
tulisannya cuma big muff hahaha

Quote:
Original Posted By eindrows
big muff mantep kq, lownya dapet..
klo gak mau ilang sound lownya dikasi efek blender ajah,,, D


apa tuh efek blender??

Quote:
Original Posted By naufal6161

yap big muff, dry signal-nya displit dulu, terus sinyal yang 1 dikasih big muff, yang satu lagi dibiarin clean D


maksudnya gimana tuh??

aduh maap masi cupu bgt soal ginian -.-
eh iya... klo pedal board itu bikinnya dari apa sih?? ada yg jual yah?
haniffunk - 21/06/2011 07:26 PM
#48

Quote:
Original Posted By danceha
tapi ane gatau... itu bass big muff apa yg buat gitar...
tulisannya cuma big muff hahaha



apa tuh efek blender??



maksudnya gimana tuh??

aduh maap masi cupu bgt soal ginian -.-
eh iya... klo pedal board itu bikinnya dari apa sih?? ada yg jual yah?


A: apa itu blender?
B: blender itu buat bikin juice gan p, becanda, D, blender adalah sebuah efek buffer, yang mensplit(mencabang) sinyal input menjadi dua atau lebih, lantas menggabungkan kembali dua sinyal atau banyak sinyal(bisa 3 sinyal, 4 dll, tergantung jumlah loop) yang sudah dipisah tersebut secara parallel didalam satu output. Gampangnya, akan ada dua suara atau lebih yang berdiri sendiri(gk gabung) dalam satu output. Contoh efek blend yang murah: boss LS-2 (2chanell loop), xcotic blendr(1chanel, blend dengan buffer clean), EBS micro bas (pre amp built in blender), wounded paw super blender (3 chanel loop blender + 1 buffer clean + pre amp)cendolb
naufal6161 - 21/06/2011 07:44 PM
#49

Quote:
Original Posted By danceha
tapi ane gatau... itu bass big muff apa yg buat gitar...
tulisannya cuma big muff hahaha

apa tuh efek blender??

maksudnya gimana tuh??

aduh maap masi cupu bgt soal ginian -.-
eh iya... klo pedal board itu bikinnya dari apa sih?? ada yg jual yah?


Quote:
Original Posted By haniffunk
A: apa itu blender?
B: blender itu buat bikin juice gan p, becanda, D, blender adalah sebuah efek buffer, yang mensplit(mencabang) sinyal input menjadi dua atau lebih, lantas menggabungkan kembali dua sinyal atau banyak sinyal(bisa 3 sinyal, 4 dll, tergantung jumlah loop) yang sudah dipisah tersebut secara parallel didalam satu output. Gampangnya, akan ada dua suara atau lebih yang berdiri sendiri(gk gabung) dalam satu output. Contoh efek blend yang murah: boss LS-2 (2chanell loop), xcotic blendr(1chanel, blend dengan buffer clean), EBS micro bas (pre amp built in blender), wounded paw super blender (3 chanel loop blender + 1 buffer clean + pre amp)cendolb


wah udah dijawab sama gan hanif D

kalo ane mau bikin pedalboard dari papan kayu biasa gan, abis itu pegangannya, sama list-nya beli di toko bangunan aja
kalo udah selesai, next project DIY ane adalah hardcase pedalboard D
danceha - 21/06/2011 07:58 PM
#50

Quote:
Original Posted By haniffunk
A: apa itu blender?
B: blender itu buat bikin juice gan p, becanda, D, blender adalah sebuah efek buffer, yang mensplit(mencabang) sinyal input menjadi dua atau lebih, lantas menggabungkan kembali dua sinyal atau banyak sinyal(bisa 3 sinyal, 4 dll, tergantung jumlah loop) yang sudah dipisah tersebut secara parallel didalam satu output. Gampangnya, akan ada dua suara atau lebih yang berdiri sendiri(gk gabung) dalam satu output. Contoh efek blend yang murah: boss LS-2 (2chanell loop), xcotic blendr(1chanel, blend dengan buffer clean), EBS micro bas (pre amp built in blender), wounded paw super blender (3 chanel loop blender + 1 buffer clean + pre amp)cendolb


wah klo gitu amplinya musti 2 dong gan?

