Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 44 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›

cluesder - 16/08/2011 07:57 PM
#581

Quote:
Original Posted By winnie cantikz
nyontek aja disini p


haha.. gak bsa.. nanti ujiannya blind folded.. haha
winnie cantikz - 16/08/2011 08:01 PM
#582

Quote:
Original Posted By cluesder
haha.. gak bsa.. nanti ujiannya blind folded.. haha


kalo gitu dipasang betmen p
iChef - 18/08/2011 11:22 AM
#583

Quote:
Original Posted By cluesder

iyah betul gan.. cabe keriting lebih pedes dari cabe merah. duh, jd pengen makan sambel. haha. jeruk lime itu jeruk nipis. nah kalo daun jeruk yg buat masak itu pakenya daun jeruk perut ato kaffir lime leaves.

Pantes gan, pas ane masak pke cabe kribo ni D Makin pedas nylekit hammer:

btw, pembicaran agan2 ni pada expert semua ya. \) mohon bimbinganya mastah.

eh, ko ada bacon? Bukanya dari babi ya? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
gembelngehe - 18/08/2011 01:01 PM
#584

Quote:
Original Posted By iChef
Pantes gan, pas ane masak pke cabe kribo ni D Makin pedas nylekit hammer:

btw, pembicaran agan2 ni pada expert semua ya. \) mohon bimbinganya mastah.

eh, ko ada bacon? Bukanya dari babi ya? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


bacon gak selalu babi:

karna ada beef bacon buat substitusi bacon bagi yg gak makan babi:
iChef - 18/08/2011 02:21 PM
#585

Quote:
Original Posted By gembelngehe


bacon gak selalu babi:

karna ada beef bacon buat substitusi bacon bagi yg gak makan babi:

oh ane bru tahu gan D

ternyata ada yg ga pake babi:

tapi bisa kan gan bikinya dari daging yg difilet tipis2? bingungs [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Vinela - 18/08/2011 02:51 PM
#586

Quote:
Original Posted By iChef
oh ane bru tahu gan D

ternyata ada yg ga pake babi:

tapi bisa kan gan bikinya dari daging yg difilet tipis2? bingungs [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


kayaknya harus milih bagian yang tepat deh kalo mau bikin bacon sendiri.. tapi daripada bikin ndiri.. mending beli deh kalo saia.. hahaha.. (ga jago bkin fillet tipis2 gitu >,< )
Btw, skarang justru di supermarket2 lebih banyak jual beef bacon daripada pork bacon.. \)
iChef - 18/08/2011 03:04 PM
#587

Quote:
Original Posted By Vinela


kayaknya harus milih bagian yang tepat deh kalo mau bikin bacon sendiri.. tapi daripada bikin ndiri.. mending beli deh kalo saia.. hahaha.. (ga jago bkin fillet tipis2 gitu >,< )
Btw, skarang justru di supermarket2 lebih banyak jual beef bacon daripada pork bacon.. \)

Ane malah suka filetin sndiri gan. Tapi memang kudu pinter pilih bagianya gan. D tapi apa gak dimarinasi dulu gan? Kalo langsung dimasak ada rasanya gak tuh gan? ngakaks [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
gembelngehe - 18/08/2011 03:24 PM
#588

Quote:
Original Posted By iChef
oh ane bru tahu gan D

ternyata ada yg ga pake babi:

tapi bisa kan gan bikinya dari daging yg difilet tipis2? bingungs [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


di proses dulu kali gan gak dari dagingmentah yg di filletin tipis D

Quote:
Original Posted By Vinela
kayaknya harus milih bagian yang tepat deh kalo mau bikin bacon sendiri.. tapi daripada bikin ndiri.. mending beli deh kalo saia.. hahaha.. (ga jago bkin fillet tipis2 gitu >,< )
Btw, skarang justru di supermarket2 lebih banyak jual beef bacon daripada pork bacon.. \)


shakehand

Quote:
Original Posted By iChef
Ane malah suka filetin sndiri gan. Tapi memang kudu pinter pilih bagianya gan. D tapi apa gak dimarinasi dulu gan? Kalo langsung dimasak ada rasanya gak tuh gan? ngakaks [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


stlah sapi di potong, daging segar di simpan di fridge 24 jam
daging bagian perut (karna berlapis daging n lemak)
slanjutnya di rendam dalam larutan oralit D garam gula n bumbu
selama 3-4 hari, kemudian di gantung hingga mengering,
selanjutnya di "asap" untuk menambah aroma dan daya tahan
jadi deh, nah baru tuh di slice tipis sesuai kebutuhan,
setelah di slice harus simpan di plastik kedap udara ataw di vacuum packed

