Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Melbourne Food & Restaurant
Total Views: 38873 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Ruby808 - 29/06/2008 02:07 AM
#21

Name : Blok M Express
Type of Cuisine : Indonesian Food
Price : $7.50 - $12
Specialty Menu : Ayam Bakar/Goreng Blok M, and other usual indo food
Address : Lt. Bourke st, b/w elisabeth st & queen st (CMIIW)
Review : Resto baru buka, masih soft opening, tuesday baru grand opening, masih disc 10% makanannya biasa2 aza, standard menurut lidah gw..D
Rating : 6

Klo ga salah Blok M ini ada cabang di commercial road yah.. CMIIW....D
Ruby808 - 29/06/2008 02:11 AM
#22

Quote:
Original Posted By chronocross

Anyway, ada resto indo baru tuh di Flinders Lane, antara Elizabeth and Queen Street, tipe nya sih nasi padang, cmn gw lupa namanya apa...


Udah tutup bro.. gw maw makan kesana tp dah ga ada lagi..\(
shus10 - 29/06/2008 08:43 AM
#23

ikutan yaaa

1. Restaurant name Namlong seefood
2. Type of Cuisine: Chinese
3. Price Range < $10
3. Specialty Menu Spicy chicken with fried rice
4. Contact Details Russel St city
5. Review: Udah pada kenal sih harusnya.. cuma gua suka banget makan spicy chikennya with fried rice.. ayamnya lumayan gede and garing (banyak tepung kali)plus nasinya lumayan berasa N telornya banyak \). Biasnya sih makan lunch..dinner +$1 extra
6. Rating 7
shus10 - 29/06/2008 08:47 AM
#24

udah coba japanese food yg di dalem GPO belum, di bourke st

Sushinya mantep.. $3an sih.. cuma enak..
kemarin aku ada coba curry noodlenya lumayan enak sih tasty banget..12 dollaran gitu kalo nggak salah

lunchboxnya keliatannya enak.. cuma $18.. agak mahal sihh.. belum pernah coba.. entar kapan2 aku cobain deh
shus10 - 29/06/2008 09:04 AM
#25

1. Restaurant name : Orita's
2. Type of Cuisine : Japanese Fine Dinning
3. Price Range: >$40
3. Specialty Menu: Assorted Appetizer Platter, wagyu, etc
4. Contact Details (34 Jackson Street Toorak, hxxp://www.oritas.com.au, 9826 2111)
5. Review: Tempatnya bagus, mesti booking kalo mau makan di sana.. pas aku bday, aku makan di sana.. pesen platternya.. mantep.. banyak banget and enak2.. terus aku pesen wagyu set .. ada 7 set menu kalo nggak salah.. pelayannya ramah.. service top ..
6. Rating 9
shus10 - 29/06/2008 09:23 AM
#26

1. Restaurant name:Squires Loft
2. Type of Cuisine:Steak
3. Price Range: $20 - $40
3. Specialty Menu: Rib Eye
4. Contact Details South yarra depan train station
5. Review: top 3 best steak in melb... creamy souce.. wine listnya lumayan banyak.. bingung sampe milihnya.. service ok, nggak ramah2 banget orangnya.. sring dicuekin \(
6. Rating 7.5
chronocross - 30/06/2008 07:32 AM
#27

Quote:
Original Posted By shus10
udah coba japanese food yg di dalem GPO belum, di bourke st

Sushinya mantep.. $3an sih.. cuma enak..
kemarin aku ada coba curry noodlenya lumayan enak sih tasty banget..12 dollaran gitu kalo nggak salah

lunchboxnya keliatannya enak.. cuma $18.. agak mahal sihh.. belum pernah coba.. entar kapan2 aku cobain deh


Gw dah coba... ini emang enak, tp rada mahal , budget sekitar $10 - $20

Nama tempat nya Kenzan. Apalagi ada soft shell crab sushi yummmm!!!

Katsudon nya jg enak....

