Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Total Views: 46012 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 97 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

naufal6161 - 21/06/2011 10:16 PM
#61

Quote:
Original Posted By danceha
apa tuh karpet velcro??
wah efek ente bisa boker yah?? beli dimana tuh ngakak


Spoiler for velcro
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
danceha - 21/06/2011 10:25 PM
#62

Quote:
Original Posted By naufal6161
Spoiler for velcro
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!


oohh gituan toh... jadi dilem ke efeknya??
MrIbab - 22/06/2011 01:26 AM
#63

bro, bahas tentang efek equalizer juga doong D
eindrows - 22/06/2011 03:16 AM
#64

Quote:
Original Posted By danceha
supaya efeknya itu gak gerak" gimana caranya?? bingungs
haha iya.. tp masih belom puas juga D



wah kacau hahahahaha...
uang habis dah itu D


velcro gan
beli di toko jait 20meter = 50rb..
itu satu glondong, klo eceran di kaskus ada.. D

Quote:
Original Posted By naufal6161
kumpulin dikit-dikit gaan, ntar juga banyak D

oooh ntar kapan-kapan bisa order ke ente nggak? o

hahahah emang murah kalo bikin ndiri D
kalo minta bikin orang jadi mahal nggak kira-kira nohope:

yup betull santai tapi pasti D

ane sebulan ini udah beli 3 efek gan hammer

pakein velcro gan D

hahahaha bisa aja nih D
search aja doc*orGAS di FB atau di FJB, dia jual velcro mantep berbagai ukuran D


ya klo lg gak sibuk oke2 aja gan.. D
tp ane masih takut buat di pasarin, soale memang bener2 nubie..
ada apa2nya takut ane.. o
nah klo efek DIY mahalnya itu relatif, soalnya dia mahal bukan di harga komponen, tapi lebih kepada riset sususan komponennya,,,
jadi efek2 skelas KS aji,revolt harganya agak melambung karena oleh sang pembuat efek nya sudah di tes dan dibongkar bolak balik sampai efek clonningannya pny karakter yg lain daripada yg lain.. o
sedikit opini sih.. o

Quote:
Original Posted By danceha
oohh gituan toh... jadi dilem ke efeknya??


klo beli velcro ntar dapet sepasang,
namanya hook dan loop...
ntar salah satunya ditempel di pedalbrod, satunya di efek..
velcro tu kayak di sepatu anak SD yang bukan model tali, tapi yg model kretekan klo orang jawa bilang.. D
haniffunk - 22/06/2011 04:24 AM
#65

Quote:
Original Posted By MrIbab
bro, bahas tentang efek equalizer juga doong D

nubiemcoba menjawab pertanyaan.

A: apa itu equalizer?
B: equalizer, itu alat yang fungsinya untuk meng ekualisasi suara di frekuensi-frekuensi tertentu. sering denger 3 band eq?, 2 band eq atau bahkan 10 band eq?, angka2 band tersebut menunjukan jumlah frekuensi yang bisa diatur dalam sebuah equalizer. setiap pre amp juga ada eq nya tp hanya di titik2 frekuensi tertentu umumnya di low-midle-high, biasanya 2 band eq (mengatur frekuensi low n high) n 3 band(low,midle,high). kalau 10 band atau lebih brarti lebih kompleks dan ber variasi lagi jumlah range frekuensi yang bisa diatur.

Eq ada dua jenis dilihat dari cara mengaturnya, ada sluttiest n parametric. yang sluttiest itu mengaturnya menggunakan semacam switch yanga da rel nya, terus di geser ke atas atau bawah, yang parametric menggunakan knob. ada juga yang campuran keduanya. Equalizer digunakan jika kita ingin menambahkan atau mengurangi frekuens di range tertentu dari suara bass atau efek kita. di frekuensi brapa sampai brapa akan kita atur?, mau make brapa band? tergantung kebutuhan. cendols
naufal6161 - 22/06/2011 06:03 AM
#66

