Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

kepala_ayam - 16/09/2008 09:20 AM
#41

memang layak dicoba thumbup: shakehand
rotitalk - 23/09/2008 11:29 AM
#42

bos... nama indon thyme, rosemary & pinenuts apa ya???
uda oon nih ogut...
tengkiu...
rotitalk - 23/09/2008 11:30 AM
#43

*deleted* sorry dobel post
obliviate - 24/09/2008 09:51 PM
#44

kayanya..... ga ada nama indonya
di indo namanya tetep itu kok
coba aja ke supermarket2 biasa di jual di botol kecil
mcCormick punya lumayan enak
GlitzOutdoor - 25/09/2008 12:00 PM
#45

Quote:
Original Posted By rotitalk
bos... nama indon thyme, rosemary & pinenuts apa ya???
uda oon nih ogut...
tengkiu...


kalo thyme dan rosemary sih gak ada nama indo nya
kalo pine nuts itu biji nya buah cemara
doktergadungan - 25/09/2008 01:42 PM
#46

Maw ngeralat...

ato tepatnya nambahin...

Daun bawang kecil(kayak di lumpia) : Spring Onion
bawang prei : Leek
Daun bawang impor(kayak daun bawang nya lumpia tadi agak gede n tebel) : Chives
doktergadungan - 25/09/2008 01:51 PM
#47

Quote:
Original Posted By obliviate
eemmm... agak salah sih... shallot it bawangnya bukan daunnya
klo daunnya namanya spring onion, tapi again daun bawang yang di maksud di resep2 bule itu... agak beda... rasanya ga setajem yang di indo
begitu juga dengan seledri = celery, beda banget
di indo seledri lebih buat garnish dan penyedap... di sini seledrinya segede bagong, buat di makan, bisa di kunyah hehehe

tapi bawang (shallot) di sini ga populer, lebih populer yang kaya bawang merah kita itu, tapi gede2, namanya spanish onion. mirip kaya bawang bombai tapi warnanya merah

bell peper = capsicum = paprika
cilantro = corriander = ketumbar (ini beda british sama american aja)

klo leek itu.. kebetulan saya dulu uda pernah nanya sama orang yang ahli, karena ngebet mo bikin potato and leek sup yang biasa di bikin di sini.

LEEK = BAWANG PREI

silahkan buktikan ke pasar, nyari bawang prei... pasti sama kaya leek hehehe

klo water chestnut... sejauh ini belom pernah denger sih klo buat omelet hehehe
kayanya texturnya ga masuk de
biasa di jadiin sup... di masak sama lotus root dan pork rib


Nambahin doang...Sama ngoreksi, gw kuliah Culinary Arts jadi agak tau...

Shallot itu bawang merah yang kecil2 biasanya kita pake bwt sate..

Bawang bombay warna merah itu ya Red Onion...

Di resep makanan barat, Celery biasanya buat rebusan stock/kaldu, supaya bau ga amis...

Yang buat garnish itu bukan celery, tapi peterseli/ parsley.
Ada yang pake 1 daun, ada yang di chop terus ditaburin..
Sup maupun makanan solid biasa digarnish parsley karena sifatnya yang ga ngerubah rasa, cm agak wangi sedikit...D

Water chestnut itu bengkoang...Hehehehe...

Kalo maw dibikin omelet, masukkin akhir2, jangan terlalu cepet supaya tekstur crunchy nya ada...

Oiya, cm tambahan, water chestnut n watercress biasanya orang salah coz agak mirip2...tapi kalo watercress itu selada air...jgn ketuker yah...beer:
blue heaven - 25/09/2008 03:51 PM
#48

hehehehe
gw gak setuju kalo water chesnut bengkoang

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
ini water chesnut


[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
ini bengkoang

water chesnut gak ada rasa, it just give a crunchy feelings,, dan dia absorb rasa2 yg di sekitar kita

bengkoang itu manis, ada rasa
dan instead of absorb rasa2 yg lain, dia tend to give out rasa dia

@doktergadungan, ambil culinary dimana?
doktergadungan - 25/09/2008 07:44 PM
#49

Monas Pacific Culinary School Surabaya..

Sekolah kecil mahal minta ampun tapi bahannya jelek2..nyesel masok sni...cm buat belajar aja dkit2...

