Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 33 of 44 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >  Last ›

b1j1.pl3r - 28/08/2011 11:02 PM
#641

Quote:
Original Posted By cluesder
biasa itu bukan jadi salad gan.. tapi jadi pelengkap gtu. kayak makan lamb atau apa gtu. buat pendukung makanan. (aneh bgt bahasanya haha)



bener bgt gan... dari putik bunga. satu bunga cuman punya 3 putik. disini ada palsunya gan. haha


[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
saffran

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
kiri asli - kanan imitasi D

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
kiri asli - kanan imitasi D
iChef - 29/08/2011 11:40 AM
#642

Quote:
Original Posted By big_pati


pdhal kalo pake kunyit juga lbh murah ngakaks
serebu serauk
lg pula safron itu cuman ky putik2 CMIIW
kalo kunyit kan ky jahe.. gede lg haha


Iye gan, Cuma ada 3 putik per-Bunga. Bisa buat pewarna kuning-keemasan juga\) Tapi udah ada bilang : Ada yang palsu capedes

Quote:
Original Posted By big_pati


bagus juga tuh ya film2 ttg kuliner.. jarang bgt lho


Iye gan, Makanye ane suka banget tuh animasingakaks.... Ane mulai tertarik Frace Cuisine juga dari situ D

Quote:
Original Posted By cluesder
biasa itu bukan jadi salad gan.. tapi jadi pelengkap gtu. kayak makan lamb atau apa gtu. buat pendukung makanan. (aneh bgt bahasanya haha)

bener bgt gan... dari putik bunga. satu bunga cuman punya 3 putik. disini ada palsunya gan. haha


Ane udah coba gan, Mantab gan D Kalo ane tambahin freshfruits gan \) Mantab deh pokoknya. Untuk buka aja udah cukup tuh ngakaks

Quote:
Post ke 100 ane gan siul:
big_pati - 29/08/2011 12:53 PM
#643

Quote:
Original Posted By cluesder
biasa itu bukan jadi salad gan.. tapi jadi pelengkap gtu. kayak makan lamb atau apa gtu. buat pendukung makanan. (aneh bgt bahasanya haha)



bener bgt gan... dari putik bunga. satu bunga cuman punya 3 putik. disini ada palsunya gan. haha


Quote:
Original Posted By b1j1.pl3r
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
saffran

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
kiri asli - kanan imitasi D

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
kiri asli - kanan imitasi D


HAH??????????? ada yg palsu?gimana tuh???
baru tau, jd kalo yg palsu dia cuman ksh warna aja?
cluesder - 29/08/2011 08:27 PM
#644

Quote:
Original Posted By big_pati
HAH??????????? ada yg palsu?gimana tuh???
baru tau, jd kalo yg palsu dia cuman ksh warna aja?


mungkin ada wanginya juga kali yah.. haha.. belom pernah coba gan.
kmaren ini liat made in Philippine. murah lagi harganya. ketauan palsu dahhh.. haha
travisbakar - 30/08/2011 05:10 PM
#645

Quote:
Original Posted By big_pati
HAH??????????? ada yg palsu?gimana tuh???
baru tau, jd kalo yg palsu dia cuman ksh warna aja?


biasanya buatt bikin apa tuh herb
cluesder - 30/08/2011 06:11 PM
#646

Quote:
Original Posted By travisbakar
biasanya buatt bikin apa tuh herb


buat nambah rasa dan warna juga..
salah satu contohnya Paella. ini makanan Spanish. isinya nasi sama seafood gtu. beras dimasak pake kaldu trus pake saffron.

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
iChef - 31/08/2011 08:39 AM
#647

Quote:
Original Posted By travisbakar


biasanya buatt bikin apa tuh herb


Buat nambah rasa gan \) sama biasanya dibuat masakan turki apa mana gitu,D buat nambah warna kuning keemasan CMIIW ah malus [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
big_pati - 31/08/2011 09:48 PM
#648

Quote:
Original Posted By travisbakar


biasanya buatt bikin apa tuh herb


Nih ane ksh sedikit pengertian Herbs:

Herbs:
Bumbu yg berasal dari daerah yg memiliki 4 musim.. Biasanya yg di gunakan daun dan berfungsi "Hanya" sbg penambah Aroma, mengandung minyak dan memiliki aroma yg khas

Bisa taro di peki wan nih.. Mayan tambah2 elmu o

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
cluesder - 31/08/2011 10:12 PM
#649