Quote:
Original Posted By naufal6161
wah udah dijawab sama gan hanif D

kalo ane mau bikin pedalboard dari papan kayu biasa gan, abis itu pegangannya, sama list-nya beli di toko bangunan aja
kalo udah selesai, next project DIY ane adalah hardcase pedalboard D


oh bikin sendiri toh... sip deh... thx gan D
haniffunk - 21/06/2011 08:32 PM
#51

Quote:
Original Posted By danceha
wah klo gitu amplinya musti 2 dong gan?



oh bikin sendiri toh... sip deh... thx gan D


cukup make satu ampli, kan ane udah jelasin, habis sinyal di split jadi dua atau lebih kemudian di gabung lagi secara paralel(berdiri sendiri2 di satu jalur) dalam Satu Output. suaranya yang dihasilkan emang kaya pake 2 ampli. tapi ini satu output, jadi cuma permainan buffer. kan efek blend tujuannya ialah bagi yang gk punya dua ampli tapi pengen merasakan sensasi make dua ampli dengan suara yang berbeda, tapi cukup make satu ampli.cendols
danceha - 21/06/2011 08:40 PM
#52

Quote:
Original Posted By haniffunk
cukup make satu ampli, kan ane udah jelasin, habis sinyal di split jadi dua atau lebih kemudian di gabung lagi secara paralel(berdiri sendiri2 di satu jalur) dalam Satu Output. suaranya yang dihasilkan emang kaya pake 2 ampli. tapi ini satu output, jadi cuma permainan buffer. kan efek blend tujuannya ialah bagi yang gk punya dua ampli tapi pengen merasakan sensasi make dua ampli dengan suara yang berbeda, tapi cukup make satu ampli.cendols


oohh...masih bingung tapi -.- skemanya gimana yah??
naufal6161 - 21/06/2011 08:50 PM
#53

Quote:
Original Posted By danceha
wah klo gitu amplinya musti 2 dong gan?
oh bikin sendiri toh... sip deh... thx gan D

nggak harus, kalo versi ane, di awal pake splitter, di ujung pake mini mixer D *baru rencana sih o
Quote:
Original Posted By haniffunk
cukup make satu ampli, kan ane udah jelasin, habis sinyal di split jadi dua atau lebih kemudian di gabung lagi secara paralel(berdiri sendiri2 di satu jalur) dalam Satu Output. suaranya yang dihasilkan emang kaya pake 2 ampli. tapi ini satu output, jadi cuma permainan buffer. kan efek blend tujuannya ialah bagi yang gk punya dua ampli tapi pengen merasakan sensasi make dua ampli dengan suara yang berbeda, tapi cukup make satu ampli.cendols

Quote:
Original Posted By danceha
oohh...masih bingung tapi -.- skemanya gimana yah??


kalo untuk skemanya bro hanif, bisa diliat di pekiwan, udah ane rapihin \)
danceha - 21/06/2011 08:52 PM
#54

Quote:
Original Posted By naufal6161
nggak harus, kalo versi ane, di awal pake splitter, di ujung pake mini mixer D *baru rencana sih o



kalo untuk skemanya bro hanif, bisa diliat di pekiwan, udah ane rapihin \)


banyak cara yah ternyata -.- cuma kurang modalnya aja ini berdukasberdukas
eindrows - 21/06/2011 09:16 PM
#55

Quote:
Original Posted By haniffunk
nice, bro eindrows emang salah satu DIYers yang mantap.
big muff kalau tone nya di kecilin emang bakal low, low banget malah. tapi kalau mau dapet sound fuzz synthly dengan tone gede, ya, make blend clean sih. jadi dapet low nya dapet fuzz yang nge synth nya juga. D


ndak gan, masih bljr juga,.. o
berguru pada sesepuh kaskus disini. .D
tapi klo ane kadang gak suka pake blend...
wkwkwkw

Quote:
Original Posted By naufal6161
wah mantaap, bikinan sendiri gan? D


nah betuul D


iya bikinan sendiri.. D

Quote:
Original Posted By danceha
tapi ane gatau... itu bass big muff apa yg buat gitar...
tulisannya cuma big muff hahaha



apa tuh efek blender??



maksudnya gimana tuh??

aduh maap masi cupu bgt soal ginian -.-
eh iya... klo pedal board itu bikinnya dari apa sih?? ada yg jual yah?


uda dijelasin blender oleh bang haniff..
pedal board ane bikin pake papan tebel, dipotong seesuai ukuran.. D
list handlenya beli di toko material.. D


