Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 35 of 44 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›

gembelngehe - 26/09/2011 02:48 PM
#681

Quote:
Original Posted By cluesder
nanti yah ane cari kalo ke pasar di jkrta.. haha


di c4, hiper, sama raksasa ada kok gan di bagian bumbu tradisional D
iChef - 28/09/2011 10:29 AM
#682

Quote:
Original Posted By cluesder


gk ada yg nanya jadi sepi deh.. haha.
bisa gan, itu rosemary tinggal di masukkin aja ke bahan marinate.
cocok buat ke lamb atau daging merah lainnya..

Ane kurang dong gan, bingungs

bhan marinasinya apa.an gan? Olive oil? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
cluesder - 28/09/2011 07:30 PM
#683

Quote:
Original Posted By iChef
Ane kurang dong gan, bingungs

bhan marinasinya apa.an gan? Olive oil? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


terserah siy kalo buat marinasinya.. bebas kq.
rosemary, garlic, olive oil.
itu aja dah mantap..haha
travisbakar - 28/09/2011 08:47 PM
#684

ane msh binung antara jahe kunyit dan ketumbar ada yg bisa jelasin dr segi rasa gak
cluesder - 28/09/2011 08:54 PM
#685

Quote:
Original Posted By travisbakar
ane msh binung antara jahe kunyit dan ketumbar ada yg bisa jelasin dr segi rasa gak


wah susah gan buat rasa kalo di jabarin pake kata.. coba beli jahe, kunyit, sama ketumbar. bedai dari rasa, bentuk, warna. It will describe beyond words
iChef - 29/09/2011 12:05 PM
#686

Quote:
Original Posted By cluesder


terserah siy kalo buat marinasinya.. bebas kq.
rosemary, garlic, olive oil.
itu aja dah mantap..haha

Sip gan, ane coba deh. \)


moga enak gan. ngakaks

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
gakar - 29/09/2011 04:06 PM
#687

nyimak dulu ya gan, sekalian buat belajar agar bisa tau tentang bumbu
adymeon - 30/09/2011 07:50 PM
#688

ane save page dulu ah...
frizzen - 03/10/2011 10:58 PM
#689

wow, nice share
ninggalin jejak.. :bookmarks
cluesder - 04/10/2011 07:48 PM
#690

Quote:
Original Posted By gakar
nyimak dulu ya gan, sekalian buat belajar agar bisa tau tentang bumbu


sekalian nyoba2 masak gan.. hehe
big_pati - 04/10/2011 08:13 PM
#691

herbs yg cocok buat ikan apa ya?
gw lg coba masak ikan kambing2 dan pgn ksh rasa herbs yg strong..
fennel/sage/dill bagus gak?
apa tergantung ikannya?
cluesder - 04/10/2011 08:52 PM
#692

Quote:
Original Posted By big_pati
herbs yg cocok buat ikan apa ya?
gw lg coba masak ikan kambing2 dan pgn ksh rasa herbs yg strong..
fennel/sage/dill bagus gak?
apa tergantung ikannya?


fennel, sage, dill ok buat ikan.
ikan kambing2 brarti kan white n firm fish.
kalo pengen grill whole fish boleh pake lemon, sage atao thyme juga bole.
kalo pengen buat sesuatu yg "elegan" kyak supreme of fish poached in butter atau pake creame sauce, gw anjurin pake dill.
meif - 05/10/2011 09:54 AM
#693

Quote:
Original Posted By travisbakar
ane msh binung antara jahe kunyit dan ketumbar ada yg bisa jelasin dr segi rasa gak




kalo jahe rasanya pedes dan rada hangat.

Kalo kunyit, cenderung rasanya agak aneh. cuman buat ngasih warna aja sih.

Nah kalo tumbar, rasanya pedes,. tapi enak banget buat ngasih rasa wangi dan gurih untuk segala macam gorengan dan bebakaran. iloveindonesias
hyuuga_neji - 06/10/2011 09:13 AM
#694

misi agan2 Chef ^^

mau nanya nih, kemaren kan abis belanja2 utk bikin makanan jepang

sebener nya Mirin itu apa yah? kata nya cuka, tapi alkohol kenceng , and enak bau nya.

terus kan ampir tiap menu jepang , ada sake, pas saya beli nama nya Ryori Shu . kok justru malah gak kenceng bau alkohol nya. kan harus nya kalo sake ada bau nya and kenceng. ini malah biasa aja

bener gak sih Ryori Shu itu sake utk masak?

