Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Awheer - 10/08/2008 03:51 PM
#21

yang bener??

chinese sword lettuce/chinese sword leaf

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


GRP-nya maaaaanaaaaaa?

hahahahah

pertanyaan berikutnya... mak choy / chinese fragrant lettuce di Indo ada yang jual ga?
Lia_1st - 11/08/2008 12:03 AM
#22

aq paling suka ma kata chinamoon atau kayu manis..cute aja nama bulenya
oOoSnaKeoOo - 11/08/2008 11:25 AM
#23

Quote:
Original Posted By Lia_1st
aq paling suka ma kata chinamoon atau kayu manis..cute aja nama bulenya


cinnamon kali yah bu. thumbup:
cilantro lucu gasiul:
GlitzOutdoor - 12/08/2008 01:37 PM
#24

Quote:
Original Posted By Awheer
yang bener??

chinese sword lettuce/chinese sword leaf

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


GRP-nya maaaaanaaaaaa?

hahahahah

pertanyaan berikutnya... mak choy / chinese fragrant lettuce di Indo ada yang jual ga?


di supermarket ada dijual dengan nama selada wangi
oOoSnaKeoOo - 12/08/2008 07:36 PM
#25

^^^
wah ilmu gw jd nambah, maacih kakak. siul:
Prajurit2Tamama - 23/08/2008 03:16 AM
#26

si cloud ternyata tukang bumubu juga yacho
Cloudthers - 25/08/2008 10:34 PM
#27

...cuman tau dikit Bos...o

secara gw dulu pernah kerja di resto, pub, kafe, ma toko kue...malu:
bun69 - 30/08/2008 12:53 AM
#28

Makchoy sama Pakchoy sama atau beda , Bos?
*Bukan becanda Emak ato Bapak lho ya, soalnya gw cm tau Pakchoy* o
bantique - 07/09/2008 03:43 PM
#29

bukan atuh, ovalet mah untuk bikin kue supaya lebih mengembang...
kaleee : )
kepala_ayam - 07/09/2008 06:13 PM
#30

misi bro...numpang tanya o

ada yg tau water chestnut ga?
blue heaven - 07/09/2008 07:14 PM
#31

ada..
tekstur mirip bangkuang
tapi gak ada rasa
tersedia dalam kemasan fresh dan kalengan
kalengan liat di toko2 chinese food
fresh terakhir diliat di foodhall
kepala_ayam - 07/09/2008 08:05 PM
#32

biasanya dibuat utk apa ya...? pernah nyoba bikin masakan yg pake water chestnut gak? cocok ke omelete ga?

makasi lho sebelumnya o
obliviate - 08/09/2008 11:03 PM
#33

fennel sendiri kalo di indo ada ga sih?
obliviate - 08/09/2008 11:14 PM
#34

Quote:
Original Posted By nom4n
Capsicum itu Paprika.. Leek daon bawang yg gede.. Shallot daon bawang yg kecil..


eemmm... agak salah sih... shallot it bawangnya bukan daunnya
klo daunnya namanya spring onion, tapi again daun bawang yang di maksud di resep2 bule itu... agak beda... rasanya ga setajem yang di indo
begitu juga dengan seledri = celery, beda banget
di indo seledri lebih buat garnish dan penyedap... di sini seledrinya segede bagong, buat di makan, bisa di kunyah hehehe

tapi bawang (shallot) di sini ga populer, lebih populer yang kaya bawang merah kita itu, tapi gede2, namanya spanish onion. mirip kaya bawang bombai tapi warnanya merah

bell peper = capsicum = paprika
cilantro = corriander = ketumbar (ini beda british sama american aja)

klo leek itu.. kebetulan saya dulu uda pernah nanya sama orang yang ahli, karena ngebet mo bikin potato and leek sup yang biasa di bikin di sini.

LEEK = BAWANG PREI

silahkan buktikan ke pasar, nyari bawang prei... pasti sama kaya leek hehehe

klo water chestnut... sejauh ini belom pernah denger sih klo buat omelet hehehe
kayanya texturnya ga masuk de
biasa di jadiin sup... di masak sama lotus root dan pork rib
yviolet - 11/09/2008 07:45 PM
#35

Quote:
Original Posted By obliviate
fennel sendiri kalo di indo ada ga sih?


adas manis termasuk jenis fennel nggak ? Kalo iya...ada kok di Indo...
obliviate - 12/09/2008 08:24 PM
#36

kayanya iya de
biasa di masak apa?
GlitzOutdoor - 13/09/2008 02:25 PM
#37

Quote:
Original Posted By kepala_ayam
biasanya dibuat utk apa ya...? pernah nyoba bikin masakan yg pake water chestnut gak? cocok ke omelete ga?

makasi lho sebelumnya o


biasa water chestnut dibikin dessert ala thai -- tab tim grob
semacam es cendol gitu lah
GlitzOutdoor - 13/09/2008 02:27 PM
#38

Quote:
Original Posted By obliviate
kayanya iya de
biasa di masak apa?


dimasak curry
kepala_ayam - 14/09/2008 05:36 PM
#39

Quote:
Original Posted By GlitzOutdoor
biasa water chestnut dibikin dessert ala thai -- tab tim grob
semacam es cendol gitu lah


thx alot ya o
GlitzOutdoor - 15/09/2008 03:30 PM
#40

Quote:
Original Posted By kepala_ayam
thx alot ya o


http://www.thaitable.com/Thai/recipes/Rubies_in_Coconut_Milk.htm

resep nya, layak dicoba lohhhhh
Page 2 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^