Quote:
Original Posted By naufal6161
wah udah dijawab sama gan hanif D

kalo ane mau bikin pedalboard dari papan kayu biasa gan, abis itu pegangannya, sama list-nya beli di toko bangunan aja
kalo udah selesai, next project DIY ane adalah hardcase pedalboard D

gak sampek 30rb gan ane bikin pake papan.. Peace:

Quote:
Original Posted By danceha
banyak cara yah ternyata -.- cuma kurang modalnya aja ini berdukasberdukas



dinikmatin apa yg ada dulu gan.. D
sante tapi pasti.. .D
haniffunk - 21/06/2011 09:21 PM
#56

Quote:
Original Posted By danceha
banyak cara yah ternyata -.- cuma kurang modalnya aja ini berdukasberdukas


sante gan, yg ptg jangan kena virus GAS aja kek ane...5 bulan terakhir, tiap bulan belanja epek....hammer
danceha - 21/06/2011 09:28 PM
#57

Quote:
Original Posted By eindrows

uda dijelasin blender oleh bang haniff..
pedal board ane bikin pake papan tebel, dipotong seesuai ukuran.. D
list handlenya beli di toko material.. D

dinikmatin apa yg ada dulu gan.. D
sante tapi pasti.. .D


supaya efeknya itu gak gerak" gimana caranya?? bingungs
haha iya.. tp masih belom puas juga D

Quote:
Original Posted By haniffunk
sante gan, yg ptg jangan kena virus GAS aja kek ane...5 bulan terakhir, tiap bulan belanja epek....hammer


wah kacau hahahahaha...
uang habis dah itu D
haniffunk - 21/06/2011 09:57 PM
#58

Quote:
Original Posted By danceha
supaya efeknya itu gak gerak" gimana caranya?? bingungs
haha iya.. tp masih belom puas juga D



wah kacau hahahahaha...
uang habis dah itu D


dipedalboard dipasang karpet velcro. terus di efeknya, di tempel velcronya. jadi dah tu efek ane jamin gk bakal lari kemana2, kecuali efeknya kebelet boker....bakal ngacir: ke wc gab ngakak:
danceha - 21/06/2011 10:07 PM
#59

Quote:
Original Posted By haniffunk
dipedalboard dipasang karpet velcro. terus di efeknya, di tempel velcronya. jadi dah tu efek ane jamin gk bakal lari kemana2, kecuali efeknya kebelet boker....bakal ngacir: ke wc gab ngakak:


apa tuh karpet velcro??
wah efek ente bisa boker yah?? beli dimana tuh ngakak
naufal6161 - 21/06/2011 10:15 PM
#60

Quote:
Original Posted By danceha
banyak cara yah ternyata -.- cuma kurang modalnya aja ini berdukasberdukas

kumpulin dikit-dikit gaan, ntar juga banyak D
Quote:
Original Posted By eindrows
ndak gan, masih bljr juga,.. o
berguru pada sesepuh kaskus disini. .D
tapi klo ane kadang gak suka pake blend...
wkwkwkw

iya bikinan sendiri.. D

uda dijelasin blender oleh bang haniff..
pedal board ane bikin pake papan tebel, dipotong seesuai ukuran.. D
list handlenya beli di toko material.. D

gak sampek 30rb gan ane bikin pake papan.. Peace:

dinikmatin apa yg ada dulu gan.. D
sante tapi pasti.. .D

oooh ntar kapan-kapan bisa order ke ente nggak? o

hahahah emang murah kalo bikin ndiri D
kalo minta bikin orang jadi mahal nggak kira-kira nohope:

yup betull santai tapi pasti D
Quote:
Original Posted By haniffunk
sante gan, yg ptg jangan kena virus GAS aja kek ane...5 bulan terakhir, tiap bulan belanja epek....hammer

ane sebulan ini udah beli 3 efek gan hammer
Quote:
Original Posted By danceha
supaya efeknya itu gak gerak" gimana caranya?? bingungs
haha iya.. tp masih belom puas juga D

wah kacau hahahahaha...
uang habis dah itu D

pakein velcro gan D
Quote:
Original Posted By haniffunk
dipedalboard dipasang karpet velcro. terus di efeknya, di tempel velcronya. jadi dah tu efek ane jamin gk bakal lari kemana2, kecuali efeknya kebelet boker....bakal ngacir: ke wc gab ngakak:

hahahaha bisa aja nih D
search aja doc*orGAS di FB atau di FJB, dia jual velcro mantep berbagai ukuran D
Page 3 of 97 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!