Quote:
Original Posted By MrIbab
bro, bahas tentang efek equalizer juga doong D

udah dijawab oleh bro haniffunk \)
Quote:
Original Posted By eindrows
velcro gan
beli di toko jait 20meter = 50rb..
itu satu glondong, klo eceran di kaskus ada.. D

ya klo lg gak sibuk oke2 aja gan.. D
tp ane masih takut buat di pasarin, soale memang bener2 nubie..
ada apa2nya takut ane.. o
nah klo efek DIY mahalnya itu relatif, soalnya dia mahal bukan di harga komponen, tapi lebih kepada riset sususan komponennya,,,
jadi efek2 skelas KS aji,revolt harganya agak melambung karena oleh sang pembuat efek nya sudah di tes dan dibongkar bolak balik sampai efek clonningannya pny karakter yg lain daripada yg lain.. o
sedikit opini sih.. o

klo beli velcro ntar dapet sepasang,
namanya hook dan loop...
ntar salah satunya ditempel di pedalbrod, satunya di efek..
velcro tu kayak di sepatu anak SD yang bukan model tali, tapi yg model kretekan klo orang jawa bilang.. D

kalo velcro di doc*orGAS itu kayaknya bagus tuh buat epek-epek, dibalik pedalbrotnya juga nggak bakalan jatoh *ngeliat di foto D

oke gaan, kalo buat private use only gapapa kan? o

nah iya, menurut ane juga gitu, mereka jadi bisa bikin karakter sendiri hasil trial and error.. menurut ane trial and error itu justru yang paling mahal \)
Quote:
Original Posted By haniffunk
nubiemcoba menjawab pertanyaan.
A: apa itu equalizer?
B: equalizer, itu alat yang fungsinya untuk meng ekualisasi suara di frekuensi-frekuensi tertentu. sering denger 3 band eq?, 2 band eq atau bahkan 10 band eq?, angka2 band tersebut menunjukan jumlah frekuensi yang bisa diatur dalam sebuah equalizer. setiap pre amp juga ada eq nya tp hanya di titik2 frekuensi tertentu umumnya di low-midle-high, biasanya 2 band eq (mengatur frekuensi low n high) n 3 band(low,midle,high). kalau 10 band atau lebih brarti lebih kompleks dan ber variasi lagi jumlah range frekuensi yang bisa diatur.

Eq ada dua jenis dilihat dari cara mengaturnya, ada sluttiest n parametric. yang sluttiest itu mengaturnya menggunakan semacam switch yang ada rel nya, terus di geser ke atas atau bawah, yang parametric menggunakan knob. ada juga yang campuran keduanya. Equalizer digunakan jika kita ingin menambahkan atau mengurangi frekuens di range tertentu dari suara bass atau efek kita. di frekuensi brapa sampai brapa akan kita atur?, mau make brapa band? tergantung kebutuhan. cendols

ah ini sih bukan nubie lagii :2thumbup
eindrows - 22/06/2011 07:46 AM
#67

Quote:
Original Posted By naufal6161
udah dijawab oleh bro haniffunk \)

kalo velcro di doc*orGAS itu kayaknya bagus tuh buat epek-epek, dibalik pedalbrotnya juga nggak bakalan jatoh *ngeliat di foto D

oke gaan, kalo buat private use only gapapa kan? o

nah iya, menurut ane juga gitu, mereka jadi bisa bikin karakter sendiri hasil trial and error.. menurut ane trial and error itu justru yang paling mahal \)

ah ini sih bukan nubie lagii :2thumbup


ya gak papa kq gan.. D
velcro rata2 kuat kq, beli yg lebarnya 5cm..
yg penting abis di lem di diemin lebih dari 3 jam, biar velcro dan efeknya melekat dengan kuat... o
naufal6161 - 22/06/2011 11:36 AM
#68

Quote:
Original Posted By eindrows
ya gak papa kq gan.. D
velcro rata2 kuat kq, beli yg lebarnya 5cm..
yg penting abis di lem di diemin lebih dari 3 jam, biar velcro dan efeknya melekat dengan kuat... o


hehehe siip D
okee, thanks tipsnya gan D
MrIbab - 22/06/2011 07:58 PM
#69

Quote:
Original Posted By haniffunk
nubiemcoba menjawab pertanyaan.