beberapa item Jepang agak bingung memang, kayak Soy sauce kikkoman aja ada banyak banget. ada yg Fragrance, ada yg premium, ada yg usukushii, ada yg biasa aja.

ada thread kamus2 bumbu masakan jepang kah di sini?
cluesder - 07/10/2011 01:56 PM
#695

Quote:
Original Posted By hyuuga_neji
misi agan2 Chef ^^

mau nanya nih, kemaren kan abis belanja2 utk bikin makanan jepang

sebener nya Mirin itu apa yah? kata nya cuka, tapi alkohol kenceng , and enak bau nya.

terus kan ampir tiap menu jepang , ada sake, pas saya beli nama nya Ryori Shu . kok justru malah gak kenceng bau alkohol nya. kan harus nya kalo sake ada bau nya and kenceng. ini malah biasa aja

bener gak sih Ryori Shu itu sake utk masak?

beberapa item Jepang agak bingung memang, kayak Soy sauce kikkoman aja ada banyak banget. ada yg Fragrance, ada yg premium, ada yg usukushii, ada yg biasa aja.

ada thread kamus2 bumbu masakan jepang kah di sini?


numpang jawab gan..
mirin itu bukan cuka, itu disebut juga sweet cooking sake. dipake kayak buat teriyaki sauce. kalo ryorishu itu emang khusus buat cooking jadi rasanya dan alcoholnya pun gk sekuat buat sake minum. kalo buat kikkoman, ane juga blom pernah pake gan, tapi menurut ane siy itu mirip2 lha yah kan sama aja kayak chinese soy sauce ad yang dark premium, light, sama soy sauce biasa.
bangkoeeng - 08/10/2011 05:16 AM
#696

misi kk om tante
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^ ane ijin ikut nimbrung ya nambah pengetahuan pengen bisa masak \( lagi belajar masak [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
mohon bantuan ma bimbingannya ya
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^
martinlogan - 11/10/2011 12:34 AM
#697

Quote:
Original Posted By hyuuga_neji
misi agan2 Chef ^^

mau nanya nih, kemaren kan abis belanja2 utk bikin makanan jepang

sebener nya Mirin itu apa yah? kata nya cuka, tapi alkohol kenceng , and enak bau nya.

terus kan ampir tiap menu jepang , ada sake, pas saya beli nama nya Ryori Shu . kok justru malah gak kenceng bau alkohol nya. kan harus nya kalo sake ada bau nya and kenceng. ini malah biasa aja

bener gak sih Ryori Shu itu sake utk masak?

beberapa item Jepang agak bingung memang, kayak Soy sauce kikkoman aja ada banyak banget. ada yg Fragrance, ada yg premium, ada yg usukushii, ada yg biasa aja.

ada thread kamus2 bumbu masakan jepang kah di sini?


mirin itu untuk membuat rasa manis, dibuat dari jagung. biasanya untuk donburi ama salah satu bahan untuk membuat teriyaki sauce.
cluesder - 11/10/2011 12:08 PM
#698

ok, lets make it more fun and interesting..

mari kita coba kombinasi bumbu2 yg ada di depan k dalam masakan.. hehe

siang ini gw beli spare ribs n skrg lagi d kulkas. Gw baru mikir, beli skrg brarti baru makan besok. repot jg yah kalo gtu.. haha.. anyway nanti sore gw bakal masak deh. gak nahann.. haha..

buat marinatenya, gw pake semua yg dry.
paprika
coriander
garlic
rosemary
brown sugar

liat aja nanti sore jadinya kayak apa.. haha

anyway, klo ad yg masak sesuatu dan pake bumbu2 ato rempah2, boleh post disini.. show us how it looks like n how it tastes. Thanks!
cluesder - 11/10/2011 09:07 PM
#699

it took me 8 hours to wait n 10 min to finished it. Just like a blink of an eye.
Spoiler for ribs
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


coriander really bring up this dish. garlic n rosemary as a background of flavour really give another layer and it was brought up together by a brown sugar.

coriander, paprika, garlic, rosemary, brown sugar, salt n pepper.
perbandingannya, 1:4:2:2:5

jadi caranya:
1. lumuri daging sama rempah2 bubuk
2. kulkas, 6 jam min.
3. masak di oven 150 C, 2 jem
4. lumuri sauce BBQ
5. oven ato panggang 10 min high heat (200 C)
pissfull789 - 11/10/2011 09:59 PM
#700

kalau untuk buat wasabi pake bumbu apa ya gan? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Page 35 of 44 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^