Kenzan ini ternyata punya 2 cabang, 1 di GPO buat cater orang2 kerja, 1 lg di Flinders Lane n disitu resto Fine Dining...

Gw makan Sukiyaki di Kenzan yg di Flinders Lane, itu enak bgt! gila dah, rada mahal sih emang, kl gak salah per person nya $40 an, but worth to try! ambience and atmosphere nya enak bgt tu tempat.
chronocross - 30/06/2008 07:52 AM
#28

Quote:
Original Posted By shus10
1. Restaurant name : Orita's
2. Type of Cuisine : Japanese Fine Dinning
3. Price Range: >$40
3. Specialty Menu: Assorted Appetizer Platter, wagyu, etc
4. Contact Details (34 Jackson Street Toorak, hxxp://www.oritas.com.au, 9826 2111)
5. Review: Tempatnya bagus, mesti booking kalo mau makan di sana.. pas aku bday, aku makan di sana.. pesen platternya.. mantep.. banyak banget and enak2.. terus aku pesen wagyu set .. ada 7 set menu kalo nggak salah.. pelayannya ramah.. service top ..
6. Rating 9


Orita enak ya? hmm... gw dr dulu penasaran pengen coba.... cmn masih banyak resto jepang yg bikin gw penasaran... pengen coba koko nih...

Anyway, another great japanese resto for fine dining is: Tempura Hajime

Dia cmn punya 1 set menu ($70)

Untuk bisa makan di resto ini, harus booking 1 bulan in advance. And booking datenya adalah setiap tanggal 1 of every month.

Contoh: Kalo mo makan bulan Agustus, anda harus telpon and booking tanggal 1 Juli.

Ini resto always full booked, waktu itu gw sempet telpon n booking tgl 7 December gt, cuman tersisa 1 tanggal doank buat bulan Januari, so be quick!

One of the reason, ini resto sangat exclusive and very homey, dia cmn ada 14 seating.

Food nya? gak usah ditanya, enak bgt! tp ini resto adalah untuk di enjoy, bukan buat makan kenyang.

Full review from theage.com.au http://www.theage.com.au/news/restaurant-reviews/tempura-hajime/2007/04/30/1177788036909.html

Location: 60 Park St, South Melbourne
Phone: (03) 9696 0051
cinta_mami - 30/06/2008 09:18 AM
#29

wah2...... food thread hidup lagi....

nih masukan dari gw... fine dining....

the railway cafe (located exactly at Middle Brighton train station)
pembukaan: Risotto
Main : 3 mains to choose from... barramundi, king island fillet, chicken something.... ahahah lupa
penutup : tiramisu

price - gak tau soalnya kantor yang bayar

kesan: THE BEST STEAK I HAVE EVER EATEN! no exaggeration...... damn..... pengen kesono lagi gw... hohoho

btw... dah lama ga gathering? who wants surf and turf this weekend? shouldnt be a problem since every1s done their exams...... financial year just ended so busy time still hasnt kicked in yet.....???? any1???
cinta_mami - 30/06/2008 09:32 AM
#30

oh by the way....

a few indo restos have gone down the hill....

1. Bamboe
2. Blok M

1. Bamboe

pertama makan, oke banget, porsi sesuai, termasuk cepat keluar makanannya...... sekarang....... LAMA SETENGAH MATI! porsinya untuk makanan ynag lain selain ayam penyet... is basically halved in size.....

lol temen gw ampe ngadu urat ama yang punya hehehehe.

gila, gw makan, orang pertama datang, ber2 ama temen gw....... tunggu makanan 30 menit... zzzzz ANCUR..... bayangin deh kalo restonya rame, terus loe baru dateng.... mening ke korea yang di sebelahnya aja tuh... makan beef ribs....