A: apa itu equalizer?
B: equalizer, itu alat yang fungsinya untuk meng ekualisasi suara di frekuensi-frekuensi tertentu. sering denger 3 band eq?, 2 band eq atau bahkan 10 band eq?, angka2 band tersebut menunjukan jumlah frekuensi yang bisa diatur dalam sebuah equalizer. setiap pre amp juga ada eq nya tp hanya di titik2 frekuensi tertentu umumnya di low-midle-high, biasanya 2 band eq (mengatur frekuensi low n high) n 3 band(low,midle,high). kalau 10 band atau lebih brarti lebih kompleks dan ber variasi lagi jumlah range frekuensi yang bisa diatur.

Eq ada dua jenis dilihat dari cara mengaturnya, ada sluttiest n parametric. yang sluttiest itu mengaturnya menggunakan semacam switch yanga da rel nya, terus di geser ke atas atau bawah, yang parametric menggunakan knob. ada juga yang campuran keduanya. Equalizer digunakan jika kita ingin menambahkan atau mengurangi frekuens di range tertentu dari suara bass atau efek kita. di frekuensi brapa sampai brapa akan kita atur?, mau make brapa band? tergantung kebutuhan. cendols


skalian dong bro deskripsi suaranya kalo low nya digedein, high nya digedein, middlenya flat/kecil, itu suaranya jadi kaya gmana.. trus kombinasi2 lainnya juga dijelasin jadinya seperti apa, kayaknya seru tuh D
naufal6161 - 22/06/2011 08:45 PM
#70

Quote:
Original Posted By MrIbab
skalian dong bro deskripsi suaranya kalo low nya digedein, high nya digedein, middlenya flat/kecil, itu suaranya jadi kaya gmana.. trus kombinasi2 lainnya juga dijelasin jadinya seperti apa, kayaknya seru tuh D


A: bagaimana setting EQ?
B: intinya EQ itu kan nge-boost sama nge-cut frekuensi tertentu
karena ane nggak afal frequency range dari BASS, MIDDLE dan TREBLE, maka ane cuma deskripsiin dari 3 itu aja ya D

Kalo BASS atau LOW di boost, ya frekuensi low-nya nambah, dan suara lebih ngebass, jika di-cut, maka frekuensi low-nya berkurang, dan menjadi kurang ngebass

Kalo MIDDLE di boost, frekuensi middle-nya nambah, jika di cut, maka suara middle berkurang
jujur ane kurang suka sama suara di frekuensi ini, tapi jadi "malaikat penolong" ane kalo lagi solo D

Kalo TREBLE atau HIGH di boost, ya frekuensi high-nya nambah, suara akan terdengar lebih tajam. jika di-cut, maka frekuensi high berkurang, dan suara agak lebih tumpul

lalu KOMBINASINYA
FLAT
jika graphic equalizer = semuanya rata
jika parametric eq = semua mengarah ke arah jam 12
tanpa boost dan cut pada frekuensi manapun, mengeluarkan karakter asli bass kita

Mid Scoop
settingan favorit ane \)
jika graphic equalizer = membentuk seperti huruf "V"
jika parametric eq = LOW : di-boost sekitar arah jam 1-pol (ke kanan), MID : di-cut dari arah jam 11-pol (ke kiri), HIGH : di-boost sekitar arah jam 1-pol (ke kanan)
Sesuaikan dengan selera \)
fungsi settingan ini, ini adalah sound slap pada umumnya, tapi sering ane pake juga buat sehari-hari \)

ada juga MID BOOST
low dan high dibuat flat, atau di-cut, dan MID di-boost D
biasanya ane pake kalo lagi solo

yaah, kalo EQ yang macem-macem, sesuai selera aja \)

maap kalo bahasa ane berantakan o mohon dikoreksi dan ditambahkan D
jediya - 23/06/2011 12:13 AM
#71

TS, sry ane telat nih. hehe,, baru sempet foto. itupun pake kamera hp hammer:
Spoiler for cupu

Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!


Amply - ZOOM BFX 708 II - Pedal Volume Behringer FCV 100 - Bass

emm,, pertamanya ane beli pedal volume gara-gara potensio volume di bass gw kacau alias rusak. dan susah nyarinya juga.

setelah itu,, doyan nglliatin si barry likumahuwa. dan kebetulan dia jual zoom 708 nya D (mahal) hammer: ,, trus beli deh yg murah di KASKUS. D hehehe.

trus ngikut2 sound wah nya barry. (masih blom dapet untuk lagu apa)

dan sekarang ane lagi pake sound delay dan reverb buat mainin lagu slow (karena biasa main di gereja) dan sound ini berasa kayak pake PAD dari Keyboard gitu. atau ga pake Synth nya.

sound brikutnya yg ane demen yaitu Defrett (bass Fretless)
ngikut dari sound nya Mas Bintang dan Barry.