cmiiw Peace: cmiiw
Vinela - 18/08/2011 05:44 PM
#589

Quote:
Original Posted By gembelngehe
stlah sapi di potong, daging segar di simpan di fridge 24 jam
daging bagian perut (karna berlapis daging n lemak)
slanjutnya di rendam dalam larutan oralit D garam gula n bumbu
selama 3-4 hari, kemudian di gantung hingga mengering,
selanjutnya di "asap" untuk menambah aroma dan daya tahan
jadi deh, nah baru tuh di slice tipis sesuai kebutuhan,
setelah di slice harus simpan di plastik kedap udara ataw di vacuum packed


kayaknya expert banget nieh bikin bacon nya... p
iChef - 20/08/2011 10:03 AM
#590

Quote:
Original Posted By gembelngehe


di proses dulu kali gan gak dari dagingmentah yg di filletin tipis D



shakehand



stlah sapi di potong, daging segar di simpan di fridge 24 jam
daging bagian perut (karna berlapis daging n lemak)
slanjutnya di rendam dalam larutan oralit D garam gula n bumbu
selama 3-4 hari, kemudian di gantung hingga mengering,
selanjutnya di "asap" untuk menambah aroma dan daya tahan
jadi deh, nah baru tuh di slice tipis sesuai kebutuhan,
setelah di slice harus simpan di plastik kedap udara ataw di vacuum packed

cmiiw Peace: cmiiw



maksud di fridge tu yg kulkas biasa ato freezer gan? Maklum nubitol malus
Pantes gan, kalo cuma difilet kan ga ada rasanya ngakaks

Expert detected D [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
big_pati - 20/08/2011 12:52 PM
#591

Quote:
Original Posted By iChef

maksud di fridge tu yg kulkas biasa ato freezer gan? Maklum nubitol malus
Pantes gan, kalo cuma difilet kan ga ada rasanya ngakaks

Expert detected D [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


maksud di fridge itu mungkin proses yg namanya "aging"
setiap daging biasanya di proses bgtu
travisbakar - 20/08/2011 05:21 PM
#592

permisi para sesepuh dan teman2 ane pngn tanya nih ane msh bingung
1 perbedaan Bouquet garni dan merpoax apa isinya apa aja?
2 bay leaf ada bhasa inonesianya gk sih kalo di tanya di pasar yang jualan kgk ngerti soalnya wkwkwk
3 jenis2 binatang yang tergolong daging merah dan putih?
itu aja smentara makasih buat sesepuh yang ntr mau jawab pertanyaan ane cendolbcendolbcendolbcendolb
big_pati - 20/08/2011 08:49 PM
#593

Quote:
Original Posted By travisbakar
permisi para sesepuh dan teman2 ane pngn tanya nih ane msh bingung
1 perbedaan Bouquet garni dan merpoax apa isinya apa aja?
2 bay leaf ada bhasa inonesianya gk sih kalo di tanya di pasar yang jualan kgk ngerti soalnya wkwkwk
3 jenis2 binatang yang tergolong daging merah dan putih?
itu aja smentara makasih buat sesepuh yang ntr mau jawab pertanyaan ane cendolbcendolbcendolbcendolb


mirepoix kk bukan merpoax
bouquet garnie biasanya buat aroma aja... kan isinya ada thyme,bay leave sm oregano apa ya?gw lupa CMIIW

daging merah ya sapi,kambing..
daging putih tuh babi,veal,ayam,ikan


CMIIW
bolonsim - 21/08/2011 12:52 AM
#594

klo andaliman itu sama ato beda sih sm sechuan pepper? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
cluesder - 21/08/2011 08:07 AM
#595

akhirnya sempet online jugaa... makin rame niy thread.. haha..
cluesder - 21/08/2011 08:22 AM
#596

Quote:
Original Posted By gembelngehe
bacon gak selalu babi:

karna ada beef bacon buat substitusi bacon bagi yg gak makan babi:


ada yah beef bacon? haha.. gw yg gk tau.
bisnya yg gw tau namanya bacon dr babi: haha
kalo dari beef apa bedanya sama ham?

Quote:
Original Posted By big_pati
maksud di fridge itu mungkin proses yg namanya "aging"
setiap daging biasanya di proses bgtu


yoi gan bener bgt,, tapi kalo d indo di aging gak siy?
aging kan penting niy buat daging..
harusnya kita bsa pilih yg 14 28 56 ato 72 hari.

