Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^
Total Views: 56585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 39 of 44 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 

CLOUDmoon - 09/01/2012 11:42 PM
#761

sherry bahasa indonya apa ya Om? o
Wakaco - 12/01/2012 12:53 AM
#762

mohon petunjuk agan dan agan wati, saya mw tanya, kl bwt bumbu kacang yg enak tambahin herb dan spice apa aja ya? biar rasanya makin enak dan unik. ^_^ mohon pencerahan nya
Ashfiah - 12/01/2012 04:15 PM
#763

Quote:
Original Posted By Wakaco
mohon petunjuk agan dan agan wati, saya mw tanya, kl bwt bumbu kacang yg enak tambahin herb dan spice apa aja ya? biar rasanya makin enak dan unik. ^_^ mohon pencerahan nya


daun jeruk,bawang putih n kencur diulek bareng garam n cabe rawit+terasi (kalo suka).br dicampur sama bumbu kacang,gula merah,air asam jawa..jd dech..:addfriends
Ashfiah - 12/01/2012 04:18 PM
#764

Quote:
Original Posted By Wakaco
mohon petunjuk agan dan agan wati, saya mw tanya, kl bwt bumbu kacang yg enak tambahin herb dan spice apa aja ya? biar rasanya makin enak dan unik. ^_^ mohon pencerahan nya


daun jeruk,bawang putih n kencur diulek bareng garam n cabe rawit+terasi (kalo suka).br dicampur sama bumbu kacang,gula merah,air asam jawa..jd dech..:addfriends
Wakaco - 12/01/2012 08:26 PM
#765

Quote:
Original Posted By Ashfiah
daun jeruk,bawang putih n kencur diulek bareng garam n cabe rawit+terasi (kalo suka).br dicampur sama bumbu kacang,gula merah,air asam jawa..jd dech..:addfriends


wah, thanks bgt ya info nya. ^_^
kl kencur bwt bumbu kacang sate enak ngga tu ya? kl kencur dan lengkuas, lbh cocok mana ya kl bwt kacang? dan kira2 beda nya di mana kl kencur dan lengkuas di pakai? apa dari rasa atau aroma dari masakan yang berpengaruh?

sekali lagi thanks banyak ya atas info nya ^_^
Ashfiah - 13/01/2012 10:19 AM
#766

Quote:
Original Posted By Wakaco
wah, thanks bgt ya info nya. ^_^
kl kencur bwt bumbu kacang sate enak ngga tu ya? kl kencur dan lengkuas, lbh cocok mana ya kl bwt kacang? dan kira2 beda nya di mana kl kencur dan lengkuas di pakai? apa dari rasa atau aroma dari masakan yang berpengaruh?

sekali lagi thanks banyak ya atas info nya ^_^

tergantung selera sich gan klo agan mau masukkan kencur utk bumbu kacang sate..tp bg sy krg enak..pengalaman buat bumbu kacang sate kyk tukang jualan sate ga pake segala daun jeruk maupun kencur..mmg lain rasanya..jd sy buat pure bumbu kacang aja tanpa dikasih rempah2.hanya ditambah gula merah,garam,air asam jawa aja..kcuali agan mau buat pecel/ketoprak bisa pake bumbu yg sy tulis sblmnya..
klo pake lengkuas kyknya ga nyambung gan rasa n aromanya..blm pernah sich nyoba..tp ttp akan mempengaruhi rasa..saran lbh baik jgn digunakan biar ngga ngaco rasanya..D
SweetBelle - 14/01/2012 04:34 PM
#767

waaahhhh....thank you banget gan udah buat trid ini..sangat brguna soalnya sy lg kuliah ambil cookery nih... \)
:2thumbup:2thumbup
Wakaco - 15/01/2012 01:21 AM
#768

Quote:
Original Posted By Ashfiah
tergantung selera sich gan klo agan mau masukkan kencur utk bumbu kacang sate..tp bg sy krg enak..pengalaman buat bumbu kacang sate kyk tukang jualan sate ga pake segala daun jeruk maupun kencur..mmg lain rasanya..jd sy buat pure bumbu kacang aja tanpa dikasih rempah2.hanya ditambah gula merah,garam,air asam jawa aja..kcuali agan mau buat pecel/ketoprak bisa pake bumbu yg sy tulis sblmnya..
klo pake lengkuas kyknya ga nyambung gan rasa n aromanya..blm pernah sich nyoba..tp ttp akan mempengaruhi rasa..saran lbh baik jgn digunakan biar ngga ngaco rasanya..D


wahhhh.....tengkyu bgt bwt saran nya gan. ^_^
maklum saya awam dalam hal masak memasak, pgn belajar masak nih, cuma ngga tw suhu yg uda master.heheheh....lidah saya jg masi kurang peka. mohon pencerahan nya lg ya kl ada tips ato saran untuk bumbu sate nya.
AnantaVerio - 15/01/2012 02:11 AM
#769

wah lumayan banyak nih gan patut untuk dicatat. tolong update lagi dong tentang bunbu indonesianya aja dulu gan iloveindonesia
ilham ramadhani - 15/01/2012 04:23 PM
#770

agan sekalian gimana cara membuat bumbu dengan rasa rumput laut.

Biar saya gk bingung,jawabnya di sini aja gan : http://kask.us/12557976
ntankz - 19/01/2012 12:09 AM
#771

bagus banget infonya gan
buat ane yg anak kulineri gini
langsung bookmark dehh
aishither - 19/01/2012 05:48 PM
#772

Quote:
Original Posted By Wakaco
mohon petunjuk agan dan agan wati, saya mw tanya, kl bwt bumbu kacang yg enak tambahin herb dan spice apa aja ya? biar rasanya makin enak dan unik. ^_^ mohon pencerahan nya


maaf nubie mau ikut nimbrung..
ini bumbu kacang buat apa sate. .apa buat pecel...kalo pecel pengen leih sedap bisa di tambah udang goreng itu karena saya suka bikin bumbu pecel khas jawa timuran...cabe sama bwang gak usah di masak dulu tapi cukup di cuci bersih...selamt mencoba dan pasti rasanya beda...
aishither - 19/01/2012 05:49 PM
#773

maaf dopost...
dyaksa91 - 23/01/2012 08:47 AM
#774

selamat pagi,,
ane mw bikin bumbu buat ayam untuk mie ayam ni,,
mw ane sih yg pedes2 gt D
n biar lbh enag ditmbh apa aj ya tmn2?
trims
aeho - 26/01/2012 06:00 PM
#775

klo thyme di gunakan untuk masak ato kue?
prazsboyz77 - 28/01/2012 03:07 PM
#776

nice info gan... sangat bermanfaat....

:2thumbup
ilham ramadhani - 28/01/2012 05:36 PM
#777
mbarkns vast
bagaimana cara membuat bumbu tabur seperti yang ada pada snack? barang kali aja ada agan atau temen agan yang pernah kerja di pabrik snack D.
junotbae - 04/02/2012 07:26 AM
#778

mantap gan..,
grablermassive - 04/02/2012 08:41 AM
#779

Gan numpang nanya dong klo cabe sichuan tuh nyarinya dimana ya? tk
teebite - 08/02/2012 10:13 AM
#780

ada yg tau namanya PAKEM ?????
help help....
Page 39 of 44 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [Sticky] Kamus bumbu...! ^^