Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 36 of 44 | ‹ First  < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 >  Last ›

martinlogan - 11/10/2011 11:34 PM
#701

Quote:
Original Posted By cluesder
it took me 8 hours to wait n 10 min to finished it. Just like a blink of an eye.
Spoiler for ribs
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^


coriander really bring up this dish. garlic n rosemary as a background of flavour really give another layer and it was brought up together by a brown sugar.

coriander, paprika, garlic, rosemary, brown sugar, salt n pepper.
perbandingannya, 1:4:2:2:5

jadi caranya:
1. lumuri daging sama rempah2 bubuk
2. kulkas, 6 jam min.
3. masak di oven 150 C, 2 jem
4. lumuri sauce BBQ
5. oven ato panggang 10 min high heat (200 C)


looks juicy, gan. mau tanya bau rosemary'nya ga overpower yg laen2nya? yg menarik pake coriander, soalnya biasanya pake thyme. thumbs up buat racikannya, bisa dicoba next time.
cluesder - 12/10/2011 01:11 PM
#702

Quote:
Original Posted By pissfull789
kalau untuk buat wasabi pake bumbu apa ya gan? [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


wasabi itu japanese radish gan.. jadi yah bikinnya pake radish. kalo mau nyari yg fresh susah kali yah di indo. mending cari yg bubuk ato paste di supermarket.

Quote:
Original Posted By martinlogan
looks juicy, gan. mau tanya bau rosemary'nya ga overpower yg laen2nya? yg menarik pake coriander, soalnya biasanya pake thyme. thumbs up buat racikannya, bisa dicoba next time.


ini pake dry rosemary, beda kalo pake yg fresh. kalo fresh itu cocok sama roasted lamb n semacemnya. karena pake dry jadi gk gtu terasa baunya. thx gan..nanti dicoba lagi deh pake yg laen. mahal gan dagingnya.. haha
daninoviandi - 18/10/2011 12:42 PM
#703

eh, mesti absen dulu gak sih disini?think:


jinten bukannya cumin ya?apa bedanya ama caraway?
kebetulan ane lgi & pernah kerja di bidang ini, kita share aja..

kalo leek sih,ane googling itu tuh bawang perai..

ada yg tau lokio??


fennel itu adas, cmiiw..
cluesder - 19/10/2011 04:52 PM
#704

Quote:
Original Posted By daninoviandi
eh, mesti absen dulu gak sih disini?think:


jinten bukannya cumin ya?apa bedanya ama caraway?
kebetulan ane lgi & pernah kerja di bidang ini, kita share aja..

kalo leek sih,ane googling itu tuh bawang perai..

ada yg tau lokio??


fennel itu adas, cmiiw..


jinten itu ukurannya lebih kecil2 gan. kalo yg gedean namanya cumin. jinten yg banyak di indo itu caraway seed. klo cumin lebih ke mexican dishes. ane gk tau gan kalo lokio.. hehe
daninoviandi - 19/10/2011 10:25 PM
#705

Quote:
Original Posted By cluesder
jinten itu ukurannya lebih kecil2 gan. kalo yg gedean namanya cumin. jinten yg banyak di indo itu caraway seed. klo cumin lebih ke mexican dishes. ane gk tau gan kalo lokio.. hehe


masa sih beda?think:
di google translate kok cumin ya?malu:
gembelngehe - 19/10/2011 11:19 PM
#706

Quote:
Original Posted By daninoviandi
masa sih beda?think:
di google translate kok cumin ya?malu:


Caraway Seed
Caraway Seed is the fruit of a biennial herb in the parsley family, known as Carum carvi. The seed is about 1/5inch long and tapered at the ends. The hard seed shells have five pale ridges.
Geographical Sources, Holland, Germany, Russia, Morocco, parts of Scandinavia Canada, and the United States.
Traditional Ethnic Uses are in the flavoring for many kinds of rye bread. It is also used for flavouring sauerkraut, sausages, cheese, cabbage, and soups.
Caraway Seed has a pungent aroma and a distinctly sweet but tangy flavor

Cumin seed
Cumin seed is the pale green seed of Cuminum cyminum, a small herb in the parsley family. The seed is uniformly elliptical and deeply furrowed.
Its Geographical Sources are Iran and India
Its Traditional Ethnic Uses are Mexican dishes such as chili con carne and hot tamales.
Taste and Aroma, They are also used by the dutch to flavour Leiden cheese.
Cumin has a distinctive, slightly bitter yet warm flavor.

[Sticky] Kamus bumbu...! ^^ Cumin seed
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^ Caraway seed
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^ fennel seed
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^ dill seed
[Sticky] Kamus bumbu...! ^^anise seed
gembelngehe - 19/10/2011 11:31 PM
#707

Quote:
Original Posted By daninoviandi

ada yg tau lokio??


lokio itu bukannya umbi bawang nya kucai? bingungs
daninoviandi - 20/10/2011 09:55 AM
#708

Quote:
Original Posted By gembelngehe
lokio itu bukannya umbi bawang nya kucai? bingungs


indonya lokio apa?
klo cumin ama caraway itu berarti sama2 jinten,baunya sama juga gak gan?
gembelngehe - 20/10/2011 11:24 AM
#709

Quote:
Original Posted By daninoviandi
indonya lokio apa?
klo cumin ama caraway itu berarti sama2 jinten,baunya sama juga gak gan?