Quote:
Original Posted By iChef
Buat nambah rasa gan \) sama biasanya dibuat masakan turki apa mana gitu,D buat nambah warna kuning keemasan CMIIW ah malus [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


sbenernya siy mirip2 sama kunyit.. menurut ane siy.. haha. tapi kunyit jauh lebih strong. kalo ini lebih mild gtu rasanya. cocok sama delicate things kayak white fish ato seafood lainnya..
iChef - 02/09/2011 01:54 PM
#650

SELAMAT IDUL FITRI 1432 GAN D

by the way, ko sepi amat ya? bingungs [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
cluesder - 02/09/2011 07:46 PM
#651

Quote:
Original Posted By big_pati
Nih ane ksh sedikit pengertian Herbs:

Herbs:
Bumbu yg berasal dari daerah yg memiliki 4 musim.. Biasanya yg di gunakan daun dan berfungsi "Hanya" sbg penambah Aroma, mengandung minyak dan memiliki aroma yg khas

Bisa taro di peki wan nih.. Mayan tambah2 elmu o

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


udah ada di peki wan gan.. hehe.. thx buat info n masukannya..
mantap gan. cheers.. beer:

Quote:
Original Posted By iChef
SELAMAT IDUL FITRI 1432 GAN D

by the way, ko sepi amat ya? bingungs [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


Selamat Idul Fitri juga yah gan..
lagi pada pulang kampung niy kayaknya.. hehe
CLOUDmoon - 04/09/2011 03:01 PM
#652

...ada yang tau cara bikin mirin? ato beli di mana? matabelo:
trus kalo kombu/klep untuk soup jepang dapatnya di mana ya?

seandainya ngak tersedia di indonesia...bahan penggantinya apa ya? o
travisbakar - 05/09/2011 03:23 AM
#653

ow gitu ya tumben nih sepi lg pada mudik pasti wkwkw
Selamat Idul Fitri bagi yang merayakan
gembelngehe - 05/09/2011 03:28 AM
#654

Quote:
Original Posted By CLOUDmoon
...ada yang tau cara bikin mirin? ato beli di mana? matabelo:
trus kalo kombu/klep untuk soup jepang dapatnya di mana ya?

seandainya ngak tersedia di indonesia...bahan penggantinya apa ya? o


lokasi ente di mane gan?

beli aje kali mirin p

kalo di jakarta di supermarket jepang ada tuh

kelp kali... masa masak pake klep D

coba search di FJB deh gan ada tuh yg jual bahan2 makanan jepang2 gt
big_pati - 05/09/2011 10:00 AM
#655

Quote:
Original Posted By gembelngehe


lokasi ente di mane gan?

beli aje kali mirin p


kalo di jakarta di supermarket jepang ada tuh

kelp kali... masa masak pake klep D

coba search di FJB deh gan ada tuh yg jual bahan2 makanan jepang2 gt


Di pasar mayestik ada kok yg jual, kalo mau yg ber AC cek deh di swalayan Kamome di melawai...
Ngemeng2 salah room nih o [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
cluesder - 06/09/2011 02:51 PM
#656

Quote:
Original Posted By big_pati
Di pasar mayestik ada kok yg jual, kalo mau yg ber AC cek deh di swalayan Kamome di melawai...
Ngemeng2 salah room nih o [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


bumbu dari jepanggg.. haha
big_pati - 06/09/2011 11:46 PM
#657

Quote:
Original Posted By cluesder
bumbu dari jepanggg.. haha


beneran deh ada... malah denger2 di kamome tuh kita bisa order wasabi fresh cuman kaga tau deh bener apa kaga... secara mahal bgtu...

ngomong2 jepang, herbs sama spices yg ori sono apaan ye?
gembelngehe - 07/09/2011 12:23 AM
#658

Quote:
Original Posted By big_pati
beneran deh ada... malah denger2 di kamome tuh kita bisa order wasabi fresh cuman kaga tau deh bener apa kaga... secara mahal bgtu...

ngomong2 jepang, herbs sama spices yg ori sono apaan ye?


lhah itu udah di jawab sendiri D wasabi D

wasabi, hashouga, myouga
big_pati - 07/09/2011 01:42 PM
#659

[QUOTE=gembelngehe;507194108]lhah itu udah di jawab sendiri D wasabi D

wasabi, hashouga, myouga
cluesder - 07/09/2011 06:39 PM
#660

Quote:
Original Posted By big_pati
beneran deh ada... malah denger2 di kamome tuh kita bisa order wasabi fresh cuman kaga tau deh bener apa kaga... secara mahal bgtu...

ngomong2 jepang, herbs sama spices yg ori sono apaan ye?


wah gw nyerah deh kalo dari jepang. gk pernah plajarin soal bgituan.. haha
Page 33 of 44 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^