2. Blok M

dari dulu sampe sekrang gw gak getu ngerti baynak orang suka makan disini..... makanan porsi nya kecil banget, dan untuk jenis makanan dan porsi yang di sajikan... harganya termasuk mahal....

terus makanan spesialisnya.... yang plg worth it buat di makan..... karena porsinya plg banyak sendiri.... itu adalah ayam bakar..... tapi ayam bakarnya getu aja.......

kecuali loe doyan kecap manis abc yah mening jangan makan di situ deh ... simply chicken cooked with abc soya sauce... sungguh mengecewakan.

sop buntut juga.... wtfff?? hanya 3 potong??
chronocross - 30/06/2008 11:04 AM
#31

Dah gak pernah makan di Blok M lg gw.... udah bener2 parah keadaannya... jorok nya makin indo banget! dan porsi n harga dah gak sesuai lg dgn perut dan kantong.
alihadhi - 01/07/2008 10:14 AM
#32
hi cinta_mami
[QUOTE=cinta_mami;36330611]oh by the way....

a few indo restos have gone down the hill....

1. Bamboe
2. Blok M

1. Bamboe

pertama makan, oke banget, porsi sesuai, termasuk cepat keluar makanannya...... sekarang....... LAMA SETENGAH MATI! porsinya untuk makanan ynag lain selain ayam penyet... is basically halved in size.....

lol temen gw ampe ngadu urat ama yang punya hehehehe.

gila, gw makan, orang pertama datang, ber2 ama temen gw....... tunggu makanan 30 menit... zzzzz ANCUR..... bayangin deh kalo restonya rame, terus loe baru dateng.... mening ke korea yang di sebelahnya aja tuh... makan beef ribs...

Tanggapan dari Bamboe:
halo, saya pemilik dan sekalian manager dari bamboe cafe \)
thanks untuk masukannya ya, sorry kalo kamu sebagai pelanggan pertama dan harus tunggu lama, basically makanan kita kagak tunggu lama, cuman kalo kamu datang pertama, kita nunggu minyak kita panas jadi ya harap maklum, emang teori kita buka jam 11.30 tapi kita baru siap setelah 15 menit jadi makanan bisa baru disiapkan sekitar 11.45 jadi sekali lagi sorry for mis understanding, kalo masalah kalo rame tidaknya restoran dan lama penyajian itu tergantung dan relatif, kalo custumer semua masuknya sama2 ya emang agak lama tapi kalo customer kita masuknya gantian ya saya believe tidak lama kok, mengenai porsi makanan, semua makanan kita kagak pernah merubah porsi kok, semua makanan sama pada sedia kala, kalo ada porsi yang menurut anda kurang atau dikurangi tlg kasih tahu dan kita siap menerima.
by the way, temenmu yang mana sampe ngadu urat sama saya, kok perasaan orang indo yang datang ke sini selalu threated perfectly fineconfused: dan puji tuhan semua happy2 aja. kalo emang ada mis understanding sama temenmu I'm really2 sorry, and please come again.
nb: semua saran dan kritik welcome dan terima kasih sebelumnya untuk saran dan kritiknya, karena dengan ini kita bisa menjadi lebih baik buat kamu dan semuanya.
Saya harap ini menjelaskan semuanya.
kita juga ada friendster kalo mau join dan kalo mau kontak saya (email address [email]alihadhi@yahoo.com[/email]) untuk mengikuti perkembangan bamboe
chronocross - 01/07/2008 11:20 AM
#33

Nah loh, owner nya sampe masuk sini... hahahaha D gw blom pernah makan bamboe sih... jauh abis nya... mahal di bensin p no offense loh
crystal2005 - 01/07/2008 11:27 AM
#34

Yaay... yg punya resto sampe ikutan loh D D
LAINOZ - 01/07/2008 12:29 PM
#35

hi hi hi.....ada klarifikasi langsung dari owner nich.....keren, bro.
Ngomong2 ini Bamboe yg di warrigal rd kan yach? yg deket homesglan?

emang sich agak lambat kalau menurut saya. "Agak" lho......
dulu pernah saya & istri pesen cendol atau es campur gitu dech.....lupa.
dan makanan ringan. pas summer kemarin dech kalau ngak salah.
puanas banget udaranya dan kebetulan lagi di daerah sana.
memang sich lagi lumayan full resto nya.
so,.....bisa di maklumi dech.....

