Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 38 of 44 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >  Last ›

x2rx - 30/11/2011 09:27 PM
#741

Gan2 & sis2 .. tanya dong D ..

kalau macam2 lobak itu jenisnya apa aja ya ..

& kalau yang dimaksud dengan lobak merah, rawit, manis, asam/ pahit (kalau ga salah) ..

itu apa sih/ yang seperti apa \) ..
dio150 - 03/12/2011 08:52 AM
#742

Quote:
Original Posted By x2rx
Gan2 & sis2 .. tanya dong D ..

kalau macam2 lobak itu jenisnya apa aja ya ..

& kalau yang dimaksud dengan lobak merah, rawit, manis, asam/ pahit (kalau ga salah) ..

itu apa sih/ yang seperti apa \) ..




wah gan,,, syg nya ane cuma tau 1.. itu punsamar2 tau nya D

yg warna putih..
dulu kakek ane pernah tanem d kampung..


D
zaoldik - 03/12/2011 07:47 PM
#743

thyme itu paling enak dipake buat masak saos spaghetti

aromanya khas spaghetti susah dijelasin
x2rx - 03/12/2011 09:43 PM
#744

Quote:
Original Posted By dio150
wah gan,,, syg nya ane cuma tau 1.. itu punsamar2 tau nya D

yg warna putih..
dulu kakek ane pernah tanem d kampung..


D


kalau untuk yang lobak putih sih wa udah tau gan ..

ngomong2 thanx's untuk infonya gan \) ..

soalnya salah satunya setelah wa coba searching2 sama om google .. untuk lobak merah .. yang muncul banyaknya untuk pic .. wortel gan ..

kira2 apa sama ya .. antara lobak merah dengan wortel iya gan & @all juga \) ..
dy.browne - 07/12/2011 09:51 PM
#745

fenugreek seeds dipake buat apa sih & rasanya kaya apa?
iChef - 08/12/2011 04:18 PM
#746

Quote:
Original Posted By cluesder


asem jawa sama tamarind sama gak y? klo cabe jawa kyk ap y?

iyah gan, spices cuman bsa tumbuh d iklim tropis.
makanya dulu orang eropa ke Indo buat ambil cengkeh, lada etc.


kayaknya sama gan, tapi tamarind condong agak manis CMMIW malu:

ane dulu pernah liat cabe jawa, ijo ijo kecil ya ? yang baunya harum gimana gitu bukan ? malu: [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
dixiewae - 08/12/2011 06:40 PM
#747

met malem kk
mau nanya dikit nih, kan di resep tu kadang ada yang pakai lada hitam dan biasanya pemakaiannya diutuhkan
apakah akan mempengaruhi masakan kalau lada itu dihaluskan
atau apakah memang pemakaian lada hitam mesti utuh ?
mohon pencerahannya, thank's rose:
cluesder - 13/12/2011 12:41 PM
#748

Quote:
Original Posted By dixiewae
met malem kk
mau nanya dikit nih, kan di resep tu kadang ada yang pakai lada hitam dan biasanya pemakaiannya diutuhkan
apakah akan mempengaruhi masakan kalau lada itu dihaluskan
atau apakah memang pemakaian lada hitam mesti utuh ?
mohon pencerahannya, thank's rose:


klo buat lada siy tergantung resep n hasil akhir yg kita mau. misalkan kalo kita mau bikin sauce yah kita bsa pake yg utuh. alasannya supaya bisa dibuang ladany pas mau disajikan. kan gak enak kalo pas kita makan tau2nya kegigit lada utuh. selain itu juga klo kita pake lada yg halus, bisa ngerubah warna.
Nah kalo kita mau bikin dressing mendingan pake yg halus, jadi gk bakal kegigit ladanya doang.
DonFarand - 13/12/2011 02:34 PM
#749