Fuzz nya juga keren,,ane ambil sound sample dari si MUSE (time is running out)

tapi smpe skrg blom dapet sound Distortion dan Overdrive.

sound sample nya nanti aja yah. blom sempet ngerekam. hehehehe.

tp kata tmn ane,, zoom seri 708 ini ga terlalu bagus. suara low untuk Distortion kurang tebel. ya jadinya kurang memuaskan (betul juga sih pas ane coba2 agak aneh)

untuk zoom b1x kurang paham deh ane gan. tp klo zoom b2 udah pasti bagus kyknya hammer:

keleihan zoom 708 ini PATCH bank nya bisa di namain (rename) tuh kyk di PIC gw. \)
naufal6161 - 23/06/2011 06:59 AM
#72

Quote:
Original Posted By jediya
TS, sry ane telat nih. hehe,, baru sempet foto. itupun pake kamera hp hammer:
Spoiler for cupu

Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!


Amply - ZOOM BFX 708 II - Pedal Volume Behringer FCV 100 - Bass

apalagi yak??? bingung jelasinnya
JEDI_KNIGHT™


wah mantep nih hehehehe
jelasin pengaplikasiannya ke lagu, sama sound sample kalo ada D

btw, pernah compare sama zoom b1x nggak?
ane rasa zoom 708II bass lebih menjanjikan bingungs
jediya - 23/06/2011 09:27 AM
#73

Quote:
Original Posted By naufal6161
wah mantep nih hehehehe
jelasin pengaplikasiannya ke lagu, sama sound sample kalo ada D

btw, pernah compare sama zoom b1x nggak?
ane rasa zoom 708II bass lebih menjanjikan bingungs


oke gan,, sudah ane edit. tp masih belum lengkap. hehehe. ntr deh yah,, lain waktu ane kasih sound sample nya. malu
JEDI_KNIGHT™
naufal6161 - 23/06/2011 12:51 PM
#74

Quote:
Original Posted By jediya
oke gan,, sudah ane edit. tp masih belum lengkap. hehehe. ntr deh yah,, lain waktu ane kasih sound sample nya. malu
JEDI_KNIGHT™


oke gaan, ditunggu yaa \)
gayasatria - 23/06/2011 03:02 PM
#75

[QUOTE=adhi attitude;454307261]Wah Nice thread nih. klo menurut ane sih bagi bassist itu efek itu tergantung kebutuhan si bassist. Yb

ini skema efek ane:
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
sorry masih cupu gan.hehehe malus

Bass >>-- BOSS TU80 >>-- BOSS CS3 >>-- BOSS MT2 >>-- MXR BASS di+ >>-- Artec Noise Gate >>-- Ampli

budgetnya abis berapa gan? cendols cendols
adhi attitude - 23/06/2011 03:51 PM
#76

Quote:
Original Posted By gayasatria
[QUOTE=adhi attitude;454307261]Wah Nice thread nih. klo menurut ane sih bagi bassist itu efek itu tergantung kebutuhan si bassist. Yb

ini skema efek ane:
Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!
sorry masih cupu gan.hehehe malus

Bass >>-- BOSS TU80 >>-- BOSS CS3 >>-- BOSS MT2 >>-- MXR BASS di+ >>-- Artec Noise Gate >>-- Ampli

budgetnya abis berapa gan? cendols cendols


MXR=1,9
CS3=500
MT2=700
Artec=400
TU80 uda laku, skrg ganti behri TU300..hehe
sekarang lagi nabung nih gan mau beli digital delay..hehe Yb
detoto - 23/06/2011 06:57 PM
#77

kalo ane pake :
- Korg DT-10 Tuner (True Bypass) >> akan dipensiunkan
- MXR Bass Envelope Filter (True Bypass)
- BBE Sonic Stomp (True Bypass)
- Aphex Bass Xciter (True Bypass)
- Boss RC 50 Loop Station (Buffered)
- Boss EH-2 Enhancer (Buffered) >> dipensiunkan

Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!

trus yg d'incer :
- TC Electronic Polytune
- MXR Carbon Copy / TC Electronic Flashback
- MXR Bass Octave / EHX Micro POG / TC Electronic Pitch Factor
- Xotic Bass RC Booster
danceha - 23/06/2011 07:36 PM
#78

buset... ditinggal sehari aja udah ketinggalan banyak -.- hahaha

Quote:
Original Posted By eindrows
velcro gan
beli di toko jait 20meter = 50rb..
itu satu glondong, klo eceran di kaskus ada.. D




klo beli velcro ntar dapet sepasang,
namanya hook dan loop...
ntar salah satunya ditempel di pedalbrod, satunya di efek..
velcro tu kayak di sepatu anak SD yang bukan model tali, tapi yg model kretekan klo orang jawa bilang.. D


iya ngerti ane... haha yg biasa ada di tas gitu kan...
ditempelin ke efeknya pake apa yah? lem tembak gitu??

Quote:
Original Posted By naufal6161
A: bagaimana setting EQ?
B: intinya EQ itu kan nge-boost sama nge-cut frekuensi tertentu
karena ane nggak afal frequency range dari BASS, MIDDLE dan TREBLE, maka ane cuma deskripsiin dari 3 itu aja ya D

Kalo BASS atau LOW di boost, ya frekuensi low-nya nambah, dan suara lebih ngebass, jika di-cut, maka frekuensi low-nya berkurang, dan menjadi kurang ngebass

Kalo MIDDLE di boost, frekuensi middle-nya nambah, jika di cut, maka suara middle berkurang
jujur ane kurang suka sama suara di frekuensi ini, tapi jadi "malaikat penolong" ane kalo lagi solo D

Kalo TREBLE atau HIGH di boost, ya frekuensi high-nya nambah, suara akan terdengar lebih tajam. jika di-cut, maka frekuensi high berkurang, dan suara agak lebih tumpul

lalu KOMBINASINYA
FLAT
jika graphic equalizer = semuanya rata
jika parametric eq = semua mengarah ke arah jam 12
tanpa boost dan cut pada frekuensi manapun, mengeluarkan karakter asli bass kita

Mid Scoop
settingan favorit ane \)
jika graphic equalizer = membentuk seperti huruf "V"
jika parametric eq = LOW : di-boost sekitar arah jam 1-pol (ke kanan), MID : di-cut dari arah jam 11-pol (ke kiri), HIGH : di-boost sekitar arah jam 1-pol (ke kanan)
Sesuaikan dengan selera \)
fungsi settingan ini, ini adalah sound slap pada umumnya, tapi sering ane pake juga buat sehari-hari \)

ada juga MID BOOST
low dan high dibuat flat, atau di-cut, dan MID di-boost D
biasanya ane pake kalo lagi solo

yaah, kalo EQ yang macem-macem, sesuai selera aja \)

maap kalo bahasa ane berantakan o mohon dikoreksi dan ditambahkan D


oohhh buat slap bagus kyk gitu yah??
klo ane biasa setingnya *set di ampli tapi* low nya ke arah jem 8 mid 12 high 4... jadi pengen beli efek eq deh -.-
danceha - 23/06/2011 07:37 PM
#79

eh dopos -.-
maap
naufal6161 - 23/06/2011 07:41 PM
#80

Quote:
Original Posted By detoto
kalo ane pake :
- Korg DT-10 Tuner (True Bypass) >> akan dipensiunkan
- MXR Bass Envelope Filter (True Bypass)
- BBE Sonic Stomp (True Bypass)
- Aphex Bass Xciter (True Bypass)
- Boss RC 50 Loop Station (Buffered)
- Boss EH-2 Enhancer (Buffered) >> dipensiunkan

Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!

trus yg d'incer :
- TC Electronic Polytune
- MXR Carbon Copy / TC Electronic Flashback
- MXR Bass Octave / EHX Micro POG / TC Electronic Pitch Factor
- Xotic Bass RC Booster


wah om jamz turun gunung o
mantap pedalbrotnyaa :2thumbup

btw sharing om tentang pengaplikasiannya di lagu.. hehehe
Page 4 of 97 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Woooii bassiist, pada pake efek bass nggaaak? Share yok disini!