Bang Blue Heaven kayaknya pinter nih...Sering masak?ato mgkin chef?:P

Humm...Baru taw water chestnut kayak gtu...

Kalo bengkoang bahasa Inggrisnya apa ya?Selama ini gw kalo masak nemu yang resepnya water chestnut gw kasih bengkoang...Hehehe DD
blue heaven - 25/09/2008 08:29 PM
#50

FYI
sis bukan bro

bukan chef
tapi dah di F&B industry dari 2001

Pachyrhizus erosus itu latin nya
gak ada specific english word nya

lain kali make sure dulu sebelum meralat sesuatu di sini
apalagi di atas dah di jelasin berkali kali kalo bengkoang itu bukan water chestnut
doktergadungan - 25/09/2008 09:07 PM
#51

Oiya, maaf sis...kurang teliti gw bacanya...

Maaf deh...soalnya di skolah gw juga pake bengkoang buat recipe yang pake water chestnut...makanya gw pikir sama...maaf lagi yah..

chive aja dikasi spring onion, waktu itu gw baca2 buku baru taw kalo chive beda sama spring onion...

Maaf sekali lagi ya, salah >ralatnya....
cacan - 25/09/2008 09:29 PM
#52

Nambahin dikit yah..

Sebenernya bawang daun itu namanya beda2.. DD
Tergantung lokasi nya di mana.. \)

Di AUS, bawang daun itu namanya (to my knowledge) ada 3 yang common..
Shallot, scallion sama spring onion..
Tergantung yg jual, mau nulis nya apaan.. DD
Dan semuanya juga gak ada yg salah kok.. siul:

Sedangkan bawang merah, di sebut nya french shallot atau eschalotte..

Dan bawang cung tuh shallots/spring onion/scallions yg ada bawang bulet di bawah nya.. DD

Dan chive setau aku sih kurus2 dan mungil2 yah.. DD
Nyokap sayah sih nyebut nya kucai.. siul:
pangsit - 26/09/2008 10:30 AM
#53

bangkoang... *NGAKAAAK*

culinary arts nih yeee... *NGAKAAAAAAAAAAAAAAK*


sori mod, dah lama ga ngetawain orang di forum cooking.
UIAHUHAIUHAUHAUHAUUAA


@atas gue
HOI MOMOD NYUBI CEMEN!
ngapain lo disini???
cacan - 26/09/2008 10:48 AM
#54

HE!

Brisik!! mad:

Ngacau melulu ke thread orang.. mad:

Udah sana, lanjutin nyuapin rawon!!


Bwhakuwhkaeakakaka.. DD
pangsit - 26/09/2008 11:00 AM
#55

Quote:
Original Posted By cacan
HE!

Brisik!! mad:

Ngacau melulu ke thread orang.. mad:

Udah sana, lanjutin nyuapin rawon!!


Bwhakuwhkaeakakaka.. DD


iahuihauhuahuahua, da ah, gabole OOT.
doktergadungan - 26/09/2008 12:50 PM
#56

Quote:
Original Posted By Pornpass
bangkoang... *NGAKAAAK*

culinary arts nih yeee... *NGAKAAAAAAAAAAAAAAK*


sori mod, dah lama ga ngetawain orang di forum cooking.
UIAHUHAIUHAUHAUHAUUAA


@atas gue
HOI MOMOD NYUBI CEMEN!
ngapain lo disini???


Buuuh orang salah malah diketawain...

Kek kaga pernah salah aja....

Jadi males mampir ke tridnya pornpass lagi deh...tar diketawain lagi...ngacir:ngacir:ngacir:
Toufu - 26/09/2008 01:18 PM
#57

kalo minyak samin bahasa inggrisnya ap kk?
rotitalk - 26/09/2008 01:36 PM
#58

Quote:
Original Posted By GlitzOutdoor
kalo thyme dan rosemary sih gak ada nama indo nya
kalo pine nuts itu biji nya buah cemara


Quote:
Original Posted By obliviate
kayanya..... ga ada nama indonya
di indo namanya tetep itu kok
coba aja ke supermarket2 biasa di jual di botol kecil
mcCormick punya lumayan enak


thanks bos...
doktergadungan - 27/09/2008 04:14 PM
#59

Cilantro apaan ya?

Nemu nih di rsep...
blue heaven - 27/09/2008 04:48 PM
#60

cilantro = corriander leaves = wan sui = daun ketumbar
Page 3 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^