Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 34 of 44 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 >  Last ›

chenthureins - 08/09/2011 09:16 AM
#661

vanilla termasuk gak y???:thumbup
pecelsedoso - 08/09/2011 12:02 PM
#662

kedelai bubuk uda ada yg ngabsenin belum?
kemaren abis makan ketupat sayur d daerah magetan jawa timur make bumbu itu (eh, masukbumbu ga yah?), rasanya mantep. ngasi efek kentel dan rasa tambahan \)
WilmotEggerley - 09/09/2011 12:14 AM
#663

agan sekalian, ada yang tau gak cilantro itu apaan? kalo ga salah termasuk dalam herb, cuman bahasa indonesianya saya ga tau \( kepingin coba bikin salsa..ada cilantro di dalam resepnya..
terima kasih sebelumnya agan..
GoneTheWrong - 09/09/2011 02:35 AM
#664

Quote:
Original Posted By WilmotEggerley
agan sekalian, ada yang tau gak cilantro itu apaan? kalo ga salah termasuk dalam herb, cuman bahasa indonesianya saya ga tau \( kepingin coba bikin salsa..ada cilantro di dalam resepnya..
terima kasih sebelumnya agan..


cilantro = corriander leaves = chinese parsley = wansui = daun ketumbar

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
cluesder - 13/09/2011 10:38 PM
#665

fiuhh.. bisa balik ke forum juga niy akhirnya,,

Quote:
Original Posted By chenthureins
vanilla termasuk gak y???:thumbup


mmhh,, harusnya siy nggak yah.. itu disebutnya vanilla bean.

Quote:
Original Posted By pecelsedoso
kedelai bubuk uda ada yg ngabsenin belum?
kemaren abis makan ketupat sayur d daerah magetan jawa timur make bumbu itu (eh, masukbumbu ga yah?), rasanya mantep. ngasi efek kentel dan rasa tambahan \)


hehe.. yg diliat kan kedelainya gan.. hehe.. btw kayaknya enak tuh. itu kedelainya diapain yah??
e1miraclee1 - 17/09/2011 11:17 PM
#666

Gan buat saran aja yah maap dari new bietol.

Kalo disertaiin sama nama panggilannnya diindo pasti lebih maknnyos dhe,
beberapa ada yang ane gak tau tapi sepertinnya pernah dipake masak sama nyokap.
big_pati - 18/09/2011 08:11 AM
#667

Quote:
Original Posted By e1miraclee1
Gan buat saran aja yah maap dari new bietol.

Kalo disertaiin sama nama panggilannnya diindo pasti lebih maknnyos dhe,
beberapa ada yang ane gak tau tapi sepertinnya pernah dipake masak sama nyokap.


Itu pejwan ada kali, makannya iqra dulu sblm ngepost...
Dasar junker cd [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
paffie1 - 18/09/2011 10:00 AM
#668
nice info
nice info
bangge - 18/09/2011 06:50 PM
#669

jiahahahahahaha respati lagi ngajar di kaskus
cluesder - 19/09/2011 09:30 PM
#670

Quote:
Original Posted By big_pati
Itu pejwan ada kali, makannya iqra dulu sblm ngepost...
Dasar junker cd [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


sabar yah gan.. junker makin lama nyebelin neehh..
iChef - 20/09/2011 05:54 PM
#671


Btw, makin lama makin sepi ni trit. berdukas
para mastah pda kmana nih?

btw, kalo untk marinasi bisa pake rosemary ya?
Diapain tuh rosemarynya? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
cluesder - 21/09/2011 09:41 PM
#672

Quote:
Original Posted By iChef

Btw, makin lama makin sepi ni trit. berdukas
para mastah pda kmana nih?

btw, kalo untk marinasi bisa pake rosemary ya?
Diapain tuh rosemarynya? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


gk ada yg nanya jadi sepi deh.. haha.
bisa gan, itu rosemary tinggal di masukkin aja ke bahan marinate.
cocok buat ke lamb atau daging merah lainnya..
trcky.takary - 22/09/2011 08:22 PM
#673

star anise apa bahasa indonesianya?

makasih atas infonya, ane bisa tau apa bahasa indonesianya dari bumbu tsb.
gembelngehe - 22/09/2011 09:09 PM
#674

Quote:
Original Posted By trcky.takary
star anise apa bahasa indonesianya?

makasih atas infonya, ane bisa tau apa bahasa indonesianya dari bumbu tsb.


Illicium Verum / bunga lawang / kembang lawang / pekak
gembelngehe - 23/09/2011 02:23 PM
#675
karppurakkiccilikkilangku
nambahin kk cluesder D

karppurakkiccilikkilangku

ataw

zeoadry

ataw

kunir putih
pinkcluster - 25/09/2011 03:21 PM
#676

kal di mo beli bahan nya di mana gan?
big_pati - 25/09/2011 11:19 PM
#677

Quote:
Original Posted By pinkcluster
kal di mo beli bahan nya di mana gan?


beli bahan apa nih?coba mampir ke trit ♥♥♥FAQ: For Ask & Question Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
cluesder - 26/09/2011 12:08 AM
#678

Quote:
Original Posted By gembelngehe
nambahin kk cluesder D

karppurakkiccilikkilangku

ataw

zeoadry

ataw

kunir putih


mhh.. rasanya kyk ap yah??
itu yg kyk buat jamu bukan siy?
gembelngehe - 26/09/2011 02:14 PM
#679

Quote:
Original Posted By cluesder
mhh.. rasanya kyk ap yah??
itu yg kyk buat jamu bukan siy?


emang yg buat jamu sih o rasanya kayak apa yah bingungs

kayak kunyit+kencur+temu kunci hammers

kemaren liat2 resep chicken char siew ada yg pake itu D
cluesder - 26/09/2011 02:24 PM
#680

Quote:
Original Posted By gembelngehe
emang yg buat jamu sih o rasanya kayak apa yah bingungs

kayak kunyit+kencur+temu kunci hammers

kemaren liat2 resep chicken char siew ada yg pake itu D


nanti yah ane cari kalo ke pasar di jkrta.. haha
Page 34 of 44 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^