Tambah lagi dong gan...
dixiewae - 13/12/2011 06:33 PM
#750

Quote:
Original Posted By cluesder
klo buat lada siy tergantung resep n hasil akhir yg kita mau. misalkan kalo kita mau bikin sauce yah kita bsa pake yg utuh. alasannya supaya bisa dibuang ladany pas mau disajikan. kan gak enak kalo pas kita makan tau2nya kegigit lada utuh. selain itu juga klo kita pake lada yg halus, bisa ngerubah warna.
Nah kalo kita mau bikin dressing mendingan pake yg halus, jadi gk bakal kegigit ladanya doang.


thannk's infonya, jadu nggak bingung lagi sekarang rose:
dixiewae - 13/12/2011 06:36 PM
#751

sorry dopost, overposting mulu nih nohope:
popseven - 20/12/2011 07:44 PM
#752

nyimak dulu ganm
nice info,
ane bookmark dulu, siapa tahu ntar mau cari2 bumbu khusus.
x2rx - 21/12/2011 06:33 AM
#753

kalau yang dimaksud dengan batang sayur asin itu apa sih all, sempat searching2 sama om google, kebanyakan hasilnya daun sawi, tapi sempat2 nanya ke pasar juga, katanya bukan D ..

& ngomong2 kalau bawang cung itu bawang apa sih all .. kalau ga salah sih hampir sama dengan daun bawang ya all .. hanya lebih kecil aja & yang diambil untuk makanan itu apanya ya all bawang cung itu \) ..
dio150 - 27/12/2011 12:04 PM
#754

gan gimana sii caranya bikin bawang goreng kering???

\)b
irfanfachry - 29/12/2011 10:37 AM
#755

Quote:
Original Posted By dixiewae
met malem kk
mau nanya dikit nih, kan di resep tu kadang ada yang pakai lada hitam dan biasanya pemakaiannya diutuhkan
apakah akan mempengaruhi masakan kalau lada itu dihaluskan
atau apakah memang pemakaian lada hitam mesti utuh ?
mohon pencerahannya, thank's rose:


Biasanya gan kalo mau pake blackpepper corn / lada hitam utuh untuk pembuatan2 masakan eropa. karena aroma yg d hasilkan nya lebih strong dan rasa yg masih kuat. lain hal nya ketika lada hitam tersebut telah halus. CMIIW gan:armys
irfanfachry - 29/12/2011 10:41 AM
#756

Quote:
Original Posted By dio150
gan gimana sii caranya bikin bawang goreng kering???

\)b


Gampang gan. tinggal goren fi minyak tidak terlalu panas. Jika tingkat kematangan mencapai 70% langsung angkat. KArena ketika telah di saring masih terjadi proses cooking. Soo kalau agan angkat pas tingkat kematangannya 90% yg ada pastinya GOSONG
malus
mahesasuro - 30/12/2011 09:32 AM
#757

gan ada yg tau gak distributornya herb and spices di jakarta ...
klo agan2 ada yg tahu PM ke saya donk please
kapitein - 01/01/2012 04:45 PM
#758

Tamarind bukannya asam kandis. Kalau coriender bahasa indonesianya apa?
x2rx - 04/01/2012 02:21 AM
#759

Quote:
Original Posted By kapitein
Tamarind bukannya asam kandis. Kalau coriender bahasa indonesianya apa?


gan .. kalo asam kandis yang utuh dengan asam jawa yang sachetan itu sama atau beda sih .. tau ga gan ..
Ashfiah - 04/01/2012 01:45 PM
#760

Quote:
Original Posted By dio150
gan gimana sii caranya bikin bawang goreng kering???

\)b

setelah bwg diris2,biasanya dikasih sedikit garam diaduk2 baru digoreng dgn minyak yg agak banyak..klo sedikit menyebabkan bawang ga garing malah lembek.
Quote:
Original Posted By irfanfachry
Gampang gan. tinggal goren fi minyak tidak terlalu panas. Jika tingkat kematangan mencapai 70% langsung angkat. KArena ketika telah di saring masih terjadi proses cooking. Soo kalau agan angkat pas tingkat kematangannya 90% yg ada pastinya GOSONG
malus

sepakat sama agan..
Page 38 of 44 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^