Overall, makanannya lumayan kok.
sy baru 2x sich.....DD:P
Kapan2 pasti mampir lagi. tenang aja, bro.
cinta_mami - 01/07/2008 01:25 PM
#36

wah2.. good work lho sampe kasih klarifikasi

terus terang, kalo gw datang ke bamboe pasti nya makan ayam penyet, gak ada yang lain...

temen2 gw on the other hand, yang selalu pergi makan ama gw ke bamboe rata2 pada nyoba2 makanan yang lain... hohoho.. .seperti daging panggang itu...

mungkin waktu itu sudah malam, yang jelas temen gw makannya pada kesel getu... katanya daging panggangnya kek di potong di bagi 2 di banding mereka pertama kali makan. dan kita tunggu emang lama sekali sih. bukan ngadu urat berantem, tapi waktu itu temen gw ada yang cancel minuman karena kelamaan....

dia ceritanya sih situ, dia en anda ampe saling buka mata lebar2 (situ bilang lagi di buat, temen gw bilang temen gw udah pada mau kelar semua makannya).... tapi gak bisa salahin temen gw juga sih.... dari kita ber5 pesan, yang ber4 makanan dah keluar semua, eh dia yang hanya es campur blom keluar ampe bahkan kita amper kelar makan ampe dia cancel.

kalau soal waktu tunggu sih, bukannya gw egois yah, kalo resto lain seperti garage cafe en resto indo yang lainnya bisa kasih makan keluar lebih cepat untuk menu yang relatif "sama", kenapa bamboe gak bisa? istilahnya you do ur work properly and i do my work properly, i have enough headache doing my work and dun want to know how you do it from your end. tau nya datang, pesan, tunggu sebentar, makan dan bayar.

sekali lagi ini bukan critisicism yang menjatuhkan, mungkin pas gw ama temen2 gw makan pas lagi yang kerja dikit atau gemana, gw gak tau. maybe you need more kitchen hand helps? kayak waktu itu, kita ber5 datang, masuk duduk...... di samperin ndak, di kasih menu ndak, duduk aja 5 menitan getu. yah temen gw yang waktu itu pesen es udah kesel aja bawa annya akhir nya makan kimchi friends.

tapi waktu itu gw sadar sih emang keknya lagi kurang orang banget. but once again, you do your work properly and i do mine properly, dun care how you do it.

salam,
cintamami
cinta_mami - 01/07/2008 02:08 PM
#37

dan 1 lagi.

di tunggu perubahannya di kunjungan berikutnya ;), kalo gw lagi pergi ama temen gw yang lain hehehe
alihadhi - 01/07/2008 02:35 PM
#38
buat cintamami
[PHP]
Quote:
Original Posted By cinta_mami
wah2.. good work lho sampe kasih klarifikasi

terus terang, kalo gw datang ke bamboe pasti nya makan ayam penyet, gak ada yang lain...

temen2 gw on the other hand, yang selalu pergi makan ama gw ke bamboe rata2 pada nyoba2 makanan yang lain... hohoho.. .seperti daging panggang itu...

mungkin waktu itu sudah malam, yang jelas temen gw makannya pada kesel getu... katanya daging panggangnya kek di potong di bagi 2 di banding mereka pertama kali makan. dan kita tunggu emang lama sekali sih. bukan ngadu urat berantem, tapi waktu itu temen gw ada yang cancel minuman karena kelamaan....

dia ceritanya sih situ, dia en anda ampe saling buka mata lebar2 (situ bilang lagi di buat, temen gw bilang temen gw udah pada mau kelar semua makannya).... tapi gak bisa salahin temen gw juga sih.... dari kita ber5 pesan, yang ber4 makanan dah keluar semua, eh dia yang hanya es campur blom keluar ampe bahkan kita amper kelar makan ampe dia cancel.