Quote:
Original Posted By travisbakar
permisi para sesepuh dan teman2 ane pngn tanya nih ane msh bingung
1 perbedaan Bouquet garni dan merpoax apa isinya apa aja?
2 bay leaf ada bhasa inonesianya gk sih kalo di tanya di pasar yang jualan kgk ngerti soalnya wkwkwk
3 jenis2 binatang yang tergolong daging merah dan putih?
itu aja smentara makasih buat sesepuh yang ntr mau jawab pertanyaan ane cendolbcendolbcendolbcendolb


1. Bouqet garni itu buat aroma. Isinya leek, parsley stalk, bay leaf,black peppercorn, thyme. itu semua masukin muslin cloth, iket trus masukkin ke stock. kalo mirepoix itu cuman carrot, celery, onion.
2. Bisa pake daon salam gan. tapi menurut ane siy beda yah rasanya..
3. yah yg merah yg warna merah dagingnya beef, lamb, mutton, veal. kalo putih itu chicken, fish etc.

Quote:
Original Posted By bolonsim
klo andaliman itu sama ato beda sih sm sechuan pepper? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


wah ane blom pernah liat lgsung andaliman. tapi kalo dr google siy sejenis. liat bentuknya juga mirip. kalo soal rasa, ane lom tau gan..
big_pati - 21/08/2011 11:21 AM
#597

Quote:
Original Posted By cluesder
ada yah beef bacon? haha.. gw yg gk tau.
bisnya yg gw tau namanya bacon dr babi: haha
kalo dari beef apa bedanya sama ham?



yoi gan bener bgt,, tapi kalo d indo di aging gak siy?
aging kan penting niy buat daging..
harusnya kita bsa pilih yg 14 28 56 ato 72 hari.



1. Bouqet garni itu buat aroma. Isinya leek, parsley stalk, bay leaf,black peppercorn, thyme. itu semua masukin muslin cloth, iket trus masukkin ke stock. kalo mirepoix itu cuman carrot, celery, onion.
2. Bisa pake daon salam gan. tapi menurut ane siy beda yah rasanya..
3. yah yg merah yg warna merah dagingnya beef, lamb, mutton, veal. kalo putih itu chicken, fish etc.



wah ane blom pernah liat lgsung andaliman. tapi kalo dr google siy sejenis. liat bentuknya juga mirip. kalo soal rasa, ane lom tau gan..


ada kok beef bacon, hotel skrng nyajiin bacon yg beef tp tau deh apa msh ada yg bacon babi:

setahu gw sih di indo ada kok tp biasanya yg modern, kaya Elders.... (gw taunya cuman elders) atau juga tempat pemotongan sapi yg biasa motong TOP1.. pasti di "Aging" skrng "Aging" kyny udh jd mutlak hukumnya... soalnya kan mengurangi dr yg namanya "Rigor Mortis"...
jd hewan gak stress dan ototnya gak kenceng..
kalo RPH gak tau deh apa ada proses "Aging"

CMIIW

btw kyny kita salah room deh o
cluesder - 21/08/2011 01:46 PM
#598

Quote:
Original Posted By big_pati
ada kok beef bacon, hotel skrng nyajiin bacon yg beef tp tau deh apa msh ada yg bacon babi:

setahu gw sih di indo ada kok tp biasanya yg modern, kaya Elders.... (gw taunya cuman elders) atau juga tempat pemotongan sapi yg biasa motong TOP1.. pasti di "Aging" skrng "Aging" kyny udh jd mutlak hukumnya... soalnya kan mengurangi dr yg namanya "Rigor Mortis"...
jd hewan gak stress dan ototnya gak kenceng..
kalo RPH gak tau deh apa ada proses "Aging"

CMIIW

btw kyny kita salah room deh o


haha.. yoi rigor mortis.. mahal buat fasilitas dry aging.. skrg kbanyakan pada pake wet aging.. iyah niy kyknya.. bumbu2 jadi daging.. haha
travisbakar - 21/08/2011 03:36 PM
#599

cendolbcendolbcendolb tq gan infonya wkwkwkwkw ane jd tau soalnya dlu pas kuliah gk masuk hari pertama jd agak bingung wkwkwkkw
iChef - 21/08/2011 03:48 PM
#600

Quote:
Original Posted By big_pati


maksud di fridge itu mungkin proses yg namanya "aging"
setiap daging biasanya di proses bgtu

aging? Proses pa.an tu gan? bingungs

bikin bacon aja susahnya minta ampun \( [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Page 30 of 44 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^