Allium Chinense = lokio, bawang batak

Japanese: rakkyō, Chinese: jiàotou, Vietnamese: củ kiệu.

kemungkinan di lafalkan jadi lokio D

cumin = jinten,

caraway = jemuju

biji-bijian yg bentuknya spt jintan dan mungsi, biasanya untuk makanan burung, juga digunakan sbg campuran keju (kamus besar bahasa indonesia)

satu keluarga beda species o

bau n rasanya beda juga o

nigella sativa = jinten hitam, habbatasauda

(sebenarnya bukan keluarga jinten hammers )
cluesder - 20/10/2011 01:26 PM
#710

Quote:
Original Posted By gembelngehe
Allium Chinense = lokio, bawang batak

Japanese: rakkyō, Chinese: jiàotou, Vietnamese: củ kiệu.

kemungkinan di lafalkan jadi lokio D

cumin = jinten,

caraway = jemuju

biji-bijian yg bentuknya spt jintan dan mungsi, biasanya untuk makanan burung, juga digunakan sbg campuran keju (kamus besar bahasa indonesia)

satu keluarga beda species o

bau n rasanya beda juga o

nigella sativa = jinten hitam, habbatasauda

(sebenarnya bukan keluarga jinten hammers )


beneran tuh jemuju namanya? klo k pasar beli jemuju pada ngarti kgk?
cluesder - 20/10/2011 01:35 PM
#711

yup koreksi.. jinten itu cumin. Thx broo gembelngehe! \)
gw ampe makan caraway gw di pantry.. haha..
daninoviandi - 20/10/2011 02:16 PM
#712

Quote:
Original Posted By gembelngehe
Allium Chinense = lokio, bawang batak

Japanese: rakkyō, Chinese: jiàotou, Vietnamese: củ kiệu.

kemungkinan di lafalkan jadi lokio D

cumin = jinten,

caraway = jemuju

biji-bijian yg bentuknya spt jintan dan mungsi, biasanya untuk makanan burung, juga digunakan sbg campuran keju (kamus besar bahasa indonesia)

satu keluarga beda species o

bau n rasanya beda juga o

nigella sativa = jinten hitam, habbatasauda

(sebenarnya bukan keluarga jinten hammers )


jadi lokio aja ya bahasa indonya?D

Quote:
Original Posted By cluesder
yup koreksi.. jinten itu cumin. Thx broo gembelngehe! \)
gw ampe makan caraway gw di pantry.. haha..


bener cumin nih jintennya?ganti dong di depan siul:
makan caraway apaan gan?bingung


----
oya, gak nambahin Garam Masalla?
gembelngehe - 20/10/2011 02:22 PM
#713

Quote:
Original Posted By cluesder
beneran tuh jemuju namanya? klo k pasar beli jemuju pada ngarti kgk?


bahasa melayu tuh, gak tau deh pada ngarti pa kaga,

sering ketuker yak caraway jadi jinten hammers

Quote:
Original Posted By cluesder
yup koreksi.. jinten itu cumin. Thx broo gembelngehe! \)
gw ampe makan caraway gw di pantry.. haha..


bikin FR nya dund rasanya gimana D
vanila1 - 22/10/2011 10:21 AM
#714

harum bawang putihnya:2thumbup
Stronger.Luffy - 25/10/2011 08:40 PM
#715

Quote:
Original Posted By daninoviandi
jadi lokio aja ya bahasa indonya?D


biasa sih ane nemuin di tukang asinan, dia nyebutnya lokio kok gan, CMIIW D
cindyydoank - 25/10/2011 09:17 PM
#716

bread improver,susu evaporated,butter milky itu kaya gimana ya? beli dmna ya kira" thanks
daninoviandi - 26/10/2011 09:58 AM
#717

Quote:
Original Posted By Stronger.Luffy
biasa sih ane nemuin di tukang asinan, dia nyebutnya lokio kok gan, CMIIW D


oke gan, berarti no problem ya, tetep lokio D
thanks shakehand
iChef - 26/10/2011 10:31 AM
#718

Quote:
Original Posted By Stronger.Luffy


biasa sih ane nemuin di tukang asinan, dia nyebutnya lokio kok gan, CMIIW D


lokio buat apa gan? Macam asinan ye ? bingungs [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
salvozesta_70 - 26/10/2011 06:23 PM
#719

Maaf sebelumnya kalo salah thread nih, mo nanya XO Sauce itu sebenernya apa sih? Itu bisa didapatkan dimana ya (Jakarta)? gue ngubek2 Hypermart gak dapet nih.

Thx sebelomnya shakehand2
Stronger.Luffy - 27/10/2011 12:41 AM
#720

Quote:
Original Posted By iChef
lokio buat apa gan? Macam asinan ye ? bingungs [Sticky] Kamus bumbu...! ^^


lokio itu termasuk sayuran gan, bisa dimakan raw, bukan jenis dari asinan,
CMIIW D
kalo pengolahan lokio di masakan sih ane kurang tau gan o
Page 36 of 44 | ‹ First  < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^