kalau soal waktu tunggu sih, bukannya gw egois yah, kalo resto lain seperti garage cafe en resto indo yang lainnya bisa kasih makan keluar lebih cepat untuk menu yang relatif "sama", kenapa bamboe gak bisa? istilahnya you do ur work properly and i do my work properly, i have enough headache doing my work and dun want to know how you do it from your end. tau nya datang, pesan, tunggu sebentar, makan dan bayar.

sekali lagi ini bukan critisicism yang menjatuhkan, mungkin pas gw ama temen2 gw makan pas lagi yang kerja dikit atau gemana, gw gak tau. maybe you need more kitchen hand helps? kayak waktu itu, kita ber5 datang, masuk duduk...... di samperin ndak, di kasih menu ndak, duduk aja 5 menitan getu. yah temen gw yang waktu itu pesen es udah kesel aja bawa annya akhir nya makan kimchi friends.

tapi waktu itu gw sadar sih emang keknya lagi kurang orang banget. but once again, you do your work properly and i do mine properly, dun care how you do it.

salam,
cintamami

[/PHP]

Hi,thanks atas replynya, masalah besar kecilnya porsi yang di berikan di bamboe kita akan berusaha sama atau mungkin lebih konsisten, kalo temenmu bilang makan daging bakar, kita berusaha konsisten, emang mungkin dari pihak anda, tidak perduli atau gimana. tapi terus terang selama saya kerja di restro ini saya selalu kepingin pegang apa yang dimaksud dengan konsistensi, tapi terkadang itu lepas dari kuasa, masalahnya ukuran daging yang dipotong dari butcher, saya udah berusaha keep telling the butcher, but the butcher always says, I'll do my best to keep constant, tapi yang kamu bilang kita potong dagingnya jadi 2 itu tidak ada di benak saya (honestly). Masalah temenmu, aku juga kurang jelas yang mana, tapi tolong sampai kan maaf sebesar2nya kalo ada sesuatu yang gak sesuai itu yang dirasakan oleh temenmu. (No hard feeling). Mengenai waitress, kita jelasin ok, emang kita kagak ada waitress di sini jadi yang buat makanan kadang juga antar makanan juga jadi kalo emang butuh apa2 jangan ragu untuk manggil one of my employe atau teken bel yang selalu ada di counter. Kalo masalah persamaan bamboe dg restro2 lain, aku juga tdk tahu, tapi saya percaya setiap restro punya cara tersendiri, masalah waktu tunggu, tergantung keadaan restro jadi harap maklum kalo tunggu sebentar seperti les than 10 minutes itu impossible, masalahnya even nando's yang fast food aja at least 10 minutes, sedangkan kita ini restoran (buat masukan aja, tapi jangan kuatir kok makanan akan selalu dikeluarkan secepat2nya, kalo bisa keluar less than 10 minutes why not, we'll try our best) Tapi jangan kapok ya, I will do my job ok, this is a homework for me. Once again, Thanks for the critic, I wish with this critic, we can build better service for you all.

best regards
ali
alihadhi - 01/07/2008 03:17 PM
#39

Quote:
Original Posted By chronocross
Nah loh, owner nya sampe masuk sini... hahahaha D gw blom pernah makan bamboe sih... jauh abis nya... mahal di bensin p no offense loh



hi guys, gampang kok kalo lo gak pernah ke bamboe tinggal naik train zone 1 waverley line, turun di holmesglen, restronya di depan holmesglen tafe institute.
Ditunggu ya kedatangannya\) I hope you enjoy it, ok!!
cheerrs
ali
chronocross - 01/07/2008 07:16 PM
#40

Hihihi, bukan discouraging ya, cmn kl kesono naek train, balik city dah laper lagi gw p bwahahaha jk jk ntar kapan2 gw visit!
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Melbourne Food & Restaurant